Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …
Сообщение было удалено
Автор, это ее дело и вас абсолютно не касается. И если уж на то пошло, я тоже не понимаю какая глупость тащить ребенка (почти 8-ми летнего пацана) если уж он у вас такой немощный в общественный транспорт. Это ваша глупость! И ее никто оправдывать не будет!
Я места не уступаю вообще. Мне чужие дети и вообще кто там требует места - не нужны. Я на машину коплю, чтоб самой потом не ждать, когда место уступят. А то нарожают и все им должны...
Особенно меня убило слово "расфуфыренная"... А какой ей, молодой, ходить? И на каблуках когда походить, если не в молодости? Потом начинаются больная спина, варикоз, "да ну их нафиг, в тапках быстрей" и т.д.
По теме. Мне не жалко уступить место семилетнему пацану, но в голову не пришло бы, что это необходимо.
Помню как в студенческие годы стало мне ну очень плохо на паре, пошла домой (хотя там скорую надо было, но в голову не пришла такая мысль). До дома 15 км на трамвае. Захожу, расфуфыренная и у первого же сиденья говорю: "пожалуйста, уступите кто-нибудь место, мне очень плохо". Уступили, усадили, воды и валидола дали, газетой всю дорогу обмахивали и с конечной довели до дома. Но я не помню кто, реально было худо дело.
Не фига как народ купился на эту дешевую разводку, это же из серии про годовасиков и про то, как йоркширский терьер напугал 10 летнюю девочку в торговом центре.
Сообщение было удалено
Вот так всегда у нас с девушками особенно малолетними или просто молодыми можно все что хочешь сделать, и с места сдернуть и требовать что бы встала. Что же парня то ни какого не согнала? А вы нибось счастливая своего посадили, подав ему пример как с женщинами обращаться надо. Посмотрела бы на вас если бы кто то так сделал.
я воообще возмущена отношением к молодым девушкам, это что за хамсвое поведение, унизительное для девушек, вам мамаша наверно завидно было, что она расфуфыренная. Почему у нас так боготворят мужиков?? как будто они слабый пол, весь спрос всегда с баб, правильно девушка ответила и вы фэйри просто злобная мамаша, ненавидящая молодежь
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Идиот!!! А кто вас лечил, учил, возил и т.п. как не современное "старичье"!)))))
Они тоже достойны уважения, большинство!!!
Сообщение было удалено
+ 100! Умничка и ребенок такой же!
Сообщение было удалено
А к парням НИКОГДА не лезут! Даже часто контролеры не подходят! Мы с девчонками как-то офигели, едем в троллейбусе с однокурсником, проездного у него не было,денег тоже, при приближении контролера повернулся своей могучей спиной (к контролерше). Думаете она плату спросила!? Ничего подобного! Окинула его мощную фигуру и огромный рост и .... отошла!))))
Сообщение было удалено
Так и вы не думайте, что люди за СВОИ 25 р. ВАШИМ детям уступать должны!
Сообщение было удалено
Вот точно! Респект!
Сообщение было удалено
Что вернется!!!!!?????? Я ВСЕГДА уступала место (правда не маман с 8-ми кабанами). Всем бабусям всегда уступала, беременным и женщинам с малышами!
А когда я была беременна мне НИКТО никогда не уступал! А когда зашла в первую дверь тралика и села на переднее сидение, бабки развонялись. Когда я встала со слезами и пошла к выходу они увидели и извинились, но мне по барабану уже было! И в первую дверь никогда не заходила! Студенты на задней площадке не толкаются никогда, не то что бабки и 30-40 летние.
А место теперь я уступлю только в крайнем случае. Да и стараюсь на общественном не ездить!
Сообщение было удалено
Наблюдала как то сцену - ехала в метро (сидела), на остановке освободилось рядом пару мест, женщина (лет за 50 наверно), хотела присесть, ни фига. Она даже сесть не успела, как на ╨ти места уселись двое пацанов лет по 16-17 и уставились на нее, и ржут. Она обалдела так, говорит: "Да уж, шустрые ребята....". А те на нее смотрят снизу вверх, ржут и с таким вызовом: "Да, мы такие!!! (с гордостью). Я попыталась встать, уступить ей место, она не позволила, говорит: сидите, сидите, девушка. А эти двое молодых придурков так и сидели развалившись и ржали на весь вагон. В итоге, той женщине место уступил парень лет под 30. А тех двоих ***, наверно такие же мамаши как автор воспитали(((
Сообщение было удалено
Ну-ну, вперед и с песней! Драться будешь что-ли? Никому не нужен твой ребенок - перечитай Форум и никто не уступит ему место при таком подходе. Попросишь вежливо - можешь надеяться, а будешь качать права своим геройством, что родила и что едет "будущий Шаляпин" - так и в рыльник получить можешь.
+100!
Сообщение было удалено
Нет! Большинсво бы не отказали!
Сообщение было удалено
Так и вы так думаете!))))
Сообщение было удалено
Да, похоже, что крыса - это крысец. Только мужчина использует слова настучать в бубен. Сообщаю, что я тоже просто так знаете ли загрызать никого не буду, но если моего ребенка тронут - вам (если вы взрослый человек или крыса в виде человека) хана.
Посадют!))))
Сообщение было удалено
+100!
Знаете, я понимаю ту девушку.
Я с работы еду обычно жутко уставшая, хотя вагоны не разгружаю. Если удается сесть, то место не уступаю. И 8-летке бы не уступила.
Если ваш ребенок был болен, надо было попросить кого то еще, может и уступили бы. Но именно попросить. А не требовать и не считать, что вам должны.
А отношение к детям... да оно всегда разное. мама моя вспоминает (прошло йже больше 30 лет). Мы с ней ехали ночь в поезде, мне было года 3, ноги в гипсе, ехали из больницы. Билет у нас был на верхнюю полку. Никто не уступил. И мама всю ночь простояла в проходе, держала меня. Вдвоем на верхней полке с моим гипсом нам было не поместиться.
Так что возмущаться нечем.
Сообщение было удалено
Явно не такая как Автор!)))
Мне 24 года, по виду - вполне себе расфуфыренная девица. Но спина иногда болит так, что стоять физически невозможно. Вашему ребенку, Елена, уступила бы, если бы Вы это как-то мотивировали - что он больной, сильно устал или еще что-то. А просто так семилетнему мальчишке - нет, вряд ли.
Автор, а я знаю почему вам девица отказала.
Потому что вы ее попросили не по-хорошему, а попросили с требовательными нотками, как будто вам все должны, вот и получили отказ.
А надо было объснить ситуацию, сказать, что из больницы едите, что мальчик физически не может стоять. и т.п
Один раз в самолете наблюдала такую ситуацию -
мамаша летела с маленьким ребенком, и ей видать еще при посадке дали места не в начале салона, там, где ножки можно вытянуть, а обычные места. Вместо того, чтобы по-тихому попросить уступить место, она встала и на весь салон разоралась, что здесь нелюди сидят, ей никто не уступает место, хотя обязаны. Все охерели, и в тишине кто-то спросил: а вы просить пробовали или мы ваши желания угадывать должны???
так что учитесь общаться с людьми и будет вам счастье)
Понятно,что тема-разводка.Но это и неплохо,чтобы мамашки знали,что их ждет в случае их хабальства.
А, еще вспомнила... ехала в поезде, в купе. У меня была нижняя полка, а на второй нижней полке ехал молодой парень. Еще какая то женщина в возрасте на верхней полке. А на второй верхней полке должна была ехать глубоко беременная женщина (ей несколько дней до родов оставалось, она домой рожать ехала). С ней зашла проводница и попросила кого нибудь с нижней полки поменяться с ней билетами. Ну я согласилась, как ей, бедной, туда карабкаться. А парень (бугай такой, ряха 9х12), сказал что меняться не будет.
Сообщение было удалено
Автор ехала от окулиста!! с ребенком. Так что, стоять он вполне мог)))
Сообщение было удалено
+100!
Я месяц беременная ездила в метро,пока машину ремонтировали по КАСКО. Что бы окружающие не пялились на мой живот, я никогда пальто не растегивала (5 месяцев, живот еще скрыть под пальто можно). И я вам скажу, что молодые расфуфыренные девушки, женщины очень часто секли мое положение и уступали место, иногда даже "насильно":))) хотя мне и стоять было нормально. Я даже порадовалась за наше общество - подумала надо же, скока людей внимательных. А вывод такой, не напрягать себя и окружающих и будете ездить с комфортом.
Сообщение было удалено
ой ну вот и до рукоприкладства дошли! надо уметь общаться с людьми! КСТА, мамочкам советую не девушек за шкирку поднимать, а мужиков просить уступить место.
И вот еще что. То, что ребенок семилетка стоит - это не плохо, а мальчишкам даже полезно, они ведь будущие МУЖИКИ и им мужественность/выносливость/осознание надо прививать с детства!!!
Дряхлой бабке, беременной или маме с МАЛЕНЬКИМ ребенком всегда уступлю, а школьник постоит, не рассыпется. И мой сын в свои семь лет тоже не рассыпется, пусть учится мужиком быть, а не инфантильной деткой.
автор, за бред. С какой стати, люди должны уступать 7-летнему ребенку? Он,что инвалид? А про оношение к детям, не преувеличивайте. У меня ребенок 1,5 года, я конечно в основном не езжу общ. транспортом, но пару раз пришлось и еще ни разу не было такого,чтоб ребенку не уступили. А вот мамашки, которые сажают своих повзрослевших чад, а сами рядом стоят, очень опрометчиво поступают. Я такое ни раз наблюдала. Как то стою в метро,заходит бабулька с внуком, лет 8. Я говорю сидящему юноше,чтобы он уступил место,подразумевая,что сядет еле стоящая бабуля, а она сажает своего внука! Ну и что из такого вырастет?
Я так ничего и не поняла. Если до 18 - это дети, и старшим надо уступать, то должна ли 17-летняя девочка уступать 8-летнему мальчику?
перечитала все посты, не один человек уже автора спрашивал о том почему она к мужчине не обратилась? А автор не отвечает, видимо ответить смелости не хватает, так же как не хватило смелости обратиться к мужчине.
Народ,я два раза была беременной-у меня двое детей.Но в автобусе никогда ни у кого не требовала уступить место.Беременная -это не инвалид.Самое приятное,мне уступали.От выражения лица многое очень зависит.Бывает,войдет беременная или мама с ребенком,а глаза у нее так и зыркают,кого бы тут турнуть с места.Вот таким место уступать совсем не хочется.
Сообщение было удалено
И мне как-то всегда везло... И беременной всегда место уступали без просьб с моей стороны, и когда дете маленькое было... До сих пор помню случай (а ведь уже около 20 лет прошло) - садилась я с двухлетним ребенком на поезд в конце августа на маленьком полустанке. Билеты без мест. И стоит поезд всего минуту. Пока затащилась, пока проводник подошел - поезд тронулся. А весь вагон битком набит, и все с детьми. Свободные только 2 верхние боковушки... Одна у туалета, другая - в начале вагона. Я, конечно, стою у той, которая в начале. Ребенок на руках, вещи у ног... Не знаю, как ребенка положить на верхнюю полку, что бы вещи на 3 полку закинуть. Если бы было время, я бы вышла назад, не поехала в этом поезде - и бог с ними, с билетами, на попутке бы доехала до более крупной станции и взяла уже билет с нижним местом. Но поезд уже во всю разогнался. От неожиданности и бессилия я просто расплакалась (как-то так сложилась, что я первый раз самостоятельно ехала - обычно у меня муж все проблемы разруливает). И мне уступила нижнюю полку женщина, у которой своих 3 детей - она легла со своим младшим ребенком, для которого был отдельный билет, а мы с дочей заняли эту полочку. Я до сих пор очень благодарна этой женщине, хотя даже не знаю, как ее зовут: они вышли рано утром, пока мы еще спали. Но она явно показала, что есть в этом мире отзывчивые, неравнодушные люди.
Но я и сама с самого детства приучена уступать (и всегда уступаю, до сих пор, хотя мне уже за 40) сидячие места пожилым, беременным и больным людям. И ребенка своего так воспитала. Помню, что лет уже в 5 - 6 она сама отказывалась сесть, когда ей уступали место. Или мне предлагала. А сама гордо стояла, держась за поручень - ведь она уже большая :-)
По теме - очень неприятно, когда я уступаю женщине с ребенком место, а она сажает ребенка, а сама остается стоять. Я уступаю для того, что бы она села и взяла ребенка на руки (тогда я могу занять ее место стоя, ведь ребенок много не занимает, а так толчея только увеличивается).
Сообщение было удалено
Да. В Чечне. Или в Грузии. Или еще где (не спокойно сейчас в мире). И мальчика туда призовут. А ему маменька до 18 лет сопли подтирала, и пищу только через терочку перетирала. Что с ним там будет? Если в первый день не убьют, и через неделю он не загнется от язвы, то через месяц сам повесится от тягот военного положения...
Сообщение было удалено
Неправда, не придумала! И я пару раз с таким сталкивалась! И действительно, это были именно папа с сыном! Ну не перевелись же еще настоящие мужчины на земле Русской! А современные мамочки действительно детей слишком уж заласкивают и во всем им потакают!
Автор не лучше. Вы с таким пренебрежением пишете что "девица расфуфыренная", немудрено, что она вам отказала. Как аукнется, так и откликнется.
Сообщение было удалено
да я тоже, помню на гимнастику ездила в этому возрасте женщине с ребенком место уступила
Автор, зачем из мухи слона раздувать, если вы ехали после посещения больницы, могли бы такси взять, экономить на здоровье своего ребенка-это, мягко говоря, некрасиво, лучше не купите себе лишнюю шмотку или косметику, просто не представляю себе нормальную мать с ребенком, которая после посещение больницы морозит ребенка на остановке, а позже вбивается с ребенком в переполненный автобус, обвиняя других в бессердечности.
Сообщение было удалено
Дети только до 7 лет, какой ребенок в 17 лет-это уже не ребенок, а здоровенный жеребенок.
Автор, странный у вас пост, с какой стати ребенку 8 лет должны место уступать, у него энергии побольше взрослой женщины, пахавшей весь день на работе
удивляюсь я вам..
Сообщение было удалено
Автор ответила выше. Написала что ей НЕУДОБНО было беспокоить мужчин, а девушка расфуфыреная не выглядела уставшей....
Сообщение было удалено
Тема - разводка, хотя конечно безумных много, помню отдыхали в частной гостинице в Адлере, так к нам ворвалась дура какая-то и в приказном порядке потребовала, чтобы мы не смели разговаривать пока она с маленькой дочкой находится у себя в номере, где этот номер мы так и не узнали, притом что мы с МЧ не орали, не шумели и песен тоже не пели, сидели спокойно у себя на балконе, причем молча и уплативши за люкс, так что долбанутых полно, в том числе похоже и автор
в общественном транспорте разве не написано "Места для инвалидов и пассажиров с детьми"??? давно не была, но вроде так
Не развалится, постоит. По улице ходить может! Не 2 года ребенку. Я бы тоже не встала) Что ж таскаете-то его, раз он немощный такой?
Сообщение было удалено
вот когда СЛЕДУЕТ, тогда уступлю, даже на каблуках! а маразмос это конечно дефект, но стоять на ногах с ним вполне можно.
Сообщение было удалено
херассе.. малыш-то и не болел даже ни разу)) взрослый пацан и здоровый - уступите-ка нам ваше место дорогуша "расфуфыренная"))))))))