Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …
Сообщение было удалено
И чё? Легче сразу жить стало от этого знания?
тьфу, вообще не пойму. Если вы с ребенком, то вы можете подождать 5 минут и сесть в свободную маршрутку. А блин стоять сгорбившись за деньги - это уже хамство. 7-летнему ребенку по приколу стоя проехаться, никто его в маршрутке не толкает. Тряпки бабы, тряпок детей растят.
К детям так и надо относится!
Т. к. родители сами виноваты, что их родили!
Остальные люди не виновны!
ИМХО
Вчера, в метро![/quote]
А я вас спросила о АВТОБУСЕ ПЕРЕПОЛНЕННОМ и вашем ребенке рядом. Ответа нет. Дата, когда вы были в ситуации, когда вам страшно во время давки
"Какое ужасное сейчас отношение к детям!!"
Автор, ужасно, что у Вас мозгов совсем нет! И Вы дебила растите!!! А именно такой он и будет! Видимо, в 7 лет, он не знает, что такое уступить место старшим и привык, что все ему должны! Он уже маленький моральный урод, при такой мамочке!!! Не удивительно, если бы автор написала, что её дитятке 12 лет, а ему, бедняжке, место не уступили))) Так и будет всю жизнь дитятке *** подлизывать и удивляться, как же обижают её чадо, место не уступили)))
Сообщение было удалено
ага
Фу, блин, больше не буду уступать..
Сообщение было удалено
А я вас спросила о АВТОБУСЕ ПЕРЕПОЛНЕННОМ и вашем ребенке рядом. Ответа нет. Дата, когда вы были в ситуации, когда вам страшно во время давки
Так, ***, не лезте в этот переполненный автобус, дождитесь маршрутки!!! Я живу в 5 минутах от метро так-что мне автобус не нужен.
Дивно, а если нет других? Ну нет других автобусов и маршруток в это время, теперь вам на радость застрелиться что ли?
Я в в семь лет уступала место, если ехала с матерью-то она сидела,а я рядом стояла.В дальнейшем всегда уступала,несколько случаев было-бабуле уступишь,она,кряхтя,продвигается к месту и туту шустрый дедок пулей и сел!
По теме: Автор,Вам надо было спокойно попросить уступить место,мальчик уже достаточно большой,не все могут думать,что ему нужно место уступать.Про маршрутки кто то писал-меня удивляет,а чего мамы с детьми лезут в переполненные маршрутки? Стоя ехать там нельзя,они подвергают опасности своего ребенка,что за бред!
Сообщение было удалено
это было бы очень любезно с вашей стороны
Реальность, меня удивляет то, что до вас не доходит, что не всем нужно метро. А других автобусов и маршруток в определенное время (кроме переполненных) просто не бывает.
Сообщение было удалено
после вашего наглядного примера - буду благодарна
Не понимаю возмущения автора, и кстати, автор так и не ответила на многократно задававшийся вопрос: почему попросила именно девушку? Потому что "расфуфыренная"?? Или потому что меньше шансов получить от девушки в табло?? Помню, в 90х дело еще было, я студенткой была, стою на жд вокзале в кассе за билетом (4 пары, после пар кабанчиком за вещами в общагу, потом полгорода в автобусе стоя). И вот, как подошла моя очередь в кассу, передо мной выскакивает молодая мадам лет 25 и таким бодрым тоном интересуется "не хочу ли я пропустить ее вместо себя в очереди?". Я опешила, спрашиваю: "а это почему?". А она мне заявляет таким же бодрым категоричным тоном: "А у меня ребенок!!!!" и показывает на мальчика лет 9, который бодро носился по залу с расставленными руками и рычал (самолет изображал, видно?). То есть не младенец, не больной, мадам тоже цветущего вида. Пока я стояла с открытым ртом думая что ответить, сзади меня очередь ей обьяснила, что есть специальные кассы для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми.
Продолжение... Но так неитересно было, там хоть народу и меньше, но все равно стоять надо, вот мадам и решила высмотреть молодую девушку (прям как автор умная) и влезть)))
Сколько шуму подняли на ровном месте...
Автор, Вы неправы в своём возмущении: мало ли, какие причины были у девицы, чтобы не вставать? Беременность на маленьком сроке, целый день на каблуках, больная спина... Она не обязана была ни уступать место Вашему сыну, ни оправдываться.
Те, кто говорят, что восьмилетний мальчик - это уже мужик, который сам должен уступать место взрослым, неправы тоже. Общественный транспорт - место повышенного риска. А если толкнут? А если резкое торможение? А если народу станет как сельдей в бочке? В конце концов, ребёнок тоже может быть усталым, особенно после больницы. Так что попросить уступить ему место было, в общем-то, уместно. Другое дело, что если один человек отказался - нужно было не препираться и не качать права, а попросить у другого.
Ну вот как и следовало ожидать, неважно что, важно кто (точнее какого пола):
Как же так семилетний кабан, наверняка бабник, алкоголик и неплательщик алиментов будет ехать сидя, а женщина - это святое святых будет ехать стоя? Ай,ай,ай.
И самое страшное, что именно этот контингент женщин учительницы в школах, воспитательницы в дет. садах. Которые унижают детей, просто по половому признаку, убивают у них уважение к себе абсолютно искрене считая, что прогибаясь и во всем уступая мальчик становиться мужчиной, не задумываясь о том, подсознанию абсолютно по ***, оно на всю жизнь оставит в его голове клеймо неполноценности, то что он не достоин, то что он хуже чем другие. И при этом эти же тупые тетки будут думать, а где же настоящие мужчину, почему же их нет, одни лузеры, да алкоголики вокруг. Действительно, почАму?
Сообщение было удалено
Идти пешком и думать. На тему: а на кой ляд я поперлась с ребенком туда, где ходит один автобус, и в такое время, когда этот автобус забит битком?
Сообщение было удалено
сильно подозреваю, что ваша тема - разводка...уж вы прямо так явно напрашиваетесь на грубость...
...меня больше другое беспокоит: почему те, которым уступают место, никогда не говорят *спасибо*? Садятся, как должное...Вот это мне не нравится. По возможности уступаю сильно беременным или очень старым (сама на пенсии) - молодые девки НИКОГДА не благодарят...Даже когда им держишь дверь в магазине или лифт придерживаешь...Меня это сильно тормозит в плане помочь в следующий раз...
Скажите волшебные слова *Пожалуйста и Спасибо* и вам пойдут навстречу...
Сообщение было удалено
568, это право я предостовляю вам - идите пешком по морозу, я вам не мешаю. А мне нужно ехать. Так что советы эти для вас самой.
Ха-ха, у всех одна и та же ситуевина. Мамашки просто ЛЕЗУТ на молодых красивых девушек, чтобы они уступали место их розовощеким детям, у которых в таком возрасте шило в заднице и их ни в жизнь на стул не усадишь, зато в транспорте они охотно садятся, наверное, из вредности. А мамаши эти мстят, чтоли, за свою прошедшую молодость и независимость. Обращайтесь к мужикам, дуры.
вообще считаю, что сама фраза "уступите место" какая-то корявая, т.е. она какбэ говорит "отдай мне (совершенно незнакомой тетке) часть чего-то своего (комфорта например)". вот если говорить "вы не разрешите мне посидеть на вашем месте, а то я..." - мне кажется так лучше - вроде как вы спрашиваете разрешения. и вообще - побольше подробностей, всегда же можно сказать что ехать вам всего пару остановок и вы тока из больницы.
я ни_разу не видела, чтобы на вежливую нормальную просьбу не откликались люди.
ЧелЛов, где Вы высмотрели половой признак? Я увидела только возрастной.Неважно мальчик или девочка,в 7-8 лет можно и постоять.В этом возрасте сам ребенок уже должен уступать места пожилым людям,вне зависимости,опять же от пола.Я помню себя в этом возрасте,всегда ездила стоя,маршруты были длинные,училась в муз. школе и ходила на курсы англ. языка,так вот,ножки у меня НЕ УСТАВАЛИ,я свершенно спокойно могла стоять,у меня же не было каблуков,обувь досточно удобная,ноги молодые и здоровые. ЧелЛов,должно быть прежде всегь ВОСПИТАНИЕ у ребенка,уважение к старшим,причем тут девочка или мальчик!
Сообщение было удалено
Считайте, что я в этот момент уже еду.
Ведь это вы впихиваетесь, а я там уже сижу! :))
Поэтому решать вам.
Или ехать и не питюкать или ноги разминать
Сообщение было удалено
не одним вам там стоять приходится
573, в 7-8 лет ножки обычно не устают - а вот толкнуть, уронить или прижать в давке могут запросто. Всё-таки желательно, чтобы дети в транспорте сидели. Другое дело, что та конкретная девушка уступать была не обязана - мало ли, что с ней не так, и почему ей тяжело стоять? На вежливую и спокойную просьбу уступить место здоровый и неуставший взрослый человек откликнется всегда.
Сообщение было удалено
Любую ветку вумана открой, там тоже самое, только мальчики повзрослее. А смысл тот же один в один, и никакой разницы нет, даже терминология похожа. Не думай, я то же раньше не верил в войну полов, как и большинство мужчин. Но факты, факты, факты.
Сообщение было удалено
Я вам могу сказать тоже самое - я уже еду, а вы разминайте ноги, особенно если вы с ребенком. В общем ждите отдачи, зря вы это все
Сообщение было удалено
Челлов, ну посмотрите на то, что тут пишут мне))) Уже перечитайте эту ветку что ли))) Я ж сказала, что у меня ДОЧКА ПЯТИ ЛЕТ. Вы заметили как меня тут уже охаяли или еще нет?
Сообщение было удалено
представляеие, что это будет за чокнутая свекровь!
ООООООООООООООО!!!!!!!!!!
ЧелЛов, из примеров предпочитаю реальную жизнь:) А в реальной жизни очень мало примеров гнобления мужчин,скорее наоборот,большинство примеров таких: Встретились,поженились,родила ребенка,он нашел другую,алименты не платит,ребенка не видит.Я не говорю,что мужик козел,она жертва.Мало ли из-за чего разводятся,факт остается таков- он свободный ищет другую,она носится с ребенком и уже половина поклонников отсеяна,так как она "с прицепом".
Сорри за оффтоп.
А То,что здесь пишут,что мужчины должны то,и се,и пятое,и десятое-на деле женщина может иметь лентяя-алкоголика и молиться на его штаны,что он с ней,что у нее статус замужней.Интернет зачастую становится полетом фантазий.
Сообщение было удалено
:^))))))))))))
привет, хорхелина, я весной тут мнооого топовых тем писала)) а ты такая мудрая старожилка)))))) а я просто попросила друга забанить вумен у меня на компе и пароль забылся)))) а сейчас я в гостях и опять зашла)))) ура!
Моей дочери 8 лет.И из поликлиники не раз возвращались,но когда заходим в автобус,дочь сама мне говорит"Мама садись,я постою",И стоит рядом.Если я вижу,что час пик-в автобус не пробиться,я вызываю такси.
Сообщение было удалено
Вот именно, что мужчины у вас априори алкоголики, и сам факт того, что вместо слово мужчины вы употребляете слово штаны, меня лично наводит на определенные мысли. По вашему в социуме где эти штаны никто не гнобит, могут так женщины отзываться о мужчинах? И это весьма глобальная тенденция, причем не только на бытовом уровне, а на самом, что ни на есть государственном. И мужчины воспитанные в нашем жестко-матриархальном социуме, а многие воспитаны только одной матерью, воспринимают это как должное. Я за свою жизнь не видел счастливых мужчин старше 50 лет, а вы? Хотя не отвечайте, я знаю что нет.
Сообщение было удалено
Помоему, вы несколько выдаете желаемое за действительное, по крайней мере из приведенного выше я не вижу реального, во всяком случае вы его не демонстрируете, отличия в западной и восточной системе: что на Западе должен и в случае ослушания - репрессивные меры, что на Востоке - должен, и в случае непослушания аналогичное. Другое дело, что на Западе функции репрессивной силы берет на себя государство в лице закона, а на Востоке - в большей части семья в лице традиции, семейных отношений, связей.
"Дальнейшую перепалку я не буду описывать, но меня поразило то, что никто из рядом сидящих даже не заступился за меня" автор, радуйся, что по морде твоей наглой тебе не съездили!!
Устал её сыночек, место ему должны уступить!:) Да хрен тебе! Нашлась цаца! Курица, няньчится, как с яйцом, с семилетним парнем!
А я очень плохо переношу езду в автобусе в холодное время года. Хотя мне тока, 25. Начинает голова кружится. Поэтому стараюсь ездить на маршрутках. Но бывает и в автобус сажусь, тут уж что быстрее подойдет. И если ко мне обращается кто-то уступить место, мне что объяснять все ситуацию? Я тоже просто говорю: не могу, извините. Может у девушки в тот день голова болела или живот, может мозоль натерла и счастливая добралась до сидения. Ей что объяснять мамаше всю ее ситуацию?
Сообщение было удалено
челлов, а кто мешает вашим мужчинам за 50 лет быть счастливыми? Ведь это ВНУТРЕННЕЕ МИРООЩУЩЕНИЕ, оно не зависит от социума, только вы сами можете или радоваться жизни или быть несчастным не смотря ни на что.
Сообщение было удалено
Аналогично. Я не могу даже близко представить, чтобы моя 9 лет отроду уселась болтать ногами в то время как рядом стоит взрослый, более того пожилой, например, человек. Или, например, она села, а я рядом стояла. И никакого тут различия нет - девочка или мальчик, вот просто, когда девочка и мальчик на одно место, тогда мальчик, конечно, может уступить. Не уступит - катастрофы нет, а уступит - очень красиво и приятно:)
590, дорогие родительницы, я с вас фигею.... А если автобус, в котором рядом с сидящими вами стоят ваши дети, резко затормозит, и на ребёнка свалится стокиллограммовая тётка, которая не удержалась на ногах у соседнего поручня? Нет, уважение к старшим - это, конечно, прекрасно, но зачем его доводить до абсурда?
Сообщение было удалено
По аналогии, вот вы маленькая девочка и не любите мясо, а вас заставляют его есть - это западный метод.
а вот вы подросли, и теперь обожаете мясо, и вам предлагают его поесть - это восток.
Всему свое время, у нас есть генетическая программа, заставлять ребенка в 5 лет воспылать похотью к женщине невозможно, а вот в 16 лет предложить ему женщину - это совсем другое дело, в этом и разница и гений Конфуция. Ответственность которую человек чувствует сам по себе, и ответственность которую человеку навязывают, большая разница.
Сообщение было удалено
Они явно в школе плохо учились...На БЖД не ходили))
Сообщение было удалено
А у нас что в общественном транспорте имеются ремни безопасности на сидениях и в аналогичной ситуации он застрахован абсолютно от того, чтобы не упасть с этого же кресла или чтобы на него не упала та же 100-вая тетя, стоящая рядом???
Сообщение было удалено
Запоздала отдача :)
Мои уже в том возрасте, когда пора стоять
Сообщение было удалено
Это ваши мужчины (!!!), я так полагая вы и государство. Внутреннее мироощущение строится на инстинктивных потребностях, мужчины никогда свои самые значимые инстинкты не удовлетворяют. Эти инстинкты подменяются всяким бредом типа женщин, детей, работы и т.п. - это все мужчине не нужно. Женщина же свои инстинкты легко может реализовать.
Сообщение было удалено
а если она на сидящего ребенка упадет? Что, лучше будет?
Сообщение было удалено
Ваши вам подарят внуков и тогда вы узнаете все радости жизни)))если поедете с ними куда нить
Сообщение было удалено
ой, вы юмористка еще та:)
Сообщение было удалено
C таким же успехом тетя может свалиться и на сидящего ребенка))