Гость
Статьи
Какое ужасное сейчас …

Какое ужасное сейчас отношение к детям!!

Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …

Elena
1 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж...плохо, значит, что не преподавали. Именно поэтому-то все и утверждают, что дескать в 7 лет уже сам стоять может, не сахарный.

Fly

Сообщение было удалено

За занятие мест с указателями "для инвалидов", "для пассажиров с детьми" может быть наложен такой штраф.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А как же быть с тем, что религия - опиум для народа и воспитывает рабов, а мы сыны божьи и рабство нам не присуще? Или каббала смотрит на это иначе. Кстати выбор между любовью к Богу и властью - вообще не выбор. Власть же это обман.

Шрек
Fly

Сообщение было удалено

А представим ситуацию, что не дай Бог ребёнок - инвалид, но этого не видно и не заметно (лейкоз, диабет и тд и тп), и мать просит уступить ему место, и ни у кого не возникает желания помочь. Вывод: большинство людей - нелюди без сердец и чувств.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Потом, мне кажется все-таки ответственность как и любое другое чувство нельзя ощутить просто так. Надо как минимум ежедневно видеть примеры аналогичного поведения. Восточная традиция сам изначально склонна к стабильности, круговой поруке, ответственности - это и облегчает усваиванию традиционной мужской модели. Но здесь дело как мне кажется как раз-таки не в глубине осознания и принятия, а как раз-таки силе традиции, категоричности, некой законсервированности, безальтернативности что ли... Хотя для конечного результат это и не так важно, что да от чего:)

Мое имя

Мне 35 лет, дети есть, и думаю, что уступила бы место всем, кому принято(ивалиды, старики, беременные, дети лет до 5), а вот сыну автора, скорее всего, нет, разве что он бы мне совсем тщедушным показался. Поэтому описанная ситуация никакого сочувствия не вызывает. О безопасности в общ. транспорте даже смысла не вижу рассуждать. Какая уж безопасность.

Старики тоже народ еще тот. Стоят некоторые тщедушные с палочками, а трамвай подойдет, в панике с такой прытью и этой же палочкой начинают всех расталкивать, не то что уступать, отшвырнуть подальше хочется.

Думаю, место все же большинство людей уступает, но не из сочувствия и понимания, а в силу воспитания. Нам совковым это с детства вбивалось. Вбили. В Европе, на Западе не вбивалось, хрен кто уступит. Потому что сочувствия на самом деле к рядом стоящему в общ. транспорте нет.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я уважаю ваше решение. Единственное, что не только мальчикам столь плохо тут в армии, но и девочкам столь же плохо в роддомах, в жизни со свекровями, в воспитании детей с приходящим папой. Вы просто хотите видеть только одну сторону медали, а их две всегда. И главное они взаимо-зависимы явно.

Clever
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ник если и задумаю сменить, то не из за ваших указаний))).

Шрек

Иногда надо ловить себя на мысли зачем мы живём и что есть хорпошего в нас? Неужели хорошо быть чёрствым человеком, видящим только себя и свои желания? Понятно, что сейчас вошло в моду это само одиночество, когда чел только сам для себя, но есть и другие вокруг. Может будет всем легче, если хоть как-нибудь мы будем обходительней, вежливей, доброжелательней?

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ни разу не видела, чтоб его налагали.

Поэтому, расценивая риск как минимальный, посижу :)

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Вот одно мне не понятно, как можно стремиться к Богу, но при этом считать, что все остальные аспекты жизни не важны? Бог даровал людям мир во всем его многообразии и великолепии - столь разный. Ведь через любой аспект жизни можно себя развивать, а значит идти вверх.

Fly

Сообщение было удалено

Конечно, Флай, посидите, почувствуйте себя инвалидом)

Флёр
Флер

Сообщение было удалено

Зачем вы пишите под моим ником - тем более намеренно на этой ветке?

Fly
Шрек

Сообщение было удалено

Неправильная у вас предпосылка для вывода.

Можно нормально сказать о том, что ребенок болеет (абстрагируясь сейчас от предпосылок, что ж так приперло в тот автобус лезть) и наверняка найдутся сочувствующие.

Свежий пример - нынче утром как раз ехала на метро. На "перекладной" станции буквально внесло толпой в вагон маму с ребенком лет 6-7. Мама вырулила-таки к поручню боковому у сидений и попыталась там ребенка поставить и собой прикрыть. В итоге их обоих по этому поручню начало размазывать практически.

Разумеется, и я и сидящая рядом со мной девушка (ближе всех к поручню)синхронно встали и усадили обоих. И даже мысли не возникло, что это не правильно.

А вот если бы та мама прошлась мне по ногам и с суровым выражением лица потребовала уступить место... Я сомневаюсь, что стала бы на нее вообще реагировать.

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

Мне интересен любой новый опыт :)

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Власть - это животный инстинкт присущий всем стайным (социальным,стадным) приматам. В православии это называется "князь мира сего". А стремление к совершенству, то что присуще только человеку, ну и если верить большинству религий, то и Богу.

В этологии это называется иерархией доминирования. Она причина любого насилия, войн, жестокости, стремления унижать и подавлять других людей.

Фрейд все сводил к сексуальности, но это только часть иерархического инстинкта. Принц на белом коне - это доминант, т.е. по скольку он принц, то он на самом верху иерархии власти. А женщина это главный ресурс в первобытном обществе из-за которого и происходит насилие.

Женщина это проводник этого инстинкта в мир, ей правит гордыня (она же демон Лилит), которая формирует систему ценностей социума, а через некоторое время начинается страшная борьба за власть, которая обычно заканчивается войной, следующая мировая война начнется уже очень скоро, т.к. система ценностей женщинами подготовлена в полной мере.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Как раз про "князя мира сего" и пост получился за числом зверя 666. Ну разве я не прав?

Флёр
Fly

Сообщение было удалено

Тогда предложите ей заплатить вам за то, что вы уступите место - то то будет новый опыт. И зачем вы только уступили матери в метро, лучше бы денег с нее содрали, а то так...за бесплатно....не разумно, не разумно.

Шрек

Неправильная у вас предпосылка для вывода.

Можно нормально сказать о том, что ребенок .....

Мы не знаем кто перед нами, и что бы не было мучительно больно всё-таки лучше уступать. Говорю так под впечатлением минувшего дня- был у меня маленький пациент с бабушкой, крутился-вертелся, визжал-орал, расходовал мой последний нерв, еле удалось сдержаться. Говорю бабушке - передайте маме то-то и то-то. А она отвечает- мамы нет- умерла. А сколько таких вокруг? тото и оно.

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Женщина защищена на всех уровнях (государственном, на уровне инстинктов мужчины, на уровне воспитания), она всегда имеет выбор. Ее никто не заставляет рожать, жить со свекровью и т.п. Если женщина с головой на плечах, и без самомнения выше крыши она непременно счастлива, а мужчина нет, только временно, т.к. основной инстинкт не реализуем в условиях современного общества.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Челлов..... и эти люди запрещали мне ковыряться в носу? Система ценностей подготовлена женщинами? Вот это новости. А в какой именно стране? Я просто стараюсь вас понять - я то из РФии у нас тут мужчины правят балом и законы пишут под ту самую пресловутую властную верхушку. Почему именно женщина главный ресурс? А как же вода,еда, углеводороды, золото, платина и прочие простые продукты обмена?

Мое имя

670- Какой? Воин? Охотник?

Ира

РАЗВОДКА

ЧелЛов
Мое имя

Сообщение было удалено

Нет.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Кто о чем, вы о князе мира сего, я о комитете 300, который продвигает данную религию, чтоб народ оканчательно превратить в рабов.... Мы явно с вами по разные стороны

М.
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А какой?

Мое имя

674 - так какой? Если уже было, все вышенаписанное, простите, не потяну.

Мое имя

Не помню кто сказал, не помню дословно. Примерно: мужчина способен любить женщину больше чем себя, но меньше тех целей, ради которых пришел в этот мир.

Цели, думаю, у всех разные и не всегда имеются.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Челлов, вы занимаетесь подменой фактов жизни. В РФ женщина никак не защищена государством, не нужно врать. На уровне инстинктов мужчины она тем паче не защищена, поскольку большинство предпочитают думать о себе, а не о женщине и детях. Я от вас временами в ауте....ее никто не заставляет? Да вы что? Скольких буквально травят дома, скольких постоянно тюкают когда замуж выйдешь, когда родишь? Почитать вас - так для полного счастья нужно поменять пол и все. Кстати - данный выбор в ваших руках.

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Потому что древний Египет (самая древняя цивилизация) появился всего 10 000 лет назад.

А самый древний человек из найденных 150000 лет назад. А орудия труда древнего человека найденные более миллиона лет до н.э.

Вся современная история - это просто доля секунды в истории человека. И те инстинкты, что формировались ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, формировались тогда, когда не было еще углеводородов и прочих мат. благ. только еда и женщина.

Убить мужчину - это плохо, убить женщину - тоже плохо, но гораздо хуже убит беременную женщину, хуже этого только убить ребенка. Так почему же никто не приговаривает женщин к смертной казни за аборт, люди не выходят с плакатами - смерть убийцы детей. Да потому, что когда формировался этот инстинкт то абортов еще не придумали. Это как пример.

И когда ребенок- мальчик растет, какой ресурс для него важней? Углеводороды или та желанные телки? Т.е. в тот момент когда формируется его система ценностей, что для него важнее?

Если у нас балом правят мужики, тогда что же так много мужиков тюрьмах, а женские преступления не наказываются, что же в армию берут мужчин, а не женщин, почему мужчины спиваются в конце концов? И почему мрут от инфарктов? Если они тут так хорошо усnроились?

ЧелЛов

та = так

ЧелЛов

усnроились = усТроились

Fly

Сообщение было удалено

А вот это называется грубым словом - мелкая месть. Только ведь вопрос в том, зачем так мстить ребёнку за действия его матери, пусть даже и не адекватные?

М.

ЧелЛов, о какой основном мужском инстинкте Вы ведёте речь? Повторите, пожалуйста, если уже писали - я не осилю всю дискуссию. :)

Fly
Флёр

Сообщение было удалено

Зато радует, зато радует :)

Потому что от души!

А вот если примотается хабалка - тут уж ничего кроме раздражения и испорченного настроения не жди...

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Т.е. согласно вашей логике мужчины не должен даже хотеть обеспечивать семью? Мужчина может избивать женщину, ведь она не защищена его инстинктами?

Государство не дает женщинам право на владение ребенком, отнимая это право у мужчин? Государство отнимает у женщин часть их жизни которую они проводят в армии? Государство по аналогии с Китай что бы решить проблему демографии, назначает наверное штрафы и налоги для женщинам, за то что они не имеют двух детей после 30 лет, или напротив дает им материнский капитал? Это государство, может быть, облагает алиментной системой женщин в пользу мужчин, и отбирает у женщин самое дорогое - их детей в пользу мужчины?

А какой незащищенности вы говорите, я чё та не пойму?

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

Месть здесь с какого боку-припеку?

Флёр

680, Челлов, у меня другой взгляд на историю и вам он явно будет не по вкусу.

Если у нас балом правят мужики, тогда что же так много мужиков тюрьмах, а женские преступления не наказываются, что же в армию берут мужчин, а не женщин, почему мужчины спиваются в конце концов? И почему мрут от инфарктов? Если они тут так хорошо усnроились?[/quote]

Собственно, а что за дело властной верхушке до тех самых мужчин внизу, так же как и до женщин там же? Ну мрут, ну спиваются, ну делают аборты и сидят в тюрьмах - зато я тырю углеводороды и мне ничего за это не будет. У нас во власти мужчины, которые используют и мужчин и женщин - манипуляторы во власти, временщики. А ваши рассуждения на тему почему женщины еще не в армии - ну смешно же, и так уже в милиции их валом, будут в армии и дальше что? Вы думаете вы станете лучше жить? Наивные. Только власти на руку, пусть хоть все передохнут.

Гостья
mara

Сообщение было удалено

точно. Но это было в советское время, а сейчас многие мамаши почему-то стремятся своих дитятков-школьников на местечко присадить поудобнее, еще и считают, что другие прямо обязаны им место уступить.

Автор, да не маленький ваш сын. Уже может спокойно постоять во время езды в автобусе.

ЧелЛов
М.

Сообщение было удалено

Смотри предыдущие две страницы (или даже одну), много писать.

Fly

Сообщение было удалено

А именно она-то и движет Вами при принятии решения "не уступать хамке". Типа "она мне все ноги отдавила, взглядом испепелила, хрен я теперь её выродку место уступлю". Вот и вопрос - ребёнок здесь причём?

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Собственно, а что за дело властной верхушке до тех самых мужчин внизу, так же как и до женщин там же? Ну мрут, ну спиваются, ну делают аборты и сидят в тюрьмах - зато я тырю углеводороды и мне ничего за это не будет. У нас во власти мужчины, которые используют и мужчин и женщин - манипуляторы во власти, временщики. А ваши рассуждения на тему почему женщины еще не в армии - ну смешно же, и так уже в милиции их валом, будут в армии и дальше что? Вы думаете вы станете лучше жить? Наивные. Только власти на руку, пусть хоть все передохнут.

То что вы описали и есть типичная схема матриархального общества. Я, в принципе, об этом и говорил.

Те кто дорвались до власти и женщины сидят на шее у нескольких десятков миллионов мужчин. Это классическая схема матриархата. Мужчины умирают, а государство за счет этого живет.

Во-первых, автор, вам не приходило в голову, что не одна вы в этот день замерзли и устали? Во-вторых, вы мать, поэтому так жалеете ребенка, а девушка-то ПРАВА!!! Мне в 6-7лет помню мама всегда велела вставать уступить место и мне было не трудно постоять, а мальчику тем более. Приучать к культуре поведения в транспорте надо с сознательного детства.

Гость

Автор, тут беременным и старикам через раз уступают. Вот это не правильно. А почему кто-то должен уступать место 8-ми летнему лбу, который вполне и постоять может? Запомните, ЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

Fly

"Государство не дает женщинам право на владение ребенком, отнимая это право у мужчин?"

А мужчины прям так рвутся, так рвутся! А им не дают...Враги!

"Государство отнимает у женщин часть их жизни которую они проводят в армии?"

А кто занимает руководящие посты и кто выбирает на посты в таком государстве? Не хотели б армию - давно б ее не было. Где ваши хваленые инстинкты? Или это инстинкты телка, которого на бойню гонят, а он только мычит?

"дает им материнский капитал?"

Потому что мужчины не в состоянии обеспечить своих детей?

А алиментной системой облагают в пользу ДЕТЕЙ у нас в государстве. И только в продвинутых заграницах помимо детей еще и в пользу бывшего супруга могут обложить

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

Продолжение своей мамаши :)

Гость

Автор, из-за таких как вы мамаш, потом вырастают быдла, у которых нет ни малейшего почитания ни к старикам, ни к женщинам, ни к тем же детям. Задумайтесь пока не поздно!

М.

693, о, ещё одна девушка "в школе БЖД прогуливала". :)))

Только почему я ни разу живьём такого не видела - чтобы шестилетняя девочка уступила место, скажем, взрослой тёте?

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Челлов, хорош уже косить под дурака. Большинство тем вумана и сводится к тому, как бы одурачить женщину. Согласно моей логике нормальный мужчина хочет и может обеспечить семью - только таких мужчин вокруг по пальцам посчитать. Если читать форум -так их нет в природе, а есть те, кто стремиться сначала получить секс, а затем разделить совместный бюджет в свою пользу, чтобы иметь семью за так и кучу любовниц за бабки.

На счет государства - ну не смешите вы меня - если человек хочет он будет обладать правом на совместную опеку и воспитание, другое дело, что вам это не нужно. Про алименты с белой зарплаты, которые люди обоего пола не получают годами - тоже нужно спрашивать с нашего государста.

Так что врете, врете и врете

Fly

Сообщение было удалено

Да уж...женская логика вне моего понимания)