Гость
Статьи
Какое ужасное сейчас …

Какое ужасное сейчас отношение к детям!!

Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …

Elena
1 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Fly
Кружевница

Сообщение было удалено

К креслу-то тетя сверху еще и покруче припечатает. Тетя встанет, а на кресле лепеха :)))

Вывод: нехай крупные тети сидят себе :)))

Clever

597, в унисон)))

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Челлов, а можно с этого места подробнее? Если мужчине не нужны женщины, работа и дети, что же ему нужно с вашей точки зрения? Только выживание что ли? Одной единственной особи?

Гость

Я уже выше говорила - ситуации разные. Элементарно денег может не оказаться, мороз на улице до минус 30, чё ещё остаётся делать-то?[/quote]

неужели нельзя отложить поездку на другой день,а не в 30 гр. мороз?! неужели нельзя выбрать время поездки,не в час-пик,в толкучке?!

М.

Эм... ну вообще-то при торможении падают чаще всего в проход, по линии движения. Это чистая механика. :) И даже если никто не будет падать - сидящего ребёнка уж точно не толкнут, не придавят и не оттеснят от поручней.

Clever

Сообщение было удалено

Но это будет не по БЖД и всем от этого станет легче:)

Кружевница

Сообщение было удалено

Чё юмористка то сразу?)) Просто прекрасно помню, что нас на БЖД учили, кому именно надо обязательно уступать место: пожилым, инвалидам, беременным и тем, кто младше тебя по возрасту. Поскольку БЖД проходят в старших классах у меня так и отложилось, что надо уступать всем, кто младше 12-ти лет.

Fly

И коли уж на то пошло...

Понимаю, бывает всякое... И срочно к врачу надо, и врач к которому надо принимает на другом конце города два дня в году и сообщают об этих днях исключительно накануне...

Но варианты и тут, представьте себе, есть!

Даже если не может папа.

А если вам совсем-совсем не к кому обратиться, чтобы вас "подвезли" или вам все отказывают... Тут уж повод к себе приглядеться внимательнее. Почему это так? И, чем черт не шутит, может и сообразите, почему именно вам и вашим детям места не уступают?

М.

Сообщение было удалено

В 15 лет я была в аналогичной ситуации - я сидела и на меня упал довольно грузный мужчина. Не убил, не покалечил, но упал достаточно основательно на меня сидящую. Так что, так что....

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Нет совсем нет, даже есть случаи когда мужчины ради этого жертвовали жизнью, и очень часто.

Но я не хочу об этом говорить, долгий разговор требующий пояснений из многих букв. Я уже много об этом писал в форуме.

Fly
Кружевница

Сообщение было удалено

А представьте было бы вам 7?

М.

(заметим в скобках - я НИ РАЗУ не видела в транспорте, чтобы мать усаживалась сама и забывала посадить своего ребёнка. Зато сколько угодно случаев, когда в переполненном транспорте пассажиры сами уступают свои места детям. Откуда следует, что большинство людей всё-таки адекватные и заботятся о безопасности движения. :) )

Кружевница

Сообщение было удалено

Ну, давайте тогда уж и пляски во взлетающем самолёте устраивать и костры дома разводить))

ЧелЛов,видела, не стоит за меня отвечать.И женщин счастливых тоже видела.А штаны я называю тех мужиков,внимательно читайте тот пост- лентяев и алкашей.Боже Упаси,чтобы я считала ВСЕХ такими,что Вы!:)) У меня прекрасный муж,которого я безумно люблю и уважаю, у меня много друзей мужчин.Априори считать всех мужиков алкашами я не могу,так как мне они карйне редко попадались,я для этого слишком себя уважаю и ценю. Странно,что ВЫ сделали подобный вывод из моего поста:)Хотя на этом форуме мужчины часто видят то,что хотят видеть.Как тема про жадность женщин-тут как тут,как тема про мужика,который бросил своих детей-так никого.

ЧелЛов,вот ответьте,как Вы бы воспитали(или воспитываете)своего ребенка? Внушали бы Вы ему уважение к пожилым лююдям в общественном транспорте или нет?

М.
Fly

Сообщение было удалено

...И вы бы стояли...

подруга
Гость

Сообщение было удалено

да даже если и не отложить, можно втиснуться в автобус и как все нормально стоя доехать, а не распихивать людей и искать где бы сесть и кого бы согнать. Если в толкучке еще и пересаживаться, когда стоять негде, то никто спасибо не скажет

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А ссылку кинуть тоже трудно?

Алиса в шубе из Лиса

Автор, я так понимаю вы ехали после посещения больницы, вроде как планового, а не то что вашему ребенку плохо и он на ногах еле стоит? И уступают не ребенку, а пассажирам с детьми, то есть, когда ребенока можно посадить к себе на коленки. А у вас уже ребенок переос тот возраст. Да еще и не к мужчине с такой просьбой пошли, а пошли с этим к ДЕВУШКЕ. Короче автор, все очень даже правильно получилось.

Li

Сообщение было удалено

Давайте не будем мешать мух и котлеты. Одно дело воспитывать уважение к пожилым людям, инвалидам и малым детям, и совсем другое - внушать ребёнку, что он должен уступить место даже какой-нить молодой тёте. Ребёнок находится в такой же группе риска, как и пожилой.

Флёр
Флёр

Сообщение было удалено

Кстать,ессли женщины, работа и дети не нужны - может тогда чото с половой принадлежностью не так?

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Нет ссылок. Об этом есть в каббале, например, не только в ней, во всем где присутствует человек есть. Сказать это просто, но объяснять придется долго, потому что ни хрена не поймете, а не поймете скажите, что неадекват и всё.

Скажем так, это единственное поведенческое отличие человека от животного, если не брать во внимание благ цивилизации.

Fly
М.

Сообщение было удалено

Да нет, сидели бы на месте 15-летней

Кареглазка

Сообщение было удалено

Вы всегда так слепо следует правилам и инструкциям? Или это касается только данного случая?:) Правила - вещь чудная, но они далеко не всегда могут учесть всей специфики ситуации и обстоятельств, поэтому слепо следовать им, извините, но как то...Здесь много приводили личных случаев, которые под правила не подходят - мне по молодости приходилось добираться часто до одного места работы на обществ. транспорте, а у меня на тот момент были проблемы со здоровьем - ВСД. И каждая поездка мне давалась с большим трудом - пока ехала по нескольку раз была на грани того, чтобы потерять сознание.Причем, внешне это на мне никак не отражалось и я производила абсолютно нормальное впечатление. По правилам я должна была много кому уступать,т.е. встать, упасть в обморок, чтобы кто-то без особой нужды плюхнулся. Мне кажется такая логика абсурдной. Я никого не просила уступать мне никогда, поэтому изначально ориентировалась на место, но и никому никогда не уступала.

Алиса в шубе из Лиса

Заканчивайте автор великовозрастному мальчику попу подтирать. А то пристали к девушке, чтоб она пацану место уступала, которого уже мамаша на коленки посадить не может. Более того, если бы было свободное место то сесть должны были вы а не мальчик почти 8-ми лет.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Челлов, ну зачем же так? Вы о творчестве что ли? и при чем тут каббала?

ЧелЛов
Li

Сообщение было удалено

Если бы у меня не дай Бог, родился бы сын, то да, но только через уважение к самому себе (т.е. не ко мне, а к себе).

Алиса в шубе из Лиса

Дети такого возраста у же тоже, в вопитанных семьх, уступают места дедушка бабушкам и женщинам с детьми. Речь не идет о тех ситуациях, когда ребенку 7ми плохо итп. Просто взрослым дети не должны уступать места как и наоборот.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Челлов, какая жесть. Вы не любите детей или только мальчиков?

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Творчество - это проявление инстинкта, я его называю инстинкт стремления к совершенству, религия - это проявление этого же инстинкта, т.к. Бог в сознании человека - это суть совершенства, само стремление к совершенству - это то что присуще Богу и Человек т.к. оба творцы), наука - это проявление этого инстинкта, т.к. человек усовершенствовать все с чем соприкасается. Выбор Иисуса - это выбор между стремлением к совершенству и властью (которую он реально мог получить), т.е инстинктом иерархии который правит миром.

Все-таки проболтала меня, а я между прочим тут дела делаю.

Кареглазка,Вы меня удивляете.Найдите где это я писала,что ребенок должен уступать место молодой девахе?

М.
Fly

Сообщение было удалено

Стоящему семилетнему было бы ещё хуже, чем сидящему.

Впрочем, тут всё очевидно, и спорить, мне кажется, можно только из вредности. :)

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Я люблю детей, и не хочу чтобы мальчик жил так как и остальные мужчины в этой стране и только. Одна армия чего стоит, я обещал кое-кого не расстраивать в форуме,у нее сын и когда я про это пишу она меня в мире из друзей удаляет. Так что без дальнейших комментариев ...

Fly
М.

Сообщение было удалено

Fly
М.

Сообщение было удалено

Сдается мне, было бы ровно также. А может быть и хуже.

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

В каббале это один из видов эгоизма. Животные (секс и еда), человеческие (власть, деньги, популярность) и сверхчеловеческий (стремление к Богу) - последний это он.

[quote="Алиса в шубе из Лиса"]

И уступают не ребенку, а пассажирам с детьми, то есть, когда ребенока можно посадить к себе на коленки.

Выражение "пассажирам с детьми" всего лишь означает, что ребёнка надо держать даже в сидячем положении. Это продиктовано правилами дорожного движения. К примеру, согласно 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Кроме того по п. 22.6. ПДД организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей" автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, предназначенным для перевозки людей. При организованной перевозке группы детей с ними должен находиться взрослый сопровождающий (сопровождающие). Перевозка стоящих детей запрещается.

Как видите перевозка стоящих детей на авто в принципе запрещена.

А дети до 12-ти лет должны мало того сидеть в обязательном порядке, но также быть зафиксированными (в условиях общественного транспорта такая фиксация возможна только родителями).

Я понимаю, конечно, что я щас всем Америку открываю, ссылаясь на закон, но пора бы уже уяснить, что до 12 лет ребёнок в транспорте - это повышенный риск и его надо снижать, усаживая ребёнка.

Fly
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Вот вы разумный! Прекрасная позиция. Такие как вы плодиться не должны вообще, а в этой стране - тем более

ЧелЛов
Fly

Сообщение было удалено

Очень типичный ответ.

М.
Fly

Сообщение было удалено

Вы имели в виду, стоящему было бы лучше? И всерьёз хотите доказать, что люди, которые едут в транспорте стоя, находятся в большей безопасности, чем сидящие? :)))

Clever
Кареглазка

Сообщение было удалено

Кто младше по возрасту, говорите??? Так и представляю себе сцену, картина маслом: перед тем как запустить народ в маршрутку, водитель проверяет у всех паспорта, дальше в порядке возрастания возраста рассаживает по сидячим местам, остальные несчастные стоят))). Повеселили)))

Fly

636

И где в правилах написано, что ответственность за исполнение данного закона лежит на других пассажирах?

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Знаете, я вот из этнографического интереса иногда смотрю по одному каналу всякие европейские передачи про воспитания маленьких детей и у меня создается впечатление, что там вообще такого метод как - "заставить" отсутствует. Основной девиз - лишь бы не ограничить, лишь бы не ущемить, который порой вообще переходит всякие рамки разумного. Возможно, этот этап "заставлениея" у них наступает многим позже я вот не уверена.

Clever

Сообщение было удалено

Смените ник, он не отображает Вашей сущности. Я вообще-то имела в виду, что в школе 12015-леток обучают, что тем, кто младше тебя - надо уступать место. Не водителей, а подростков обучают этим правилам.

12-15-леток

Шрек
Fly

Сообщение было удалено

Намекните почему!???

Fly

Сообщение было удалено

Флай, потрудитесь прочесть с самого начала...уже говорено-переговорено про это ранее. 100 рублей штрафу грозит.

Fly
Шрек

Сообщение было удалено

Не вызываете желания вам помочь.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

А нас такому не обучали, нас обучали противогазами пользоваться и от химических заражений спасаться и т.п.

А вот про транспорт - ни слова. Не надо принимать все, что говорят в школе, за единственно верную модель жизни и поведения.

Флер

Ну ппц, а не автор. Если бы она ко мне обатилась, я бы тоже самое сказала как и эта расфуфыренная деваха. Ибо считаю, что если мать действительно заботиться о своем ребенке, то для начала не будет морозить его на остановке. С какого перепуга эта расфуфыренная девица должна заботиться о вашем сыне? он ей кто? понимаю, что ничего нового не скажу, но задело. Сколько ездила в общественном траспорте, так постоянно меня кто-то пытался выпихнуть с места. ВОт почему я после тяжелого рабочего дня, купив билет, заняв место, должна уступать его чужому ребенку или "бабульке", которая тащит такую авоську, которую я и метра не пронесу. А раз у людей есть силы на таскание таких тяжестей, то уж значит постоять-то они смогут.

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ветку сначала?

Нее... Это я всю нить дискуссии потеряю.

Если не в лом, подтвердите пож, за стоящего рядом ребенка должны штрафовать сидящих пасажиров?