Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
???? не поняла...
жизнь очень сложная штука. и каждый сам выбирает , что ему главнее и дороже- такой ребенок, или довольный муж. и на что у человека хватит сил - моральных и материальных. ну если нет сил у автора такого ребенка вырастить, то мы не вправе ее осуждать.
Сообщение было удалено
+10000000 Очень верно написано.
Сообщение было удалено
Может вам кто порчу сделал? Смех смехом, но колдовство факт. Только не ходите по газетным объявленям -салонам там мошенники в 99.9% случаев. Ищите знахарок в сельской местности.
Сообщение было удалено
Если Вы психолог, то одна из ваших обязанностей, давать людям утешение, покой, помочь им успокоиться. А Вы, наоборот, напали на автора. Не от большого ума это. Представьте лошадь, она может поднять , к примеру 200 кг, нести этот вес нормально. А если мы нагрузим на нее 500 кг, у нее сломается позвоночник, она упадет и погибнет. Так и аналогия с автором и ребенком, если человек не готов и не может жить с дауном, преступление заставлять его делать это. Потому что кончится все плачевно. Кто то может жить и хочет - вперед. Все люди разные.
отцы тоже бывают разными http://fishki.net/comment.php?id=59095
По теме....Пусть назовут меня здесь земляным червяком, но я бы отказалась от такого ребенка. Да пятно на совесть, в глазах окружающих "мать-урод" и жить с этим как-то надо, но себя ломать я не стану.
781 +10000
Сообщение было удалено
Россия ДИКАЯ СТРАНА, где нормой счиотается отказ от собственного ребенка.
Автор я прочитала ветку, ну что могу сказать вам....да тяжело. да больно, но для вас и мужа лучше будет, чтобы его рядом не было.Тем более у ребенка смертельное заболевание.У вас еще родятся здоровые, красивые дети,умные и не отсталые, которые будут вас радовать, а в нашем обществе очень тяжело жить с таким ребенком.Вам щас тут напоют про то какой это грех и т.д., и что надо свой крест нести.Только не забывайте. что мы люди и в силах свою судьбу изменить,бросит вам муж и уйдет к другой т.к. мужикам нужны наследники, продолжатели рода....здоровые!!!
Сообщение было удалено
Я в шоке! и это советуют женщины! Пусть значит эта родная кровиночка страдает, потому что малыш не удался! а здоровый значит будет в тепле, уюте и в заболивых маминых руках! А представляете как ему может не хватать материнской ласки, зоботы, он будет чувствовать себя брошенным и никому не нужным человечком, от которого отказалась родная мать! Автор, вы только представьте, что он может чувствовать.. представьте, что чувствовали бы вы на его месте(((( Понятно, что это тяжелый крет, но это ваш крест. Порой и чужие люди берут на себя такую ношу, только потому что у них есть сердце, а вы собственного ребенка бросили. Читаю всё это и слезы накатывают
Тут я мельком видела упоминали о кармических аспектах, так вот я тоже некоторым образом считаю что СД это отработка кармы (что-то вроде первой ступени). Еще есть мнения, что люди с СД приходят на землю впервые, да я считаю что они здесь долго и не задерживаются (всевозможные физические пороки прилично сокращают пребывание на земле нашей грешной). Поэтому я полагаю, что искусственное продление жизни на земле возможно не является настолько гуманным, как нам хотелось бы выглядеть в глазах окружающих белыми и пушистыми матерями-героинями несущими "свой крест".
Но это все мое сугубо личное ИМХО.
Еще мне не совсем понятно "дать ребенку все-все по-возможности что может дать ему мать". Она дала ему "ЖИЗНЬ" неужели это так мало?
Вопрос: Добрый день! Вопрос к генетику: мне 26 лет, беременность первая. В своей семье я первый ребенок, но после меня родилась девочка с диагнозом дауна. Насколько вероятен процент повторения болезни у моих детей? Стоит ли сдать анализы? Есть также младший брат, с ним все нормально.Ответ: Здравствуйте!К сожалению, Вы не указали, какая именно форма синдрома Дауна была диагностирована у Вашего сибса - простая регулярная трисомия 21, мозаичная форма или транслокационный вариант синдрома Дауна. Между тем, от этого прямо зависит прогноз для Вашего потомства.
В случаях, если у Вашего сибса имеет место простая регулярная форма или мозаичная форма синдрома Дауна, риск данной хромосомной болезни у Вашего будущего потомства определяется только лишь Вашим возрастом - и, соответственно, является весьма низким (доли процента). В случае, если синдром Дауна у сибса можно классифицировать как транслокационный, риск для Вашего потомтсва существенно возрастает - т.к. не исключено что Вы могли унаследовать от родителей сбалансированную хромосомную перестройку с вовлечением материала хромосомы ╧ 21. Такая сбалансированная перестройка практически не влияет на здоровье носителя, но серьезно угро-
жает его потомству.
В Вашем случае первым делом стоит ознакомиться с медицинской документацией Вашего сибса ( т.е. брата или сестры), у которого диагностирован синдром Дауна. Регулярная простая трисомия в бланке медицинского заключения может быть обозначена как "кариотип 47,ХY +21") - и если Вы увидели такую запись, можете считать, что Ваш риск родить ребенка с синдромом Дауна ничуть не выше аналогичного риска у Вашей сверстницы, генеалогия которой не отягощена по данной болезни. Проще говоря, Ваш риск является пренбрежимо малым. Вы можете беременеть без "оглядки" на свой генеалогический анамнез, и в ходе Вашей беременности вполне достаточно стандартного обследования - т.е. такого, какое назначают всем без исключения будущим мамам. Если же цитогенетический диагноз у сибса отличен от вышеприведенной записи - например, выглядит как "кариотип 46XY/47,ХY+21" или что-то в этом роде - то дальнейшие действия должны быть другими - на этапе планирования беременности Вам стоит пройти цитогенетическое обследование. И если его результаты будут нормальными, то риск синдрома Дауна у потомства также можно будет расценить как пренебрежимо малый. Если же (т,т,т!) будет обна-
ружена сбалансированная хромосомная транслокация - то при всех Ваших беременностях будет достаточно серьезно стоять вопрос об инвазивной пренатальной диагностике синдрома Дауна у плода (биопсия хориона, плацентоцентез или кордоцентез с последующим кариотипированием плодовых клеток).Выяснение того, какая именно из трех вышеупомянутых форм синдрома Дауна имеет место у Вашего сибса лучше всего с показа заключения о его цитогенетическом обследовании Вашему генетику (или можете прислать копию заключения мне). Если такого заключения нет, имеет смысл обратиться в ближайшую медико-генетическую консультацию для цитогенетического обследования - и в зависимости от результатов такового далее действовать либо по первому, либо по второму из описанных выше "сценариев". Удачи Вам!С уважением,Сергей Гончар, врач-генетик Mama.ru
Сообщение было удалено
Да никто не знает, что это на самом деле, и почему не происходит отторжение, в отличии от всех других хромосомных аномалий, от которых природа всячески пытается избавиться. И совершенно непонятно, как пойдет развитие такого человека. Обычно оно идет плохо, тут пишут разное, но бездоказательное, увы. Я только ЗА то, чтоб таких детей адаптировать, но, сдается мне, нет как таковой адаптации, раз даже Чеширка никаких доказательств не привела. И это неудивительно - как можно корректировать то, что совершенно неподвластно человеческому уму? Дрессировка? Да, некоторым подходит. Путем сложного сочетания рефлексов + звукового и зрительного восприятия. Но вот конкретно развитие - увольте. И речь не о малышах. Взрослого адаптированного покажите, пожалуйста. Возмозжно, просто в нашем обществе не умеют и не хотят адаптировать?
Сообщение было удалено
Давайте не будем паясничать. Кто здоровый, а кто нет - врачи определят. Порок сердца - тяжелое заболевание, Ваше счастье, если Вы не знаете, как сердечники синеют на глазах и задыхаются. Знаете, в нашем городе ни одна Скорая доехать не успеет, и это реальность. Так что не пишите ерунды - такому ребенку показан стационар с реанимацией, и это не гуманные идеи, а реальность. А розовые сопли по поводу стен, которые дома помогут, оставьте, они здесь ни к чему
Сообщение было удалено
Это вообще у чему? При чем здесь Ваша знакомая? Вы жили с ее дочерью? Приступы эти видели? А насчет того, что Вы ребенка не оставили - вот уж действительно верх родительского эгоизма и легкомыслия. Вряд ли врачи просто так хотели его наблюдать, никто не будет искать себе работу на ровном месте - значит, были подозрения у них. Слава Богу, что ничего не случилось, но Вам как матери я бы жирный минус за такой поступок дала. Всегда можно доплатить за сутки пребывания в стационаре, раз уж так за детку боязно, что одну не оставить. Но хватать в охапку, несмотря на предписания врачей, на третьи сутки жизни, да еще после этого кого-то осужать - просто занавес...
Автор, я вот только что, буквально 5 минут назад прочитала статью в женском журнале "Самая" за январь 2010 "Моя дочь-моя победа".
Очень рекомендую прочитать. В 18 лет родила девочку-дауна. все врачи настаивали отказаться. Муж тоже. Она не слушала никого, занималась усиленно ребенком (а девочка в 3 года не сидела даже). Муж бросил (вернее, она бросила его за пьянки). Вскоре с другим познакомилась, вышла замуж, уже 9 лет счастливо живут.
Самое главное - девочке сейчас 18, она окончила обычную (!) школу на 4 и 5, сейчас в техникуме учится, даже зарабатывает (в сетевом маркетинге косметику продает вместе с мамой). Но это результат 18 лет адского труда и терпения ее матери!
Чтобы вы не решили, Автор, - помогай вам Бог!!
A может быть какие-нибудь гос.учреждения типа садиков бы создавали, хоть одно в городе. Если кто воспитывает дома такого ребенка, то приводили бы как в садик. Я вот по телевизору видела, что где-то даже в обычную школу в обычный класс 2-х детей с СД взяли и они не очень-то отстают. Это где-то в России,а в каком городе не помню. И дети где-то лет 8-9. И с виду они не такие уж ужасные были. Но я считаю, что надо в спец школу водить таких детишек.Чтоб не дразнили и родителей не травмировли лишний раз. Еще мне соседка рассказывала, что какая-то девушка-даун выросла, где-то училась не помню, а потом пришла работать учителем в интернат к больным детям.
Люди, чем же вы лучше человечка у которого хромосома лишняя? Разве это ваша заслуга или вина его и его родителей?
У знакомого родился ребенок с СД - не сдал, любят и воспитывают, для меня он МУЖИК - настоящий.
Ну и вообще в теме много бреда - про агрессию, про УО, литературку почитайте, граждане. Человек с СД при вложенных в него любви и заботе и огромном материнском труде по развитию ведет практически нормальную жизнь - завязывает себе шнурки, ходит в магазин и разогревает пищу, работает в архиве или почте (на нетворческой, в основном, примитивной работе) и при этом не умеет лгать и делать подлости (в силу особенностей генетики). Это плохо?
Кстати, наличие СД это повод для оформления инвалидности и получения пенсии, а значит, мамочка сможет не работать какое-то время и готовить такого ребеночка к жизни, приносящей пользу обществу (Ведь правда, что работники архивов нужны, но мало кто пойдет туда работать за 6 тысяч? Ну или сборщики розеток? Нам же нужны розетки, но наши здоровые знакомые почему-то не хотят их собирать, все хотят быть банковскими работниками и менеджерами, так? )
Сообщение было удалено
Восхищаюсь! счастья вам с сыном!
Сообщение было удалено
Да, согласна. Кто-то должен выполнять примитивную работу, и всем нам надо, чтобы эта работа выполнялась хорошо, как и любая другая. Дауны не умеют обманывать опять-таки. Только вот, снова все зависит от тяжести заболевания - очень немногие поддаются такой корректировке. Соответственно, автору нужна информация о том, каковы, собственно, перспективы именно ЭТОГО ребенка, ибо любой другой даун для сравнения не годится
Господи, какой бред пишут. люди, а вы сами то жили с такими людьми, или основываетесь на рассказах тетушек про деточек которых в глаза никто не видел? Я в юности лежала в больнице, а этажом ниже лежали даунята. а так как анализы приходилось сдавать и там, то часто видела их. Это дети у которых никакого смысла в глазах, они вообще ничего не понимают, они выполняют чисто рефлекторные действия - орут, визжат, машут руками. Если их заклинивает они могут целый день провести стуча кулаком по предмету, ломая или идя куда то бессмысленно. Они не пнимают вообще ничего. Моя знакомая, царство ей небесное, родила двойняшек, не даунят, ДЦП-ков, но таких "ужасных", овощи, не видят, не слышат, тонус выгинает все время на дугу, голову не держат. Прожила она с ними 3 года и наглоталась таблеток, не смогла больше. А была жизнерадостной и веселой девушкой. И я, видя, как она их растила, кормила одевала - могу абсолютно точно сказить - что это не жизнь была, а сплошное мучение, и детям этим было абсолютно все равно - кто за ними ухаживает - мама или няня. У другой моей подруги - даун, и это тоже полный писец, пенсию кто-то тут говорил оформляют? Пенсия 3000 рублей. Вот что можно на нее купить неработающей маме и больному ребенку? Устроится на нормальную работу невозможно. Осуждать тут все горазды, не видя икогда таких детей и не живя с ними, делая только то что говорит общество. Никто не знает как вы поведете себя в этой ситуации
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, эта пенсия составляет 1200 рублей (за исключением Москвы и, возможно, некоторых других больших городов)
Единственное что могу сказать - да - наше государство - гов-но, но и люди в нем не лучше. Да - нужно бы создать спецучреждения для детей с отклонениями, не такие как сейчас существуют. а комфортабельные, с нормальным персоналом. Где родители могут навещать детей. но не проводить с ними 24 часа в сутки. Но эти учреждения надо на что-то строить. содержать. Гос-во денег выделять не будет, а все сердобольные граждане, которые любят покричать на форуме тоже не скинутся и не помогут. потому что тут только все и горазды орать - "я да я, головка от ....". А сами хоть раз в жизни помогали детдомавцам, больным детям? Сидели с ними? Все говорят что "я бы так не поступил" до тех пор , пока это с ним не случится.
Сообщение было удалено
я там выше писала про девочку, у которой две дочки и старшая дауненок. Я их вижу каждый день на детской площадке, вот честно, никаким адом там не пахнет). Со старшей она общается как с абсолютно нормальным ребенком, может и поругать и похвалить всё по ситуации. Сама мама ухоженная интересная молодая девушка, лет так под тридцать наверно, +-. На измученного проблемами человека не похожа совершенно). Каждый раз смотрю на неё и поражаюсь мужеству, такая хрупкая казалось бы девушка и такая сила духа. Но соглашусь, далеко не каждый способен на такие подвиги (хотя по большому счету это и не подвиги никакие, своя ноша..а она не всегда бывает легкой)
Вот-вот, я просто за сильных людей, за те семьи, где не падают духом, где всегда вместе и не унывают. А не за такую как у автора. Я знаю, о чем говорю. Автор, а если у вас родится нормальный ребенок, и по силе обстоятельств станет инвалидом, или вы сами? Не дай бог, конечно, но сомнейвайтесь в своем муже.
Для меня болезненный вопрос- а как за ними ухаживают в дет.домах? 803, вы говорите детям все равно, кто за ними смотрит, согласна, в силу своей ментальной способности такие детки иногда даже не понимают мама. папа или тетя галя, НО получают ли они достаточно самого примитивного ухода или там 2 няни на 50 детей, которые так и проводят всю жизнь в кроватях, постоянно сосущие палец, качающие со стороны в сторону, я как представдю своего ребенка в таких условиях- уж лучше сразу в петлю.
Год назад ребенок лежал в больнице и так ,как у меня есть здоровые дети. я не смогла с ним быть все время,вот как не приезжали навещать, так он то в своей рвоте лежит, то в какашках засохших, среди бела дня с завешенными шторами, забрали мы своего ребенка ни смотря на пртесты врачей, я, конечно, не знаю, как там в специнтернатах сейчас, но сдается мне , что ухода там качественного мало, гниют там эти дети, поэтому это , наверное, был основной мотив для меня забрать своего ребенка, чтобы там не говорили, что он *** и т.д., все равно он человек, не в животном же мире живем, хотя это правда, что семьи распадаются. дети здаоавые страдают, ну а что делать? Все это неимоверно сложно, как лучше сделать, еще все зависит от инвалидности, если честно дауны это еще щадящие
В России - да, пенсия мизер, в Москве выплаты на ребенка-инвалида около 13-14 тысяч, вместе с надбавками Лужкова.
в продолжение
дауны -это еще болелее или ьенее щадящие инвалидности, я столько детей -инвалидов повидала, да еще с такими тяжелами дефектами, а есть еще такие, что будут жить долго-долго, а сами как растения и в боли, так и мучаются
805, в самую точку,
Скай вы правы, но в том то и дело, что люди, которые помогают таким, сами своих не бросят! У меня только такие примеры. Только когда самому плохо, начинаешь думать и о том, что ты не один такой. Лично мы с мужем задумались над этим когда у меня была сложная беременость, муж первый сделал это, когда жизнь нашего ребенка висела на волоске. Казалось, что только отвлечение на проблемы других сможет помочь преодолеть свою.
Он вечный пофигст, мусульманин, поехал на могилу христианского святого, что бы просить за нашенго ребенка, и там увидел, сколько людей просит о помощи, больные детки, для которых святые места -последняя наждежда.
Конечно, хорошо говорить о долге и морали, оставаясь от проблемы в стороне. Здесь многие грешат тем, что не в состоянии стать на место другого - готовы только порассуждать и поумиляться, глядя со стороны. Хорошо рассуждать о любви к "родной кровиночке" и тепле домашнего очага, но никто не задумывается о "прозе жизни". А ведь "кровиночке" не только любовь нужна, а и ежедневная еда, постоянные занятия для развития и адаптации, уход. А для этого нужны деньги, и отнюдь не в размере пенсии на больного ребенка и руки нужны, на которые можно передать ребенка, пока мама добывает эти самые деньги. А ведь тот, кто принимает ответственное решение о воспитании такого ребенка, тот и должен это воспитание осуществлять, а не близкие люди, например, бабушка с дедушкой, которые такого решения не принимали.
Правильно здесь кто-то заметил, что если мораль общества заключается в том, что такие дети должны воспитываться в семье, то это самое общество должно обеспечить возможность этой самой семье воспитывать такого ребенка, не думая о необходимом питании и медикаментах или же обеспечить родителей возможностью работать и зарабатывать и при этом быть спокойными за своего ребенка в это время и уверенными в том, что им занимаются. Если государство не желает брать это на себя, то его должна заставить это делать общественность или же общественность должна взять это в свои руки. А пока этого нет, то дамы, орущие здесь громче всех о долге и любви, но не готовые ни копейки оторвать от своей сытой жизни и своих чад с целью помочь семьям с проблемами, пусть лучше попридержат языки и не смеют осуждать поступки других людей. Зрелость общества не в умилении сирыми и убогими и не в морализаторстве, а в реальной помощи людям с проблемами.
813 + 1000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натка, потрясающий "героизм" - забрать больного ребенка домой, несмотря на протесты врачей, потому что мамаша не в состоянии обеспечить своему ребенку должный уход в больнице своими силами или с помощью специалистов. А тто, что недолеченные заболевания этого ребенка скажутся на его здоровье позже - это мамочку не волнует - ее глаза не выносят зрелища неухоженного ребенка, а быть рядом с ребенком в больнице ей "занятость" не позволяет, а платить персоналу за уход принципы или жадность. Да уж "сила материнской любви"! Зато горазда в инете других пообсуждать и поосуждать, чтобы быть на их фоне белой и пушистой "любящей мамочкой".
А если бабушка (со стороны мужа) маленького ребёнка заболела шизофренией, тогда ребёнка тоже отдать? Ведь жить в страхе, что предрасположенность даст о себе знать - это тоже не жизнь....Как думаете?
да, про пенсию по инвалидности смешно кто-то заикнулся. на эти деньги мамачка может себе позволить не работать ровно 2 дня, на третий пенсия кончится.
816, у моих родственников была похожая ситуация, там у бабушки сьехала крыша. обычно она пребывала в здравом уме и светлоц памяти, а иногда чудила- ножи по дому расбрасывала, видения у нее были. У родственников был маленький ребенок, хорошо, что бабушка жила отдельно, а еслиб жили они вместе, то пришлось бы ее определять в спец учреджение, не смотря на мораль, ибо жить и ждать когда она кого-то прирежет , никому не хотелось. также и с инвалидами, если есть силы и возможности у родителей, то молодцы, уважение и поклон, а если нет, то что-же делать.
Честно говоря - это тяжкое испытание. Вот я и думаю, свекровь отдать не жалко, совесть мучит и всё, но не дай Бог придётся отдавать ребёнка, если что. предрасположенность никто не отменял. Завидую чайлдфри белой завистью...
815, вы там были, через все это прошли, все знаете, автор задала вопрос к людям в подобных ситуациях, так что промолчали бы со своим осуждением, мой ребенок по ошибке самих же врачей и попал в реанимацию, врачи больше калечат чем лечат, и мой ребенок быстренько пошел на поправку в домашних условиях.
Ну никак не пойму людей, лезущих со своей критикой и осуждениями, которые через все это не прошли, а главное никакого конструктивного совета не дают, а только орут абы-что, выберут какой-нибудь незначительный кусок из контекста и давай его обсусоливать
Мы живём отдельно. Пока она более-менее вменяемая. Ну а если суд признает её вскоре недееспособной, как жить? Нет счастья в этом мире. и кто только придумал, что можно быть счастливым независимо от обстоятельств? Нельзя. Или всё познаётся в сравнении?
Лапка , вы не поняли. гость имел в виду -если бабушка заболела шизофренией, надо ли отдавать ребенка в детдом из за боязни развития данной напасти у него, по наследству так сказать.
Гость, вы не равняйте вещи, которые заранее не равнимы. Врожденные заболевания и приобретенные - это разные вещи. Разовьется или не разовьется болезнь - это неизвестно, а в данном случае на 1000 % известно что ребенок неизличемо болен не только даунизмом, но и порок сердца имеется. И это не только морально тяжело, это очень тяжело материально и физически.
Гость. извиняюсь не поняла сразу,прочитала только про ребенка и свекровь первый пост, дальше не видела
И я понимаю автора - это тяжкий крест. Славу Богу у меня только один ребёнок, и если что - буду бороться просто потому, что без него я счастлива и спокойна и жить как раньше я уже не смогу. Но шизофрения сё же не так страшно как СД. если поддаётся лечению. Но у моей свекрови она лечению не поддаётся...Хотя старт заболевания был совсем недавно...
Лапка , вы не поняли. гость имел в виду -если бабушка заболела шизофренией, надо ли отдавать ребенка в детдом из за боязни развития данной напасти у него, по наследству так сказать.
Да, вы меня правильно поняли. У меня тоже иногда возникает чувство бессмысленности вложенных сил, особенно когда свекровь приезжает и начинает нести ересь.
Мои родители об этом не знают. Просто потому что они не общаются. Но это страшно. Если они узнают, боюсь за их здоровье. А свекровь например, нормально рассуждает, а потом нет-нет и вставит в разговор какой-нибудь неадекват. У неё фобии бредового содержания.
Когда варишься в собственных проблемах, начинаешь сравнивать себя с другими. Смотришь какие у других свекрови, завидуешь. У автора вон проблемы не легче. Тяжело выдержать гнет общественно мнения. Что ни говори, а общество фашистское.
Гость, а сколько свекрови? она не буйная? она просто ахинею несет?
а, вы, автор, свой выбор уже сделали, вы никогда ребенка не заберете, естественно совесть мучает. так как все это свежо, только что случилось. у вас депреесия , вы горюете по ребенку, который у вас не родился(здоровый и красивый), плюс общественная мораль давит, потянуть такого ребенка тяжело, преславутые наши инвалидоненавистники житья не дают, кости перемывают,государство дает копейки, хотя на содержание такого инвалида в интернате то же государство тратит в 10 раз больше денег ,люди разные, кто-то сильный, кто-то послабее, вы уже решили за себя, что делать, время лечит, вас понять легко, так как все это испытала на себе, наше общество -ни люди. ни государство не готовы создать условия для человеческой жизни таких людей- прежде всего надо поменять свое отношение к таким инвалидам, как на западе, их стараются интегрировать в общество, и не скажу, что все идеально там тоже, как и везде государство не торопится тратить деньги на людей с неизвестным будущим, но по крайней мере относятся к ним с нормально . а не шарахаются как от чумы.