Гость
Статьи
Какое ужасное сейчас …

Какое ужасное сейчас отношение к детям!!

Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …

Elena
1 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Грин
Кареглазка

Сообщение было удалено

речь о двойных стандартах

если это жеребенок, значит ему все должны,

а если мужик - то он всем

черное и белое

без полутонов

подруга

Сообщение было удалено

Аааа, так это месть за тяжёлое прошлое что ли говорит в Вас?) Типа - "Мне было хреново, пусть теперь и они попляшут, я своё отстояла", да?

Флёр
реальность

Сообщение было удалено

Вы *** что ли? Я вам что предложила МНЕ ЛИЧНО место уступить? Я говорила о детях в возрасте, когда им НЕ БЕЗОПАСНО стоя ездить. И вообще, учитесь вождению в стране проживания - не фиг нам тут создавать аварийные ситуации (опять небось немка очередная).

подруга

Надо места расписать - это для М, это для Ж, это для П, это для И, это для Д )))))) Сразу проблем меньше станет, будет понятно где кого ради кого сгонять

Гость

Я беременная как-то ехала с 4-летней дочерью из больницы. Провели там 8 часов,готовились к плановой операции,но отстранили и пришлось ехать домой. Попали в час пик. Кошмар! Хоть бы кто подвинулся и не норовил запинать ребёнка,не говоря уж обо мне с пузом! Про место освободить-это уж вообще фантастика. Теперь просто езжу на такси,если ситуация так складывается. Не могу сказать,что для нашей семьи это дешёвое удоввольствие. Но здоровье и жизнь дороже.

подруга
Кареглазка

Сообщение было удалено

почему месть? Меня не напрягало стоять, я думаю и нынешних 7-8 леток не напряжет. И все это каприз и прихоть

Вольф Мессинг

Сообщение было удалено

Ну, коль она решила связать эти вещи, то выходит так.

подруга

Сообщение было удалено

Да уже давно всё расписано в виде знаков возле сидений. Только ведь всем плевать на эти знаки.

Жозефина

ПОЧЕМУ мамашкам и их высеркам все должны? А может та девушка тоже была в положении , только срок небольшой? Прям все о вас только и должны думать,,

505

Причём ехать долго было и дочь хныкала,устала очень и поесть толком нечего было весь день(мы так долго в больнице быть не планировали и там буфета не оказалось). Никто даже ухом не повёл!

ЧелЛов
подруга

Сообщение было удалено

Было такое в Америке, только не для мужчин и женщин, как у нас, а для белых и черных. У них рабство на расовой почве было, а не на половой, как у нас.

реальность
Кареглазка

Сообщение было удалено

Нет, Кареглазка, все не так на самом деле. Мой отец никогда не садится в метро, стоя всегда! да и вообще редко ездит, у него машина. В тот день не поехал за рулем т.к машина на техосмотре была. Коренной питерец, посему и стоял. Хотя у нас ветка прктически начальная, садишься в путой вагон. Я повторяю - никто никому ничего не должен. Все по свобственному желанию!!! И обижать если не уступили - глупо!

А про отца написала, лишь только потому, что на мужиков наехали. Мужики тоже люди, а не роботы, и могут плохо себя чувствовать.

подруга
Кареглазка

Сообщение было удалено

ничего не расписано

Сыр в масле
фэйри

Сообщение было удалено

***!! Я бы послала на х. вас с вашим приплодом и вашу заступницу. Платить в маршрутном автобусе за право сидеть, и еще и там уступать, пошли нах. Я бы на месте девушки вас послала не задумываясь.

Уступать надо только по своему собственному желанию

подруга
ЧелЛов

Сообщение было удалено

это не то. Поровну поделить и никому не обидно. А то может мужики тоже посидеть хотят.

подруга

Сообщение было удалено

Ещё раз повторяю - детей принято сажать в общественном транспорте из-за правил безопасности, а не потому, что они "тоже умеют стоять и держаться". Другими словами когда-то уже провели испытания с аварийными и предаварийными ситуациями и поняли, что ребёнок ещё не в силах так стоять и так держаться, чтобы это было безопасно для него и окружающих его людей. Не с потолка же взяли эти правила в самом деле.

ЧелЛов
Кареглазка

Сообщение было удалено

Так и есть, сердечная мышца, это единственная мышца человеческого тела которая работает без отдыха.

Чем больше человек, чем больше его мышечная масса тем больше нужно работать его сердцу, а следовательно скорее он умрет, поэтому мужчины живут меньше женщин, отчасти поэтому меньше.

подруга
Кареглазка

Сообщение было удалено

а расфуфыренной девушке скорее всего на шпильках удобно стоять и не падать? Пошли бы к мужику с устойчивым 46 размером ноги и длинными руками, чтоб до поручней хорошо достал. Вообще не понимаю, зачем в переполненный транспорт соваться с ребенком и ждать от всех снисхождения

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Т.е. я хочу сказать там где нужно таскать тяжести мужчине легче, а вот там где нужно стоять и просто на выносливость задание (в последних героях был конкурс держать руку над собой, всегда выигрывает женщина, причем с огромным отрывом от мужчин), женщины выносливее гораздо.

реальность
Флёр

Сообщение было удалено

Ну судя по тону, *** и редкостная хамка именно ВЫ!

Далее, повторяю - общественный транспорт это не самолет на взлете и посадке, когда все обязательно должны сидеть пристегнутыми! Так что про опасность, это ваша воспаленная фантазия. И последнее, права в России я получала еще живя в России в 21 год. Переехав е Европу получила и там права, т.е заново училась. Не тупите, одним словом:))))

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

а если при этом он наращивает мышечную массу в ущерб здоровью и ведет явно не нормальный образ жизни - то финишная черта приблизится явно быстрее

подруга

Сообщение было удалено

То есть Вы никогда не видели в общ.транспорте этих шедевральных картин в виде креста, матери с ребёнком на коленях и т.д.?

ЧелЛов
подруга

Сообщение было удалено

Это вы так думаете, а если будет такое (а оно уже есть), то как раз то самое, даже еще хуже.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Передние (льготные) места в автобусе предназначены для инвалидов,беременных и пасажиров с детьми ДОШКОЛЬНОГО возраста.Хватит усиратся.Правила внимательней читай.

Флёр
реальность

Сообщение было удалено

Объясняю еще раз для особо одаренных - когда ребенок в возрасте от о до 7, а некоторые и в 8 мелкого роста - то его просто могут затоптать взрослые в давке автобуса. То, что у вас нет детей и вы не живете в России - не означает, что такого нет в природе. Более вам писать не буду.

подруга
Кареглазка

Сообщение было удалено

это совсем не то, о чем я говорю. Я говорю про то что надо для всех расписать. Сзади например выделить 5 мест мужчинам, спереди пенсионерам, в середине женщинам и подросткам или типа того

Гость

http://www.transimperial.ru/rulandins/rulandins20.php Пункт 30.

подруга
ЧелЛов

Сообщение было удалено

и что будет? Начнут драться за место? :)

ЧелЛов
реальность

Сообщение было удалено

В автобусе есть опасность, при мне одна девка (правда в троллейбусе) так ***, кто-то перед троллейбусом притормозил что-ли резко, так еще повезло что не убилась. Я то бухой был поэтому за поручень держался сильно, поэтому не упал.

реальность
Ksyusha

Сообщение было удалено

+10000

подруга

Сообщение было удалено

Я уже выше говорила - ситуации разные. Элементарно денег может не оказаться, мороз на улице до минус 30, чё ещё остаётся делать-то?

ЧелЛов
подруга

Сообщение было удалено

Нет рабовладельчиский строй уже есть только он другой.

Гость

Сообщение было удалено

Сссылку из постановления на слово "дошкольного" в эфир, плиз.

реальность
Флёр

Сообщение было удалено

Да, именно затоптать, как слоны:)))) Действительно, не пишите больше.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Пост 528

подруга
Кареглазка

Сообщение было удалено

ехать молча до дома, а не устраивать скандал. Ребенку что не постоять 10 минут? Почему девушка должа пожалеть ребеночка чужого, а ее никто при этом не пожалеет

крашена

судя по заглавному посту:

возмущения автора не понимаю абсолютно. Сама развела перепалку и еще обижается что хрудью на ее защиту никто не встал. Создали проблему - решайте ее сами.

Мой опыт:

я дама взрослая и ни разу не больная, но когда я устала, я подхожу и говорю: извините что отвелекаю, но, вы не уступите мне место, очень ноги болят, устала смертельно. спасибо" В 99% случаев уступают, в оставшемся 1% уступают или сразу несколько человек, или при отказе просто обращаюсь к другому пассажиру.

А вот ежели нависать над сидящим пассажиром, зыркать на него гневным взглядом, бормотать себе что-то под нос и прицокивать языком, после чего на полу-истерической ноте взвизгнуть: уступите место!, то и я вряд ли бы уступила.

Флёр
реальность

Сообщение было удалено

Когда последний раз вы ехали с ребенком в переполненном автобусе? Дату, плиз

подруга
крашена

Сообщение было удалено

Действительно, автору чем раздувать скандал, следовало так же вежливо, как она якобы обратилась к девушке расфуфыренной, обратиться к следующему пассажиру. А автор решила, что ей все кругом должны, поэтому сразу же после отказа впала в ступор

Гость

Сообщение было удалено

Ваша беда в том, что у меня под рукой правовые базы, а у Вас всего лишь интернет. Эти правила уже утратили силу в связи с принятием новых. В соответствии с новыми - слова "дошкольного" - нет.

В новой редакции звучит так:

37. Внутри транспортного средства, используемого для регулярных перевозок пассажиров и багажа, размещается следующая информация:

д) указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых указывается номер места для сидения;

подруга

Радовалась бы, что влезла в автобус и не надо на морозе больше стоять - так нет, и здесь проблемы найдет. А если бы ей место уступили, она бы стала возмущаться, что не возле окошка или что-то типа того

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ох Кареглазка,как же я хочу чтоб вы оказались на моем пути (в транспорте),когда я со своим 13 летним лбом "вежливо" попрошу уступить ему место! :)))

Короче, Автор, теперь Вы сделали вывод, надеюсь, и больше не повторите своих ошибок?) Давно Вам пора перестать идеализировать людей, чай не маленькая. Они сожрать друг друга готовы...а Вы о каком-то уступании мест...

гость

Кареглазка, какя ж ты баба базарная, теперь буду знать.

Оля

Автор, Вы дура или прикидываетесь? Я бы Вас послала ещё не так!!! Мальчику семь лет, может и постоять!!! Вот потом и вырастают моральные уроды у таких мамашек!!! Да он сам уже должен место уступать!!!

я

Вы меня, конечно, извините, но я возмущена. И не 1 раз. Несколько лет назад сижу в полупустом вагоне метро, залетают мамаша с мальчиком лет 11-12, здоровым лбом уже таким, и он подбегает ко мне и глаза таращит, почти уже на колени садится. Я автоматически встала, даже не успев ничего понять.. Недавно в маршрутке еду в больницу. Заходит молодая женщина с мальчиком лет 7-8. И он опять прямиком ко мне с таким видом, что я должна ему уступить. Видно, что это уже школьник и вполне мыслящий ребенок, которому, кстати, в 3 погибели в маршрутке стоять не приходится, как высокой девушке. И вот я вас спрашиваю, матери, кого вы растите? Если уже не малышу, ребенку, который сам адаптируется в школе каждый день, не приходит в голову, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда девушки уступают место мужчинам! Да-да, я считаю, что после 5 лет надо ребенка учить быть джентльменом, а не хамским мужиком, почитайте хоть методы воспитания у древних народов. Почему рядом сидящие мужики должны сидеть, а девушки уступать мето и стоять на каблуках в маршрутном такси, чтобы бодрый розовощекий мальчишка смогсесть, когда он без труда стоит, держась за поручень???? Позор вам, кто растит своих сыновей как баб.

Гость

Сообщение было удалено

Да-да..Вы мне тоже очень симпатичны.

подруга
Оля

Сообщение было удалено

вот именно, одно дело если бы ему кто-то без слов уступил, еще ладно. А когда маманя выбивает ему сиденье с руганью. А потом ему будет 18 - мама пойдет от армии его косить. В институт его поступать пойдет. А сыночка будет смотреть на нее и говорить "АГА!" Конечно, мама все сделает!

реальность
Флёр

Сообщение было удалено

Вчера, в метро!