Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
Вот интересно, почему на вумане по любому вопросу считают, что настоящий мужик должен вести себя как лузер без права голоса?
Сообщение было удалено
поинтересуйтесь почему уродов называют солнечными детьми. Будете удивлены, чес слово.
ЗЫ детей рожают не для того чтобы им умиляться. Дети - это инстинкт продолжения рода. А сорняк-даун продолжением рода быть не может, членом общества быть не может.
Автор уже ничего не просит,она уже приняла решение оставить все как есть(она один раз отписалась вчера вроде бы)
Сообщение было удалено
Потому что не все должен решать мужчина! Мать с ребенком - это тонкая связь. Поэтому решение должно быть за ней. А то мужику тоже можно сказать: "Либо приносишь 100 тыщ в месяц, либо прощай. Потому как на меньшие деньги детей сложно поднять." Мужчина в нашей стране женщину не уважает. Но это уже другая тема...
Сообщение было удалено
ну, во-первых, многие имено так мужчине и говорят, и хорошо если только 100-о тысяч требуют, а не больше. Во-вторых, понимаете, лет 200-и назад, такая тему и вовсе бы не была поднята, и никто бы не говорил на тему, что мать и ребёнок имеют очень тонкую связь. Просто не могли себе позволить эти слова, возможностей не было. Так и сейчас, есть возможности - что-то делают, нет возможностей - не делают. Собственно случись какой катаклизм, все неполноценные люди первые в расход пойдут (да, и я могу оказаться в их числе. даже банально потому, что не смогу выжить или адаптироваться к чему-то), как бы жестоко это не звучало, потому что выживать надо будет, а не в красивые слова играть. Жизнь - это очень жёсткая вещь, да и справедливости в ней не очень много.
граф.я была лучшего мнения о вас.чесс слово.а у "настоящего мужика" не может быть хромосомного сбоя?или если она родила-только она и виновата в этом.а мужская пипетка-это только мужицкий инстинкт для продолжения рода?а как-же любовь?чувства? весь форум только эти проблемы и обсуждает."она-изменила МНЕ-***-не жить ей.родила тааакооого-в сад ее.другую найду-родит нормального.а о них-не вспоминать!!"я-граф.а если вас эта беда обошла стороной-радуйтесь.но не зарекайтесь
Кейти, у матери с ребенком - тонкая связь. Кейти, я с вами согласна и писала уже об этом...
Сообщение было удалено
--- согласна. балласт будет выброшен за борт, если речь будет идти о выживании xомо сапиенса вообще. народ, с придыxанием и на разные лады повторяющий слово Еврррооопа, а вот в Евроооопе, а вот ниx тааам - плоxо читали того же Диккенса, истории которого оченъ жестоки с позиции среднего англичанина. Т.е. появились финансовые излишки, потому слегка и постепенно, отнюдь не за одну ночь поменялся менталитет и инвалидами умстевнными сали сразу носиться. Но ... помимо инвалидов стали носиться точно также с теми преступниками. Ну xотъ в Германии - гадов, совершающиx развратные действия с детъми, терапируют, и выпускают через пару лет. А потом они же соверсахют повотрно то же, а часто вообще скатываются к убийствам (статью я читала в хпигеле интересную на эту тему) Точно также носятся с другими убийцами, которым полагаетсай гнитъ в тюръме до конца дней своиx, поскольку они - балалст во всеx смыслаx и делать в социуме им нечего. Это с позиции ряационального циника. А с позиции западноевропейского борца за права всеx недоделаныx - это же тоже человек, ценност в себе. И такгоо человека, потерапировав его в застенкаx с пару десайтков лет, отпускают - декатъ, xорошие шансы на ресоцялизацию. Просто у меня в памяти свеженькие совсем примеры. Он тоже человек, решивший к тому же встать на путь новой жизни. Ну да, ну угробил десятка два стариков, уморил иx ядами или там голодом - ну и что? Его можно оказываетсай ресоцялизовать. Xотя место такого человека или на кладбище или в каменоломняx. Но нет - гуманизм. Но это и логично.
Сообщение было удалено
--- у кого она естъ - осзтавляют, у кого нет, то отказываются. и никакие морали, возмущения и вплеск руками эту связь не восстановят.
Уважаемые, ну не надо сравнивать Россию со странами Европы. Да, там, действительно, отношение к инвалидам лучше. Так там, простите, и мать - это существо неприкосновенное. Я сейчас говорю про Германию. И все условия государство создает и для развития и для лечения. Но семьи, воспитывающие инвалидов все равно не шикуют. Но и не голодают. А у нас что? Посмотрите, как общество относится к мамам нормальных детей. У моей сестры двое. Так у нее при приеме на работу первый вопрос был не об опыте, а кто будет сидеть с детьми на больничном. Хорошо у нее свекровь золото, а что делать тем, у кого некому сидеть? Кто будет обеспечивать автора с ее ребенком? Если же она будет работать, кто с ним будет заниматься? Все такие тут хорошие и жалостливые. Моралисты фиговы, блин!
Сообщение было удалено
--- про Германию не скажу, но в Австрии у нас дети с подобными проблемами xодят в спецшколы и даже в специнтернатаx они наxодятся, поскольку, например, школа для аутистов - одна и в Вене. Они там и живут по достижении школьного возраста, конечно, те, которые еще как-то соxраняют связь с действителъностью. Ни о какиx интегрированияx через обычные школы и речи нет - бедняги просто не будут успевать за программой. Не знаю, почему родители пдообныx детей уверены, что дети непременно в такиx школаx разовъются. Наверное, это глубоко запрятанная тоска по обыкновенному стандартному ребенку. как у другиx родителей, родителей стандартныx детей, тоска по будуему пянисту там, инженеру, ну и они тоже пиxают своиx детей, куда те явно не подxодят. Так и эти. Одно дело, когда дети те и другое поиграли друг с другом под присмотром опытныx специлистов, а другое дело -современная школа, современная жутко насыщенная програма. Зачем гнатъсай за иллюзиями и мучатъ ребенка, если он покойно освоит подxодящую ему программу в спецялъном удютном и удобном для него окружении, обвешанный со всеx сторон дорогостоящими спецялистами?
Я вспомнила, перед отъездом в Израиль, в Риге, это еще был СССР, я устраивалась на работу, молоденькая была, только замуж вышла. Так меня не приняли, сказали, что я рожу и уйду в декрет, хотя я не беременная была вовсе и не собиралась даже! А я так хотела на эту работу попасть, по специальности моей, и человек им нужен был.
А родила я только через 8 лет, уже будучи в Израиле.
интересно было бы услышат мнение родителей ВЗРОСЛЫX людей с синдромом Дауна, нмо я ни разу, ни на одном форуме не читала реплик ни отцов такиx детей, ни матерей детей старше где-то так ...12 лет. Даже пожалуй 10 лет.
ЛиЛу, Вы знаете, в той же Германии в повседневной жизни отношение людей к инвалидам намного терпимее. В субботу ехала с таким вот человеком в метро. Ну что, одет нормально, поведение не совсем стандартное, но окружающие вполне миролюбивы и терпимы. Не заметила никаких косых взглядов и шипения в его сторону.
Сообщение было удалено
да и мнение самих людей с этим синдромом то же было бы интересно услышать, раз уж чеширка пишет, что они могут программу средней школы осилить и в обществе прекрасно существовать. Тема несложная, как работать с компьютером, ну, банальные какие-то вещи, типа, Интернета, любой ребёнок сейчас знает. Но я не встречала, чтобы в сети общались люди с этим синдромом
скажите а автор появлялась со вчерашнего вечера?
А домой приезжала недавно, пошли с подругой гулять с ее сынулей, так попытались с коляской зайти в магазин, нас чуть заживо не слопали. МЫ ЖЕ ЛЮДЯМ МЕШАЕМ!!! А попробуй с таким вот не вполне адекватным ребенком мама куда-нибудь выйти, реакцию не трудно представить. Так что решение таких мам оставить ребенка в роддоме вполне понимаю.
моя подруга вышла замуж за паренька с аномалиями - то ли даун, то ли олигофрен. он сын владельца нефтеперерабатывающего завода. у него есть брат с таким же отклонением, его держат в спец учреждении, потому что у него отклонения еще сильнее. взяли мою подругу замуж с ребенком. нарожали еще 2 детей . все дети от него ЗДОРОВЫЕ.
другой пример. Перхушково, под городом Одинцово. там в приходе при церкви есть даун, котрому был отмерян медициной срок 20 лет. всю жизнь ходит в храм. сейчас ему под 60. это рекорд Гиннеса.обаятельный старикан
Сообщение было удалено
--- все зависит от уровня нестандартности. я наблюдала однажды группу умственно неполноценныx с двумя крепкими спортивными соцяльными работниками. один из страдальцев подсел к какой-то тетенке и стал здавать ей какой-то не очень умный вопрос, все больше и больше возбуждаясь и повышая и без того визгливый голос. тетенька была дико удивлена (может, и испугана), но длилосъ все это чуть-чуть, посколъку сопровождающий резко пресек это, жестко так позвал страдалця по имени к ноги, пересадив его от тетеньки. тетенъка локтем перекрестилась, наверное. А теперь предсатвьте, смогут ли престарелые уже некрепкие родители держать такого под моральным контролем? Мужик был здровый, сразу говорю. Мне бы не xотелось остаться с ним тет-а-тет. Соцяльный работник ладеет во-первыx профессиональными псиxологическими инструментами по воздействию, ну и здорво как бык, если он должен работать со взрослыми отклонениями. Я не ду,маю, что реакция окружающиx оставалась бы и далее столь доброжелателной, если б он, например, устроил бы стриптиз в метро. быстренько позвонили б в полицую, без косыx взглядов и шипения:)
Сообщение было удалено
--- вполне возможно, что кто-то из ниxпишет наиболее несдержанные реплики, меня б это не удивило:) по поводу школы - я ужеписала, да ладно, повотрюсь - на вики на немецком написано, что xотя в Испании лица с подобным синдромом 100% оxвачены средней школой с обыкновенными детъми, толъко 55 из ниx работают. Xотя Испания, как там пишется, впереди Европы все по этому вопросу. Ну там еще интересно психется на эту тему.
работают только 5% из ниx. поправка.
Всё искала эту ссылку.
Посмотрите обязательно!
http://fishki.net/comment.php?id=59095
Сообщение было удалено
Я ни слова не написала в адрес тех, кто решил отказаться от таких детей. в самом первом своей сообщении в этой теме я написала, что советовать в данной ситуации что-либо сложно. и не осуждаю людей, решивших детей оставить.
я осуждаю тех людей,которые считают, что могут решать кто имеет шанс на жизнь , а кто нет. и таких, кто пишет : "забей,родишь еще. дети же для продолжения рода, а даун ствой род не продолжит" так вот я считаю, что это не по-человечески. и рассуждать на тему "имеет ли смысл растить в семье растение" нельзя.
и ничего крыть я тут не собираюсь, не в карты играем. это глупо.
Особенно видео посмотрите. И Автор покажите эту ссылку мужу!
901. Courtney love , ну тогда мне и непонятно что вы мне высказывали, я здесь с таким же мнением как и вы, и просто пытаюсь донести до людей которые говорят, что нельзя оставлять, что такие мамы сволочи и нелюди, то что ничего нельзя решать за самих родителей таких детишеки осуждать и порицать нельзя. Потому что это на самом деле тяжело, а внашей стране жить с таким ребенком намного тяжелее чем в том же Израиле и в той же Австрии
Сообщение было удалено
Как- то нелогично получается. Решений мужчина не может принимать никаких. Но вот последствия этих решений на себе тянуть обязан. Зачали оба- решать что делать тоже должны оба. Хочешь принимать решения одна- ну так и расхлебывать готовься одна
Детей рожают для продолжения рода. Не для "дарить свою любовь", а именно чтоб свое продолжение видеть. Это законы природы. С точки зрения эволюции дауны- мертвая ветвь. Не убивать и не расстреливать. Гуманность никто не отменял, в цивилизованных странах и собак бродичих нет- все в приютах живут кастрированные.
Сообщение было удалено
--- между нами говоря, собак сначала ели (послевоенный голод9, потом стреляли. а потом, когда иx бездомное поголовье благодаря строгому контролю с регистрацией сократилось до 100 штук на всю Вену - построили приюты.
Сообщение было удалено
--- согласна.
906- ну между нами говоря и отношения к дефективным детям и их матерям раньше куда более жестокуим было. Даже в сказках отображено. Помните "родила царица в ночь...(с)"? Там царь не думая "моменто море(с) приказал". Потому как мертвая ветвь
вообще по моим ощущениям, современный западноевропейский гуманизм строго логичен, прагматичен. пока есть деньги, пока на инвалидаx кормится огромная куча спецялистов и естъ люди, готовые этиx спецялистов очень xорошо оплачивать, а также и изучать (что полезно для понимания тайн генетики9 - с ними будут возиться, носиться, устариватъ нерентабелъные предприятия для иx развлечения (потому что людям надо где-то xоть как-то себя применять). не будет денег - будет как уже есть в Голландии, эвантазия по желанию. Некоторое время медя будут регулярно и оченъ xорошо обрабатывать массы, потом примутся соответствующие законы...
909- согласна. И Европа, и Америка столь гуманны пока есть средства. Когда станет вопрос о том, как накормить работающее и здоровое население, вопрос гуманности к даунам, овощам, животным и пр. отойдет на глубоко второй план. Потому как денег на содержание одного неполноценного, ну скажет 30 лет, уходит очень много.
Сообщение было удалено
уверена что это очень сложно. и далеко не каждый такое сможет вынести, но это не значит что и пытаться не стоит дать шанс таким детям. просто лично у меня от некоторых высказываний по этой теме волосы дыбом встают. вот я и пыталась собственно выразить свое возмущение по поводу циничного отношения к данной теме.
а вы помогите матери- одиночке с дауном на руках. Переводите на ее счет тысяч 20 ежемесячно. Думаю тогда она сможет худо-бедно ему достойное существование обеспечить. Согласны?
И в странах Западной Европы и в США имеются специализированные интернаты для детей с синдромом Дауна. Не все могут их держать дома. Поэтому не выдумывайте того, чего не знаете (якобы там такого нет).
Сообщение было удалено
можно дать шанс человеку больному раком, потому что он может выздороветь и опять вести нормальную жизнь. А здесь, какой шанс вы предлагаете давать в этом случае? это жуткий выбор, но его каким-то образом делать надо, в общем-то это плата за прогресс, жили бы вы вне прогресса, природа сама бы всё быстро и точно решила, а она просто так шансы вообще никому не даёт я и пыталась собственно выразить свое возмущение по поводу циничного отношения к данной теме.это не цинизм, это просто здравый смысл не затуманенный материнским инстинктом. Все в этой теме понимают, что это живое существо с наличием каких-то чувств и эмоций, но жить то же как-то надо.
909. Да, по поводу наличия средств соглашусь. Кормят ведь не только инвалидов, но и тех, кому вообще давно было пора дать хорошего пинка под зад для ускорения. Я имею в виду здесь турков, арабов, албанцев и прочих переселенцев, которые тянут деньги из Европы. Слава Богу такая европейская "толерантность" подходит к концу. Да, достойная жизнь детям, инвалидам, работающим, пенсионерам. А социальщикам - или учи язык и работай или гоу хоум.
Обидно то, что в России деньги вообще непонятно куда утекают. Ведь государство не заботится не о пенсионерах, ни о детях, про инвалидов вообще молчу. И еще имею совесть пропагандировать повышение рождаемости. Слов нет.
914 гость, шанс жить в семье , чувствовать любовь родных, а не в интернате доживать.
по мне это не "здравый смысл" и точка.
Сообщение было удалено
ну, а как вы предлагаете жить самой семье? она больше не может жить в своём обычном ритме, поскольку у неё появился центр, при этом в такой ситуации в принципе нельзя позволять себе других детей.
а матери как жить? Ей уже спокойная жизнь не нужна? Ее жизнь теперь превратится в квартиру-интернат для дауна и работу сиделкой 24 часа в сутки
Сообщение было удалено
там вопрос не только о матери даже, там вопрос о всех проживающих в квартире
ну в данной ситуации речь о матери. Муж уйдет, а новый в предлагаемых обстоятельствах вряд ли появится. А так- да, старшие дети в вечном стыде позвать подруг-друзей в гости, детство проводят в обслуживании дауна, обделены вниманием, потому что все оно на дауна направлено.
Гости, еще раз говорю это дело самой матери. если она готова оставить такого ребенка и растить его в семье, дай Бог ей сил и я восхищаюсь такими людьми. кто-то просто не сможет жить, если ребенка бросит, не понимаете? а по вашим словам складывается впечатление, что оставить такого ребенка ну просто БРЕД!
если нет возможности его растить, то это и правда бред.
Люди, вы вообще о чем говорите? Люди с таким синдромом способны ухаживать за собой и за близкими, если нужно, делать ВСЕ по дому, посещать магазин, у меня в поле зрения 4 семьи такие. Привем в этих семьях особо с ними не занимались, а так, наравне со всеми.
Мать конечно может принимать такое решение, но она в таком случае должна нести ответственность за него, а не перекладывать на окружающих. Я имею в виду бабушку с дедушкой, других детей, мужа (если он был против). Да, звучит жестоко. Но положить свою жизнь, чтобы растить подобного ребенка это одно, а вот вынуждать жить таким образом всю остальную семью не нужно. Каждый член семьи должен принимать такое решение осознанно. Муж автора НЕ ХОЧЕТ, и никто не вправе его заставить. А детей (здоровых), родившихся в таких семьях мне искренне жаль. Их в данном случае приносят в жертву. Потому что т.н. "солнечный" ребенок всегда в центре. Плюс, как правило, многие мамы (пусть даже неосознанно), пытаются культивировать в близких чувство вины (типа, эгоист, не помогаешь, денег просишь, я так мучаюсь), забывая, кто принял решение и несет ответственность.
Katze , это уже отдельная тема
Со мной в начальном классе школы училась пара детей с задержкой развития. Да, они, действительно, были добрыми, покладистыми, но туповатыми. Они не тянули даже программу 1-3 классов, о каких ВУЗах или 11 классах тут толкуют. Как результат - они тянули вниз весь класс. К окончанию 3 класса наша преподавательница (само собой при поддержке директора, завуча и т.д.) их сплавила в спецшколу. Мамы их очень возмущались, типа они ж очень стараются, но ТОЛК то какой? Да никакого.
926. Кортни, тема-то все та же. Пока в нашем государстве нет поддержки матерей, воспитывающих инвалидов, решение оставить такого ребенка будет травмировать других членов семьи.