Гость
Статьи
Какое ужасное сейчас …

Какое ужасное сейчас отношение к детям!!

Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …

Elena
1 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
фэйри

Сообщение было удалено

По морде за хамство эта тетенька не получила? И Вы за компанию? Если нет, то напрасно. Хамов надо бить

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Все понятно. Вопросы сняты - бла-бла-блаистика - не мой профиль, так что тему снимаем.

Флёр
ВЛ

Сообщение было удалено

вл, о вас я как то была лучшего мнения. если стоит мой ребенок, значит я тоже стою.

реальность

Могу успокоить всех местных любителей посадить свой зад. Мой ребенок (ДЕВОЧКА, кстати) практически всегда ездит СТОЯ. Так что успокойтесь. Она не всегда сама хочет сесть, хотя ей 5 лет и для нее это опасно.[/quote]

Не парьтесь, я общественным практически не пользуюсь, и место Вашей дочери не занимаю.

Флёр

Сообщение было удалено

А зачем Вы стоите в такой ситуации? Он страдает или что?

Флёр
реальность

Сообщение было удалено

Я думаю вы много, много хуже - вы занимаете место под солнцем

Не парьтесь, я общественным практически не пользуюсь, и место Вашей дочери не занимаю.

Мамочка

У меня мальчик такого же возраста как у автора. Я бы не стала требовать места для ребенка в общественном транспорте, дождалась бы маршрутку, если бы не было бы денег на такси. Не считаю , что 6 летнему кто-то обязан уступать место.

ВЛ

453 О, прошу пардону! Вы просто не совсем ясно высказались. Хотя и очень эмоционально. Я слово ВСЕГДА восприняла буквально.

Ангва

Вспомнился случай в пресловутом общественном транспорте в Мюнхене. Сидят два разрисованных парня с ирокезами. Входят дама в возрасте. Тут же вскакивают: Bitte, Frau! Наблюдать эту сценку было очень приятно)))

Мирослава
Кареглазка

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Если бы у моего ребенка возник такой вопрос, ответ был бы следующим: дядя сидит, потому что он скверно воспитан. Его не приучили уважать старших. Ты - не такой, ты лучше. Не опускайся до этого ни в коем случае.

Что до моей дочери - она лет с 4-5 отказывалась сидеть в транспорте, даже когда уступали и очень настаивали. Тогда был аргумент "Я УЖЕ БОЛЬШАЯ!!!" (произносился крайне возмущенным тоном). Сейчас, в неполных 18, она уступает места в транспорте, открывает и придерживает двери (старикам, детям, мамам с колясками), помогает тем же мамам заносить-выносить коляски из подъезда, помогает подняться упавшему на улице человеку, если тот нуждается в помощи. Мне вполне хорошо, что она такая. Да и вообще, имхо, надо учить делать добро по умолчанию, а не за что-то. Вы сочтете такое воспитание неправильным?

Гость

автор-критинка. подошла бы к мужику и попросила бы, коль рожа такая наглая, а то к девушке пристала. недоебит у тя что ли? еще берешься ее внешний вид коментировать "расфуфыреная она".. тебя еп@т как она выглядит?? правильно она тебе ответила, свинье наглой!

Ангва

Никто никому ничего не обязан... Как человек воспитан, так он себя и ведет. Если бы были нормальные люди, то старались бы уступить друг другу. А, если, как дикари со свалки - будут рвать друг у друга и гордиться, кто сильнее))))

ЧелЛов
Кружевница

Сообщение было удалено

Если знала, что ответишь заранее, зачем спрашивала?

ВЛ
Ангва

Сообщение было удалено

Это были участники группы Токио Хотел ?

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я просто думала что что-то внятное будет. Если делают неправильно, значит есть как правильно, вот и интересно как оно должно то быть...

Гость
Elena

Сообщение было удалено

ничего себе( значит то что девушка пол дня провела в дороге,день отпахала на работе,домой придет,ей еще хозяйством заниматься..это ничего,постоит! а ваш,ПАРЕНЬ,устал видители,в больницу съездил..домой придет еще с игрушками будет скакать по всей квартире! а что вы с мужику какому нибуть здоровому с такой прозьбой неподошли?!

Ангва
ВЛ

Сообщение было удалено

Вот уж не знаю... Я у них не спрашивала))))

Флёр

Сообщение было удалено

Флер, это я на Вас удивляюсь. Речь в теме не о трехлетнем ребенке, а о почти восьмилетке, который умеет стоять и умеет держаться.

Наши проблемы с нашими детьми никого не ***, так же, как нас не *** проблемы других- усвойте это наконец и, вместо сидения на вумане, идите и заработайте на такси.

ЧелЛов
Кружевница

Сообщение было удалено

Я же написал, или мы только первую строчку читаем.

На мой взгляд лучше всего как к конфуцианских странах, но в России такого не будет.

реальность
Флёр

Сообщение было удалено

Я думаю вы много, много хуже - вы занимаете место под солнцем

Улыбнули;-))))А место под солнцем тоже Ваше? ;-)))

По-Вашему значит, если место в общественном транспорте не уступаешь вашей дочке, то и на место под солнцем прав нет?:))) А кто в таком случае налоги будет платить чтобы Ваша дочка училась, лечилась, и т.д ?:)))

Гость

Сообщение было удалено

Причем, что неудивительно, участливая тетка сама-то не встала, сидя ехала. Не выношу такую вот доброту за чужой счет(

реальность
Alinaes

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Кружевница

Сообщение было удалено

Описание одежды в студию! И одежды аффтара для сравнения!

реальность
Alinaes

Сообщение было удалено

И снова 100 баллов!

Гость
Elena

Сообщение было удалено

фу как противно от вас!!! не женщина,а так...и с боку бантик!! со всем со своей соплей офигела

реальность

А у меня еще удивляет что все на мужиков кидаются. А разве мужчина априори не может быть уставшим и плохо себя чувствовать? У моего папы год назад в метро инфаркт случился, все сидят, тетки, мамаши с великовозрастными отпрысками, а мужикам стоять надо, так тетки решили...пока не грохнешься:(

Гость
реальность

Сообщение было удалено

потом еще скажут - Что здесь разлегся???

реальность

Да просто за последний год сколько известных мужиков от инфаркта поумирало в возрасте 40-ка лет. У меня уже у троих из однокурсников инфаркты и инсульты были:( Но, ***, нет, кабанятом с мамами сидеть, а всем остальным стоять!

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Да, нет то что вы написали, я прочла и прекрсано поняла - это суть не новые вещи, но это все теория. Все я это знаю, еще и многое могу добавить и со многим согласиться. Но мне как матери интересны, скажем так, "прикладные вещи" в уже имеющихся условиях и имеющемся обществе. Вот, берем конкретно, данную тему - мальчик и транспорт - как правильно? Ты - мужчина, ты сильный, ты должен уступить слабому,заботиться о членах семьи, мать, кстати, едущая с ним вместе в эту категорию подпадает. Согласна, что это автоматом не воспитывает ответственность и силу. С другой стороны,- зайка, давай-ка садись, а я тебя еще со всех сторон прикрою и один фиг, что ты лоб здоровые, а я весь день на ногах и у меня там то и се..Эта позиция выработает уважение в будущем к самому себе и окружающим, даст ту же ответственность и силу? Вот в чем для меня суть вопроса.

реальность
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Да еще добавят - нажрался, сволочь.

;(((

Флёр
Alinaes

Сообщение было удалено

Алина, вы обратились ко мне, а не к автору темы. Моему ребенку не 8 лет. Кстати, идите и заработайте Алина себе на такси, вместо сидения на вумане.

ЧелЛов
реальность

Сообщение было удалено

А мне рассказывали как мужик в метро умер, правда он сидел, а не стоял, потом завалился на сидевшую рядом женщину, ей на колени, она испугалась подумала, что маньяк, а он просто умер от сердца и боятся нечего было.

Фиалка

Елена, я Вам сочувствую и полностью разделяю Ваше мнение, что никакой взаимопомощи сейчас не набюдается. Вот какую историю мне недавно рассказала моя дочь (8 лет). Она ездит из школы домой на маршрутке. Стоит на остановке с одноклассницей, подъезжает маршрутка, а там всего 2 свободных места. И вдруг подбегают (именно- подбегают!) откуда ни возьмись две бабки и, оттолкнув школьниц, влезают в салон со словами "Молодые - дойдёте пешком!" И пошли дети домой пешком с тяжеленными портфелями, со сменкой и с физкультурной формой в сумке. Ненавижу таких наглых бабок! И дети сейчас устают в школе с современными нагрузками не меньше, а то и больше взрослых.

ВЛ
реальность

Сообщение было удалено

Могут. Так ведь и нажираются же. Нажратых, пардон, все таки поболе, чем тех, которые в прединфарктом состоянии. Потом, там наверняка не один мужчинка был в этом самом автобусе, где автор ехала. И молодые парни наверняка были, не только девицы.

реальность

Сообщение было удалено

Я знаю, что вам ответят - потому что они ездят в транспорте, значит они не так зарабатывают, значит они не мужчины. Что-то из этой области.

Флёр

Судя по развитию событий такие как Алина не уступят ребенку, но в дальнейшем не ждите, что и вашему ребенку уступят. Правда меня удивляет то, что тут зачем то собрались те, кто на нем не ездит - пи.здят?

Aluette
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Да, подумаешь, труп на коленях - с кем не бывает

реальность

486, на общественном транспорте ездят мои родители. Не часто, но катаются. Да и я приезжая в Росиию катаюсь на нем. Я место уступаю. Но я при этом не считаю, что это обязаны делать все остальные!!! Т.к я приезжая в Россию не устаю т.к в отпуске.А когда я жила и работала здесь, я порой просто засыпала стоя в метро от усталости. У меня день начинался в 6 утра - вождение + полный рабочий день+ теория по вождению после работы. И все это в перемешку с бассейном, курсами анлийского, и т.д....Или Вы считаете что молодые не учаться, не работают, и не устают?

ЧелЛов
Кружевница

Сообщение было удалено

Ты мужчина, только ты решаешь, что и кому ты должен и никто не в праве тебе этого говорить - это в идеале, но так не бывает уже несколько столетий.

В реальности есть два пути, плохой - западный, и хороший восточный. На западе ребенка учат, что он должен, тогда когда вздумается его учить, а если ребенок (или уже не ребенок) ослушается он будет наказа ребенок может и не будет, а не ребенок окажется в тюрьме или оштрафован - это репрессионный метод, т.е. насильственный.

На востоке говорят ребенку, что он должен любить родителей тогда когда он маленький, и очень любит родителей. Говорят, что он должен заботится о семье, в подростковом возрасте когда все его инстинкты говорят ему тоже самое, про заботу о женщине и т.п. конечно так не во всем, но это в основном естественный методе, не репрессионный.

Наш метод западные, но еще более худший, т.к. у нас матриархальная страна, поэтому мужчин просто ломают об колено, они спиваются естественно и умирают от сердца, те кто не может из этого вырваться, преодолеть свои привитые стереотипы, другие оказываются в тюрьме это те кто может и т.д. и т.п.

В принципе есть еще исламский путь, но я про него мало знаю.

реальность

учаться -учатся

Гость

Ну ваше то поведение- поведение матери - естественно и легко объяснимо... я вот только одного не пойму, почему вы пристали именно к девушке? что сидящих мужчин не было? как будто блин сами не женщина и не знаете, что бывает едешь в автобусе, а у тебя все болит √ голова, пресловутый живот, то тошнит, то месячные жутко скрутили... нет вы выбрали заведомо слабый объект и давай давить на психику, ну подошли бы к мужику да пристыдили бы!

реальность

491, снова на мужиков:))) А почему Вы считаете что мужик устать не может, или плохо себя чувствовать? Или у них сердце железное и они роботы?

подруга

Когда мне было 7 лет, маршруток в помине не было. Ходил к дому однн автобус раз в 25 минут, и всегда битком набитый. Я после школы на нем в музыкалку, а потом из музыкалки домой (в час пик). Всегда удавалось втиснуться на последнюю ступеньку, всегда была раздавлена и не вякала. Даже мысли не было, что кто-то должен уступать. А то ой какие дети нежные пошли у нас, место им уступайте, ага щас! Пусть стоят!!!

подруга
реальность

Сообщение было удалено

попытка не пытка))) Просто всегда к девушкам пристают.

реальность

Сообщение было удалено

Ага...значит, как об отце родном речь - так сразу все должны уступать, а как о чужом ребёнке-мальчике - так не хрен, пусть стоит, да?

Ksyusha

Все посты не осилила, но согласна с теми, кто говорит, что в 8 лет мальчик может и постоять. Я в таком возрасте маме всегда место уступала, если мне предлагали сесть. А еще все зависит от того, каким тоном вы попросили уступить вам место. Если не очень вежливо и мягко (а типа она вам обязана), то я бы тоже не уступила. Терпеть не могу хамов и хамок, которые требуют, чтобы все вскочили и быстренько дали им сесть. А если вы или ваш ребенок плохо себя чувствуете, то нужно об этом вежливо сказать кому-либо (лучше мужчине), сделать вид, что вам неудобно об этом просить, извиниться, а никак не требовать. Тогда шансы посидеть будут гораздо выше. Кстати, заметила, что в России люди (мужчины) гораздо чаще уступают место в общественном транспорте женщинам и детям, чем в Европе (в частности во Франции). Этим летом я была на родине, ни разу не стояла в метро! Правда, я почти всегда была с 4-летним сыном (он высокий, выглядит старше), как только мы заходили в вагон, то нам уступали место. Во Франции же, даже на последних сроках беременности (когда боялась водить машину) в автобусе частенько приходилось стоять!

реальность

Сообщение было удалено

А теперь давай-ка свяжем причину и следствие. Этих мужчин мамы заставляли стоять ради таких королев в детстве. Угу..добились того, что вырастили джентельмена. Джентельмен простоял всю свою сознательную жеизнь ради королев. А потом скопытился во время одного из таких стояний. Ну и теперь что скажете? Правильно мальчиков с 3-х лет заставляют стоять?

подруга

Я считаю, кто успел тот и сел. Остальные пусть скандалят, это уже не важно. Я вообще сажусь если у меня уважительная причина (например устала), а так бы и не села. Так что никому уступать не буду, разве только тихим старушкам лет 80

подруга
Кареглазка

Сообщение было удалено

поэтому все равны, кто успел тот и сел! А то если одни будут только стоять, а другие только сидеть, то первые скопытятся в два счета

Вольф Мессинг

Кареглазка, они, конечно, от этой причины и поумирали все. Ага.