Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
674 википедия по крайней мере беспристрастна.
А этот сайт склонен к мягко говоря приувеличению.
Могу дать ссылку на сайт тетеньки которая рак лечит. У нее там много документов, сертификатов и рекомендаций. Но все они ложны.
Давайте информацию из официальных незаинтересованных источников.
Каждый остаётся при своем мнении.
Я люблю людей с СД. И стараюсь помочь семьям принять правильное решение, а потом с удовольствием пожинаю плоды своих трудов и в этом направлении тоже.
Вы - сторонник другой теории. Не дай Бог, чтобы в Вашей семье возникла такая проблема и Вы, я уверенна, перейдёте на мою сторону, просто потому, что перестанете жить в стереотипах)
Всем удачи) Надеюсь, что после моих слов, Вы перестали хоть чуть-чуть считать, что люди с СД - уроды, не способные жить в обществе.
Спокойной ночи)
Сообщение было удалено
Если я буду слабоумна и в маразме, я надеюсь у моего мужа хватит здравого смысла определить меня в сообветствующее заведение. Если платное и комфортное - хорошо, государственное - , чтож, тоже неплохо. Лично я люблю свою семью, и не хочу чтоб дочь выносила за мной судно вместо того чтобы, ну, не знаю, получать образование или заниматься своими детьми. Не хочу превращаться в растение на глазах у родных людей.
С мужем эта тема обсуждалась, он упирается, конечно, но, надеюсь, если вдруг (ттт) не станет портить себе жизнь. Не хочу быть "крестом", это мои любимые люди, я хочу чтоб они были счастливы, со мной или без меня.
678 ни одного корректного сравнения. Общие фразы. Обычные школы, учатся читать и писать - да, но строго в начальной школе. Покажите мне хоть одного дауна окончившего хотя бы 8 классов. ЭТО - НЕВОЗМОЖНО
680 поверьте, я не буду мучаться и оставлю дауненыша в роддоме. Я не думаю что даунам место среди людей.
Правда, у меня очень загруженный график, вставать приходится в 5 утра, а ложиться как повезёт. Если Вас так интересует, посмотрите сами многочисленную информацию. Только не записывайте всё, что будет позитивно, в категорию заинтересованных источников. Нашему государству, в частности, выгоднее поддерживать позицию, что люди с патологиями - не люди, ущербные и т.д. Просто потому, что в противном случае их придется обеспечивать необходимыми условиями, в том числе и материально. А это не выгодно. Поэтому заинтересованы лица и с этой стороны тоже. Знаете, какое количество женщин отправляют на аборт только с подозрением на какую-либо патологию плода? И как отправляют, буквально, в ультимативной форме. А знаете почему? Потому что зав.отделения потом по головке погладят за то, что "снизил" порог заболеваемости, что в данном районе "побеждена" болезнь. Бред, правда? Но это факт. Я,к несчастью, работаю в этой среде и знаю о чём говорю. Это страшно. Попробуйте посмотреть чуть глубже и поймёте, кому выгодно поддерживать в итоге такие учения)
Лапка, я же не подписывалась за того ребенка, но реально здоровый пацан, ему скоро 12 лет. Но вот приколы в речах здоровых про наказание пугают. Думаете эта карлица хотела рожать? У нее трубы почему перевязаны? Ее врачи в утиль отправили, потому что аборт опасно было делать. И такой сюрпрайз. А ребенка проверили генетики сразу, потому что мамочка еще и с серьезной патологией сердца.
Граф, мне каким-то образом договориться с Вами о встрече и привести детей, с которыми я работала? Так это не этично) А по-другому, я не представляю себе это возможным. Есть такое понятие, как врачебная тайна. Поэтому вы всегда будете натыкаться на общие фразы, никто Вам истории болезни не покажет.
Мне неприятно с Вами продолжать дискуссию после фразы "Я не думаю что даунам место среди людей" . Хочется сказать, что и Вам там не место. С уважением.
Чеширка - возможно получилось резко. Имел в виду обучение в школе, детские сады. Если вдруг мой ребенок окажется в классе или группе с дауненышем то буду в числе родителей устраивающих скандал.
684 - искал и не раз. Информации о том что даун способен окончить среднюю школу не было.
Сообщение было удалено
Увы, здесь ты прав, но только с той точки зрения, что наши сады не предназначеныдля особенных детей. таким детям надо больне внимания, а если учесть, что на одну воспитательницу у нас приходиться 20-25 детей, то уделять повышеное внимание она не в состоянии. А если такому ребенку внимание уделяется, то значит на других детей его не остается (тоже былподобный опыт). Вот в этом вопрос, а не в том, что дауненыш может принести вред остальным детям.
689 - это я
Лапка, поправлю) Вам, с Вашим отношением к вопросу, стоит говорить даунеНОК. Политкорректней. окончание ныш подчеркивает не совсем человеческую природу этого существа.
По крайней мере на тех форумах где я видел этот холивар - дело было так.
Трудно судить и давать советы. Решать Вам. Просто я знаю женщину, которая родила двойняшек, оба дауны. Ей сказали, что они проживут не более 10 лет. Сейчас им по 30. Два верзилы, которых невозможно оставить не на секунду. Муж сначало пил, сейчас в открытую ходит к другой. Более несчастнее и замученнее женщины, я не видела! Она света белого не видет все 30 лет. А у них еше и половое созревание. Вообщем - это ад!!! Какашки размазаны по всей квартире, ходят в штаны, и т.д.(извините). Я не знаю, как бы я сама поступила...
Сообщение было удалено
я на таких форумах не сидела, для меня - дауненыш - это как детеныш, т.е. не обидное. ну , буду знать.
Сообщение было удалено
я так и подумал
693- это я! что ж у меня вечно ник слетает?? З.Ы. На "ты" ты первый перешел, поэтому я выкать не буду, не обессудь
Почитала ветку, стало страшно.
вот что хочу сказать.
1.Моя подруга проходила практику в роддомах (она врач), ее научный руководитель при столкновении со случаями отклонений (СД, ДЦП и т.д.) ВСЕГДА рекомендовал женщинам оставить детей в роддоме, так как по его мнению мужчина, в случае рождения его женой больного (такими вот диагнозами) ребенка в 99 процентах оставляет семью, а если женщина ребенка оставит, то шанс сохранения семьи остается, как и шанс родить *нормального*.
2.В страшном сне мне не могло привидеться , что мой сын родится с ДЦП (я была здорова как конь, ничем не злоупотребляла и фанатично придерживалась ЗОЖ перед беременностью и во время, даже просчитывала простуды и избегала любых лекарств, чтобы не было отклонений). Но. В роддоме была инфекция (я потом узнала) нейропатогенного свойства. В полтора месяца - клиническая смерть, потом это спровоцировало ДЦП и ЗПРР. С 2 до 6 лет сыну ставили страшные диагнозы, врачи в больницах, где мы лежали, говорили гадости на тему *лучше бы вы не спасали его тогда, не мучились бы сейчас и семью не мучили*. Спецсадик, массажи, логопеды, медикаменты, развод получила по почте (после подтверждения диагноза в Питере).
695 я в этих ваших интернетах этим вопросом не заморачиваюсь
Чего нам стоило не сдаваться, сейчас не берусь рассказывать. Но после ухода *папы* началась глобальная ремиссия. Ребенок, который как будто чувствовал, как папа его не хочет, как стыдится и как гнобит меня (скандалы, маты, чтобы избавиться от чувства вины, он пытался выставить меня сукой), после его ухода стал стремительно выздоравливать. Нормальная школа, (не без проблем с адаптацией, конечно), моделирование, плавание, айкидо. Папа, видя такое, затеял суд по отсуждению сына. Обломался. Сын растет мужчиной. Помогает мне, защищает по мере сил, поддерживает. Ему уже 10. А ведь и советовали отдать в интернат, и вообще гадостей говорили оч.много. Да, и второго родить советовали. Я эти советы воспринимала как предательство к первому ребенку. Типа был черновик, скомкали и выкинули, набело перепишем. Теперь все по-другому. Для меня это больная тема, извините, если эмоционально получилось. Но когда всякие личности начинают решать за других, кому жить, а кому - нет такого права, хочется взяться за АКМ. Теоретики, Бог не тимошка, видит немножко. Не довелось хлебнуть этого, молчите в тряпочку. Авось, пронесет.
Сообщение было удалено
ок
Мурочка, вы молодец... но другие имеют право обсуждать этот вопрос ничуть не меньше чем вы.
ЗЫ я бы СД с ДЦП не равнял, именно потому что ребенок с ДЦП имеет шанс не только на умственное развитие но и на нормальную жизнь.
Сообщение было удалено
ЗПРР ставят очень многим детям, практически все его перерастают, при посещении логопедов, психологов, массажистов. практически все идут в обычные школы. тем более, что наши врачи перестраховываются и ставят диагнозы там, где их на самом деле нет. скольким моим знакомым говорили "увас дети ***, ходить не будут, говорить не будут" и ничего, нормальные дети, сложнее других, но нормальные, даже намного более образованные, чем другие, т.к. с ними больше занимаются.
Сообщение было удалено
у вас прям уникальное место какое-то. Моя подруга специалист по детям с отклонениями, дефектологический заканчивала. Ни разу от неё таких вещей не слышала, хотя она и частым образом работала с детьми с различными отклонениями, и в школе специализированной
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Год назад я тоже отказалась от дочери с СД. И так же как и у Вас анализы были нормальные, и генетик меня смотрел. После этого я развелась с мужем, который сказал, что не готов забрать ребенка. Хотя если честно, решение написать отказ было осознанным с моей стороны. Я мужа не виню. Не сложилось у нас с ним. Все чувства пропали сразу после роддома. Первые месяцы было особенно тяжело. Хотела покончить с собой. Но вовремя взяла себя в руки. Мне и сейчас тяжело, но я думаю, что все-таки поступила правильно. Держитесь.
правильно сделали автор. я это сделала 19 лет назад...первые два-три месяца совесть меня съедала ,а потом забылось и не вспоминалось.
Сообщение было удалено
а я и не отказываю другим в праве обсуждать тему. Просто с трудом понимаю, как люди выносят категоричные суждения, не сталкиваясь с проблемой. В этом случае теоретизирование просто недопустимо. Понимаете, я помню себя в юности. Я была очень умная, капитан команды ЧГК в своей области, золотая медалистка, олимпиады, неординарное мышление, мозгов столько, что череп жмет. Я с презрением и неприятием относилась к тем, кто глупее меня, болтала на тему *неполноценных в нашей жизни и их месте*, и меня бог наказал за зазнайство. Вы не понимаете, но когда я читаю высказывания на тему "зачем обществу уроды, неполноценные особи" и так далее, я вижу себя. Я тоже была молодой, талантливой и не верила (мысли не допускала), что столкнусь с такой проблемой. Ведь проблемные дети - это удел наркоманок, дебилок и алкашек, но не меня, девочки из суперинтеллектуальной семьи и самой с высоким интеллектом. Жизнь потом все расставила на свои места. Я пытаюсь просто предостеречь других. считайте мои высказывания бредом, ваше право. Но такой быстрой кармической отдачи на эту тему как у себя, я видела и у других. Порой люди сами не понимают, чего несут. Мне хоть повезло - сил хватило переломить ситуацию. А вот большинству с этим не везет. В этом и вопрос. И да, согласла, СД - это не ДЦП. Но примеров адаптации при должной терапии и уходе хватает и при СД, а также много примеров, когда родители пугаются сложностей при заурядном диагнозе и ребенок теряет шанс на нормальную жизнь. никогда нельзя сдаваться. Вот и все, что я хотела донести.
Сообщение было удалено
ну, а с чего вы взяли, что все, кто высказываются - не сталкивались с проблемой. У меня была другая проблема, я почти 10-ть лет прожила под одной крышей с человеком, у которого диагноз "шизофрения". У меня тоже есть выводы на эту тему. Это, конечно, не то же, что синдром дауна, но в принципе какие-то черты сравнить можно
Сообщение было удалено
А Вы потом родили еще? Это Гость 703
Сообщение было удалено
кроме вас, скрывающимся под безличным ником *гость*, были и другие. Полагаю, большинство теоретизируют, основываясь на своих убеждениях и навязанных обществом стереотипах.
Сообщение было удалено
да это не навязанные обществом стереотипы. Понимаете, ну, никто по доброй воле не хочет, чтобы его ребёнок родился с синдромом, понимаете, никто, вне зависимости от того, что там навязывает общество. Даже если общество вдруг начнёт положительно реагировать на таких детей, вряд ли у кого-то родиться желание родить такого ребёнка
Как вам сказать... сделав для себя вывод потом проще поступить так как надо, а не так как кричат инстинкты.
Потому решить для себя лучше заранее
Действительно некорректно судить о такой проблеме теоретически. Скажу только, что моральный облик матери здесь совершенно не причем - главное, чтобы ребенку были предоставлены лучшие возможности для его жизни и развития. А уж как это сделать, пусть каждая решает сама, исходя из своих условий и возможностей.
Сообщение было удалено
Ой, как я это понимаю! Просто всеми фибрами души понимаю. Но реальность порой такие сюрпризы преподносит, что хоть святых выноси.
А речь-то не про общество была. А про людей, которые, будучи *пока* в безопасном *статусе* (уже родили и не будут больше, еще юные, не задумывались), рассуждают на эту тему как будто сведующие, и не стесняются вердикты выносить. Вот что обескураживает.
Я думаю, что те родители, кто оставляет детей, и неважно есть СД или нет, сами умственно отсталые. Это же ваш ребенок!!! Какая разница больной он или нет! Еще не факт, что врачи не ошиблись. Да даже если и не ошибка, какая разница!!!
Неужели кто-то может оставить своего ребенка и после этого жить нормально?
А кто рассуждает, что дауны - не люди, сами нелюди и фашисты. Терпеть таких не могу. Просто ненавижу!
Я живу в Израиле, если у кого и есть дети с СД никто никуда никого не отдает. Все нормально, в правах их не ущемляют, относятся как к нормальным, обычным детям.
вот за что не люблю такие темы, так это за то, что после первых 5-6 страниц нормального всестороннего обсуждения, появляются 2-3 фанатично настроенных особи, которые начинают всех порицать в их порочности, фашизме и пр. Почитать, так нормальные здоровые дети- это вообще фигня. Вот родить дауна и научить его к 20 годам кружок рисовать и аж 2+2 складывать- вот оно счастье. Ну конечно- солнечные, особенные, не такие. Нет, не такие- это птицы, которые умеют летать или рыбы, которые умеют под водой дышать. А эти такие же, но бракованные. Разбивать бракованый холодильник кувалдой не будет никто, но и работать он никогда не будет. Можно всю жизнь его чинить, даже свет внутри зажигаться начнет, но холод он давать, увы, не будет. Нет нужных деталей.
Прям романтизация какая- то началась. Солнечные, миссия какая- то у таких мам. Да не миссия, а лотерея. Случайный сбой системы
715, держи плюсстопицодпильЁн!
подписуюсь
Это не сбой системы - это ребенок, которого родили... И то, что вы пишите - это фашизм... Давайте еще черепа измерять начнем...
улыбает посты Вэл читать. Сидит на мужниной шее и рассуждает как бы она дом строила да квартиру продавала. Да, мужнину квартиру. Или всекра на крайняк. И строила бы за деньги свекра да мужа. Героиня. Рассуждает о миссиях. А ты, милая, пойди повоспитывай на 3 тысячи. Такая ведь помощь на даунов в нашей стране. А работать некогда- дауна оставлять одного нельзя. Хорошо рассуждать о независимости от штанов, сидя на заднице за счет этих самых штанов.
Гость, а у вас точно детей нет... И мне заранее жалко детей, которые у вас родятся...
Сообщение было удалено
это не ребенок, это ошибка природы которую природа обрекла на быструю смерть
Хотя, если в России жить, то действительно, может очень тяжело. В Израиле дают очень большое соц. пособие на таких детей, мать может не работать, даже если она и без мужа... И оплачивать все, что нужно...
Сообщение было удалено
Тогда его надо убить, чтоб не мучился...Усыпить как больное животное...
Сообщение было удалено
заставлять здоровых людей оплачитвать содержание уродцев и матерей уродцев.... мда... ну и глупость.
Она приносит обществу вред и ее еще и это же общество содержит.
есть у меня ребенок. Так что жалеть меня нечего. Ну правда к счастью нормальный и здоровый ребенок. С вашей колокольни я , конечно, обделена. Меня свыше не наградили дауна солнечного воспитывать. Не несите ерунды
Сообщение было удалено
слишком далеко мы ушли от древней морали. ИМХО надо нормальные интернаты и все.
Надеюсь вы понимаете, что предыдущий свой пост я написала с сарказмом.
У меня двое нормальных и здоровых детей. Но своих детей я любила бы любыми...
А давайте пойдем дальше... Всех мужчин и женщин, у которых рождаются дети с СД надо делать бесплодными....