Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …
Сообщение было удалено
А я работаю преподавателем только несколько месяцев, в среднем образовательном учреждении.
Сейчас сессия и родителей больше чем студентов.
Одна мама возмущалась почему преподаватель выгнал студента из аудитории. Ей было всё равно, что он хамил и ругался матом, огрызался.
Вот если бы я пришла домой и сказала, что выгнали с занятия, мне бы такую взбучку устроили, что не слушаю преподавателя, не учусь и прочее.
А вот такие бегающие родители и портят своих детей
Всего не читала. Сама мать сына такого же возраста и никогда не уступаю места детям старше 5 лет. И сына своего учу стоять в автобусе, он уже не маленький.
не фига вы расписались тут на 18 листов!!!
8 лет- может постоять, это не маленький ребенок. Был у меня случай- там тетка подняла крик, что у нее впереди РЕБЕНОК, когда ее попросили пройти вперед. А этот ребенок почти с нее ростом, а все туда же - ребенок, мать вашу.
Сообщение было удалено
Да! Вперед, мамашки в маршрутки! Разбивайтесь насмерть со своими детишками, кому вы нужны!
Маршрутка-это самое ужасное, что можно предложить вообще. Вот это реально-смерть на колесах...никогда не знаешь, доедешь ли ты в этот раз или нет..
анекдот в тему про "детей"
На днях, наш специалист подъехал по вызову на один адрес к ужасно
душной даме. Эта мамзель уже неделю ездила по ушам нашим
диспетчерам ... и всех уже изрядно достала. Решили с ней побыстрее
развязаться. Хотя маршрутная программа из-за неё нарушалась. Следующий адрес - совершенно другой конец города. Наш специалист подъехал к ней около часу дня. Звонит в домофон...
Она не открывает, и говорит шепотом:
- Сейчас не могу.
Ремонтник: (нервно)
- А что случилось? Вы же вчера именно это время в заявке отразили.
Дама:
- К сожалению впустить не могу.
- У меня дети спят!
Ремонтник:
- Ну и пусть спят. Мы будем очень тихо работать.
- Нет..нет ... и ещё раз нет! Пока не проснуться не пущу.
Далее пошли перезвОнки с диспетчером. Затем снова с ней. Толку мало.
Позже, и всё! Дети у нее спят, и будить их нельзя!
Ремонтник в домофон (уже психанув):
- Ну и когда ваши дети проснуться?!
Дама (с апломбом):
- Откуда я знаю!
......Они всю ночь пили!
До чужих детей никому нет дела,не надо требовать от людей того чего они вам не должны.не нравятся маршрутки?Берите такси.Не нравятся такси,есздите на своей машине,хоть рикшу нанимайте,но никто ничем не обязан автор не вам,не вашему ребенку!Это вы обязаны ему,если родили оберегать и воспитывать его.Вы,а никто другой,и не надо тут на жалость никого пробивать,не вышло у вас за чужой счет комфортно проехаться,не выйдет и в следующий!
Сообщение было удалено
Странный, вы упали в моих глазах ниже плинтуса. А помом в новостях смортишь: пенсионер живет в машине, дети выгнали на жить на лесницу... это ВАШЕ будущее...
Сообщение было удалено
а вот это уже перегиб, тихий ужос. китайцы, между прочим, долго ждать не будут и займут-таки пустую территорию. а с таким подходом, мол 100 раз подумай прежде чем родить 1 единственного ребенка, мы скоро станем историей.. надо рожать, пусть не в роскоши. не так чтоб голодать потом конечно, но у автора такая проблема и не стоит. так что это явно перегиб, и опасный. надо рожать и НОРМАЛЬНО воспитывать, нормальных женщин и мужиков, след. поколение, а не тюнь-матюнь.
Сообщение было удалено
Ой-ой, какие мы бедные и малоимущие. Конечно, на такси ездят только миллиардеры. Машины - огромная роскошь и большая редкость для избранных. А мы бедные, всю жизнь в автобусах-скотовозах, с больными детьми да морозными вечерами... Фу, противно от таких.
Сообщение было удалено
Да не в том дело, чтобы 1000 раз подумать, прежде чем рожать. А дело в том, чтобы не жить психологией "Йа РОДИЛА! У меня ребьйонок! Расступитесь и поможите мне, женьщинесребьйонком!"
А что нужно понимать, что не в сказке живешь и что взрослые люди решают свои проблемы и проблемы своих детей самостоятельно. А окружающих нужно просить о помощи и говорить "спасибо" а не рассчитывать на нее автоматически. Лично я так и поступаю и жить легче, чем автору. По крайней мере, у меня нет ощущения, что мне кто-то чего-то недодает и что все вокруг скоты.
Сообщение было удалено
Есть и машина и авто. Просто возникла ситуация , что папа не смог забрать.
"Есть и машина и авто".....это как???? Автор , вы сами то вообще поняли что написали?
Сообщение было удалено
Да потому что по ее виду было понятно что не устала она ни разу. Мужчины тоже могут уставать. Мне к ним неудобно было обращаться
Сообщение было удалено
Утолю ваше любопытство пожалуй. Да я начала возмущаться , надеясь что окружающие меня поддержат, но все потупив взоры молчали. Напоследок я сказала девушке, что ее ребенку точно также никто не уступит место когда нибудь. Она промолчала - видимо на это нечего возразить
Автор,все таки не ясна причина вашего возмущения.Поясните пожайлуста.Ребенок не грудной,сами вы не нищенка,по вашим же словам,след.на таксо наскрести могли бы...Чем все-таки перед вами девушка провинилась?Тем что она "расфуфыренная"?А вам какое дело до ее внешности?И почему вы решили что эта девушка,своего ребенка будет таскать по общественным траспортам?Может она как раз ребенка своего любить и беречь будет,в отличии от вас,и не будет на нем экономить.Чем вам так эта девушка-то не понравилась?
Сообщение было удалено
Интересно, автор, к мужикам здоровым неудобно было обращаться (читай страшно что на х.. пошлют), а к девчонке не страшно, на нее можно спокойно наорать и все свое раздражение и усталость выплеснуть....печально автор.Лечите свой эгоизм и воспитывайте в сыне Мужчину, а не маменькина сынка
А пару слов сказать. что ребенок больной - язык не повернулся?
если - здоров - то ему стоять и стоять в таком возрасте.
А если болен - и попросить - врядли откажут.
а мне вот гостюг нравится..................
действительно,автор,если уж хотите одолжение иметь от общества,то научитесь сначала просить красиво.А не хамить и не обзывать не в чем не повинных перед вами людей.надо подаяние?Извольте сначала поунижаться,дорогуша.
Сообщение было удалено
Не понимаю какая глупость носить высоченные каблуки при этом не имея машины и катаясь в общественном транспорте. При этом зная что может возникнуть ситуация когда следует уступить место. Я чужую глупость оправдывать не буду.
слишком на разводку похожа ваша позиция автор,простите но не может быть уж таким наглым и тупым человек,тема видимо специально создана чтобы показать наглость и тупость хабальских мамашек.
Сообщение было удалено
О не был больным. Просто нормально уступать место ребенку. Это элементарные правила поведения
Сообщение было удалено
Вы видимо привыкли к тому что сейчас помощи от чужого человека не дождешься. Я всегда уступала место маленьким детям. Меня так воспитали. Вас видимо нет
Хозяйка видимо развлекается.Сейчас вот интонации пинк биркин пошли...такие же правильные,рубленые фразы,демонстративная упертая ограниченость...Ника привет!)))
Сообщение было удалено
Пацану 7-8 лет. Может вполне достойно постоять. сужу по себе. по своему сыну и по сыновьям, дочерям знакомых.
И вообще. ПО ПРАВИЛАМ уступают место пассажирам с детьми, а не детям.
Если маманька не в состоянии загрузиться НА ОДНО сидение с ребенком - то ребенок должен стоять.
В детстве у меня была обязанность первой заскочить в автобус и занять место маме или бабушке. После этого они садились, а я стояла рядом. Сидеть было стыдно, потому что в автобусах сидят только пожилые и маленькие. Кстати, неоднократно, пока моя бабушка забиралась в автобус, какая нибудь тетка пыталась меня за шкирку оторвать от сиденья.
-Не понимаю какая глупость носить высоченные каблуки при этом не имея машины и катаясь в общественном транспорте. При этом зная что может возникнуть ситуация когда следует уступить место. Я чужую глупость оправдывать не буду.-
А я не понимаю, какая глупость заводить ребенка, при этом не имея машины и кататься на общественном транспорте, зная, что такому быдлу с таким же маменьким сыночком никто не уступит и не должен уступать место.
тынь-дынь
Сообщение было удалено
Автор, вы точно вообще деревяная, вы кем себя возомнили? Экстрасенсом? Вы по лицам читаете? Это вообще не ваше дело устала она или нет, она вам ничего не должна. Скажите спасибо, что не послала подальше (ии правильно бы сделала).
Сообщение было удалено
Так вот также вашу вопиющую глупость никто оправдывать не будет. Как же это вы так лоханулись то, имея ребенка поперлись в общественный транспорт. При этом зная, что может возникнуть ситуация , когда вашему дрожайшему "малышу" не уступят и пошлют далеко и надолго.
Сообщение было удалено
Да точно, ну не может человек быть таким дубовым, повторяет одно и тоже как дятел.
все не читало, но мой стоял уже наверно как научился стоять))) хотя обычно уступали, я говорила - " сидите, ничего постоит, ну он же бегает, гуляет, ну проедет со мной , ну в конце концов же парень)) вы знаете мне даже неудьобно как-то сгонять кого-то, а уж в 7-8 вообще позорище место требовать, если не болен. Самому надо уступить, а то потом из таких "такие козлы вырастают)) у мам которые так воспитывают
Сообщение было удалено
А к девушке удобно,значит?!
Мамаша, мой 7-ти летний сын сам уступал место пожилым людям.И гордился этим.И младшей сестре рассказывал с о том, что "Я сегодня больной бабушке помог, она старенькая,посидела в метро"
А у вас что инвалид?Или ему плохо было???Какого хрена люди которые работают должны вашему здоровому балбесу уступать??
Сообщение было удалено
Дорогуша она ничем не обязана ТВОЕМУ ребенку.Он не инвалид и не старик
Не можете возить ребенка на такси-не возникайте!
А почему взрослому ребёнку нужно уступать место? Я понимаю что пожилому человека тяжело стоять, у иногих больные ноги и так далее. А с ребёнком автора что не так что он постоять не может?
Автор эгоистичное неразумное создание, к тому же тупое.
Если бы я со своим сыном зашёл в автобус, то мне было бы стыдно если бы ему уступили место, не инвалид чай. А эта дурилка еще и конфликт устроила, дескать чаду место не хотят уступать. В 7-8 лет это уже не тот возраст чтоб ребенок не мог постоять. Моему еще и 4 нет, так он запросто может постоять и даже не подумает сесть в автобусе.
Вася, вы очень хорошо воспитываете ребёнка!
Да у меня воспитанный сын, я этим горжусь. К сожалению он сейчас далеко от меня, но надеюсь что и в будущем он будет воспитан как культурный человек.
Сообщение было удалено
лови помидор. Ты обязана обеспечить своему ребенку должный комфорт, а не посторонние люди
Вася, это просто супер!Таких отцов как вы-единицы!
Да В *** я бы послала вас с ребенком...Не маленький уже,чтобы ему место уступать...
Кстати, тем кто пишет здесь в защиту автора "они-ехали-из-больницы-ребенок-больной-надо-уступить", автор здесь упомянула, что ехали от окулиста))). Так что, не сильно больной то))).
А пост автора, где пишет, что девушка не должна была одевать каблуки, так как она, как нострадамус, должна была предвидеть что ей придется уступать место восьмилетнему "малышу" - вообще, шедевр))).
Мамашки совсем одурели! ростят маменькиных сынков . теперь этот маленький мальчик будет думать, что тетя должна ему место уступать,а не наоборот.
я бы уступила,если бы были силы. но уставшая после работы девушка НИ-ЧЕ-ГО вам не должна. кто знает, может у неё у самой дома маленький ребенок голодный,которому нужно будет есть готовить поле рабочего дня. а она будет про ВАШЕГО думать. сами думайте про своего ребенка. тем более 8лет,МАЛЬЧИК.
автор еще и препалку там устроила. деревня блин,противно,на сбя ответственноть берите, а не на окружающих пиняйте. и правильно что никт н заступился.
И насчет "ужасного отношения к детям" - к детям можно нормально относиться, а вот к таким мамашам-хабалкам низачто. я бы принцпиально не захотела ничего делать для ребенка , у которого такая мать. уверена, что и попросили вы ее уступить в тоне "ты мне должна". на нормальные просьбы на повешенных тонах редко отвечают
Автор, я с работы в последнее время еду очень поздно. Глаза от усталости просто слипаются. Последние 3 месяца засыпаю в транспорте. Один раз чуть не упала с сиденья. Усталость невыносимая из-за того что уже полтора года работаю на износ без отпуска. Тем не менее я "расфуфыренная" и за собой ухаживаю. Вопрос, я должна уступить вашему мальчику место?
А потом такие взрослые "сынки" сидят развалившись в метро и снизу взирают на стоящих перед ними беременных женщин и пожилых людей. А зачем уступать? Мама в детстве не научила.
кстати автор, когда вы будете пожилой вам никто не уступит. как раз вырастет поколение маменькиных сынков привыкших что им все должны.
хм... мне один раз "посчастливилось" ехать домой с детьми в электричке.. в пятницу летом...так вот дачники поставили на сиденья свою рассаду и заняли своими сумками половну мест... было достаточно тесно.. но ничего, мы 30 минут постояли.. с тех пор ни ногой в общественный транспорт, лучше в пробке простоять.
Я согласна, что уступать 8 летнему здоровому пацану глупо... Но хамства действительно хватает. Я помню, когда беременная была (месяце на восьмом) со мной тетка лет 50 в метро чуть драку не затеяла: мне место уступили, а она на него начала претендовать... Жалко таких людей, видимо только так они могут занять хоть какое-то место в жизни))