Недавно наблюдала на детской площадке такую картину. Несколько мам гуляют с детками 3-5 лет, дети носятся, мамы мирно беседуют. Приходит другая женщина с девочкой примерно того же возраста. …
Я считаю что такое поведение демонстрирует деградацию общества. Я сама живу не в России, так здесь такие дети учатся в обычных школах ( не все правда но родители имеют право на то чтобы ребено учился в обычной школе)и от них никто не шарахется. Я сама училась в классе с умственно отсталым мальчиком. Он в раннем дестве перенес менингит и это отразилось на его интеллекте. Мальчик был абсолютно безобидный,но интеллектуально не успевал за сверсниками. Так вот я считаю когда такие дети находятся среди общества, то к ним совершенно другое отношение нежели к тем детям которые изолированы от общества. Того мальчика наши местные мальчишки всегда защищали от обидчиков,потмоу что он был нашим одноклассником. Зато знала еще одну девочку, уоторая училась в спецшколе и ее всегда все дразнили и никто за нее не вступался. Так что разруха у нас в головах. Добрее надо быть к таким людям
Откровенно ветку не читала. Думаю у наших детей гораздо больше опасности от общения с неадекватными или просто больными взрослыми, а дети - они ангелы и очень жаль, что им так не повезло - родиться больными
Народ, мое мнение - эта тема разводка адимнов. Я писала как только тема появилась. Два дня меня не было, сегодня почитала, и уже оказалось, что все кто были местными (Автор, Лилу, Издевка) резко стали дамами из Европы:)))
Да никгда не поверю, что женщина мать живущая в Европе, где дети с отклонениями участся с обычными, создала бы подобную тему!!!
Или разводка админов, или Автор, Лилу, Издевка, врут что живут в Европе!!!
У моей подруги ребенок с ДЦП. Народ, неужели вы настолько серый, что и ДЦП сюда приплели? Мне даже объяснять лень, т.к тупым людям врятли можно что-либо объяснить:(((
ти, если не ошибаюсь, то я первой вставила ДЦП. В контексте, когда рассказывала про реабилитационный центр у нас рядом с домом, они занимаются детками и с ДЦП, и с синдромом Дауна.
...конечно! а в чем проблема? разве дауны УЖЕ стали заразными? странный тут народ собирается, а главное какой то холодный и дикий, вам не стыдно? Это ведь дети.
вот именно такие мамы,котрые убежали и забрали детей..своими поступками учат маленький детей с детства отвергать не таких как они..жестокости..это ужастно. моя дочь-ей 3 года..видя допустим чернокожих детей никак не реагирует..общаеться так же как и со всеми ..потому что я не тычу пальцем и не говорю посмотри негр..также и с больными детьми..мне очень жаль ту женщину мать такого ребенка.. тяжело ей психологически приходиться.хоть ее ребенок не такой как все,но ведь он ЕЕ ребенок!
Я не поощряла бы такое общение. Во-первых, из-за обезьянничания детей. Во-вторых, я своего ребенка с 2 лет учу не тратить времени на бесполезные дела. Бесполезные дела = те дела, которые отнимут время, но ничего не дадут. Что может дать моему ребенку общение с девочкой-дауном? Разовьет интеллектуально? вряд ли.
259, давайте не мешать все в одну кучу. я тоже не тычу в негров пальцами, более того, лучшая подруга моего сына по языковой школе - наполовину индуска, ее папа - индус, выросший в Англии и учившийся в Кембридже, он работает в концерне в Мск. Он от нее может интересные вещи почерпнуть. Но ребенок-даун может научить моего сына только тому, как пузырики по воде пускать. А что в этом толкового? А мама, которая с таким ребенком живет и не отдает его в интернат, занал, на что шла и какая у нас страна! Нечего таких жалеть, я считаю, пусть сама решает свои проблемы.
Сообщение было удалено
К сожалению, многие родители больных детей, вполне способных находиться среди обычных детей, зная отношение к ним многих, очень неохотно появляются с ними на детских площадках и вообще на улице. Так что где вы увидели "неадекватных" детей, не очень понятно. А психически больных тем более не увидеть.
Сообщение было удалено
Когда ко мне пришли новые пятиклашки, они почти сразу сообщили, что в классе есть мальчик, которому двойки учителя не ставят. И спросили, буду я ставить или нет. Оказалось, мальчик с замедленным развитием, но никто из детей не относился к нему как к помехе. И с программой на слабую троечку он справлялся.
Сообщение было удалено
Вы откровенно ориентированы на потребление материального. Какой уж черный квадрат... А милосердие еще никого не опустошало.
Сообщение было удалено
Им ваша жалость не нужна. Материальную поддержку обеспечивает государство. От остальных требуется если не понимание, то хотя бы отсутствие демонстративного неприятия. Просто быть ВОСПИТАННЫМИ людьми. А с этим часто проблема..
Норка. а когда вы старой бабкой станете , больной и немощной..по вашей логике вашему ребенку не стоит тратить на вас время. ведь пользы от этого совершенно никакой,одни проблемы с вами и заботы будут. лучше сдать вас в дом престарелых,чтоб не мешали пользу от жизни получать!
fucking monashka, давайте Вы не будете беспокоитиься о моей старости, мы с мужем себе ее обеспечили гораздо лучше, чем большинство людей в стране, уповающие на то, чот на старости лет их будут кормить дети... более того, я считаю приемлемой американскую модель, когда старики живут отдельно от молодых и никто не стесняет никого. Знаете ли, не всем интересно на старости внуков нянчить, хочется своей жизнью пожить. Жаль, что у нас нет пока спецгородов для старых людей...
Сообщение было удалено
А я не считаю, чот эти люди достойны места на той детской площадке, где играют нормальные дети. Если для них есть спецшколы, то пусть будут и спецплощадки, вам не кажется это разумным? Вы правы, эту мамашу и ее дауна содержит государство, на какие деньги? Да в том числе и на мои. И на ваши, если вы платите налоги. Так что получается, мало того, что с моих денег ее содержат, она еще и портить моего ребенка будет? ого! Уравниловкой попахивает, уравниловка, господа, давно закончилась, мы не в совке!
Сообщение было удалено
Черный квадрат меня не впечатлил. Материальное не ставлю во главу угла, считаю самым ценным вложением денег развитие себя. Третье образование получаю без отрыва от производства, имею степень. А вы кто такая, чтоб рассуждать об интеллектуальном уровне других?
Милосердие = благотворительность. Пожалуйста, занимайтесь этим, но не за мой счет. К благотворительности никто не имеет права принуждать. Повторяю, я считаю, что умственно (не физически!) отсталые люди не имеют права на место в обществе. Я и мой ребенок не обязаны с ними контактировать.
Даунов иногда называют солнечными детьми. В большинстве своём они добродушные, открытые. Даун, это не обязательно псих опасный для общества. Этим деткам как никаким другим нужна поддержка и общение. Я бы спокойно реагировала на появление такого ребенка на площадке. П.С. Это не заразно.
Разрешила бы, но под присмотром. Мы знакомы р ребенком, у которого ДЦП - и ничего особенного не происходит между здоровыми и не совсем детьми. Видела пару раз в кафешках мам с даунами, тоже не убегала сломя голову, хватая своего ребенка в охапку. Такие дети ничему плохому научить-то не могут, в отличае от здоровых.
Сообщение было удалено
Если вы - гражданин страны, обязаны платить налоги. Не платите, значит совершаете преступление. Не нравится, как гос-во распоряжается этими суммами - счастливого пути... но проблема, что ничего другого не найдете. Потому как нет гос-ва, законы которого основаны на принципах, вами здесь высказанных. А значит, таких как вы, не так уж много среди людей. И меня это радует.
Сообщение было удалено
Образование-то 3 "получаете"... но чего-то так и не выучили.....
Сообщение было удалено
А вот хамить не нужно... а то как-то ваше получаемое 3 не вяжется с этим. Хотя, не всегда образование помогает....
Почему бы и не порассуждать? Почему не напомнить, что любой пробел в знаниях можно устранить. Например, прочитать об инвалидах.
Сообщение было удалено
Вы обязаны выполнять требования существующих законов. А закон не запрещает больным детям посещать и общественные места, и детские учреждения. А с такой вашей жизненной позицией относительно ограниченных людей вы имеете риск воспитать своего ребенка моральным аутистом.
275 Пускай посещают. Общаться-то с ними зачем?
Сообщение было удалено
Она может научить гораздо более важным вещам: заботе, терпимости, доброте. А сейчас все как помешались на интеллектуальном развитии. Интеллект на фоне злобы, нетерпимости - разрушение. Ребенок видя отношение к "другим" деткам во взрослом возрасте может и от старых родителей отказаться (ну например).
учился со мной мальчик с ДЦП. Очень умный мальчик, говорил не очень хорошо, и писал совсем плохо, но очень умный был, поступил в аспирантуру на философию потом.
Никому не мешал, его не трогали. Только была у него привычка иногда на уроках онанировать, при всем его могучем интеллекте, такие порывы он не контролировал. И это было не вполне приятно для окружающих.
мама мужа была врачом для даунят. все детство она брала с собой его на работу и он с ними играл. Прекрасный человек получился.
Норка, могу заметить, уж не обижайтесь, по поводу вашего 3-его образования: "Много знаний ума не прибавляют"(цитата)
И вот мне интересно, если бы (не дай Бог, конечно) у Вас родился ребенок-Даун, Вы бы также бы рассуждали?
Сообщение было удалено
Ника, тут всё дело, к сожалению не в интеллекте, а как бы побольше денег заработать. Деньги - вещь неплохая, но при этом нужно ещё и другими каачествами обладать.
Сейчас на раннем сроке делают проверку,дауны,если женщина наблюдается,практически не рождаются.Когда в другой стране увидела,как подросток даун спокойно расплатился за покупку,плюс долго и придирчиво считал сдачу,а очередь терпеливо ждала и кассирша очень доброжелательно к нему отнеслась,поняла,что НАШЕ общество больное.
А теперь, Добрейшие Наши, Защитницы, представьте, что ваш сын/брат/друг полюбил девушку-дауна. А что, "мы с детсва в одной песочнице играли, она добрая! и не такая как остальные!она такие стихи пишет!" И давайте (не нам, жестоким, на форуме)а себе самим признайтесь, ничё не ёкнет? Ни одна Добрейшая не подумает :"блин, отличный парень, может отличную девушку иметь,зачем ему это надо?"
Разница только в том, что *ребёнок - это ребёнок*, а *девушка-даун - это девушка-даун*))?
Боллезнь есть болезнь. Не льстите себе, что вы такие понимающие и добрые. Коснёцца Вас лично, иначе запоёте.
Дауны имеют право на жизнь (безусловно), на счастье, на самореализацию. Но Вашим поведением Вы говорите: "ты ничем не хуже! давай! у тебя получицца!" И даёте Им зелёный свет на продолжение рода. А потом за голову хватаетесь - откуда столько дебилов?
Ни одна, получив дауна в родственники со стороны мужа/жены не думает -а ведь есть среди них умные.. гении.. и таланты.."
Ну разве не так?)))
Малыша с синдромом Дауна мне, конечно, очень жаль. Маму его тоже. НО своему ребенку я бы не дала общаться с такими детьми. Категорически нет. Ломиться как безумная с детской площадки я бы, конечно, не стала. Но общения моего ребенка с "дауненком" я бы не стала допускать. Дауны бывают абсолютно неадекватны и сексуально озабочены.
284 абсолютно согласна
Нет)) Писала как на духу)) А Вы со мной не согласны? примите такую?))
Хотите научить Ваших Детей термимости и добру, вперёд в детдома и лазареты. А я не хочу ТАКИМ способом учить, я по другому смогу. Это Мой выбор, КАК учить))
Опрос: кто из Вас водил своего Ребёнка в хоспис/детдом? )) Что бы научить Его добру и пониманию?
Жду ответов))
Лоркин, не лезу, пока меня не спрашивают.
Спросили - отвечаю)) Высказывааю своё мнение.
"Речь идет в теме о маленьких детках, женить их никто не собирается пока." Так это пока, а что Вы лично запоёте потом, если это Вас лично коснёцца?
Какие вопросы? Задавайте, пока могу - отвечу.
Кто как запоет, когда это лично коснется? Вы в здравом уме, когда задаете такие вопросы? Кто знает, когда и кого это коснется в детородном возрасте?
Пы.сы.: риторический вопрос ответа не требует.
Сообщение было удалено
Что-то я не очень Вашу логику поняла, если честно. Тут речь идет о том, могут ли здоровые дети играть с больными. При чем тут создание семьи и прочие жизненно важные события? К Вашему сведению, для таких этапов в жизни одной любви маловато будет. Кстати, дауны бесплодны и очень часто сексуально озабочены, так что из такого "брака", даже теоретически, мало что может получиться. И вряд ли такой брак признают действительным, так как один из партнеров вменяем лишь условно. Ну, а насчет любви - если так сильно любит, то может и любить. Сами понимаете, сколько такая любовь продлится. Кстати, кино хорошее было на эту тему, "Босиком по мостовой", кажется... Рекомендую посмотреть.
Сообщение было удалено
Я не водила, но про детские дома и хосписы рассказывала. А к ее умирающим прабабушкам возила прощаться. Ничего ужасающего ребенок из этих поездок, кстати, не вынес - на то он и маленький ребенок, чтобы воспринимать мир через призму детства. т. е. не так драматично, как взрослый человек. А Вы, кстати, как планируете обучить детей добру. По-другому, это как, позвольте спросить?
Сообщение было удалено
Синдром Дауна - НЕ болезнь. Это отклонение так и определяется: синдром, а не болезнь.
Коснуться может, и от таких ситуаций никто не застрахован. И при этом одни люди не отказываются от своего ребенка и даже усыновляют таких же детей, другие отказываются, и ребенок, который мог жить почти нормальной жизнью, оказывается за бортом. Так в чем вы хотите уличить? Очевидно, что сочувствующие скорее не отвернутся, в отличие от "селекционеров".
Женщина с СД может родить здорового ребенка, а здоровая - с СД и другими отклонениями или болезнями, а вот мужчины чаще бывают бесплодными, так что вам волноваться не о чем.
Сочувствовать, помогать и принимать инвалидов не значит связывать свою судьбу с ними.
И что же, вы предлагаете внушать, что люди с СД ни к чему не пригодны? Но ведь если совершенно здорового ребенка, и не только, затюкивать, он вполне может стать не способным реализоваться. Известные примеры воспитания детей с СД показывают очень большую разницу в результатах, когда дети воспитываются в семье и вне семьи. Впрочем, это касается и обычных детей. Вы, наверное, не знаете, что разные повреждения днк дают совершенно разное состояния. Поэтому, смотря кто может стать вашим слушателем из страдающих СД. Могут ведь и посмеяться над вами.
Сообщение было удалено
Начиная с возраста песочницы? Бояться уместнее других..
Сообщение было удалено
Наверное, не встретилось вам сообщение о маме с самым маленьким ростом. А у нее 3 детей. И муж - обычный мужчина.
Сообщение было удалено
Зачем куда-то водить специально? В нашем дворе есть 2 таких детей. И когда я была школьницей, мальчик из параллельного класса заболел полиомиелитом, сначала ходил плохо, потом в коляске сидел, когда мы из школы возвращались. Я не была с ним знакома, но мальчишки из его дома всегда останавливались около него.
А вот моя мама, когда работала в детдоме, приводила детей в гости. Особенно часто приходил мальчик-вихрь. Все сметал на своем пути, поэтому все, что могло упасть, выносилось в др комнату или прикреплялось. И мама очень жалела, что не было возможности усыновить его.
Сообщение было удалено
Интересно, как? Животных с улицы не подберете - могут оказаться заразными (а другие подбирают, обращаются к ветеринару для проверки и воспитывают), к больным родственникам не подпустите - не захотите, чтобы ребенок увидел страдающих (а другие не считают наличие в семье больного чем-то необычным, хотя, конечно, это трудно и безрадостно)... бабушку через дорогу переводить - пока до такой самостоятельности вырастет, может оказаться, что вы опоздали с воспитанием. Как?
Сообщение было удалено
Не могу представить, что, например, ко мне обратился человек с ограниченными возможностями, а я убегаю из "песочницы".
Сообщение было удалено
Родителям материальная помощь не предусматривается. Во всяком случае, в необходимом для жизни объеме.
Рождение ребенка с отклонениями - проблема не только родителей и причина не только в родителях. Поэтому государство от помощи ребенку отклониться не вправе. Так что придется вам денежки в виде налогов выкладывать.
Как можно полюбить девушку-дауна, у даунов псих развитие на уровне максимально десятилетки. А так они добрые, многие работают на спец. рабочих местах, во всяк. случае в Германии. И почему нельзя играть с такими детьми? Можно подумать нормальные дети не дерутся, не плюются и все такое. Просто надо находится рядом со своим ребенком, а не вдалеке на скамеечке серялы обсуждать. потом увидете, кто агрессивный и кто нет. И чтобы детей добру научить не надо их в хосписы водить, совсем что ли? Достаточно, если он соберет свои многочисленные игрушки и пожертвует их бедным детям. Не из-под палки, а от души. А для этого надо с детьми разговаривать, обьнаснять, что есть такие кому хуже, у кого нет теплой одежды и игрушек.
Лоркин, нет вопроса - нет ответа, проехали))
Дорис, "дауны бесплодны и очень часто сексуально озабочены", Вы с таким ребёнком предлагаете дружить детям?
294, пример приведите (не мучая в гугл), когда и где у здоровой женщины родился даун? не родовую травму, плиз)) И повреждения днк, те самые "различные", каким образом здоровая женщина приобрести может? И знаете, Гость, "поэтому все, что могло упасть, выносилось в др комнату или прикреплялось", говорит о том, что Ваша Мама добрейшей души человек, раз приводила этого пакостника в дом, и даже не ругала наверное ни разу. А я так не хочу, выносить и прикреплять.
Господи, 302, вы уж меня простите но вы такая глупая что не огу сдержаться,хоть и вопрос вызадали другому участнику дискуссии. Во-первых дауны от родовой травмы не рождаются ( это ж надо таую глупость ляпнуть). Во вторых у совершенно здоровых людей могут родиться дауны это два. В третьих, мутации днк могут как передаваться по наледству таки случаться спонтанно,то бишь у здоровых родителей рождается ребенок с генетичексими отклонениями. Причина тому-мутация в момент оплодотворения. Почему это происходит вопрос к Господу Богу. Если вы не знаете наверняка, то уж лучше промолчите, а то выглядите дура-дурой но пытаетесь строить умную :)))