Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …
Сообщение было удалено
ой, да оставьте ради бога) Вы подскакиваете, что ли в вагон входит 12-летний, Хотела бы я на это посмотреть. Вы этих 12-летних-то давно видели вообще?
Сообщение было удалено
До скольки лет человек квалифицируется как ребёнок?
Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил?
Сообщение было удалено
вот именно. пора бы уже,мамаша,ребенка приучать к культуре,а то,не дай Бог,вырастет как Стр@нный...
Сообщение было удалено
Фейри, описала ситуацию в первом посте своем когда она зашла в маршрутку в которой не было свободных мест, сидели подростки, и никто ее маленькому ребенку место не уступил, а женщина взрослая за нее заступилась и за шкирман с *** подняла подростка чтоб ребенка фейри усадить. Я об этом.
С маршрутками вообще отдельный разговор. Водитель маршрутки вообще-то вообще не должен принимать "на борт корабля" "стоЯщих пассажиров". Опять таки по правилам безопасности.
Сообщение было удалено
Нет такого закона РФ:) Это просто обращение (просьба) к пассажирам общественного транспорта.
"Такова презумпция правил" - Эта фраза вынесла мне мозг. Спасите!
А вообще, молодым здоровым телкам, как и мужикам усаживать свои задницы в автобусе, как то странно. Инвалиды что ли?
Я еще понимаю, когда автобус полупустой и полно свободных мест.
И здесь на форуме видно, что мальчик уже с рождения - мужик - то есть не человек. Семь лет, или 3года -все равно - засюсюканый маменькин сынок.
Сами то кто? Зацелованые мамой в задницу квашонки?
а меня вообще раздражают мамаши с детьми. Нарожают детей и теперь видите ли уступать им все обязаны! С какой стати? Когда дите рожала о чем думала? Я в первую очередь думаю о карьере и материальном благосостоянии, а потом уже буду детей рожать. И в метро и на маршрутках точно ездить не буду. Я уже 2 года на своей машине езжу, а с ребенком так вообще только на машине ездить буду! ато смотришь идет голодранка, видно что в нищите живут, зато с двумя детьми или с ребенком маленьким и уже с пузом. Какого хрена рожать если нет материального благосостояния? У моих родителей тоже нет, я сама всего добиваюсь, сама работаю, сама себе машину купила и т.д. и никаких детей, если у меня не будет возможности их обеспечить. Нарожают, а потом им все должны видите ли.......
А в маршрутке, действительно, стоя ехать запрещено, так что все, кто едут стоя, сами же закон нарушают.
Я согласна с теми, кто говорит, что если по-человечески попросить, обязательно уступят.
Комментарии растут, а тема РАЗВОДКА, неужели не ясно. РАЗВОДКА.
Сообщение было удалено
Вы всегда живете по бумажным правилам???
Тогда пусть мать со своим ребенком идет и садится в специально обозначенные места для льготников. Где девушки не сидят. Вы не находите, что это маразм?
159, не обольщайся, никого никогда ты не родишь. Ты же все сама? Значит и тра-хать себя будешь сама (с таким человеколюбием) - а от этого дети не родятся)
Сообщение было удалено
помоему это перебор - в мартшрутке народ заплатил за свой сидячий проезд и никто НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН уступать место пассажиру который зашел в маршрутку в которой НЕТ МЕСТ!
и еще, это смотря как попросить, я вот щас болею, так скажу даже уже больше месяца, езжу на автобусе, стоять не могу, но несколько раз приходилось. так если я чувствовала, что все - вот сейчас в обморок упаду, я просила очень вежливо: пожалуйста, дайте мне присесть, я плохо себя чувствую. Мне всегда уступали. Даже без недовольных лиц.
Бедная женщина из рассказа Флер. И место ей не уступили и еще в гомоне ехать пришлось... Еще и сама виновата оказалась.
И девчонку жалко, которая заплатила в маршрутке, а ее с места скинули, да еще и без разговоров, потому, что какая-то дура с ребенком в полную маршрутку залезла(((. Еще и хвастаются этим, умиляются и улыбаются...
Алина,в каком то смысле вас поддерживаю. Я вот вообще боюсь беременеть тк езжу в общ. транспорте. там хрен кто уступит беременной,а еще толкнут или локтем двинут,ттт,прям фобия...
8 лет это уже большой ребенок, если постоит 10 минут не развалится, и никто место ему не уступит, и не обязан этого делать, зажали 200 рэ на такси, а теперь истерите из-за ерунды.
Автор, уступала я место с раннего возраста лет с 6 (мама так учила) до 30 лет, пока не забеременела. Дык вот мне даже с ОГРОМНЫМ животом никто места так и не уступил. Уже 2 года никому не уступаю, и вам бы тоже не уступила. А 8 лет большой мальчик. Так что ищите сами понимание. В следующий раз попробуйте подойти не к расфуфыренной девушке на каблуках, а к здоровенному мужику в удобной обуви. Потом напишите как оно прошло. : )))
Сообщение было удалено
Алина, тут речь не о том, у кого какое материальное положение и кто сколько рожает, а несколько об ином. Мои дети, например, тоже не на автобусе, а на BMW ездят. Но если вдруг почему-то я повезу их в общественном транспрте - будут стоять как миленькие! Младшего ребенка в крайнем случае на руки возьму.
Сообщение было удалено
Ага...в Москве вообще-то это Постановление Правительства Москвы.
Уступать пассажирам с детьми инвалидам и женским зажравшимся жопам , это есть в правилах пользования метрополитеном, а в автобусе все равны.
Сообщение было удалено
***, не понимает что в маршрутных такси только сидячие места, и стоя ехать запрещено, *** подвергает свое потомство неоправданной опасности. Моя мысль надеюсь ясна.
Какая связь со стоимостью проезда?
А дети в 12 лет бывают такииие) особенно девушки) там, блин, такие сиськи и такая попа, шо боже ш мой)))
Сообщение было удалено
Между прочим бывают разные ситуации..сегодня ты ездишь на машине на хорошо оплачиваемую работу, а завтра машина накрылась медным тазом, тебя сократили..и ты с пузом или с ребенком прешься в общественный транспорт! Так что ненадо ТАК КАТЕГОРИЧНО рассуждать!
ЛЮДИ БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!!
Сообщение было удалено
Это про метро, не про автобус. И женщинам там так же должны уступать как и инвалидам потому, что они все на голову как я вижу в этой ветке, инвалиды.
Сообщение было удалено
Нет такого закона. Как юрист говорю. Если есть - дайте ссылку на закон. Даже в "Правилах проезда в общественном транспорте" такого нет.
Правила пользования Петербургским метрополитеном (специально для Кареглазки :-))
http://www.metro.spb.ru/9.html
Обязанности уступать места пассажирам с детьми среди перечисленных обязанностей в правилах нет.
Есть формулировка, что пассажирам следует уступать места. При этом возраст ребёнка не оговорён.
Прочитав все комментарии, предлагаю общественный транспорт отменить совсем. Чтобы не было проблем.
Сообщение было удалено
Читай пункт 7.
Хаха, обломалась Кареглазка с автором темы. Никто вам ничего не должен!
Сообщение было удалено
Но это только метро, не автобус.
Пока нынешнее загнивающее общество будет себя так весть -жизнь не изменится, увы
Во-первых она не была обязана уступать кому-то место. А во-вторых, она права, постоял бы, ничего с ним не случилось бы. Это вообще он место должен уступать, а не ему.
Я даже представить себе не могу - как можно просить уступить место 8-летнему пацану? Если он действительно болен - то все претензии к матери, нечего в таком состоянии ребенка возить на общественном транспорте! Есть ведь такси, микроавтобусы-маршрутки, где все места сидячие. Мальчик в таком возрасте в состоянии держаться за поручень, и что может угрожать его безопасности? Мамаши теряют чувство реальности в своей всеобъемлющей любви... Автор, наверное, и шнурочки до сих пор завязывает, и шапочку-шарфик одевает - "мужчину" растит, блин! У меня сын лет с 5 твердо знал, что женщинам места нужно уступать. И руку мне подавал при выходе из автобуса - хотя представляю, как это смешно со стороны смотрелось! Мамы, не растите АМЁБ!!!
А в московском метрополитене, еще и женщинам уступать должны:
1.3 Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам
Сообщение было удалено
Читай мой пост по второму кругу, если с одного раза не понял.
Ну если кто считает это нарушением правил - обратитесь к водителю, кондуктору, милицию итд.Их дело следить за порядком.
Самоуправство это тоже нарушение закона.
Сообщение было удалено
Что значит должен? да это не прописано в законах, но если ты считаешь себя человеком то у тебя в мыслях не возникнет не уступить ребенку. Иначе ты животное
Сообщение было удалено
Так следует это и есть обязан.
Сообщение было удалено
следует уступать, но не обязывает. При этом нет никаких санкций.
Сообщение было удалено
дайте ссылку на Постановление. И какая санкция предусмотрена за если я не уступлю?
Сообщение было удалено
это закон?
Сообщение было удалено
Кста, в Московском метрополитене написано "должен".
Сообщение было удалено
Не женщинам просто, а беременным женщинам. Плохо слушали.
Багира, странные у Вас наклонности.
Сообщение было удалено
Это правила, не соблюдая которые человек не имеет права находится в метро.
Сообщение было удалено
А что ты к ней подошла-то? Попросила бы уступить место какого-нибудь мужика, потому что мужчины места должны уступать. И своего тоже, кстати, к этому приучай.
Сообщение было удалено
Сама читай, чё я врать буду:
http://www.metro.ru/information/reg1994/
Сообщение было удалено
Пункт 1.3