Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …
Сообщение было удалено
Я же говорю система ценностей такая, люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех - это ценность доминантного самца, т.е. наиболее желанного для самок, именно поэтому мужчины так себя ведут - это яблоко Адама, "подарок" от женщины мужчине.
690, ЧелЛов, я потом посмотрю, если захочу подключиться к дискуссии. Если Вам не сложно, обозначьте этот основной инстинкт двумя словами, чтобы хотя бы было понятно, из какой он "оперы".
Сообщение было удалено
На самом деле человек просто примитивен в своих поступках: то есть те, кто "я сама в 6 лет уже уступала место!" - те теперь и считают, что коль им досталась такая тяжёлая доля, то пусть и другие тоже расхлёбывают полной ложкой, чё, они лучше что ли?
Сообщение было удалено
Не знаю, почему вы такого не видели, но я постоянно вижу, как многие другие мамы, как и моя, говорят "уступи-ка место тете/дяде/бабушке"". ПОСТОЯННО. Ребенок чай не с завода едет. Если ему щас внушать не начнут уже взрослому школьнику, то когда??? В этом возрасте в 1-2-3 классах, у нас уже занятия внеклассовые на эту тему проводили, что надо всегда уступать старшим места в автобусе.
Сообщение было удалено
То что вы описали и есть типичная схема матриархального общества. Я, в принципе, об этом и говорил.
Те кто дорвались до власти и женщины сидят на шее у нескольких десятков миллионов мужчин. Это классическая схема матриархата. Мужчины умирают, а государство за счет этого живет.
Челлов, я не улавливаю вашей схемы матриархата. В чем он тут? В стране одинаково хреново живется людям обоих полов. Хорошо живет властная верхушка. Во власти представлены мужчины. Они являются держателями 98%капиталов страны, владельцы заводов, земель, пароходов. В чем матриархат?
Или вы думаете, он такой лет до 15 будет с мамой ездить сидя, а потом в 16 ему стукнет в голову, что надо уступать?=) Я шас подружку вот рядом сидящую спросила, она сказала, что авторша спятила взрослого 8-летнего мальчика сажать.
Сообщение было удалено
А старшие - это, извини, из какой возрастной категории? Старшеклассникам, как я понимаю, по твоей логике детки тоже должны место уступать, коль они старше?
я считаю что к такой ситуации надо относиться так: Уступили-спасибо. Не уступили, ну и ладно. Мальчик ваш в больнице бесился и круги наворачивал, а девушка работала. Не обязана она вашему ребенку уступать. В общем, со всем согласна с Крысой.
Сообщение было удалено
Про опеку, читаем сайт защита прав отцов: http://pravotsa.narod.ru/
Неважно что стремится получить мужчина, он уже со сформированной системой ценностей, так что то что делали из мужчины, то и получаете, не более не менее.
Алименты - это сам факт, они привязаны к доходам, т.е. мужчина не будет стремится более развиваться, потому что в этом случае доход будет больше и придется отдавать человеку которого ненавидишь, а не своему ребенку, так как отчетности по алиментам не положено, ведь это так унизительно для женщины.
А женщину в матриархальном обществе никто не может унижать, по крайней мере по закону. А вот мужчину кто угодно, любой чинуша, или незнакомая баба в том же автобусе, я уж не говорю про семью где унижения систематические, и мужчины превращаются в подкаблучников и совсем не по своей воле, а потому что в противном случае не увидят больше своих детей, а будут только алименты платить - и это по матриархальным законам!!!
703, Кареглазка, если честно, я "уступавшим" просто не верю. Так, болтают для красного словца - или путают собственные шесть лет и пятнадцать. :)
В конце концов - не хочешь, не уступай. У взрослых людей, кроме обычной лени, может быть масса причин цепляться за сидячее место в транспорте. Сама, грешна, всегда стараюсь найти укромный угол, сидеть там и "не отсвечивать" - у меня плохие сосуды, и если я куда-то проеду стоя минут сорок, то, прибыв на место, буду выжата, как лимон. Но ведь встану же, если не найдётся рядом никого более бодрого! И не буду твердить, что восьмилетний мальчик - это "здоровый лоб, который вполне может постоять"!
Все камменты канешн не читала. Автор, я не поняла почему это девушка должна перед вами ещё и оправдываться?!! Мало ли что у неё со здоровьем, больное сердце или просто беременность или просто устала? Вы как мать должны были позаботиться о благополучной поездке с сыном до дома.
Сообщение было удалено
Так это и есть верный признак матриархата, женщина требует то чего ей не нужно, мужчина отдает - плохо всем. Так и должно быть - это и есть он (т.е. она) - матриархат.
Сообщение было удалено
Мальчик уже сознательный ребенок, вы что. Взрослый запятая школьник. Не знаю, может, щас программы изменили, но нас в первом классе вот точно помню было игровое внеклассное занятие на эту тему. Во втором классе в театр ездили в первый раз, там тоже училка некоторых кто сидя ехал просила уступать старшим, мол, забыли что ли, как вас учили в транспорте себя вести.
Челлов, Вы игнорант, лентяй или нарцисс? Попросили же, пару слов.
Сообщение было удалено
Каких слов? Какой пост я игнорантил? Номер.
Сообщение было удалено
Аналогично. Я тоже с ВСД и паническими атаками мучаюсь. Однако, не могу сидеть, если рядом стоит ребёнок или пенсионер.
Конечно, иногда особо добрые говорят мамашам, типа, не надо, что вы, пусть сидит или сажают на свои коленки, но я не любила на чужих коленках сидеть, тем более стоять не трудно было. Я не с работы ехала.
Сообщение было удалено
Я там выше выкладывала ссылку о том, что перевозка группы детей в стоячем положении вообще не допускается законом. Так что что там твои учителя начудили - это только им минус за их профанацию в вопросах безопасности подопечных.
Сообщение было удалено
Пора бы уже понять что когда мамаша усаживает то чадо которое она не в состоянии посадить на колени. Он тем самым воспитывает эгоизм и прежде всего к себе бабе дуре.
702
704, девушка, там где-то выше ЗАКОН цитировали. По которому в транспорте запрещено возить детей стоя (не дошкольников, а до 12 лет). Это не этика, это техника безопасности - и, слава Богу, большинство родителей с ней знакомы. Показывать ребёнку, как следует вести себя в транспорте _взрослым_ людям (уступать место пожилым, беременным и детям), полагается на собственном примере - ВСТАНЬ и УСТУПИ. Ты, взрослый. А не "доченька, посади бабушку, а я посижу". Первый способ работает гораздо лучше второго, уверяю Вас. :)
Сообщение было удалено
вот только так рассуждать, просто противно даже слушать таких мамашек. Конечно вагоны она вряд ли разгружала. Но 12ч за смену могла на ногах отстоять, не присаживаясь (да-да, есть такие работы), или может весь день по инстанциям с документами мотолась (и такая работа есть), да и вообще может она сама себя плохо чувствует - так почему она ДОЛЖНА перед вам отчитываться за свою усталость или плохое самочувствие!
Автор, да вы вообще походу с ума сбрендели со своей любовью к "кровинушки". Почему другие должны думать о ваших проблемах и входить в ваше положение беспокоящейся матери за своего уже достаточного взрослого сына, а вы можете этого не делать?
Что касается меня, я бы тоже не посчитала нужным уступать место вашему уже достаточно взрослому и здоровому на вид ребенку. Конечно если бы вы сказали, что ваш сын себя плохо чувствует, то конечно уступила бы ему место, даже будучи сильно уставшей после работы. Но просто так соскакивать с места, п.ч. его мама решила удобнее устроить, конечно бы не стала.
= вот только НЕ НАДО так рассуждать
И все ваши статейные ляпы совершенно не имеют никакого отношения к перевозкам детей в общественном транспорте.
Челлов, я не улавливаю вашей схемы матриархата. В чем он тут? В стране одинаково хреново живется людям обоих полов. Хорошо живет властная верхушка. Во власти представлены мужчины. Они являются держателями 98%капиталов страны, владельцы заводов, земель, пароходов. В чем матриархат?[/quote]
блин, вы еще не поняли, что ведете нездоровый спор с нездоровым Грибом? Он втягивает вас в свой бред, а вы ведетесь. Красной нитью через все его посты на любой ветке идет обида на женщин...Мужиков же, в частности себя, считает обделенным, обиженным...Что-то личное у него... Не спорьте с больным, соглашайтесь)))
А к детям отношение, действительнно, ужасное. Мало того, что родители толком своей эрудицией не занимаются и плохо за ними следят, так ещё и балуют, и кормят всякой фигней. С каждый годом все более наглые детишки, шокируют своими поступками, я даже у самых плохих мальчиков, когда маленькая была, такого не видела. Видимо, ваш закон на межгородние и экскурссионные перевозки или перевоз спец транспортом распространяются, иначе бы за то, что они в общественном стоя едут ПАТП бы тоже штрафовали, что ж не штрафуют-то. А что тогда нет мест для детей или закона,что всем детям в транспорте уступать надо? Нет, всего лишь одно место в углу для пассажира с ребенком и одно для инвалида.
Сообщение было удалено
Пора бы уже понять, что потом из тех, кому приходилось стоять даже в 6 лет из-за желания мамаш вырастить джентельмена, вырастают как раз таки те, кто не желает потом уступать места. Достаточно прочесть эту ветку, чтобы это понять. Они рассуждают: "Я стояла? Всё, я своё отстояла (отстоял). Теперь пусть другие стоят".
Сообщение было удалено
пост 629 и рядом за ним, там пояснения без них вообще не ясно будет.
Неважно что стремится получить мужчина, он уже со сформированной системой ценностей, так что то что делали из мужчины, то и получаете, не более не менее.
Алименты - это сам факт, они привязаны к доходам, т.е. мужчина не будет стремится более развиваться, потому что в этом случае доход будет больше и придется отдавать человеку которого ненавидишь, а не своему ребенку, так как отчетности по алиментам не положено, ведь это так унизительно для женщины.
А женщину в матриархальном обществе никто не может унижать, по крайней мере по закону. А вот мужчину кто угодно, любой чинуша, или незнакомая баба в том же автобусе, я уж не говорю про семью где унижения систематические, и мужчины превращаются в подкаблучников и совсем не по своей воле, а потому что в противном случае не увидят больше своих детей, а будут только алименты платить - и это по матриархальным законам!!![/quote]
Челлов, вы бредите? я вам щас тоже нарою ссылок на претеснение женщин и ущемление их прав, дальше что? что это поменяет. Далее, если человек не стремиться дальше развиваться - то это целиком и полностью его выбор и уж никак не вина алиментов. Поскольку если я хочу развития, никакие алименты меня не остановят. Отдача алиментов человеку, которого ненавидишь (это вообще перл) - вы же платите своему ребенку, а не его матери. Или вы платите столь баснословные суммы, что вам самому страшно? Ну если так - так можно и потребовать отчета по расходам, причем придти к этому мирным путем, путем договора.
Опять же по поводу унижений - с чего вы взяли, что они проявляются по половому признаку - строго унижают только мальчиков, парней или мужчин? Вы сначала спросите женщин с чем они сталкиваются в детстве, юности, зрелости и прочем, а уже позже делайте выводы. Нет тут никакого матриархата - есть ваш воспаленный фантазм
Elena
Потому что это ребенок, маленький. Его могут пихнуть, придавить. И неадекват как раз вы раз не можете это понять. А девушка не вагоны разгружала наверняка
Девушка могла с делать милость и пойти на встречу. Но автор решила, что девушка ей должна что-то там. И поперлась с ней гавкаться. В конце концов она обратилась не к мужчине а к девушке. И дитятя уже не того возроста когда ему что-то уступать. А в давке, если она не совсем тотальная, то одной мамаши хватит, чтобы прикрыть великовозрастное чадо от навала толпы. Или удержать в случае, если освободилось место и она умная мать, которая села сама, а ребенок рядом.
728, Вы хотите сказать, что основной инстинкт мужчины - это творчество, в широком смысле слова?
Да ещё вдобавок ПАТП вообще выпустили правило перевоза ребенка всем известное: "дети до 7 лет имеют право бесплатного проезда только если не занимают отдельного сидячего места". А вашему,автор, вообще 8. Видите, даже ПАТП вашего ребенка считает уже взрослым.
Сообщение было удалено
Правда что-ли? Вот это перл, так перл!!!
Сообщение было удалено
И с чем например? С чем таким, что они ДОЛЖНЫ делать?
Сообщение было удалено
Вот как-то никогда не привлекали "такие" самцы... И знаю немало таких же как я самок. Времена меняются? :) Или с нами что-то не так?
Сообщение было удалено
А у меня сыну 2 года. И я люблю его настолько, что никогда не лезу с ним в давку, в надежде, что мне уступят место. Последний случай моего опыта- в понедельник. Спустилась в метро, увидела сколько там народу- вышла оттуда и позвонила мужу, чтобы забрал нас. И сидела в кафе час, ждала. А Вы бы поди не пожалели бы дите свое, махали бы им в толпе, как флагом, чтобы пропустили и сесть дали?))
ЧелЛов, ...а ужасное матриархальное общество принуждает его (мужчину) вместо творчества заниматься продолжением рода? Так, что ли? Или я всё неправильно поняла?
726, _______ иначе бы за то, что они в общественном стоя едут ПАТП бы тоже штрафовали, что ж не штрафуют-то. ____ А кто этим будет заниматься-то? У нас страна беспределов.
А что тогда нет мест для детей или закона,что всем детям в транспорте уступать надо? Нет, всего лишь одно место в углу для пассажира с ребенком и одно для инвалида.
А вот это уже не ко мне. Откуда я знаю, почему именно такая квота была установлена в общ.транспорте? Наверное из соображений, что у нас культурное общество - сами уступят если чё))
Сообщение было удалено
Нет стремление к совершенству. Там написано, оно же Религия, Наука, Культура и стремление усовершенствовать все и вся, единственное поведенческое отличие от животного, если убрать блага цивилизации.
А вот и все тогда, был бы такой закон, он бы в автобусе висел. А там совсееем противоположные надписи висят.
Мне кажется, на самом деле, все гораздо проще. Мама-Автор - вероятно из числа гипер-опекающих, пиниковатых мам-наседок. Распространенный случай. Среди моих знакомых, соседей встречаю. Упал 6-летний пацан в шлеме слегка с велосипеда -"Ужас! Где больно? Посмотри на меня, подними руку, другую." Или:"Как ты на 8-мом месяце беременности в отпуск на море летала. Ужас! Ужас!". Или:"Как вы летали с 8-ми месячным ребенком в отпуск на море? Ужас! Ужас!". Или: "Как двухэтажная кровать? А твоя 3,35летняя девочка на нее лезет? А вдруг спрыгнуть захочет?". А девочка давно прыгает, если че.
Примеров море. Не перестаю удивляться.
Сообщение было удалено
приколистка))))) мне нравится ваши посты))
автор!
ашему ребенк стоять удобнее, чем взрослому человеку! он вцепился в поручень и держится двумя! руками!
а вы , автор, подумали, что может быть у нее тяжелая сумка?? каблуки - а на них стоять неодобно!, а может быть она после операции????
мне делали небольшую операцию (часть ногтя снимали), вы думаете, мне было бы легко стоять???? и я бы с радостью вашему ребенку уступила???
уступаю пожилым и беременным только.
736, супер, когда есть муж, который может забрать. И лишний час времени. И деньги на кафе. Но что-то мне подсказывает, что родители, которые забираются с детьми в переполненный общественный транспорт, делают это не от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Неа, основной инстинкт мужчины борьба с ветряными мельницами на вумане))) блин, хоть бы денек пожить при матриархате - вот где рай то
Сообщение было удалено
Своеобразное у вас все же понимание матриархата :)
Вы хоть историю происхождения его изучали?
Причины возникновения?
739, ЧелЛов - и кто Вам (лично Вам) мешает реализовывать этот инстинкт? Религия, наука и культура - как раз те области, которые спокон веку мужчинам доступней, чем женщинам.
Сообщение было удалено
Образ "совершенного мужчины" - в студию! Хотя б эскизно...
А то анекдоты в голову полезли
-Падре! Я не пью, не курю, не прелюбодействую, за момоной не гонюсь. Провожу дни свои в скромном труде, чтении и молитвах.
Правильно ли я живу?
-Правильно, сын мой. Но зря!
Сообщение было удалено
Чел, откройте отдельную тему и узнавайте. Вам массу всего интересного расскажут. Впрочем, вы видимо действительно Гриб. Уж очень похоже. Бредите так же точно. Схемы матриархата нет -предъявить нечего. Так только ваши фантазии воспаленные и разжигание розни. Вы видимо еврейчик.
Сообщение было удалено
Ну да, в нем подавляют творческое начало, с дет. сада. Приучают к лизоблюдству перед женщиной, требуют от него уважение к женщине, просто по половому признаку, бьют по рукам при первых проявлениях творческого начала, обучают вместе с девочками которые развиваются на несколько лет быстрее, занижают и без того заниженную самооценку, демонстрируют достижения других, а потом громко говорят ну куда ты лезешь, куда тебе. Я по себе сужу, это практически картина первых 20 лет моей жизни, дальше по их сценарию проходит максимализм и мужчина перестает быть способным к творчеству, он становится рабочими руками и пашет до конца своей жизни на государство и жену Что б сдохнуть годам к 45 максимум 60, иначе ему придется пенсию платить, а пенсия полагается только женщинам.