Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 920 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Katze

Одно дело, когда в семье (взять ту же Хакамаду) есть ср-ва, позволяющие нанять персонал, оплачивать лечение и развивать такого ребенкка, НЕ ОБРЕМЕНЯЯ при этом других членов семьи, не лишая их права на образование, отдых, собственный угол, наконец. И другое дело, когда такого ребенка приносят в те условия, в которых живет большинство семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правда? А то тут вон тоже рассказывали много историй. Не таких радужных. Про насилование годами старенькой матери меня вообще как- то из колеи выбило

может тогда запретить таких детей оставлять в семье, если нет в семье средств на няню т т.д? тем самым оставить детей на обеспечении государства, но с др стороны тогда государство будет нести огромные траты на БЕСПОЛЕЗНЫХ детей овощей, а эти деньги можно потратить на детей,которых можно спасти (с онкологией например) => в семье им не место, в госинтернате тоже => нужно убивать при рождении?! пользы то никакой, а затраты огромные? что скажете?

Лапка Бьёнс
Гость

Сообщение было удалено

я эту ссылку сегодня утром выкладывала

Katze

Кортни, я не говорю, что семья не должна таких детей брать. Моя мысль была - РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЮТ ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ. Т.е. если они решают, что смогут нести все трудности, то да. Если же кто-то (как муж или родители) не считает это приемлемым, то надо считаться с этим. Возможно поиск компромисса (оплата интерната, посещение и т.д.), но не охаивание. На этой ветке меня поразило именно то, что на вполне здравые возражение, отвечали очень агрессивно, давили на чувство долга, вины, греха. При этом в реальной жизни такие вот моралисты рублем не помогут таким детям.

По поводу средств. Да, как бы это не жестоко звучало, я бы направила средства людям, которых можно спасти и вылечить. Тот пример, который Вы привели - это страшно, и при отсутствии средств - гарантированная гибель. В то время, как вложение в даунов НЕ ОКУПИТСЯ. И зачем платятся налоги, зачем вообще нужна социальная система, если государство умывает руки? Либо помогите семье, либо возьмите эти функции на себя. А иначе как???

Гость

931- на колу мочало.... Сто раз сказано- пересказано, что оставить такого ребенка в семье- дело исключительно добровольное. При неимении средств и возможностей его лучше поместить с спецучереждение. В противном случае, то, что вы называете гуманностью и "любовью к кровинушке", я назову эгоизмом, предательством, и издевательством над остальными членами семьи

Гость

Сообщение было удалено

у нас в соседнем подъезде живёт один человек с какими-то отклонениями, я не знаю, что у него точно. он в состоянии, например, пойти купить хлеба (его в окрестных магазинах все знают, поэтому ему не приходится долго объясняться), если ему сказать "отнеси туда-то" - отнесёт. И всё, больше он ничего делать не может. Сейчас ему где-то лет 35-40-к. Утром вся семья уходит на работу, его выводят на улицу, и он гуляет весь день около дома, вечером часам к 8-ми народ с работы возвращается, и его забирают домой. Они не могут его одного оставить дома. Как они пережили морозы, которые были в Москве три дня - не знаю, сама не особо на улицу высовывалась.

В нашем же дворе у одной девочки был старший брат, то же был болен не знаю чем. И вот когда начался период полового созревания, вот тогда весь ужас и пошёл. Он стал дико агрессивным, тогда они его в куда-то и отправили

шерочка без машерочки

932.А для чего вы показываете эту ссылку.Что можно там увидеть?Человека который живет явно не в России.Покажите тех,кто живет в этой стране.

933, блин о чем речь. кто-то говорит о том, что наплюй на мнение семьи и повесь им на шею больного ребенка?! если мать решит, что хочет его забрать, а муж не согласится. она может выбрать ребенка , а не мужа..а может быть и наоборот. личное решение каждого.

Katze

937. Ряд высказываний в адрес мужа наводят меня именно на такие мысли.-(( Муж не имеет права голоса, не мужик и т.д. По-моему, неправильно трактовать такие вот слова затруднительно.-))Плюс рассказ ЛиЛу об этой семье в Австрии, где 8-милетний ребенок (!) по сути является средством комфорта для растения. И это не эгоизм??

Лапка Бьёнс
Courtney love

Сообщение было удалено

У вас есть дети? престарелые родственники, о которых надо заботиться?

ЛиЛу
Katze

Сообщение было удалено

-- да она и не сама занимаетсай ребенком, толъко фотографируется, политики редкостные вруны и позеры.

939, нет. к чему вопрос?

Лапка Бьёнс

940, ну не надо так про Хакамаду, она сделала для своего ребенка максимум того, что могла. она зарабатывает деньги для того, чтоб обеспечить ребенку нормальную жизнь (опустим вопрос КАК она их зарабатывает). было бы глупо самой постоянно заниматься ребенком и сосать лапу.

Гость
Courtney love

Сообщение было удалено

видимо, к тому, что вы мало представляете, что это такое жить, с нетрудоспособным, или умственно неполноценным, или ещё что-то в этом духе, под одной крышей

Ло

Господа, простите, но деток таких нужно умерщвлять (истреблять на корню), ибо они плодят себе подобных, а те соответственно подобных себе(((((

И как бы это не звучало цинично, но их нужноискоренять! Даунов!

а что у Хакамады ребенок с СД?

ЛиЛу
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

--- да, ребенок ее по сути наxодитсай в комфортабельном доме инвалидов на одного человека. а матерям подобныx детей неxакамадам что предлагают? грудъю на пулемет? но зато типа долг выполнила. если по силам - почему нет, а если нет - тогда интернат.

Гость

нееееее, если не по силам, то тоже нельзя в интернат. Родила кровинушку- неси свой крест

Лапка Бьёнс
Courtney love

Сообщение было удалено

а потому, что всегда умиляли теории)))) У меня в вашем возрасте ребенок был. вы не заете что такое ребенок в принципе, что такое лежачие больные, иметь трех иждивенцев.

по какому праву вы решаете что такое хорошо и что такое плохо? . вот вы представте, что сейчас у вас на руках ребенок (да хотябы и не даун, а нормльный), муж от вас отказался. ваши действия? что кушать будете?

Гость

Сообщение было удалено

к счастью мало представляю, и что?! это что значит, что я не могу уважать людей,которые все таки взяли на себя эту тяжелую ношу?! блин,читайте мои посты внимательней,раз принялись их комментировать.

ЛиЛу
Katze

Сообщение было удалено

-- это ужасно ан самом деле. подруга моя с племянницей этой растителъной не выдерживает долго, тяжело, говорит. а девочка - у нее по сути отняли детство. денег причем - очень много отец зарабатывает. но мать просто сама клиника - только растение в голове. первая дочь - ни балета (а девочка так xотела танцевать) ни музыки, матъ ее никуда не водит. ну xоть бы бебиситтера наняли б... и этого нет - денъги нужны, чтобы ребенка возитъ по всяческим обещающим чудо докторам, по центрам разным. узахс просто.

Лапка Бьёнс
Ло

Сообщение было удалено

Ло, дурость пишите. тогда и родителлей детей-даунов надо искоренять за то, что даунов плодят. У даунов может родится полноценный ребенок.

ЛиЛу
Courtney love

Сообщение было удалено

--- мне кажется, Вам тяжело представитъсебе, что кто-то не xочет бытъ героем и имеет право им не быть. Не знаю толъко, с кем Вы себя персонализируете в данном тандем - с тем, от кого отказались или с тем, кто отказался.

шерочка без машерочки

944.Зря вы так категоричны.Про истреблять-это уж слишком.Просто не сильно усердствовать для поддержания жизни.У моей родственницы родился такой ребенок.Жизнеспособность была минимальная,так его положили в реанимацию и выхаживали там.Он выжил.В 5 летнем возрасте он заболел воспалением легких,его опять положили в реанимацию на ИВЛ.Из 3 лежащих там детей (двое умственно нормальные,третий он)выжил лишь он.А насчет плодят себе подобных,так прочитайте ,что мужчины с СД неспособны к зачатию,способны лишь женщины.И делают им этих детишек умственно нормальные,но видимо калеки душевные и жизненные уроды.

ЛиЛу
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

--- в вики стоит - вероятностъ рождения у дауна такого же ребенка - 50%. т.е каждый второй.

Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Я с детства рассуждаю на тему что хорошо, а что плохо. И ИМЕЮ ПРАВО рассуждать на все темы. деловая такая! то что у вас был ребенок в моем возрасте, не делает вас умнее меня,и не дает вам прав больше,чем мне. тем более на рассуждения. я не убивала никогда и среди моих близкий убийц не было, но я считаю что убийство это плохо! и буду рассуждать,меня так мама учила. и вы своего ребенка поучите. ересь не несите тут,читать противно.

Гость
Courtney love

Сообщение было удалено

но вы несмотря на то, что говорите о возможности выбора, постоянно повторяете о шансе жить в семье и т. д.

Гость

нормальный- это по медицинским показателям. Я очень сомневаюсь что на дауншу полезет нормальный мужчина. Маргинал- отец и даун-мать.... А воспитывать кто? Опять на шею государства(читай налогоплатильщиков)? Даже при норме в генетическом плане, такого ребенка вряд ли повернется язык нормальным назвать.

952, вполне могу себе это представить. и не осуждаю этих людей, повторюсь.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- как раз тоже xотела написатъ о том, что мало родитъ, надо воспитать еще.

Лапка Бьёнс

955, упс

одни эмоции. Я вас не умнее (а может и умнее, ум- вещь врожденная), я мудрее и опытнее. а прав больше дает, например на летний отпуск, на места для пассажиров с детьми в транспотре. если на корабле поплывем и он тонуть начнет, то у меня с ребенком моим прав на метсо в шлюпке будет больше. Но вопрос не в этом.

" я не убивала никогда и среди моих близкий убийц не было, но я считаю что убийство это плохо!" сама-то поняла, что сказала

"и буду рассуждать,меня так мама учила" - мама рассуждать учила

Эмоций много (тоже мама,наверно, научила). так что делать будешь одна с ребенком на руках???

шерочка без машерочки

957.Так я и написала,что нормальный именно по мед.показаниям,но урод по жизни.Просто женщина с СД не виновата,что какой-то козлище прыгает на нее.Поэтому откровенно говоря принять закон надобно для таких маргиналов.И приравнять это к развращению.

ЛиЛу
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

-- стерилизация.

Лапка Бьёнс
ЛиЛу

Сообщение было удалено

почитайте ветку. вчера, вроде, писали как женщина даун с перевязаными трубами родила нормального ребека.

шерочка без машерочки

962.Кого из них? Один ущерблен по мед.показаниям,другой морально.

ЛиЛу

кстати, несколъко лет назад одна женщина-даун подала в суд на доктора, который якобы ее стерилизовал по договору с ее родителями. не знаю, чем дело закончилосъ. типа, отнял право на материнство.

960, про убийство я написала, чтобы привести пример того,как можно рассуждать на тему,которая тебя лично не касалась. А насчет ребенка на руках я ничего тебе отвечать не собираюсь,так как разговор этот бесполезен будеи и не по теме. и дело тут не обо мне ведется. так что гуд найт, уважаемая!

шерочка без машерочки

963.Да я то как раз и читала.А вот воспитывать кто это чадо будет? И какое это воспитание будет? И взрослым никто этого ребенка не видел.И психическое состояние его не наблюдал.

Гость

вот и вывод сам пришел- спецзаведения, в которых маргиналы не будут иметь доступ к даунам

ЛиЛу
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

-- моральностъ-аморалъность трудно измеритъ. а генетические отклонения, которые особой радости ребенку не принесут налицо. а сексом пусть себе развлекаются, за руку ведь такиx во взрослом состоянии узех не удержишь особо, 24 час а в сутки уxод не предлагается даже на Зааападе (дорого), секс они xотяйт наверное точно также, как и люди в иx возрасте - половозрелые, презики вряд ли наденут партнеру, таблетки забудут съесть, а опасностъ размножения подобныx налицо. Пусть себе развлекаются, если так xочется. Снимут xотя бы напряжение, ну и иллюзия любви.

Лапка Бьёнс
Courtney love

Сообщение было удалено

ну конечно, говорить общими фразами мама научила, а примерить ситуацию на себя- нет

шерочка без машерочки

969.Секс они хотят намного больше,чем люди в их возрасте.Так как мозг особо не затуманен.

968.К сожалению в спец.интернатах таких маргиналов можно встретить чаще.Ибо зарплата там нищенская и выстроенных в очередь на работу в таких заведениях- не встретишь.

ЛиЛу
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

-- это бывает, но так редко. просто исключение.но поскольку я целиком не знаю истории, то трудно сказатъ, что именно было сделано с дамой.

Лапка Бьёнс
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

ну так есть же родственники. в конце концов, у нас в стране полно сирот при живых родителях. мы ж тут про генетику говорим, а не про воспитание.

Лапка Бьёнс
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

таких детей обычно пичкают таблетками для подавления сексуальной активности.

ЛиЛу
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

--- да ласно, может статъсай, девушка являетсай представителем данного синдрома. или какого-нибудь иного. оченъ уж эмоционально реагирует, как-будто натягивает на себя ситуацию с ребебнком.

шерочка без машерочки

973.Ну вот мы и пошли по кругу и уперлись опять в родственников.То есть женщина родила дитя с СД,тянула его до полового созревания.При созревании пришел "маргинал",дете забрюхатил.И вот та же побитая жизнью мать растит уже двух красавцев.Все того же ребенка с СД и продукт "любви".

ох Лапка вы пишете не как взрослая мудрая женщина,какой вы себя описывали несколькими постами выше)) я,конечно же, не собираюсь сейчас перед вами примеривать ситуацию на себя и писать ВАМ отчет. тем более,что я уже отписалась,что ситуация сложная, и я не знаю как в данной ситации бы поступила (про ребенка с СД) а знать это на 100 % может только человек,попавший в эту ситуацию. и даже не вы! ну только разве что вы уверены на 100% что вас мучать совесть не будет,как она мучает автора. а вот мне кажется, что отказаться от ребенка тоже очень и очень нелегко, и многие будут мучать себя всю оставшуюся жизнь. нелегко его и оставить, безболезненного выхода из этой ситации нет.

многие мучаются годами после аборта, что уж говорить о такой ситуации.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да нет же,люди с СД овощи,они не то что на компе печатать-му сказать не могут)))