Гость
Статьи
Какое ужасное сейчас …

Какое ужасное сейчас отношение к детям!!

Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …

Elena
1 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кружевница

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым вашим словом, когда я пошла в школу, а это не полных 7 лет, я могла себе обед разогреть, понимала что чужим дядям и тетям нельзя открывать дверь, из школы в школу ходила одна, вообщем то самостоятльный ребенок, со второго класса была способна себе пожарить яишницу с ветчиной и помидорами, т.е. кое как могла себя накормить, как и все мои однаклассники и девочки и мальчики...сейчас же до 16 лет кормять чуть ли не из ложки

Elena
Водолейка

Сообщение было удалено

Врядли эта девушка разгружала вагоны. Поэтому про смертельную усталость слушать смешно.

Стр@нный

90. Кролик Имбецил | они не читают, вот в этом- все россия, каждый норовит всунуть свои 5 копеек,, всех мочить в сортире..

фэйри

А с такими заявами не на форуме надо слюной брызгать, а обращаться в инстанции, которые будут следить чьи зады покоятся на спец. местах)

я и без инстанций вполне могу определить чей зад покоиться на спец местах и если сочту нужным посадить своего маленького ребенка, уверю вас, мне в этом никто не помешает!)

Цыля
Стр@нный

Сообщение было удалено

А почему российская женщина должна забивать свою голову чужими переживаниями? Только потому что она из России что-=ли? Миф о широте русской души уже давно развенчан)

подруга
Флёр

Сообщение было удалено

если ребенок такой маленький и не мог стоять - взяла бы его на руки)

Кареглазка

Сообщение было удалено

Кареглазка, ну вы-то, конечно, уступили? Или... "Вчера иду, смотрю, кран открыт и вода на дорогу хлещет. Специально целый час стоял - ни одна сволочь кран не закрыла")

Стр@нный
Цыля

Сообщение было удалено

потому что сострадание- это норма в нормальном обществе, у нас его нет, и не удивляйтесь безразличию врачей и чиновников..

Цыля

и если сочту нужным посадить своего маленького ребенка, уверю вас, мне в этом никто не помешает!)[/quote]

Ну-ну, вперед и с песней! Драться будешь что-ли? Никому не нужен твой ребенок - перечитай Форум и никто не уступит ему место при таком подходе. Попросишь вежливо - можешь надеяться, а будешь качать права своим геройством, что родила и что едет "будущий Шаляпин" - так и в рыльник получить можешь.

Цыля

А почему российская женщина должна забивать свою голову чужими переживаниями? )потому что сострадание- это норма в нормальном обществе, у нас его нет, и не удивляйтесь безразличию врачей и чиновников..[/quote]

Я ничему не удивляюсь).

У нас об-во не нормально, что от него ждать. Лучше думать о себе и не пытаться в одиночку менять сознание толпы - бесполезно)

Флёр
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, общественные места для всех и для детей тоже. Не нравятся тебе дети - сиди дома или ходи туда, где нет детей. И не нужно указывать людям вокруг себя, что делать - тогда тебе не скажут, куда тебе отползать. А то еще и помогут отползти. Я лично за своего ребенка загрызу. Так что крыса - беги.

Флер, я бы попросила не указывать мне, что делать, ладно? Как впрочем и всем окружающим, которые не проявили должного пиетета к вашим детям. Вот идите и думайте о СВОИХ детях и желательно головой, а не тем, к чему у вас есть склонность.

Гость

А девушка права абсолютно. Она после работы, а у ребенка энергии хватает с лихвой, потерпит.

Гость

Автор, Ваш ребенок уже ВЗЛОСЛЫЙ!!! Никто ему ничего не должен в общественном транспорте. Мой сын в этом возрасте уже помогал мне сумки из магазина таскать и двери передо мной открывал. А Вы растите какого-то инфантила-слюнтяя:( Вы ему до 18 лет будете попку подтирать и место в общественном траспорте отвоевывать? Вырастет капризным слюнтяем, а виноваты будете Вы. Воспитайте уже нормального мужчину!

свинка

между прочим сидящие и с виду расфуфыренные девицы могут сидеть не только потому что ножки устали - может быть просто человек плохо себя чувствует, давление упало или еще что.... всякое ведь бывает. Просто сейчас люди стали намного жестче, работает принцип выживание в большом городе- каждый сам за себя.

Хотя человеческие качества еще никто не отменял.....

БагИра

Сообщение было удалено

Если бы сидела - уступила бы безусловно. Но, увы, я стояла рядом этим мальчиком.

Флёр
подруга

Сообщение было удалено

Подруга, интересно, а вы всех на руках носите? Может подвезете?

Elena
Цыля

Сообщение было удалено

Подняла лапку на дороге, выстроился бы хвост из авто - выбирай себе по вкусу и едь. Какие проблемы то?

Вы зимой только на такси ездите? Если бы ребенку плохо было я бы заказала машину. Но мы просто ходили к окулисту. Обычно ездим на машине. Но тут возникла такая ситуация, что не получилось у папы забрать нас. И я подумала что можно и на общественном транспорте поехать, навверняка кто -то уступит место. Я ошиблась((

крысец
фэйри

Сообщение было удалено

Это написано в автобусах, а "маршрутка" - это маршрутное такси. Деньги заплатил место занял. Стоя ехать ЗАПРЕЩЕНО! Для сего с маленьким ребенком садиться в полную марщрутку? Еще и думать что все вокруг сразу должны кинутся уступать, если вы так о ребенке заботитесь своем то прежде всего заботиться нужно о его безопасности.

свинка
Elena

Сообщение было удалено

Вы зимой только на такси ездите? Если бы ребенку плохо было я бы заказала машину. Но мы просто ходили к окулисту. Обычно ездим на машине. Но тут возникла такая ситуация, что не получилось у папы забрать нас. И я подумала что можно и на общественном транспорте поехать, навверняка кто -то уступит место. Я ошиблась((

ребенок был не больной, значит вполне мог постоять!!!!

Стр@нный

118. крысец , при чем тут маршрутка?

фэйри

Ну-ну, вперед и с песней! Драться будешь что-ли? Никому не нужен твой ребенок - перечитай Форум и никто не уступит ему место при таком подходе. Попросишь вежливо - можешь надеяться, а будешь качать права своим геройством, что родила и что едет "будущий Шаляпин" - так и в рыльник получить можешь.

Дура, мой ребенок нужен МНЕ в первую очередь, а никому нибудь другому..

а в "быдловозах" где такие как ты ездят, я к счастью езжу крайне редко, и уж в "рыльник" как ты пишешь , не сомневайся если надо дам сама, мало не покажеться))

подруга
Флёр

Сообщение было удалено

я уже сказала что в общ. транспорте не езжу

Флёр
подруга

Сообщение было удалено

Я не о транспорте, а о вашем подходе к жизни

Ужасное отношение не только к детям а друг к другу вообще.

Интересно, как автор попросила девушку. Ведь попросить можно:

1. попросить (можно и объяснить почему)

2. потребовать, показав, что считаете, что Вам обязаны.

И еще у меня вопрос к девушкам которые категорично осуждают автора.Если бы к вам подошла мамашка и сказала: девушка, вы знаете, ребенок не очень хорошо себя чувствует, не могли бы вы?...

неужели отказали бы??????????????????????????

Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения правил пользования общественным транспортом - эта девушка не права. Она грубо НАРУШИЛА закон своим отказом. Или все тут, кто утверждает, что с 7 лет ребёнок уже должен сам стоять, думают, что законодатель просто так с кондачка выдумал эти правила?? Нет, уважаемые, уступать место ребёнку нужно не потому, что ребёнок якобы не может постоять сам, а потому что это продиктовано нормами безопасности жизнедеятельности. Помните такой предмет у школе был, БЖД назывался, а? Так вот именно из соображений безопасности были вынесены в льготную категорию дети, беременные, инвалиды и пожилые лица. А не из каких-то там моральных соображений. Законодатель признал этих лиц, как наиболее уязвимых, потому и выделил. Так что будьте любезны соблюдать законы и уступать место детям вплоть до достижения ими 10-12 лет.

Флёр

Сообщение было удалено

Флер, если еще не совсем понятно: общественное место на то и общественное, чтобы люди, находящиеся там, сосуществовали мирно, не напрягая окружающих. А кого вы там загрызете - дело ваше, правда, могут в ответ и в бубен настучать. Ну это так, для справки. Народ у нас любезный в массе своей, особенно церемониться не любит.

Стр@нный

Дети должны стоять и не п..деть, фсе панятна..

Цыля

Сообщение было удалено

Нормальное у нас общество. Я неоднократно становилась свидетельницей как абсолютно незнакомые люди помогали друг другу в самых неприятных ситуациях. Просто, наверное, тоже нельзя исключать, во-первых, фактор случайности - в тот или иной момент на определенном квадрате собрались равнодушные типы (ни страна, ни общество здесь не при чем), во-вторых, нужно и себя адекватно вести - а когда начинаешь описание постороннего человека с "расфуфыренная девица" уже очень сложно верится в изначальную адекватность поведения самого "пострадавшего".

Я ничему не удивляюсь).

У нас об-во не нормально, что от него ждать. Лучше думать о себе и не пытаться в одиночку менять сознание толпы - бесполезно)

подруга
Флёр

Сообщение было удалено

а я к тому и сказала, что если такое дитятко, то берите на ручки. Если большой на ручках сидеть -пусть стоит. Если надо, чтоб сидел - ловите тачку. И не надо всех кругом обвинять.

Гость

Что-то я не поняла, а почему ребенок не мог постоять? По каким таким причинам его мать усаживала на сиденье, сгоняя чужих людей с мест?

Где логика? Лично я не понимаю. Взрослый мальчик, сидит на месте девушки. аморальность какая-то. Неестественно это.

фэйри

118 крысец, перечитайте, мой пост ╧118, еще раз говрю, только *** может так думать))) заплатил 25 руб, теперь король жизни, ни миллиметр зопу не подвину)) целых 25 рублей!!!

Кириллица
Флёр

Сообщение было удалено

Флер, мне повезло, общественным транспортом автобус-троллейбус я не пользуюь, метро - максимум 15 минут. Но я очень много летаю, причем бизнес-классом (это не попонтоваться, а просто предваряя крики - летайте бизнес-классом). Встречающиеся там пьяные мужики обычно тихо дрыхнут. Если начинают орать, поверьте, не молчит никто. С детьми - ровно то же самое. Ну вот не действует на меня ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК! и ОНА ЖЕ МАТЬ!

Флёр
Крыса

Сообщение было удалено

Флер, если еще не совсем понятно: общественное место на то и общественное, чтобы люди, находящиеся там, сосуществовали мирно, не напрягая окружающих. А кого вы там загрызете - дело ваше, правда, могут в ответ и в бубен настучать. Ну это так, для справки. Народ у нас любезный в массе своей, особенно церемониться не любит.

Да, похоже, что крыса - это крысец. Только мужчина использует слова настучать в бубен. Сообщаю, что я тоже просто так знаете ли загрызать никого не буду, но если моего ребенка тронут - вам (если вы взрослый человек или крыса в виде человека) хана.

Кристина

Сообщение было удалено

Вот, именно - как попросила. А то иной раз просто из принципа не встанешь, хотя пара вежливых слов и взлетел бы в пару секунд.

Пупся

из таких вот засюсюканых мамочкой сыночков вырастают тюфяки безхарактерные, а не мужики! Тьфу, противно, мне бы такая мамочка сказала здоровому балбесу место уступить, я бы еще и мАтом покрыла!

свинка
Кареглазка

Сообщение было удалено

ну может тогда уж не до 10-12, а до 18-21 лет - до совершеннолетия этим ДЕТИШКАМ место уступать!!!!

Помоему 10-12 лет - это уже перебор!!!

Цыля
фэйри

Сообщение было удалено

Радостно, что понимаешь круг тех, кому "интересен" твой ребенок. Значит застрахована от мыслей, что кто-то будет бегать вокруг рожденной тобою биомассы. А давать в рыльник - тебе придется часто, твой ребенок растет - проблемы только прибавляться будут. Будет желание дать в рыльник всем и вся от несправедливости мира, начиная с яслей и зананчивая военкоматом. И злиться будешь, и слезы глотать будешь от бессилия, и в тысячный раз поймешь, что в этой жизни, зачастую, комфорт твоего чада зависит от "быдла", которое принимает решения)

Я могу уступить совсем маленькому до лет 4-х.

А так я тоже замерзшая и уставшая, и никому ничего не должна. А автору видимо самой присесть захотелось, а не ребенка посадить. Обычно уступаешь ребенку, а садится мамаша, и сажает его себе на колени, малышу надоедает , он весь вертится, ногами всех испачкает и в итоге стоит рядом! А вообще не люблю наглых мамаш,если люди захотят сами уступят!

Сообщение было удалено

Ещё раз повторяю для непонятливых: уступать место пассажирам с детьми ОБЯЗАНЫ по закону все, кто неинвалид, небеременный, не пожилой и сам без детей. Всё. Так гласит закон. При этом ПРОСИТЬ эти люди НЕ ДОЛЖНЫ, а вот уступать им ДОЛЖНЫ. Такова презумпция правил. Теперь ясно? Кто нарушает правила - тот должен нести ответственность.

Флёр
Кириллица

Сообщение было удалено

Кириллица, вы мне это щас зачем? Я вам лично мешаю летать? Купите себе личный самолет и летайте в тишине или купите билеты в салон для курящих. В целом мне нравится - начали о детях, а воспитывают родителей. Сообщаю,что в моем возрасте воспитывать поздно - говорят воспитанию поддаются те, кто поперек лавки лежит. А вот мужчин наших хрен воспитаешь. Что в метро, что в автобусе - выложат яйца и раздвинут ноги на метр. Видимо кроме яиц гордиться больше нечем, а да забыла - пением под пиво в автобусе и самолете

Недоуменная кошка

Интересно, а почему всегда обращаются с просьюами уступить место к девушкам? Полно мужиков сидит, вот пусть они и уступают.

Если бы я была не уставшая. я бы уступила. но ситуации разные бывают. Вот я с виду здоровая и молодая. Но у меня вегето-сосудистая дистония и сердечная болезнь, сейчас уже месяц колю уколы, стоит мне постоять 5 минут у меня кружится голова, задыхаюсь...На работу езжу стиснув зубы, за рулем боюсь в таком состоянии ехать... для меня даже встать перед остановкой проблема. уже не знаю. когда это пройдет... но не суть, а с виду я цветущая, благоухающая и т.д.

И еще. мне 31 год. но выгляжу я очень молодо и мне до сих пор предлагают место уступить, я не пойму, я до 50 должна места уступать? Рядом сидят мужики молодые к ним никто не подходит. Я всегда отвечаю: в транспорте есть мужчины, пусть они уступят.

Кириллица
фэйри

Сообщение было удалено

Да дело не в 25 рублях, а в ожидании следующей маршрутки. Если это маршрутка из серии "стоя ехать запрещено", то единственный правильный выход из ситуации - посадить ребенка и пойти ждать следующую маршрутку. Не многовато ли гиморрою?

Пупся

Кстати, у расфуфыренной девицы могла быть работа "на ногах"-для тупых мамочек типа автора объясняю, это когда на работе как вжареный в *** лось бегаешь из одной комнаты в другую оформляя договора и к вечеру ноги просто отпадают. Вот и хочеЦЦа хотя б в транспорте посидеть. После работы женщины часто марафет наводят, не ехать же домой в растрепанном состоянии!

Гость

Авторша была в тот вечер очень злая: на погоду, на больницу, на всю свою паршивую жизнь, и ей очень хотелось сцепиться с кем-то и повопить - "Доколе". Вот и обратилась к расфуфыренной девице. К тому же девица своим расфуфыренным видом возбуждала в авторе ненависть и зависть.

А к мужику чего обращаться? С ним то не погрызешься.

Может и послать, и по морде дать. .

свинка

Сообщение было удалено

Пока ребёнок физически уязвимее в транспорте, нежели взрослый, он с точки зрения основ безопасности жизнедеятельности пользуется всеми привилегиями ребёнка.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Безусловно. Но есть места _для детей_ (специально помечено), для пенсионеров, для инвалидов, там да, надо уступать соответствующим категориям граждан. А на всех остальных обычные люди могут хоть обсидеться.

ВЛ

Ну если пофантазировать на предмет этой ситуации, то вполне может получиться и такой вариант. Расфуфыренная девица ездит в этом автобусе с работы. Работает продавцом, целый день на ногах, потому как добрые работодатели сидеть во время работы не разрешают. И частенько на остановке "Больница" заходят мамочки с детьми, которых надо бы посадить. К кому обращаются в первую очередь? Правильно, к девице. Почему? Ну, потому что иной мужик или парень может и по матушке послать грубо. Девица вроде послабее с виду. Вот она раз уступила, два уступила, а на третий отказалась. Тем более, что в самом деле, за место уплочено, а ребенок, скорее всего едет бесплатно. Кто прав? А все правы. Но мне почему-то девицу эту жалко. Оказалась козлом отпущения.

Грин
Кареглазка

Сообщение было удалено

можно ссылочку на закон?

свинка

[quote="Кареглазка"]Ещё раз повторяю для непонятливых: уступать место пассажирам с детьми ОБЯЗАНЫ по закону все, кто неинвалид, небеременный, не пожилой и сам без детей. Всё. Так гласит закон. При этом ПРОСИТЬ эти люди НЕ ДОЛЖНЫ, а вот уступать им ДОЛЖНЫ. Такова презумпция правил. Теперь ясно? Кто нарушает правила - тот должен нести ответственность.[/quo

Следуя вашей логике как минимум половина людей передвигающихся общественным транспортом НАРУШАЕТ правила, т.к. они находятся в алкогольном опьянении или попросту от них несет нестиранными вещами за версту!

Недоуменная кошка

Кстати. когда я жила в Германии. там. например не принято место уступать. Там все пассажиры равны. Не знаю как сейчас. может что-то изменилось... Это не эталон, конечно, так... для сведения. Там считается раз ты заплатил за проезд имеешь право сидеть. Хоть зайдет старушка и будет сидеть здоровый лоб, даже в голову не прийдет уступить. Не принято.