Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …
Автор, большенство детей в 8 лет сами в школу ходят/ездят на автобусе --> это уже вполне адекватный возраст для "постоять" ;) Обычно в этом возрасте дети уже сами бабушкам места в транспорте уступают ;)
P.S.: Выше был пост о "искривлении позвоночника" --> это скорее вопрос к неподъёмным ранцам, чем к возможности посидеть в автобусе. Ранец можно снять со спины и поставить рядом с собой. (Сама так с 8ми до 13 ездила - причём зимой не только места найти было невозможно - в автобус еле "втискивались"... Хорошего мало, но и не смертельно ;)
Адекватный ответ на требование определенных лиц уступить место звучит и выглядит примерно так:
Хз, почитав все отзывы поняла, что надеятся сейчас действительно не на кого. но это не значит, что так правильно. Автор, с этим придется просто смириться.Вы правильно пишите, что люди -звери сейчас.
Сообщение было удалено
Так в правилах есть места для пассажиров с детьми, но тех детей можно посадить на ручки, еще наклейки там около мест обычно висят, со значком на котором нарисован маленький ребенок на руках, а не богатырь 7-8 лет. И по правилам в ОТ, дети - это дети до 7-ми лет, которые якобы не занимают отдельного места и не оплачивают соответственно билет. Так что автор, или к совести или к правилам взывайте народ. Но Вы с "маленьким" уже ни под одну из этих категорий не попадаете.
Сообщение было удалено
Ой, Кириллица, от бескультурия детей и взрослых и бизнес-класс не спасет. И там хамы летают. Недавно летела, и вот один такой пассажир, наивно полагал, что заплатив 140 000 за билет, он может взять на себя функции "бога". В итоге на землю его спустили (в прямом смысле) раньше, чем он ожидал:)
Обалдеть! Дамочка, девушка всё правильно вам сказала! Вы тоже поймите ее, может она и вправду едет уставшая с работы. Если вы говорите, что расфуфыренная девица- может она промоутером или моделью в ТЦ или на выставке работает? Или хостес. Весь день на ногах, ноги гудят... Вы же не знаете, что у неё за работа. И вообще, вы так из пацана размазню вырастите. Ему ж не три года! А потом мы удивляемся, почему у нас мужчины- не мужчины. Ну если их так воспитывать, то ничего удивительного.
И вы ещё в перепалку с ней вступили?! Да на вас там наверное весь автобус как на дуру смотрел)))
Автор, послушайтесь доброго совета: отдайте своего мальчика в Суворовское училище, хоть мужчиной там вырастит. А то чувствую, вы его испортите...
Сообщение было удалено
Ага, звери, не хотят здоровому школьнику место уступать:) А я тоже зверь - когда еду с сыном в метро, то я сижу, а он стоит напротив, только свой рюкзак кладет мне на колени, вот такая я мать-ехидна:))
Привыкайте, такое общество породили наши родители и их родители. Если вы чувствуете себя другой это хорошо, не стоит обращаться на мелочных людей.
Вспомнила Некрасова. "...а что у отца то большая семья? Семья то большая, да два человека, всего мужиков то - отец мой да я". Это монолог мальчика, помогавшего отцу в работе. Мужчина воспитываеться в человеке с детства. Из сына автора наверняка вырастет развалившийся и прикинувшийся спящим в метро мужик, рядом с которым стоит беременная женщина или глубокий старик.
У меня было пару случаев с детьми. Уже как-то рассказывала эти истории на вумене.
1. Ехала в метро. Сидела где-то в середине, т.е. не с краю. Дремала. Cтанция. Открывается двери. Мальчик с порога кричит: "А где я сяду?" Как потом оказалось он ехал с мамой и бабулей. Бабуля теребит меня за плечо: "Уступи место". Причём не женщину с края, а меня. Я спокойно отвечаю: "А пожалуйста не надо говорить?". Та стала что-то возмущаться, но место рядом уступили и он сел. Вышли вместе на станции и бабка продолжала возмущаться, что я заняла детские места. Ребёнку было лет 5-6 наверное. И я бы уступила бы ему место!, если бы не дремала. Но напрашивается вопрос: нахрена надо было так бесцеремонно меня будить? нахрена надо было так требовать?
2. Ехала опять же в метро. Стояла. Зашли мужчина и кабанчик лет 9-10 наверное. Я стояла напротив прям места, которое освободилось на следующей станции. Я села. А кабанчик прям злой такой, что даже его папа заметил, что случилось. А он сесть оказывается хотел. На другой станции освобождаются 2 места и кабанчик, распихивая двух молодых девушек, усаживается довольный.
Вопрос: Ну и кого вы воспитали женщины???
Хотите знать, что из таких мальчиков получится? У меня папа такой. Он считает, что женщина также как и мужчина должна работать с 9 до 18, но все женские обязанности по дому она должна выполнять сама одна! К слову говоря, свои обязанности мужские по дому он не делает вообще. На справедливый вопрос: почему так? Он отвечает, что женщина выносливее мужчины(!) и типа нечего прибедняться, вон как в деревнях женщины всё делали и не ленились!!! А мы ленимся!
По теме. Ребёнку 8 лет и тем более мальчику уступать место не стала бы! Уступаю маленьким детям, пожилым и беременным. Это даже не обсуждается. И если кто-то попросит, что ему плохо.
У меня был такой случай. Отпросилась зимой с работы, чувствовала, что заболела. Ехала домой. В метро меня жутко знобить стало, слабость. Мне плохо. Попросила мужчину уступить мне место, так как плохо. Уступил, спасибо ему большое. Приехала домой, рухнула просто в кровать. Температура почти 39, так и провалялась с гриппом неделю.
Добрее надо быть и человечнее друг к другу. Но если вы начинаете что-то требовать, то по закону психологии вы это не получите. Научитесь быть вежливыми и вы получите в ответ добро.
Посмотрите фильм "Заплати другому" (Pay It Forward).
"Мне нравится смотреть, как умирают дети"
(Вл. Маяковский)
Сообщение было удалено
Я ненавиду детей, не хочу их иметь.
я слышала про какое-то упражнение из психологических тренингов, подходить к незнакомым людям в транспорте и вежливо просить поменяться с ним местами - вы сесть, а он встать. и отзывы тех, кто тренинг этот проходил - оказывается никто не отказывал.
у нас же все с претензией.
тетка уже накопит злость (едут тут... сидят... расфуфыренные... на ребенка даже никто не посмотрит) и просит с соответствующим наездом.
одна перлась с рулонами обоев и стала тыкать по плечу девченку, чтобы та ей уступила место. срались между собой еще полчаса. а если бы она сказала "девочка, милая, тяжеленные обои, уже не могу их держать, не могла бы ты мне место уступить" - так она бы уступила без вопросов. ну нет, что вы. тетке же все должны.
так же и вы с ребенком своим. он уже конь здоровый в семь лет. вскакивать как для младенца никто не будет. надо просить людей, либо не жаловаться.
это такой типаж сумасшедших мамаш.
я как-то пришла загорать на городской пляж. полежала, закурила. мамаша с ребенком метрах в 10 начала мне кричать, типа, как не стыдно, тут же дети.
я сообразила что они позже меня пришли, что дым на них не идет и вообще какая-то блажь, а не претензия, и предложила вежливо мамаше передвинутся, если ей неудобно.
позиция у нее такая дурацкая, типа, "делайте все так как я хочу, потому что у меня Ребенок".
Сообщение было удалено
Нет, я как раз писала в последнем посте своем об этом. И ещё одна девушка то же самое писала. Внимательнее перечитайте.=)
думаю, что автор сама не рада, что подняла эту тему - досталось ей...
Сообщение было удалено
Но тут маму понимаю. Больше всего бесит, когда начинают курить на пляже. Прилетаешь отдохнуть, подышать свежим воздухом и тут развалилась какая-нить девка или мужик и курят.
Про курильщиков вообще отдельный разговор. Это "особые" люди, не совсем нормальные.
Автор, Вы кого вырастить собираетесь? Мужчину? Тогда срочно меняйте подходы в воспитании. Мне почему-то кажется, что Вы и в бассейн водите своего почти 8-летнего пацана через женскую раздевалку и душевую. Вы ему попку до сих пор подтираете?.. Реально, такие мамаши как Вы растят избалованных и безразличных людей. Вам девушка все по делу ответила. А если бы неадекватка была какая, то сразу бы нах послала. У меня племянник 6-летний, и мне даже трудно представить, чтобы такой уже немалый пацан думал сесть на место той же молодой девушки. Распускаете, блин, своих детей, а потом удивляетесь такой молодежи...
Y nas v Amerike v avtobusah pervie pary mest prednaznacheni dlya invalidov i pensionerov. A ostalnie dlya vseh. Kto perviy zashel, tot i sel. I ya schitau eto normalnim. A voobsche, kupite mashiny, togda vashego rebenka uj tochno nikto ne stisnet! Ne predstavlyau kak ya bi svoego sinochka v avtobus bi vsyala! Nikto ne doljen zabotitsya o vashem rebenke, krome vas samoi!
Сообщение было удалено
Что за тупость? Какой закон? Статью и параграф в студию!!!
Есть места для инвалидов и пассажиров с детьми, там и качай права.
Хамоватым стервозным мамашам с великовозрастным чадом НИКТО НИЧЕГО не должен. Особенно когда это не вежливая просьба, а наглое требование.
мамаша, места для пожилых и беременных или когда ребенок еще ходить не может, а восьмилетний лоб может и постоять...
если Ваш сын так устал, попросили бы лучше какого-нибудь мужчину уступить. чаще всего им не хватает смелости отказать.
Давно не пользовалась транспортом, но заносы, пробки, а тут тема. Вчера. В автобусе людей много, но не давка. Заходит молодой выскокий крепкий мужчина с девочкой лет 3-4 на руках. Расталкивая всех прется к концу автобуса, где обычно сидят помоложе. Такой же молодой, высокий ,крепкий парень САМ уступает им место, тот с гордым видом плюхается с гордым видом даже спасибо не сказав... Противно.
с горым видом два раза повторила -извините
Вчера едем с мужем в метро в 4 вечера, народу прилично. все места заняты. Одно, в середине вагона освободилось и никто не садится..Думаю щас на остановке люди выйдут и я спокойно не толкаясь приземлюсь. Короче картина маслом. Останова. Люди выходят. Влетает мамаша с 3 сыновьями. И самыймладший деточка лет 10-11 ломитса расталкивая всех к свободному месту. Давно я таких скоростейне видала..оО.
А по теме, я бы уступила в случае как писали выше "пенсионеру, беременной или маленькому ребенку" сюда же можно отнести и тех кто например плохо себя чувствует.
Сообщение было удалено
Так и было, полагаю :) Давно не ездила общественным транспортом, но в институтские времена насмотрелась таких ситуаций.
Представьте себе, когда пашешь, устаешь больше чем после "посещения больницы". Я не встала бы, хоть кирпичами меня на этом месте забейте, сил нет просто. Так что прекрасно поминаю эту девушку.
Автор вообще не в адеквате видимо. Если хотите удобства и комфорта для своего ребенка - возите его на машине, либо вызовите такси. Вам никто ничего не должен. Повзрослев ваш "малыш" не на сиденья, а на голову вам садиться будет. А девушку ту даже жалко стало, ни за что испортили человеку настроение.
Ну чего Вы хотите? Я например 12 часов на работе на ногах туда сюда как белка в колесе. И у меня просто нет сил уступать место всяким детям , бабушкам дедушкам и .... Могли бы взять такси и доехать до дома с ребёнком без всяких проблем. Я например так и делаю .
Автор *** со своим ушлепком-быдленком.
сначала такие мамаши требуют у посторонних людей особенного отношения к своим детям, (они с 8 летним сыном усталые , а другие целый день отдыхали типа, она про всех всё заранее знает)а когда эти мальчики вырастают, начинают на пару с мамкой мурыжить невесток, особенно во время беременности. и сумки эта бездельница таскать не хочет, и за сыночкой не ухаживает (он же усталый всё время!)у неё видете ли токсикоз. а как невестка родит, так начинается... у сыночки вообще никакой жизни, и спать ему бедолаге не дают, и тяжолого ребёнка заставляют купать, и не дай Боже, если его попросят пелёнки постирать или памперс поменять, у мамашки уже обморок, она же его не для того родила, чтоб какая то... его эксплуатировала...
[quote="Elena"]Не понимаю какая глупость носить высоченные каблуки при этом не имея машины и катаясь в общественном транспорте. /quot
Глупость- это на высоченных каблуках машину водить
ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕХ КТО СКАЗАЛ ЧТО 7 ЛЕТ ВЗРОСЛЫЙ РЕБЁНОК И МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ. Люди, которые сидят сами уставшие голодные едут, кто с суток. кто=то с больницы, кто-то с похорон, у всех самое разное состояние души. Я например не каждому пенсионеру место уступлю, только реально старенькой бабульке. Бессовестная автор, королева-принц
Я сама мама,но нельзя же так!Зачем же вы растите маменьких сынков!Ребенку 8лет,это второй класс уже!Я много раз видела,как такие мальчики,едя с мамой в общественном транспорте уступают своей маме место,а сами стоят! Меня тоже возмущают люди,которые считают что им все обязаны!Вечером с работы люди едут,и они не меньше вас устали,если ваш сынок такой слабенький,не таскайте его с собой.
Обязательно уступлю место старикам. Я знаю, что им тяжелее. Беременные женщины вне вопроса. Встану, даже если сама себя плохо чувствую.
Моему 83-х летнему отцу место в метро не уступают(((
взяли бы такси тогда..раз не устраивает...мой сын 5летний стоит когда много народу и ничего
вот именно,пусть мужчины уступают,а то сразу к девушкам....к мужику автор пристаньте,посмотрим,че он вам скажет. я вот беременная стояла в вагоне,где одни мужики сидели,с огромным животом,и ниче,не унизилась до вашего уровня
Ехала как-то в автобусе, сидела у окна. Рядом свободное место. Вошла мамашка с тушканом лет 8-9. С претензией в голосе потребовала:"Уступите место ребенку у окна, он хочет в окошко смотреть".
Я тоже хочу смотреть в окно - ответила я.
Видела недавно, как молодой недочеловечек лет 20 расталкивая всех локтями влетел в вагон первым и тут же устроил жжоопку на свободное сиденье. Воткнул в ушки наушники и закрыл глаза. Может устал очень? А может быть это есть повзрослевший сын авторши?
Когда авторша станет постарше и ей будет тяжело стоять в общественном транспорте, то вкусит всю прелесть своего воспитания. Растолкают локтями бедную бабушку молодые здоровые кабанчики, вскормленные подобными мамашами:) Ведь им все должны по праву существования на этой Земле!
А еще с мужем на пляже летом были,так там мамаша с бабушкой внучка привели купаться-ему не меньше 12лет,ростом так чуть ниже меня-я 170см и весит кг 60.Так вот он вышел из воды,тут же они подбежали,бабка давай его вытирать,потом прикрыла его,а мать стала трусы ему менять на сухие!Мы были в шоке!Там везде кабинки стоят,ну неужели эта детина не в состоянии сам переодеться?!
Откуда такое равнодушное мужичье в общественном транспорте? А вот от таких мамашек-авторш!!! Залюбленные до смерти чада! Потом и от жен начинают требовать:) чтобы в клювик им клали и обустраивали бедную дитятку всю жизнь, чтобы не "переломился".
И все же, все же, какое счастье, что в мире есть нормальные мужики!!!
Кстати, я в детстве никак не могла понять слово "устала". Нет, я не уставала!
Сообщение было удалено
Конечно переломится!!! Это ж труд какой дойти до кабинки и трусы сменить!! Тупые бабы - посвятили свою жизнь и заодно испортили ему жизнь, даже об этом не подозревая, какое *** воспитывают. А потом на старости лет будут вопить, что жизнь на него положили, а он....
Как мама маленького малыша хочу сказать, что на самом деле отношение к мамочкам и детям сейчас практически ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Мне беременной, и позднее всегда, когда приходилось пользоваться общественным транспортом, уступали место, развлекали малыша, улыбались, дарили конфеты, пропускали в очередь и т.д. Нередко и мужчины. Помогали поднять коляску, доносили сумки и т.д. И молодые девушки в том числе.
Вот, например, недавно в супермаркете малыш захотел воздушный шарик, который украшал стенды. Он даже не заплакал, просто показал ручкой и умоляюще посмотрел на меня - продавец заметила его жест, сняла шарик со стенда и с улыбкой протянула ребенку... вообще, большинство встреченных нами людей проявляли добродушие, терпение и культуру, хотелось бы сказать СПАСИБО им))))
Вэл:) когда у чела на лбу не написано "мне все должны", то нормальным людям очень приятно, сделать другому приятное. Так что, Вэл, это твоя заслуга:) Ты осталась благодарной тем людям, а они тебе, за то, что у них была возможность сделать другому маленькую радость тому, кто это оценит и примет не как должное. Вот так-то:)
Автор, вы что думаете, что вы и ваш ребенок единственные уставшие и замерзшие в том автобусе ехали?
Ваш ребенок инвалид что ли? Или вы инвалид?
Вэл, зачем вы так безбожно врете? Даже ваши обороты речи это выдают. Беременных мне искренне жаль и в метро и в транспорте. Я то всегда уступаю, но вот от окружающих такого рвения не видела, особенно мужчины отличаются у нас - ощущение, что это какое то отродье. Тоже и с детьми - не все уступают, больше чихать хотели. Да даже на форуме вон сколько народу написало - мол не фиг с детьми в транспорте делать - езжайте на такси или заработайте на машину. Тоже можно и беременным сказать и пенсионерам и пионерам = всем. Все дружно заработайте на машину и только после этого можете ездить или плодиться. Главное навесить человеку чувство вины не пойми за что и манипулировать этим. Ведь самое важное пристроить свой зад после работы и не важно, что рядом с вами едва стоящий пожилой мужчина или ребенок или бабулька с клюшкой. По хорошему - за нас всех стыдно. И мужчины еще тут учат своих отпрысков (как странный) только брать и отбиваться. К чему мы вообще придем с таким отношением друг к другу?