Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 920 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Малютка
Дорис

Сообщение было удалено

Наутро меня с ребенком выписали без всяких проблем. Я считаю, что для новорожденного главное - материнское молоко, а как бы я его кормила, если меня выписывали, а его оставляли? А причина того, что его оставляли такая, что он потерял в весе после рождения. А я - его еда. Может, вы ратуете за искусственное вскармливание, не знаю. НО я своих детей кормила грудным молоком, и это очень приятно, скажу вам.

Малютка

Вы считаете, что врачи всегда правы, это ваше дело. Я еще иногда думаю сама. Никакого заболевания у него не было, они именно просто так хотели его оставить, потому что при рождении врачи ему оценку 10 - самую высокую для младенца.

Интересная мысль насчет доплаты в стационаре... Не знала, что больница может быть гостиницей.

Гость

Скай, ей 49. Она не буйная, но назойливая. Но вот у неё например последний раз был бзик, что нельзя выходить из квартиры в той самой одежде, в которой в последний раз зашла. Ужас. Все эти симптомы не так ужасны сами по себе, но ребёнок растёт, познаёт мир. Он же не отличает, где правда, а где нет..

Малютка

Есть много проблемных детей. И дети с СД - это еще цветочки. Давайте всех бросать.

Скай

Натка, абсолютно согласна.В Европе и америке - инвалиду могут запросто устроится на работу, им выдают кватиры и помогают во всем, на них не смотрят косо, и не откажут в работе толкьо потому что они не могут ходить, говорить и что то еще. А у нас никогда на работу не возьмут инвалида. А если и возьмут то только розетки делать как тут кто-то сказал. А все от того же общества, никто из тех, кто здесь кричит о морали не возьмет к себе на работу человека без ног, рук или еще чего-то, и большинство покосится и что-то буркнет про себя когда увидит калеку.

Скай

Малютка, то что сделаете вы - это ваше личное дело и вы не можете осуждать автора и таких же как она. Если вы такая сердобольная возьмите отказничка себе на воспитание. А врачи, иногда конечно ошибаются, но есть случаи и их большинство. когда просто так в больнице не оставляют

очень непростая тема

СКАЙ- согласна полностью. У моей приятельницы (участкового терапевта) пациентка воспитывала Дауна. Муж как водится бросил, все силы и деньги тратились на лечение сопутствующих заболеваний несчастного чада. Выдюжила его (героическими усилиями) до 20 лет и 90 кг. Сама превратилась в полностью больную, немощную, ни во что не верящую старуху (хотя ей всего 56).Два месяца назад приятельница-терапевт чудом успела достать ее из газовой духовки...уже 4 года ее половозрелый ничего не соображающий сын насилует бедную мать практически ежедневно...сил сопротивлятся у нее уже не было... желания жить тоже.

Скай

Гость, 49 - молодая совсем... Про одежду если честно улыбнуло, сразу подумалось о том что должен быть общирный гардероб. Вообще , наверное. обеспеченные люди делают так же как думает ваша свекровь. А за ребенка страшно - он на самом деле не понимает что она ред несет и нельзя его воспринимать. А у свекрови есть муж?

Гость

835, Вы тоже ужасы рассказываете. Я тоже стала бояться своего ребёнка. Стала холодной и отчуждённой из-за болезни его бабушки. Вырастить такое - я не хочу. Бросить - не могу. Остаётся делать что должно и будь что будет.

Скай

очень непростая тема, правильно, ему же не объяснишь что нельзя и что можно, а половые инстинкты на высоте, и даже еще выше. потому что нет забот, усталости, мозговой деятельности, влияющей на потенцию

Малютка
Скай

Сообщение было удалено

В Израиле отказников нет. А если и есть, то их передают в религиозные семьи. Но я очень уважаю тех, кто усыновляет детей.

Я не могу не осуждать матерей, которые бросают своих детей. Но я уверена, что автор окрепнет немножко и заберет своего ребенка из дома малютки.

Гость

836, мужа нет, она с ним давно разелась, у неё был тяжёлый характер. Сына она воспитывала одна, очень хорошо воспитала кстати. Очень.

Малютка

835 Ужас какой... В этом случае его надо положить в психбольницу.

Но мы говорим о новорожденных, по-моему.

Гость

Это я недавно заводила тему. Спрашивала у чайлдфри про альтернативу продолжения рода. То есть ищу для себя запасные пути если что. Хотя по мнению общественности я сейчас должна посыпать свою голову пеплом...А я хочу оставить в своей душе островок для собственного счастья во что бы то ни стало. Так что я не лучше автора. Любовь у меня не самоотверженная.

Гость

Постоянно оглядываюсь на себя, смотрю на себя глазами других. Имею ли я право развлекаться, быть счастливой, когда в моей семье такое. Я уже всё для себя решила. Буду жить, не забывая про себя, даже если общество будет против моего счастья...Но и постараюсь дать ребёнку максимально счастливую жизнь, во что бы то ни стало...А дальше будь что будет...

Скай

Малютка, но у нас не Израиль, не так ли? У нас нет ни помощи таким семьям ни возможности содержать такого ребенка? И что значит сдать в психбольницу? Где же ваш гуманизм? Его там будут держать на транквилизаторах, бить током, избивать, некормить, насиловать его будут такие же больные как и он.

Малютка

Скай, я к тому, что мне трудно найти отказника.

очень непростая тема

Чтобы обсуждать эту тему, надо четко понимать, что у СД перспектив на улучшение нет. И никакими трудами, суперзаботой, вселенской любовью это не изменить. Чуда не произойдет. Несчастной матери несчастного ребенка НАДО жить дальше. А ребенку нужны особые (более подходящие для него условия), нежели обычный социум. Прошу прощения за отсутствие сантиментов.

Малютка

Скай, есть разница между новорожденным и беспомощным и человеком, наносящим вред окружающим. Неужели разница не понятна?

Малютка
очень непростая тема

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что у СД нет улучшений? Они очень хорошо адаптируются и многие работают, СД соображают, только медленнее.

Скай

Малютка, во-первых ни за что не поверю про отказничков, даже в Израиле, какая не будь это отличная страна, в детдомах детей все равно полно. Во вторых разница мне понята между грудным ребенком и взрослым человеком наносящем вред, по моему это непонятно вам, что грудной ребенок вырастает и превращается в такого вот человека.

Скай

Малютка | 22.12.2009, 16:17:26 [643263938]

очень непростая тема

Чтобы обсуждать эту тему, надо четко понимать, что у СД перспектив на улучшение нет. И никакими трудами, суперзаботой, вселенской любовью это не изменить. Чуда не произойдет. Несчастной матери несчастного ребенка НАДО жить дальше. А ребенку нужны особые (более подходящие для него условия), нежели обычный социум. Прошу прощения за отсутствие сантиментов.

Почему вы думаете, что у СД нет улучшений? Они очень хорошо адаптируются и многие работают, СД соображают, только медленнее.

Малютка, странный вы человек, ей-Богу. 90% Даунов ни то что никак ни адаптируется, они вообще ничего не соображают. Если вы к 20 научите его сидеть спокойно хотя бы 15 минут и завязывать шнурки, то это чудо. Я знаю что говорю, у подруги даун, и лежала в больнице где было отделение для даунят, все видела и слышала сама, наблюдала и интересовалась, а вы живете в розвых очках и в мечтах.

очень непростая тема
Скай

Сообщение было удалено

Именно это я и имела в виду.

Скай

Сообщение было удалено

Это ты странный человек : "лежала в больнице где было отделение для даунят, все видела ,наблюдала,интересовалась" - и это ты называешь "я знаю,что говорю" !??! знать, что говорит по этой теме может только мать ,которая растит ребенка с СД.

я маленькая жила в небольшом городе, и у нас во дворе жил мужчина с синдромом дауна, так он каждый день выходил на улицу гулять со своими собаками, и знал их по имени,и был даже способен за ними следить,представь себе. и соседи его знали и он их знал всех и с ними здоровался. а ты про какие-то шнурки тут говоришь, не надо тут по одному случаю судить о шансах всех людей с СД.

Динь
Малютка

Сообщение было удалено

Население Израиля меньше населения одной только Москвы

Скай

Courtney love | 22.12.2009, 16:37:34 [2702083635]

Во первых, мы с Вами на ты не переходили, а если Вас не научили элементарной вежливости, то Вы недалеко от даунят ушли.

Во-вторых, помимо того что я увидела лежа в больнице, я имею подругу у которой сын даун и очень тесно с ней общаюсь, а не смотрю на мальчиков со двора, как Вы.

В третьих - у меня была подруга, покончившая с собой после 3,5 лет выхаживания двойняшек - растений.

В четвертых - я помогаю детскому дому, где есть и умственно отсталые дети, поэтому могу сказать что то больше чем Вы.

а в пятых, если вы не в курсе СД бывает разных степеней, да, есть дети котрые могут хоть что то изредка сображать, это 10% из 100. А ребенок автора к ним я вно неотносится со своими 21 хромосомами и пороком серца

Скай

Courtney love | 22.12.2009, 16:37:34 [2702083635]

я маленькая жила в небольшом городе, и у нас во дворе жил мужчина с синдромом дауна, так он каждый день выходил на улицу гулять со своими собаками, и знал их по имени,и был даже способен за ними следить,представь себе. и соседи его знали и он их знал всех и с ними здоровался. а ты про какие-то шнурки тут говоришь, не надо тут по одному случаю судить о шансах всех людей с СД.

По-моему, это у вас один случай и не надо по нему судить.

Скай,

Во-первых я написала про "мальчика со двора" , потому что это, к счастью, единственный мой опыт общения с людьми с СД. и написала это к тому, что бывают не только такие безнадежные случаи, про которые вы тут пишете.

Во-вторых вы блин кто Господь Бог или хот бы медик, чтобы по интернету ставить диагнозы, и решать есть ли шанс у ребенка автора

в третьих есть люди, которые совершают самоубийство из-за того, что их на работе сократили, просто по той причине, что они СЛАБЫ! значит ваша подруга была не достаточно сильным человеком. я абсолютно не утверждаю, что ей было нетяжело..но просто есть люди,у которые любят своих детей-растений и жизни без них не представляют. моя подруга обащалась с такими семьями (она журналист) , (только там дети были не с СД, а с ДЦП) так вот она рассказывала, что очень много мам позитивных и любящих. это я к тому, что некоторые люди способны бороться с бедой и ее принимать, не все такие как ваша подруга была.

ну и последнее. я говорю ТЫ тем людям, которым мне не хочется говорить ВЫ. и это по разным причинам, насчет своего воспитания я не волнуюсь. а на мнение товарищей с форума мне глубоко наплевать, так что как обращатья на ТЫ или на ВЫ буду решать Я

Малютка

Скай

Во вторых разница мне понята между грудным ребенком и взрослым человеком наносящем вред, по моему это непонятно вам, что грудной ребенок вырастает и превращается в такого вот человека.

Откуда вы знаете, в кого он превратится? Из нормального ребенка тоже может вырасти чудовище. Но если от СД сразу отказаться, то чудовище из него вырастет 100%. А, может, сразу их убивать, чтобы людей других не мучали и налоги на них не тратить?

Мне страшно представить, что в домах для СД работают люди с такими же понятиями, как вы, что из них обязательно вырастет чудовище. Если так думать, то так и получится. Это явление называется "эффектом Пигмалиона" в психологии.

Я смотрела передачу давно еще - "Моя семья", там выступали дети, нормальные, из детдомов. И один ребенок, ему было лет 14, говорил: "Мама, почему ты меня родила, если не хотела? Тебе надо было сделать аборт..." У меня волосы на голове зашевелились.

Ирина

Скай, полностью Вас поддерживаю. А на это хамло, Courtney love, внимания не обращайте. Пальцы гнет, а крыть нечем. Вот она , такая сильная и человечная, взяла да и пошла бы работать в дома-интернат для детей с синдромом дауна, что бы отогревать тех. кого "жестоко" бросили родители. Только опять начнет же орать. что сама будет решать - идти ей туда или нет:))

Гость

Вероятность рождения Дауна

Вопрос: У меня есть родная сестра(старше на 2 года)У нее синдром дауна. Какова вероятность того что мои дети будут с синдромом Дауна? По лини отца и матери случаев Синдрома Дауна не было. Заранее спасибо!

Ответ: Синдром Дауна, это хромосомный сбой. Генетически этот сбой не прослеживается. Вероятность рождения Дауна у Вас не больше, чем у любой иной пары.

Вот так. Мнения генетиков такие разные...

Скай

Цоуртнеы лове | , Вы тоже не Бог, для того чтобы осуждать людей, на то существует Он, для тех кто в него верит.

и не вам рассуждать на тему моей подруги, какая она была сильная или слабая, дети были ДЦП-ки количество отмерших клеток составляет 70-80 %. То есть дети, котые открывают глаза - не видят, не слышат, со страшнейшим тонусом и кучей других болячек. они не улыбались практически, только плакали от боли. А отравилась она, и между прочим пенсия составляла 3000 на ребенка. а самая маленькая сумма на лекарства в месяц была около 50000. Я не говорю о том что все дети такие. я говорю что нельзя осуждать людей за то что они отказываются от больных. И очень хорошо что у вас нет таких знакомых и дай бог минует, а лично я насмотревшись на все это, не поддерживаю. но и не осуждаю автора.

Скай

Малютка, если вы хоть немного внимательнее будете читать, вы увидите, что я не работаю в детском доме, а помогаю. По-моему разница есть. А волосы у вас шевелится могут сколько угодно, от пустой болтовни ничего не изменится.

Малютка

860 Скай, значит, у родителей денег нет, а у государства есть? Государство обеспечит лучший уход? Передать государству - это ради заботы о ребенке или чтобы сбросить с себя ненужный груз?

Люся

Согласна С Малюткой, что чудовища вырастают и из нормальных детей, вот почти все матери убийц, насильников и т.п. рассказывают какой он рос хороший мальчик.Ох, как тяжело принять решение, я вот так и не знаю, чтоб сделала в случае автора.Умом понимаю, что лучше в интернат и равещать как автор, а вот сердцем...

Малютка
Скай

Сообщение было удалено

Почему вы сразу на свой счет принимаете? Я просто говорю, что детям в детдоме очень плохо, если они жалеют, что вообще появились на свет.

Лапка Бьёнс
Скай

Сообщение было удалено

я поняла. мой пример немного про другое. У меня ситуация, где- бабушка- тяжелый случай, и что не всегда можно себе позволить ухаживать за особенными людьми. старики- ведь тоже особенные, есть лежачие, есть сумосбродные, есть с провалами в памяти. и тоже каждый решает данный вопрос по разному,исходя из своих возможностей, степени циничности и т.п. Кто-то по 10 лет ухаживает за лежачими "овощами" потому, что "это мать", а естьтакие , котрые сдают в дом престарелых. в моемпримере там могла быть прямая угроза жизни, в том числе, угроза 4-летнему ребенку. Надеюсь, что понятно написала.

Скай

Малютка. принимаю я все как вы пишите, буквы интонации и эмоции не передают. Вы пишите что очень плохо что в детдомах работают такие как я - я говорю что я не работаю. Про государство - я уже писала высше что должно делать государство, да у него должны быть деньги на это, и поверьте, они у него есть, да не про нашу честь. Эти деньги идут в карманы, и в первую очередь именно государство виновато в том что столько много отказников, как с ДС, так и без него. Если не дай бог женщина рожает ребенка больного, ей должны назначить нормальную пенсию, а не копейки, обеспечить нормальный мед. уход, помощь в воспитании, детсады для отсталых, больных, инвалидов.полноценный отдых с ними. А у нас люди с 4 детьми в очреди на квартиру по 30 лет стоят. Для того что бы женщина могла не зависить от такого папаши и воспитывать дауненка у нее должна быть работа, для работы садик для малыша. мед. обслуживание, не так ли ? А у нас этого нет и не будет.

Лапка Бьёнс
Малютка

Сообщение было удалено

Вобще-то все нормальные дети теряют с весе после рождения и из роддома выписываются с отвесом.

Лапка Бьёнс
Гость

Сообщение было удалено

Я чего-то не поняла, вы ребенка своего боитесь из-за болезни бабушки? У ребенка что-то не так? а почему тогда мужа не боитесь?

Скай

Лапка, все понятно, ситуации разные бывают, и вы и я это понимаете, а люди нет. Конечно совсем не в тему, но когда 3 месяца назад у меня лежала свекровь больная раком, у нее была саркома, я тоже подумывала о хосписе, потому что возможности быть возле нее круглосуточно не было, на работу тоже надо ходить, а там хороший мед уход.Но она умерла раньше, к сожалению и к счастью чтио перестала испытывать адские боли.

Гость

автор с ъ еблась куда то

Лапка Бьёнс
Малютка

Сообщение было удалено

вы правильно пишите- отдают в СЕМЬИ. а у нас - это в 95 % случае остается женщина одна на один со своим ребенком + смешная пенсия от государства

Малютка

В Израиле на детей-инвалидов дается две мин. зарплаты.

Лапка Бьёнс

Скай, не обижайте маленьких!!!!)))))(это я про Courtney love )

Кейти

Вы тут все не о том говорите. Начинать нужно с мужа. Он не поддержал жену в трудную минуту, а просто поставил ей условия. Он должен был предоставить ей право выбора, если он настоящий мужик, а не вошь вшивая, каким он является, суда по всему. А автор мучается, потому что не хотела отдавать ребенка. По такому вопросу нужно в церковь идти и молиться, чтобы пришло к автору правильное решение, так как для каждого оно свое.

Кейти

Автор просит радикального совета, а тут опять дело не по дело болтают.

Лапка Бьёнс
Скай

Сообщение было удалено

Скай, я тоже быда молоденькой и принципиальной. считала, что со всем можно справится. на женщин, котрые делают аборты смотрела, как на убийц последних, что измену мужа прощать нельзя, ну и прочие сопли. а сейчас понимаю, что всякое в жизни может быть, и где-то надо поступиться со своими принципами, иначе плохо будет всем. У меня бабушка лежала полгода с инсультом в бессознанке в другом городе. У меня ребенку тогда год был. У бабушки 3 дочери, внуки, т.е. было кому за ней ухаживать, мать к ней ездила. Но еслиб я была у нее

одна, я бы ни за что с ней не справилась, с маленьким-то ребенком, не физически , не материально... и я видела какая измотаная была моя мама, тетки... и потом, в юности все проще кажется + юношеский максимализм. Я сейчас, в свои 31, не за что бы не потянула то, с чем справлялась 10 лет назад.

Лапка Бьёнс
Кейти

Сообщение было удалено

уже все возможные советы были озвучены

Донна Линда

Девочки, те кто пишет, что просто нужно отказаться от этого ребенка, родить другого и забыть, видно, никогда не задумывались о том, что значит потерять ребенка. Их дети достались им легко и просто, и они никогда после рождения малыша не слышали грозных слов насчет возможных осложнений в развитии. Им не приходится жить и ловить каждое новое умение своего ребенка: не начинает ли он отставать в развитии, нормально ли он слышщит, видит,они не ходят к неврологу раз в месяц и не боятся услышать грозные слова: отставание в физическом и психомоторном развитии. Наверное, у их детей все легко и хорошо. И дай бог чтоб так и было.

А дети дауны очень солнечные люди, улыбсивые и добрые. По крайней мере те четыре, которых я видела в нашем городе и с которыми общалась. И если вложить в этого ребенка по максимуму любви и заниматься с ним, можно и у нас в стране получить счастливого ребенка. И операцию на сердце сделать.