Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
нет, у них второй ребенок может нормальным родиться. СД- случайный
инвалиды физичекие могут работать интеллектом. Они на одной ступени развития. Платить налоги на комфортное содержание семьи дауна, имхо, как минимум нецелесообразно.
Малютка, оставлять иногда даже надо, не надо обзывать родителей умственно отсталыми. У вас дети здоровы, у меня здоровы, мы в той шкуре не были. Повторюсь, посмотрите на сообщение автора - у ребенка кроме синдрома, порок сердца. Ребенку нужна, возможно, квалифицированная помощь. Маме и так и так тяжело: что быть без малыша, что смотреть на него, когда он такой тяжелый.
730, мне плевать на что пойдут мои налоги, вполне возможно, что этим семьям ничего и не достанется. Но я их плачу за право заниматься предпринимательской деятельностью. Уж лучше я заплачу и буду работать, чем сидеть и считать на кого какая часть пойдет.
732- мне как- то странно это читать. Особенно когда предпрениматель не интересуется куда его налоги идут
730 Гость, что вы за налоги беспокоитесь. Как будто если за детей с СД платить не будете, то с вас меньше брать будут...
Сообщение было удалено
Такому ребенку прежде всего нужна мама...
Гость, вы уж точно не предприниматель, а то знали бы, как правильно это слово пишется.
Сообщение было удалено
ну тут же нашлись желающие погорланить за права даунов. Я считаю горазно более важным защищать права людей. Работающих людей, здоровый генофонд. А потом уде дауны, животные, фауна и пр.
736- да, ошиблась.
733, ну что вы! Я прекрасно знаю, вам показать бухгалтерию по моей стране какой процент налога идет в какие госслужбы? Не думаю, что это будет здесь уместно, но секрета нет, потому что это стандарт. Так вот, больше половины идет в пенсионный фонд, а на соцстрах всего 1,6%. Мне надо удавиться за эти меньше 2 процента, если с них выделят копейку семьям с больным ребенком? Вы считаете, что мы из золотом посыпаем при уплате налогов?
заранее прошу простить, я и в других постах ошибаюсь. Слепой набор-с
Сообщение было удалено
В Израиле, например, инвалиды умственные и физические приравниваются и получают одинаковые пособия,причем большие, из социального страхования. Это такое обязательное страхование, как касса взаимопомощи. Если с человеком что-то случается ему гарантирована мат. помощь. Этот налог платится помимо подоходного налога. Поэтому у нас нет детей, которые просят милостыню и очень мало бомжей, а если и есть, то это их личный выбор.
ага, это такой процент сейчас, при нищенских пособиях. Вы будете платить несколько крупней сумму, если обеспечить европейский или американский уровень жизни всем неполноценным.
Малютка,ответьте какая ему нужна мама,которая издергана не только физически,но и морально?У которой день и ночь голова забита где добыть деньги на пропитание и куда пристроить свое "солнышко" на время работы? Такая мама ему нужна? Та которая в свои 25 лет выглядит на 50 и думает как бы еще прожить,чтобы "солнышко" не натворило какой-нибудь ерунды и было хотя бы то накормлено?
Малютка, еще раз. Мама - нет вопросов. У ребенка патология сердца, мама - не кардиолог и аппаратуры дома нет. Все может быть. Там малютка 2 месяца, ей же лучше под врачебным присмотром побыть, и мама пока соберется с мыслями. ведь у нее чувства через край. все это не легко(((
Сообщение было удалено
А как вы будете определять, кто здоровый, а кто нет? По каким критериям? Вон, у фашистов был один критерий - чистокровный ариец. Вы считаете их нормальными людьми?
Мне кажется, что человек, который может отказаться от своего ребенка, уже нездоров.
а маме в ее 25 нужно себя похоронить и "нести свой крест".
ну про нездоровье даунов трудно не догадаться, знаете ли
при чем тут фашисты? Вроде как никто к стенке даунов ставить не предлагал. Но, имхо, спец учереждения для таких просто необходимы. Хотите возиться- возитесь, но, если не хотите, то никто не может вас принудить
Меня поражают такие люди как 4еширка,Неевропейка да и вы,Малютка.Вы видели такие семьи изнутри?Сталкивались с проблемами их?Одно дело видеть таких людей на улице или у соседей,в мед.центрах.И совершенно другое-жить с ними.
Сообщение было удалено
У меня была знакомая. У ее дочки был порог сердца, ей сделали операцию в годик на сердце, все хорошо...
Мама пусть, конечно, соберется с мыслями...
Я помню, моего ребенка хотели оставить в роддоме, так как он родился на 6 дней раньше!!! Хотя вес был нормальным и он не был помещен в инкубатор. А меня выписывали, просто выгоняли из роддома, т.к. здесь у рожениц и у новорожденных разные отделения. Выписывают уже на вторые сутки и мать, и новорожденного. Я сказала, что если меня выгоняют, то я и ребенка заберу с собой под свою ответственность. Меня на ночь еще оставили, а потом выписали вместе с ребенком. Я его даже на час бы одного в больнице не оставила...
пороГ сердца-это покруче моих описок будет:))
Сообщение было удалено
А ребенку что делать? Он-то в чем виноват? Даже не ребенок, а младенец. Если нормального ребенка неправильно развивать, он тоже станет ненормальным. Особенно правильное развитие важно в младенчестве, когда развивается речь и моторика, и мышление... А что уж говорить про ребенка с СД? И мама - это самое важное для младенца и его развития... Я как раз сейчас изучаю детскую психологию в университете. В младенчестве и у матери гормональный фон настраивается на ребенка, и ребенок еще очень связан с матерью...
Я когда маленькая была, думала, а что такое пороГ сердца...:)
А у меня невестка. У дочки синдром Дауна с пороком сердца, оперировали и обещали долгой радостной жизни. Девочка в 2 года умерла у мамы на руках.
К ночи тянет на страшилки. Я работала в детской кардиологии. Вечером иду домой: мамочки рыдают, воют под стенами и царапают ногтями облицовку. А деток с рождения не держали на руках. Роды, реанимация, кардиология. Сложно все это и страшно.
Сообщение было удалено
до сих пор ответ ищете?:))
754- не сравнивайте кардио проблемы и даунов. Те даже разницу не поймут. Ни в детстве, ни во взрослой жизни.
Малютка,вы понимаете что вся жизнь семьи крутится вокруг этого больного ребенка? А при наличии других детей в семье,жизнь вторых превращается в ад.Здоровые дети в чем виноваты?В том что они здоровы?У матерей не хватает физических сил на здоровых.Зато солнышкам внимания избыток.
если выбирать между нормальной жизнью полноценного человека и нормальной жизнью недочеловека, то безусловно чаша весов на стороне нормальной жизни матери
756, у ребенка автора порок сердца. Я же не просто так об этом говорю. С другой стороны, в дом малютки бы его, при тяжелом случае, наверное бы не отправили? Скажите. Я не знаю((( Моя невестка сразу смогла забрать дочку из роддома.
у него не просто порок. У него этот порог на фоне сд
:))) ну вот и я с порогом:))
И что это значит? Что ему в кардиологию не положено? Если у меня пневмония и понос, то мне не пустят в пульмонологию?
761, Да очепятки вечером - норма))) Дети спят, свет выключен, что там руки пишут - не поймешь)))
а вы Лапка? А то под пробелом в детской теме мама двойняшек и вообще такая добрая! Или это вы и есть?
Сообщение было удалено
А что у меня дома так плохо?:)
762.В нашей стране с такими признаками отправили бы в инфекционное отделение.В пульмонологию точно не пустили бы
Что такое пульмонология?
Сообщение было удалено
Лоркин, да мы ж не об этом. Ребенок с пороком и ребенок умственно неполноценный с тем же пороком- разные ситуации. Сердце можно лечить и менять. Днк- нет. Это по сути- то и не человек уже
764- нет, я гость, который с начала ветки. Просто надоело ник сбивать все время:)
я всю тему прочитала. даже не знаю,что и сказать. банально может - но все люди разные - есть видимо такие, которые могут оставить и забыть, или не забыть, и жить спокойно, или не спокойно.. я бы не смогла оставить. я бы все сделала для того, чтобы этот человек мог бы почувствовать себя нужным и счастливым. ну вот такая я. и мужа, который не захотел бы забирать ребенка, я бы не осуждая, просто тихо оставила бы. значит, такая судьба.
Малютка, я у вас же дома не была. Думаю, что у вас дома хорошо и тепло) Я к тому, что ляля маленький, и у мамы время есть подумать. Тут мамочка с таким ребенком телефон свой дала. Ну а мы что можем сейчас? Автор, наверное и боится посмотреть в тему и так в шоке.
ветку не читала всю, но малыша жалко, родился , а родители ,которые породили, отказались от него, как в животном мире- дефективные потомства те оставляют умирать , ужас, , ребенок- инвадид это очень тяжело, но вы , автор, даже не попытались начать нести свой крест, вот так сразу не хочу и не могу, согласна с 770 насчет мужей- не хочешь-прощай, я своего ребенка никогда бы не оставила, что я и сделала, у моего ребенка хромосомная патология, но даже и мысли не было от него отказаться, хотя , поверте, как очень, очень. очень трудно растить таких детей, аж выть хочется, но так получилось, так что я полностью отвественна за моего ребенка
Просто для сведения скажу. Я когда беременная была в 39 лет, то меня к генетику посылали на консультацию.Я ОЧЕНЬ боялась всяких хромосомных отклонений, даже говорила врачу, что лучше оставить больного ребенка, генетик сказала, что у нее на учете много домашних детишек-даунят и что они и ласковые бывают, и родителей любят, и многое понимают. А муж мой сразу сказал, что он заберет ЛЮБОГО ребенка и нигдн не оставит. Хотя он особо не нянчится у меня с детьми. Слава Богу, дочка здоровенькая родилась.
Сообщение было удалено
Так ты будь всегда готова. что тебя ненароком машина собьет или что в 2012 году свершится апокалепсис. Жизнь тогда будет проходить в светлых ожиданиях и радости)))
Сообщение было удалено
А это в лучших традициях нашей страны - жить не для счастья, а для совести. Вместо одного несчастного человека, который. по сути, вообще неспособен понять и оценить , где он находится и что с ним происходит, делать несчастными еще как минимум трех - мужа, себя и второго ребенка.
Расскажу свою историю. год назад я потеряла ребенка на большом сроке (30 недель). До сих пор не могу спокойно вспоминать...
у меня, напротив, анализ крови во время беременности показывал высокий риск отклонений. Но даже несмотря на это я отказалась от амниоцентеза (расписку написала), потому что это риск, может быть выкидыш. Я решила, что своего ребенка буду любить любым, и не брошу, поэтому смысла нет в амниоцентезе - прерывать беременность не буду по-любому. Потом, когда беременность замерла на большом сроке, мне делали искуственные роды. Подруга мне говорила - радуйся, что так получилось, а то бы с больным ребенком маялясь всю жизнь. Да не радует это, и время не лечит... мне до сих пор не хватает моего мальчика! Я молю Бога о беременности. пока не получается...
автор, не слушайте никого!! Сейчас эра эгоизма и цинизма, в абсолют возведенных!!Слушайте свой внутренний голос, это ваши ангелы говорят с вами. Если вы чувствуете, что должны взять его, заберите! А муж, кстати, может бросить и со здоровым ребенком, и тех жен, кто вообще без детей. Мужей может быть много, а детей вряд ли много будет...
Это, кстати, был второй мой ребенок. Первый сын довольно взрослый уже, родился и рос абсолютно здоровым. Я сама всю жизнь веду здоровый образ жизни. как такое со вторым получилось - не понимаю...
Сообщение было удалено
Добавлю: при этом ребенок, которому нет еще и вух лет сдан в детский сад или постоянно у бабушек, а маман вечно на форуме всех жизни учит.