Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
т.е. выбор таков: либо всю жизнь мучаться морально от угрызений совести, либо всех окружающих извеси в муках довольно таки физических, но при этом моральных мук будет не меньше
Сообщение было удалено
я это сказала по двум причинам: 1. беременеют и после стирилизации. 2. даун не обязательно родит дауна. а кто воспитывать будет- это уже другой вопрос, сугубо индивидуальный в каждом отдельном случае.
978- вы много знаете даунов, сидящих на форумах и обсуждающих хоть что- то?
979 выбор ни легкий,мягко говоря. и каждый его сделает сам за себя.
979.Совершенно с вами согласна.
Сообщение было удалено
В данном случае матери трудно принять решение тк ее разум затмевается материнским инстинктом. Инстинкты не дают принять логичное решение.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного. и не представляю ни одного. поэтому так и написала.
984.И тем ни менее решение должно быть принято двумя родителями.Отец может привести свои аргументы и убедить в правильности принятого решения.Ставить в такой момент любимую женщину перед выбором "я" или "он" при ее физической и материальной зависимости от мужчины - жестоко.При такой аргументации бежать нужно от подобного эгоиста.
Сообщение было удалено
инстинкты придумала природа, значит смысл в них есть.
Сообщение было удалено
хромосомный сбой быть может. Никто не знает, изза кого их родителей родился урод. Но это не повод гробить семью.
"родила тааакооого-в сад ее" - и вот тут вы приписываете мне чучжие слова. Женщина отправляется в сад не потому что родила дауна, а потому что хочет его оставить и растить, разваливая тем самым семью и надежды на нормальных детей.
"она-изменила МНЕ-***" - а разве это не так? Украл - вор, изменила - ***. Все просто.
Сообщение было удалено
Инстинкты слепы. Половина инстинктов зада вливается моралью. Те же инстинкты велят убить больное потомство.
Сообщение было удалено
ППКС
[quote="Граф"]Лапка Бьёнс
ГрафКейти Потому что не все должен решать мужчина! Мать с ребенком - это тонкая связь. Поэтому решение должно быть за ней. А то мужику тоже можно сказать: "Либо приносишь 100 тыщ в месяц, либо прощай. Потому как на меньшие деньги детей сложно поднять." Мужчина в нашей стране женщину не уважает. Но это уже другая тема... В данном случае матери трудно принять решение тк ее разум затмевается материнским инстинктом. Инстинкты не дают принять логичное решение.инстинкты придумала природа, значит смысл в них есть.
Инстинкты слепы. Половина инстинктов зада вливается моралью. Те же инстинкты велят убить больное потомство.[/quote
Именно! инстинткы они на то и инстинкы, чтоб разума не слушать. граф, инстинкт очень сильная штука. если крокодилица, у которой родились крокодильчики, всех других мелких существ несет бережно в воду, хотя в другой ситуации просто сожрала бы. а "бракованое" потомство не уничтожают, оно само погибает. Я, как рожавшая женщина, могу сказать, что инстинкты есть, это-гормональное, никуда нам от этого не деться.
Сообщение было удалено
Жестоко. И тем не менее - верно и честно. Это лучше чем разводить сопли а потом бросить денщину с дауном на руках. Женщине лучше сразу сообщить что мужчина не поддерживает ее в желании разводить даунов и делать ей это придется в гордом одиночестве.
Сообщение было удалено
Лапка, простите - но именно уничтожают. Задавливают. Или, если сразу видно что детеныш больной - простоо не подпускают, не дают молока. Кошки, собаки, свиньи, овцы... Даже они. А уж у неприрученных видов инстинкт добивания больного потомства еще сильнее
Сообщение было удалено
у разных животных- разные инстинкты. и человека нельзя приравнять ни к одному животному.
992.Это предательство,нет, не ребенка.Предательство человека с которым хотел жить не так давно,кому клялся в любви и помощи.Что можно ожидать от такого человека дальше,когда потребуется помощь и внимание самой женщине.Когда женщина попадает в зависимость к тому,которому доверяла как себе и получает не поддержку и принятие решения на равных.А тяжелую оплеуху.
Сообщение было удалено
В таком случае можно сказать что желание оставить дауненыша - это предательство по отношению к мужчине. Который хочет растить своих детей. А в наше время дауненыш - это крест на детях. И здоровых то по 1-2 в семьях.
Сообщение было удалено
У млекопитающих они одни. Инстинкт выживания - все понятно, инстинкт размножения требует рожать, инстинкт продолжения рода требует уничтожать брак.
В таком случае можно сказать что желание оставить дауненыша - это предательство по отношению к мужчине)))))))
Но ведь можно подвести женщину к мысли о том,что такого ребенка можно посещать и платить деньги за его содержание.А не ставить вопрос ребром:или я ,или он.Представьте состояние женщины,которая выносила этого ребенка и родила.Вы думаете что нормальная женщина при таком отношении со стороны мужчины захочет еще иметь от него детей? Полагаю что ответ будет таков:"не захочет она,будет другая."Впрочем не буду отвечать за вас.
Сообщение было удалено
Увы, большинство наших мужчин не понимают, что такое выносить ребенка, не понимают что такое аборт, роды. просто потому, что у них этого нет и они об этом думать не хотят. особенно если они молодые. годам к 50 они проникаются отцовством.
999- это я! от мужчины и женщины для рождения ребенка требуются разные энергозатраты. "Родим нового" - для мужчины - это лишь приятный секс и оргазм. а для женщины- это по новой 9 месяцев. токсикозы, роды... ну, в общем, женщины поймут
Сообщение было удалено
В том что вы говорите правда безусловно есть.
Да, это вариант. Но часто на женщину под сильнейшим выплеском гормонов (как после родов) действуют не уговоры и доводы, а жестокие факты.
ЗЫ и я бы не хотел, оказавшись в таком случае, чтобы женщина посещала дауненыша, платила деньги и тп. ИМХО лучше забыть что он вообще был.
Сообщение было удалено
ладно, представьте ситуацию. 9месяцев беременности, роды, токсикозы... рождается кусок плоти. Просто плоти. Без нервов, мозга и тп. Такое тоже бывает, хотя и редко. Что, брать этот кусок плоти домой только потому что он от тебя отродился, держать на какой то хитрой аппаратуре? А у матери может быть такое желание, инстинкты и гормоны берут свое.
К чему это я? К тому что дауненыш это ребенок не намного больше чем кусок плоти. Просто он обманчиво похож на ребенка.
На ребенка который может вырасти человеком.
Вы осуждаете мужчин которые говорят "Родим нового", не понимая, что этот попросту не считается.
Сообщение было удалено
это все равно что требовать деньги за некачественно выполненную работу, ну мы же старались.....
От этого старания и страданий все равно нет результата, который можно предъявить. Даун - это не результат. Даун это как машина которая не может ездить, но за которую конструктор хочет бабла, он же старался...
чего (кроме искреннего сочувствия) стоят ваши страдания, роды, токсикозы если нет результата?
Граф, и мои ППКС в ответ. Грубо говоря, даун- это вообще не человек. Что есть определяющим человека, как подвида? Генный набор. У дауна он не соответствует человеку. Измени ДНК человека на 2% и получится дельфин(2). Это не человек. Напоминает внешне, напоминает функционально, но при ближайшем рассмотрении- нет, не то.
я хоть и сама женщина, вроде как должна солидарность проявлять и тэпэ. Но в данной ситауции, имхо, мужа никто не имеет право обвинять в чем- то. Если она заберет ребенка, он в праве уйти и строить здоровую семью с кем- то другим. Это равносильно ситуации с незапланированной беременность. Он- нет, не хочу. Она- рожаю и ***. Рожаешь? Сама приняла решение? Значит и ответственность только твоя. Не начинай потом требовать и обижаться
Я б не забрала. Не вижу смысла в воспитании такого ребенка,да и терпения у меня столько нет.
Глупости говорите. Даун-не "кусок плоти".Это ЧЕЛОВЕК.Он не "овощь"! Он разговаривает, понимает, чувствует, испытывает человеческие эмоции, любит. Пусть и на уровне ребенка.
Может выполнять работу, может учиться, если не тяжелая патология.А насчет генного набора-у каждого человека он хоть в чем-то да отличается от других, если я возьму за абсолютный стандарт себя, то ВЫ не человек. И наоборот. Человек с синдромом Дауна-это ЧЕЛОВЕК, но человек с патологией.
При этом не считаю единственным гуманным решением оставлять его в семье, потому что качество жизни сразу нескольких людей изменится кардинальным, а может и драматическим образом. Особенно это касается будущих детей.Ои тоже люди и тоже имеют право на сострадание, нормальную жизнь.Тут нужен некий компромисс между интересами особыша и остальных членов семьи. Вот я раньше отправку стариков в дом престарелых считала предательством. Но глядя, как сейчас моя мама убивается с двумя бабушками, которые ходят под себя, а одна из них выжила из ума,везде размазывает свои фекалии...я пересмотрела свою точку зрения.
Сообщение было удалено
вот откуда такие дуры берутчся? Мешают Божий дар с яичницей. При чем здесь рассуждения "если бы да кабы" и ситуация постфактум? С вашей псевдологикой вы скоро будете проводить параллели с тем, что в принципе любой ребенок может заболеть и умереть до совершеннолетия или вследствии травмы. И вы будете приравнивать ситуацию с рождением дауна и последующим отказом от него с ситуацией отказа от ребенка вообще, - из разряда, что если и дауна могли оставить, то и здорового ребенка из опасения, что он заболеет, тоже бросят
Да что вы говорите! Девочке всего 25 лет. Если она заберет этого ребенка, у нее же вся жизнь пойдет под откос. Да, в единичных случаях детки с СД могут сосуществовать в социуме. Да, в единичных случаях возможна практически полная ремиссия. Но на один случай успешного лечения - сколько сотен неудач? Автор, не забирайте ребенка. Сейчас вам очень тяжело, но время-лучший доктор, боль утихнет. Не губите жизнь свою и своих близких на корню. Если есть возможность, жертвуйте этому дому малютки, а ребенка лучше не видеть, не бередите рану.
Сообщение было удалено
Малютка - все новорожденные вырастают. Мы говорим о перспективах адаптации к взрослой жизни. Каждому понятно, что пока ребенок маленький, это еще НЕ ТА проблема. Все новорожденные, здоровые и больные, ничего не умеют, кроме как кушать, испражняться, лежать и кричать, ничего не понимая. только одно дело - когда он весит 3-4 кг и развивается на глазах, а другое дело - 90 кг. Как такого купать, переодевать, кормить, хотя бы это подскажите?
Сообщение было удалено
+100! Как и большинство защитниц. Или они живут в Европе, где видят только одну сторону жизни, где львиную долю проблем берет на себя государство. И берутся при этом рассуждать/осуждать
Сообщение было удалено
Скай - да что там, фигня! Чужую беду, как известно, рукой разведу! Слабая подруга оказалась, понимаете ли - умом тронулась, ежедневно наблюдая как кричат от боли круглосуточно твои дети, и так более трех лет. Зато Country Love знает сильных - в телевизоре видела или во дворе, один раз в глубоком детстве. Собственно, как и все, кто учит жить - один раз видели издалека, и мнение теперь имеют, твердое и непоколебимое...
Сообщение было удалено
Автор не в Израиле
Сообщение было удалено
Конечно, они несогласны. Если их припереть, начнут кричать - а при чем здесь я? Это как с противниками абортов - орут до посинения, а помогают в итоге матери-одиночке как правило те, кто изначально был против. Эти же твердо придерживаются позиции, что убеждения и образ жизни - не одно и то же ни боже мой...
Сообщение было удалено
Увы, в нашей стране это именно так :((
Сообщение было удалено
Нет, это та же самая тема.
Сообщение было удалено
Я скажу, что убивать их тоже кто-то должен. Физически. И это и есть корень проблемы. Остальное, надеюсь, Вы поймете сами, без домыслов о том, что я предлагаю убийство
Сообщение было удалено
Да поймите Вы, наконец, рассуждающая, что без медицинской помощи он и так умрет в 99% случаев, сам по себе, ибо СД влечет за собой кучу сопутствующих заболеваний, мало совместимых с жизнью. Почитайте хотя бы Викпедию, что ли! Походите на сайты особых, посмотрите, КАК спасают этих детишек, особенно на первом году жизни. Речь идет о борьбе за его жизнь всеми современными доступными способами! Которые, как Вы догадываетесь, не только требуют физических и моральных сил, но и некислых денег. Если в Европе и Америке государство пока еще способно это тянуть, и делает это (хотя программы уже кое где сворачиваются, ибо чудес не бывает: при нехватке средств приоритет отдается здоровым, как мы все понимаем), то Россия нимало не заморачивалась этой проблемой до последних лет. Только сейчас начинаются первые попытки, которые комом, как водится. А у автора проблема ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Сообщение было удалено
Я тоже не могу понять, как может мать-даун вырастить здорового человека. Родить - да, это возможно. Но дальше-то что?
Сообщение было удалено
ПРотив посещений и содержания мало кто отказывается. Речь идет именно о совместном проживании на одной территории
Сообщение было удалено
Ага, это как с позиции православной церкви. Типа рожай и ни о чем не думай, мы поможем. Ну родила тетка, пришла в церковь - типа где обещаная помощь? А ей - молись, и у тебя все будет.
Сообщение было удалено
Вот-вот. У кого есть многолетний опыт проживания с выжившими из ума стариками, те не столь категоричны. Если, конечно, ими не движет мысль - я мучилась, следовательно, теперь все остальные мучиться должны и обязаны!
Сообщение было удалено
большАя часть врачей идут на это. Не то чтобы убивают - просто не дают такому ребенку выжить. Врач - он хорошо знает что и как надо сделать.
Снимают с матери груз ответственности.
Особенно, когда рожают по знакомству. А что? У дауна сердце слабенькое, они при родах часто гибнут... Даже сами по себе
Сообщение было удалено
на этом основаны все срачи овуляшек и ЧФ)
Не хочу никого убеждать ни в чем, просто на моих глазах есть пример. У знакомой трое нормальных детей, а четвертый - даун. Не могу назвать этого ребенка безумным, он просто отстает в развитии лет на пять, а так он очень милый, ласковый. Старшие его очень любят, как , впрочем, и родители. Вероятно, благодаря этой любви он благополучен. Но если решиться и оставить, надо быть очень мужественной, готовой к трудностям,а эти люди как раз такие. И , кстати,никогда в том доме я не видела постных и грустных физиономий, вообще сразу не скажешь, что в доме больной ребенок.
Наверно, муж той женщины хорошо зарабатывает, раз способен прокормить семью из 6 чел.?
Не заоблачно, они оба работают, мать- на дому, я не об этом писала.
Автор..вы всю жизнь не простите себе это..забирайте ребенка , а муж если не поймет значит такой муж, найдете другого, Бог поможет..Вы не сможете с этим жить!!!! У вас итак будут портиться отношения..раз не понимает вас, значит грош цена такому мужу...поговрите с ним и объясните что не можете с этим жить..а он может???
Будете растить ребеночка, отдадите в специальную школу, из таких детей очень добрые люди вырастают и им есть место в этом мире и польза. Это очень добрые дети, сколько вложите, столько и получите..Вам был дан такой ребенок, такие трудности, вы должны через это пройти и поверьте. получите отдачу в виде его любви..ему плохо думаю без вас..он и так страдает, а одному ему совсем плохо.. А вдруг его кто то усыновит? Это же ваша плоть и кровь...Думайте..какой бы ни был он ваш. и это счастье..Родите второго,здорового и будет двойное счастье..поверьте если не заберете и второй не будет в ралорсть..это как домоклов меч будет висеть над вами..потому что это ваша боль и ваше счастье ..