Гость
Статьи
Какое ужасное сейчас …

Какое ужасное сейчас отношение к детям!!

Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …

Elena
1 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стр@нный

30. Кареглазка , так это возмущаются те, у кого детей нет и не врубаются ни во что по-этому..зато горлопанить у нас все горазды..

Флёр
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, ну вы на то и крыса, чтобы такие комментарии писать. Крысы они вообще человечностью явно не отличаются. *** Реальная история про неумение попросить (хотя, как показывает история автора - это не всем помогает). Едем с занятий из другого района, дети сидят друг на против друга и шумят, радуются, балуются - весь автобус умиляется. Детям по 5 лет. Недалеко стоит женщина лет 60, рядом с ней сидят два парня -студента и о чем то увлеченно общаются. Дама искренне возмущена их поведением, почему они ей не уступают место, но при этом молчит, как партизан. Краснеет, бледнеет (и это явно от возмущения). А потом выговаривает нам - приструните ваших детей, слишком они смеются, страшно становится, что из них вырастет. Я отвечаю - у вас есть шанс бояться, а я лично против смеха ничего не имею. И жаль ее, что она не умела попросить ребят уступить ей место, но и дури там вагон.

Elena
Кириллица

Сообщение было удалено

Не было претензий. Я попросила - она начала пререкаться со мной.

деловая колбаска

меня всегда удивляют мамаши, бабушки, которые заходят в транспорт(обычно с мальчиками) лет эдак от 7 до 12 и быстрее ищут места, чтобы посадить своего обожаемого сына/внука на пятую точку, кто вырастит из таких мальчиков, можно догадаться, уж они точно никому не будут уступать, они вырастают с четко сложившимся пониманием - мне все должны!

автор, вы не правы,ваш ребенок был здоров, он был старше 5 лет и он будущий мужчина в конце концов, и вам никто ничего не должен был в автобусе! правильно кто-то спросил, почему вы стали поднимтаь девушку, а не мужчину или молодго человека, потому что последние быстро дадут отпор вам, я бы тожене уступила вашему сыну, мотивируя также как и девушка. вы лучше хорошо воспитывайте вашего сына, чтобы вырос настоящим мужиком!

Гость

Почему надо просить девушку? Полно небось мужиков ехало...

фэйри

а вообще меня удивляет сколько вокруг не воспитанных людей! ну пусть 8 лет это пацан действительно большой и все такое прочее, но меня удивляет другое как многие пишут "никто-никому не должен!" написано в транспорте "места для инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детьми" или вы думаете, что 25 руб заплатили в маршрутке так теперь усраться за них можно?

Гость

А я вот думаю, что все очень просто. Автор удивляется, что ее ребенку никто не уступил место. А ПОЧЕМУ? Не потому ли, что когда-то такая же мама как и автор не приучила своего ребенка уступать место и требовала, чтобы это самое место уступили ее "малышу".

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

потому что она расфуфыренная, знамо дело- с блядок ехала, да и с краю была наверное..

Стр@нный

Сообщение было удалено

Тоже так подозреваю... Хотя, смотрю, есть и те, кто с детьми, однако, всё равно считает, что мальчика в 7 лет надо уже к армии готовить.

Elena
aru

Сообщение было удалено

н ребенок! В обществе где вы находитесь есть элементарные правила поведения. Вы их видимо тоже их не соблюдаете. Нужно уступать места детям пожилым и беременным. И прикрываться усталостью от работы - низко

Кириллица
Флёр

Сообщение было удалено

Флер, а может не в парнях дело? А в том, что у дамы болела голова и не сесть ей хотелось, а просто не слушать радостное верещание Ваших детей? 5 минут - да, можно поумиляться, больше - развлечение на любителя.

Гость

Расскажу случай со мной в метро: вагон не битком, но сидячие места все заняты, заходит мальчик с ранцем лет 8, подходит ко мне и говорит "Уступи мне место, я тебе десятку заплачу". Кстати мне 40 лет, сама мама. Я была возмущена, место не уступила, если бы он мне сказал, что очень устал, я бы пошла навстречу. А в его словах только снобизм был, что ему все должны, и высокомерие. Удивляюсь, откуда в таком возрасте. Так он дальше пошел по вагону, не постеснялся к бабулькам подойти с этой же просьбой. Так никто ему и не уступил, он еще и оскорблять взрослых людей стал, хамло малолетнее. Далее я вышла на своей станции, но почему-то хотелось, чтобы этому маленькому ублюдку кто-нибудь в лоб закатал.

У меня самой дочка, но в таком возрасте уже была приучена не сидеть в транспорте, когда взрослые и пожилые стоят. Исключения могут быть по здоровью, и я никогда в жизни не поверю, что если по-человечески попросить, чтобы абсолютно никто не уступил.

Флёр
подруга

Сообщение было удалено

подруга, у вас ведь тоже будут дети - вам вернется, вы это учитывайте.

Гость

Автор, у меня еще вопрос. А Вы вообще как относитесь к тому, что ребенка надо приучать уступать места? И если вы этот вариант рассматриваете, то тогда с какого возраста собираетесь ему это прививать. C 18-ти?

Флёр

Сообщение было удалено

Уж и не знаю, кто умиляется в общественном транспорте на орущих детей... Я крайне редко езжу в метро. Когда вижу детей, стараюсь отойти подальше. Мне кажется, вы к себе очень необъективны.

свинка

народ вы меня конечно простите но ответьте в каких районах вы катаетесь на общественном транспорте??!!! я сама беременная - живот конечно не огроменный но уже конкретно виден.И мне еще НИ РАЗУ никто место не уступил. Правда я и не считаю что мне кто то что то должен. Если мне становится не по себе предпочитаю выйти на воздух!

Тут пару дней назад у меня ситуация. сижу в метро, заходит женщина лет 65 и становится около меня (вокруг куча молодых ребят), долго долго давила мне на ноги своей сумкой и т.п. Потом все таки не выдержала и говорит вот типо вы девушка сидите а места эти для пенсионеров! НА что я ей ответила что я беременная поэтому НЕ ВСТАНУ!

А вообще в основном склоняюсь к общему мнению - ребенок 7 лет уже в состоянии постоять! А уж если ребенок плохо себя чувствует - МАМАША ДОЛЖНА выбирать более удобный транспорт!!!! Например частника или такси!

aru
Elena

Сообщение было удалено

Нашли блин ребенка. Дылда такая. В 8 лет сам уступать должен.

Флёр
Кириллица

Сообщение было удалено

Нет, дело в неумении попросить уступить место. Она после на ребят наехала, как им не стыдно, что место не уступили, но это было позже, когда те встали и пошли к выходу. А на счет развлечений на любителя - я вам тоже могу сказать - пользуйтесь такси. Что то мужчины с пивом и орущие песни на весь автобус явно вас бы не возмущали(или бы возмущались, но молча).

Цыля

Я всегда уступлю место, если женщина тихо попросит, старушке, которая не орет на весь вагон, что ей кто-то и что-то должен. Остальным нет. Не из принципа. А просто потому что я когда еду не смотрю кто вошел и надо ли вскакивать. Я читаю и мне реально пох, что там вокруг меня. Да и потом, тут верно заметили - капитализм, никто никому не должен. А детей сильно уставших или слабых здоровьем - возят на машинах, где папа за рулем.

Флёр
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, смеющиеся дети и орущие дети - это большая разница. Впрочем вы же общественным транспортом не ездите - так что зачем вам это вообще обсуждать?

подруга
Флёр

Сообщение было удалено

я сама в переполненном транспорте не езжу, а уж ребенка тем более туда не "запихну"

Гость

Сообщение было удалено

потому что хрупкие они у нас, их беречь надо как драгоценность, с детсва, бедняшки

Кролик Имбецил

а скажите мне любительницы заграницы, на которую в каждой теме пеняют. там дескать все люди добрые, воспитанные, улыбчивые. эти милые люди тоже с рут на пожилых беременных, детей???????

Серый Волк

Кстати, обратная сторона медали. Как часто мы слышим благодарность, уступая место?

Гость

Сообщение было удалено

Так вообще-то ребёнка приучают уступать место инвалидам, беременным и пожилым людям. При этом ребёнок стоит на одной ступени с этими категориями лиц и в совю очередь пользуется такими же правами как они в отношении не беременных, не инвалидов и не пожилых. Другими словами алгоритм должен быть следующим: ребёнок должен уступать места вышеозначенным категориями лиц, в то время как ребёнку должны уступать место все остальные. И ребёнок хорошо усвоит, что надо уступать место только в том, случае, если по отношению к нему будет этот же приницип действовать безоговорочно. В противном случае вырастают такие как Странный, обиженные на несправедливость по принципу: почему я старушке уступил место, а рядом сидящий с ней дядя ни ей не уступил место, ни мне. Только на основе справедливости можно добиться правильного воспитания.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

С возраста, когда он сможет стоять самостоятельно и чтоб его при этом не задавили.

Цыля

В обществе где вы находитесь есть элементарные правила поведения. Вы их видимо тоже их не соблюдаете. Нужно уступать места детям пожилым и беременным. И прикрываться усталостью от работы - низко[/quote]

Автор так и не ответила, а что папа ребенка не возит его на авто что-ли? Или нет ни папы, ни авто?

Рыбка

Серый Волк

|Да уступают обычно места, если действительно есть угроза травмирования стоящего ребёнка и если попросить по человечески, а не с претензией в голосе: "Мол вставай, не вагоны ты разгружала"

+1000 Вот именно любой адекватный человек уступит, если просто попросить без наездов, а когда с позициии вымне должны я просто из принципа не хочу уступать. И к девушкам и в правду чаще потходят, потомучто скорее всего даже на на езд вежливо ответит.

Флёр
подруга

Сообщение было удалено

И? ну у вас доход иной, чем в среднем по стране и это вам дает право хаять окружающих?

Крыса, смеющиеся дети и орущие дети - это большая разница. Впрочем вы же общественным транспортом не ездите - так что зачем вам это вообще обсуждать?[/quote]

Я бываю в других общественных местах, где иногда бегают дети (смеющиеся и всякие разные). Так вот это ВАШИ дети, ВЫ и умиляйтесь на ваших детей, только избавьте пожалуйста окружающих от этого неземного счастья. Лично мне до них нет никакого дела и чаще всего они меня раздражают. Потому что в общественном месте (раз уж вы туда вышли) надо иногда и о других думать, а не только о вашем ребенке, какой бы распрекрасный он ни был.

Просто по факту я бы не стала ребенку такого возраста уступать место, другое дело - если бы меня попросили и я увидела, что в этом есть необходимость, то , возможно, да. А вообще по теме отношения к детям - по моим наблюдениям у нас в массе слишко м изнеженное воспитание - долго носятся как с неписанными торбами. Недавно была у дочери на празднике и осталась в легком недоумении - дети 9-10 лет сидели за столами, а мамы толпами как коршуны носились подкладывая кусочки, конфетки и т.п. своим чадам. Мне так кажется, что уже не плохо было бы самим себя обслуживать и мамам чай наливать.

фэйри

Автор так и не ответила, а что папа ребенка не возит его на авто что-ли? Или нет ни папы, ни авто?

цыля,а это то здесь причем? у нас, например, есть и папа и авто и все равно приходиться нет нет ездить в маршрутках папа работает до поздна а я машину не вожу, зря ехдничаете

Цыля
Кролик Имбецил

Сообщение было удалено

Там все просто. Человек заплатил и едет. И никому в голову не придет обсуждать, что кто-то свой зад не поднимает. Уплочено. При капитализме - кто успел, тот и съел. Это норма.

Серый Волк
свинка

Сообщение было удалено

Гражданки, никто не должен проявлять чудеса встроенного в глаз рентгеновского аппарата. Если вы беременны, просите сами по-человечески, чтобы вам уступили место. Сколько раз приходилось усаживать беременных, которые стоят и пыхтят, а сидящие и не подозревают о их состоянии.

Цыля
фэйри

Сообщение было удалено

Ничего не ехидничаю. Если так ценишь здоровье своего ребенка - пользуйся личным авто или лови частника, и путешествуй с комфортом.

Водолейка
Elena

Сообщение было удалено

А что, вашему ребенку было плохо????!! он что болен, или имеет какие-то серьезные проблемы со сзоровьем??? Одно дело уступить место МАЛЕНЬКИМ детям, но извините автор, в 7 лет ребенок может и постоять. ничего с ним не случится. И сами то вы не очень уважительно относитесь к людям - может та сакмая "расфуфыреная девица" отработала 10-12 часов и действиетельно устала очень. автор, это вы эгоистка и думаете только о себе!

подруга

Сообщение было удалено

Ага, посмотрела бы я на Вас сейчас в условиях Москвы. Морозы под минус тридцать..на остановке особо не постоишь в ожидании пустого транспорта..да и вообще его не бывает в таких условиях. Все норовят побыстрее от мороза спрятаться.

подруга
Флёр

Сообщение было удалено

а кто дал право автору устраивать скандалы в транспорте? И я свой доход не афишировала вообще-то.

25 руб на маршрутку чтоб не хватило.. я не верю... А на короткое расстояние можно и машину поймать за полтинник-сотку, если о ребенке заботишься, не такие уж большие деньги

фэйри

Я бываю в других общественных местах, где иногда бегают дети (смеющиеся и всякие разные). Так вот это ВАШИ дети, ВЫ и умиляйтесь на ваших детей, только избавьте пожалуйста окружающих от этого неземного счастья. Лично мне до них нет никакого дела и чаще всего они меня раздражают. Потому что в общественном месте (раз уж вы туда вышли) надо иногда и о других думать, а не только о вашем ребенке, какой бы распрекрасный он ни был.

а вас никто и не просит умиляться НАШИМ детям, в свою очередь вы наверно слабо представляете как нам и нашим детям пох на точ то вас раздражает) есть правила приличия, если места для инвалидов и детей нех класть туда ваш зад!!!!

Кролик Имбецил
Водолейка

Сообщение было удалено

АВТОР ПИСАЛА, ЧТО ЕХАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Гость

вы с ума сошли что ли? вы кого воспитываете? маменькиного сынка или мужчину? В 7-8 лет сына уже нужно приучать к самостоятельности. Вы воспитываете очередного инфантила! посмотрите сколько детей ездит в транспорте с тяжелыми портфелями и ничего, стоят в переполненном автобусе как все.

Elena
Цыля

Сообщение было удалено

Есть и машина и авто. Просто возникла ситуация , что папа не смог забрать.

Флёр
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, беги в свою норку. Если уж на то пошло - смех и радость - это проявление света и жизни, а крысы они света всегда боялись. Мне о крысах думать явно не к чему, я лучше о людях и о детях думать буду.А чайл фри - крысы.

Стр@нный

мда, российские женщины- самые жестокие в мире,

в давке и здоровому взрослому худо становится..

Цыля

есть правила приличия, если места для инвалидов и детей нех класть туда ваш зад!!!![/quote]

А с такими заявами не на форуме надо слюной брызгать, а обращаться в инстанции, которые будут следить чьи зады покоятся на спец. местах)

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

а когда они потом будут калеками с кривыми позвоночниками вы будете орать где моя пенсия!!?

Флёр
подруга

Сообщение было удалено

Подруга, что то я не увидела про скандал ни слова. Ехали из больницы с ребенком, сейчас же зима, холодно на улице. Видимо автор села на первый транспорт, что подошел к остановке. Впрочем, вопрос не по адресу - спросите автора.

Цыля

Просто возникла ситуация , что папа не смог забрать.[/quote]

Подняла лапку на дороге, выстроился бы хвост из авто - выбирай себе по вкусу и едь. Какие проблемы то?

Рыбка

Крыса

| 17.12.2009, 10:41:00

[2158890789]

Крыса, смеющиеся дети и орущие дети - это большая разница. Впрочем вы же общественным транспортом не ездите - так что зачем вам это вообще обсуждать?[/quote]

Так в тот и дело что это Общественное место и дети там бегать имеют полное право, а если вас это сильно раздражает просто туда не ходите.

Крыса, беги в свою норку. Если уж на то пошло - смех и радость - это проявление света и жизни, а крысы они света всегда боялись. Мне о крысах думать явно не к чему, я лучше о людях и о детях думать буду.А чайл фри - крысы.[/quote]

Флер, я бы попросила не указывать мне, что делать, ладно? Как впрочем и всем окружающим, которые не проявили должного пиетета к вашим детям. Вот идите и думайте о СВОИХ детях и желательно головой, а не тем, к чему у вас есть склонность.