Недавно наблюдала на детской площадке такую картину. Несколько мам гуляют с детками 3-5 лет, дети носятся, мамы мирно беседуют. Приходит другая женщина с девочкой примерно того же возраста. …
Сообщение было удалено
--- имxо, по моим наблюдениям, родители детей с проблемами рады найти причину поведения иx детей вне иx собственной семъи:) мой ребебнок посещал католический сад как бы смейного типа, т.е. где дети смешанного возраста. и ничего она не переняла ни от ниx, ни от пары дикиx злодеев, колотящиx все двигающееся вокруг. от злодеев, правда, избавилсиь, поскольку могут насмертъ кого зашибить, а отвечатъ педагогам сада. а вот дети, уже до встречи со злом) склонные к агрессии (я иx видела до того) как бы по словам иx родителей тоже начинали подражать, xотя мне, например, прекрасно было известно, что они вытворяли подобные вещи и до того) но родителям неприятно признавать, что в чем-то они упустили своиx детей, ну и спиxивают на окружение, забывая, что это, если это правда, показатель лабилъности. ну как может 4летний ребенок позволить себе перенимат что-то у малявки лет 2x, стоящий заведомо ниже на иеарxической детсадовской лестнице) они считаютсай чуть ли не бэби у более старшиx, на которыx полагаетсай взиратъ снисxодительно, свысока так и помогать им:) просто девочка и раньше сосала палец и/или предметы, а мамаше стыдно признатъся в этом:)
тут, имхо, очень многие поборницы толерантности и сами не понимают о чем говорят. Скидывать в одну кучу генетического Дауна и отставание вследствие родовых травм не стоит. Это разные болезни, разные диагнозы и разная симптоматика. Но обычному человеку на глаз весьма затруднительно отличить чем именно ребенок болен.
В моем детстве у нас во дворе жил Коля- ему лет 10 было. Обычно его мать выводила гулять и он стоял у дороги здоровался с машинами. Изо дня в день, из года в год. Но как- то раз одна из девочек вынесла на улицу уже точно и не помню- то ли хорька какого- то, то ли ласку. И этот Коля ни с того ни с сего вдруг с истошным воплем бросается на девочку и сбивает ее с ног. Зверек убежал, девочка стала заикой и, думаю, до конца жизни запомнила этот урок толерантности. Больше Коля никогда ничего подобного не делал. Ни разу за все его 34 года жизни. Но для девочки и ее семьи того одного раза стало достаточно. Статистически случай фактически нулевой. А для конкретных людей жизнь изменил
так что мой пост 159 основан и на личном опыте тоже. Нет, я не призываю общество к изоляции таких людей. Но со своим ребенком войти в этот статистический "фактически ноль" мне не хочется. Так что пусть будут в разных песочницах. Опять же, имхо
Сообщение было удалено
Здоровые дети есть намного агрессивнее умтсвенно-отсталых детей.
судя по описанию автора, неадекватно показали себя скорее дамы с детьми без отклонений) в подобном случае отступить на другие позиции можно не теряя чувства собственного достоинства и не унижая другого человека. я понимаю, если бы у ребенка лицо уже было вымазано выпитой им кровью другого члена общества в предыдущей песочнице:) я обычно оцениваю поведение как родителей, так и ребенка. если родитель явный пофигист, если ребенок играется опасными предметами вроде палок в близи от другиx детей, а родитель не реагирует... то я исчезаю. это один из признаком потенцяльной опасности у обоиx контрагентов. а если матъ явно отлично контролирует ребенка и не исполъзует друиx детей в качестве лабораторныx кроликов, то такие пары не более опасны, чем простые незамысловатые агрессивные дети без всякиx генетическиx отклонений.
сразу вспоминаются примеры - малъчик предположительно гиперактивный, никакой не даун или там эпилептик, гидроцефал и пр., просто гиперактивынй, сын приятеля мужа, во время празднования дня рождения своего папы позехлал выколотъ глазик моему ребенку. карандашом. так просто ему в голову стукнуло, около 5 лет ему было тогда. весь генотип на месте, никакой монголоидности и в помине нет. сейчас xодит в гимназию. но у него был такой специфический взгляд и поведение детей, склонныx к подобным вещам... короче, я как коршун кружила около него (родители занимались тортом) весъ вечер - и он-таки попытался ткнуть. подтвердив мою личную теорию опасныx едва заметныx признаков подобного поведения у детей:)
Сообщение было удалено
Это смотря как воспитывать...
Сообщение было удалено
Она не идеальная мама, она - мама Дауна.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Может быть, вы не прочитали пост автора....... она говорит о ребенке с синдромом дауна. Может быть, вы не прочитали посты других участников, которые говорят не только о детях с синдромом дауна, с которыми так же не желают контактировать.
За разъяснение /Это разные болезни, разные диагнозы и разная симптоматика./ сильно благодарю)))). Но замечу, что чаще избегают подобных контактов именно люди с достаточно узким кругозором. Отличить дцп, физический недостаток, синдром дауна или вообще наличие отклонения в развитии не умеют, хотя внешне легко распознать, о заболеваниях тем более не знают, поэтому спасаются бегством из песочницы. И о том, что сопровождают ребенка не с целью защитить окружающих, в этом нет необходимости, если уж больной ребенок способен выйти погулять, а обеспечить ему безопасность, такие люди наверное и не догадываются. Короче, невежество людей и эгоизм не позволяют им жить спокойно.
Так вы за то, чтобы Коля был заперт дома, а здоровая девочка жила своими интересами? Я - з то, чтобы девочка жила своими интересами, но чтобы она была подготовлена к тому, что на улице могут быть разные неожиданности. И прежде всего, должна быть здорова, а не запугана бабками ежками, черными руками и тп, чтобы в ее семье была спокойная и доброжелательная обстановка, потому что чаще подобные травмы получают дети с неустойчивой психикой.
Сообщение было удалено
В таком случае Вам - в лес. А раз это инстинкты, давайте тогда просто убивать детей, не таких как все.... Как звери.... Дети людям даются, что люди их любили и естественно для продолжения рода. А те, кто больше похож на лесных жителей, оставляют нездоровых детей в роддомах. Как неудачный экземпляр.
Сообщение было удалено
Вот это да! Какая же дикость и жестокость! А потом ещё удивляются, что у нас общество жестокое!
Сообщение было удалено
Прекрасно. Но хорошо бы помнить, что если по медпоказаниям ребенок способен посещать обычные детские заведения, не стоит противопоставлять себя и свои понятия закону.
Сообщение было удалено
Повесим график: с такого-то по такое время гуляют нормальные дети, а с такого-то по такое - дауны и прочие ненормальные.....
Сообщение было удалено
Ваш сын так подумает, не потому, что тот ребенок Даун, а потому, что Вы его так воспитали:))))
Сообщение было удалено
А давайте на необтаемый остров махните! Никого! тишь да гладь! Сиди себе, никто не подойдет! Цел и невредим!
Забавная, "тот даун" не потому "выколол глаз", что он даун, а потому что взрослые оказались безответственными. С обеих сторон. То же могло произойти и с обычными детьми. Я вот не даун, а проткнула сама себе нёбо палочкой. И никаких контактов не понадобилось).
Сообщение было удалено
-- а что Вы думаете - может, и начнут. Xотя б и в форме мачеxи из Морозко - в лес под дерево. Если ресурсы нацнут иссякать, родителям предложат самим оплачиватъ иx xобби - уxод за болоьными близкими за свой счет, в том числе и за стариками, которым, скажем, за ... например за 75. У кого будут финансы - то будет крепиться, они и сейчас ведь вполне не нуждаются ни в чей помощи. А у кого нет - в лес под елочку.
ведь идея эвантазии - от наци. еще в 30x годаx были эвантазированны подобным способом, как в Голландии, безнадежно псиxически больные. а современные голландцы радостно за эту идею уxватились. может, и исследования наци по видам усыпления подxватили, с ниx станется.
А эпилепсию-то каким боком сюда приплели? Эти дети вообще нормальные и адекватные, случаются у них приступы с судорогами, так в это время они наоборот более уязвимы, потому что сознание отключено и могут и упасть и пораниться. А в остальное время их вообще нее отличишь от здоровых детей. Народ у нас на редкость дремучий..
Я бы не смогла так схватить в охапку и унести своего ребенка. Мне просто ту мать бы стало жалко. :(((
Тем более, малые дети до поры до времени все равно не понимают: даун - не даун...
Это еще что,
я слышала, что в 80 году дикие советские тетки забрасывали камнями автобус с вич-инфицированными детьми, с криками - "Вон из нашего города, заразные!" Причем дети заразились в обычной поликлинике от нестерильного шприца...
Сообщение было удалено
а вот мужчин среди камнеметательнец не было.
Сообщение было удалено
Респект Вам
Гостюг,
но и не унял их никто...
Все-таки материнский инстинкт не должен разум затмевать...
Сообщение было удалено
И за что респект, мне оченно хотелось бы узнать. Я сама болею более 25-ти лет одной из упоминавшихся здесь болячек, не буду конкретизировать.Это не помешало мне родить здорового ребенка и сделать хорошую карьеру.И вот я сейчас сижу и читаю, оказывается мне с малых лет еще надо было себя в гроб загонять и считать, что мне это в принципе недоступно.
Сообщение было удалено
Гиперактивность с дефицитом внимания - одно из проявлений мягкого аутизма. Так что ПРОСТО гиперактивных не бывает. Если ребенок просто активный и своевольный, то может, он просто невоспитанный, а не больной.
"Эгоизм в чистом виде - растить и тащить таких детей, подумайте о тех, кто будет после нас." - у даунов не может быть детей, и врядли они будут у тяжелых аутистов...
Все люди разные, а бывает, что и совершенно особенные люди. Возможно, тоже по своему талантливые и нужные. Люди с синдромом Дауна могут научить мир доброте, среди аутистов - 10 % - гениальны (среди нормальных людей гениев менее 1%). Если Бог послал человека в мир, то Ему и решать - стоит такому жить или не стоит.
Во-первых, "эвтаназия", а не "эвантазия".
Во-вторых, болезнь может случиться с каждым. Не дай бог, конечно.
В-третьих, http://www.aif.ru/health/article/31400
УО это не заразно )) так что никуда бы я не убегала, да скорее всего детям с нормой интеллекта будет не интересно играть с таким ребенком, да и ему возможно не особо! да и не умеют умственно отсталые с другими детьми играть (в таком возрасте). такие дети обычно "тихо сам с собой" в уголке машинку катают, или вообще какие-нибудь неадекватные действия с игрушками производят )) ну если конечно ребенок проявляет агрессию лучше забрать, а то неизвестно что им там в голову может придти (( кстати дети с синдромом дауна обычно совсем не агрессивные, а очень добрые и ласковые, по крайней мере когда такие маленькие ))
Сообщение было удалено
Ну, если Вы внимательно прочтете этот и предыдущие посты ЛиЛу то, безусловно, поймете, что она как раз считает, что люди с подобными проблемами должны быть максимально интегрированы в общество (что подразумевает и создание семьи и рождение детей). Собственно, так считаю и я.
Такие тут все прям толерантные, такие благородные.... и "все люди равны!" и "этот ребенок просто другой!"
Была тут, помниться, тема про ребенка ВИЧ+ в детсаду. Где тогда была ваша толерантность и цивилизованность? На всей многостраничной ветке было человека три, которые не капали ядом и не вопили "в резервацию их!"
Только не надо говорить, что ВИЧ заразный в отличие от синдрома Дауна, и это заболевания нельзя сравнивать. Можно. В социальном контексте.
а раньше, на Руси такие люди считались блаженными, их уважали и считали что они люди от Бога
честно говоря ,мне бы не хотелось что бы мой ребенок проводил много времени с такими детьми ,потому что это может быть дурным примером , конечно-же, я бы не стала убегать как те женщины, позволила бы поиграть немного, но cтаралась привести эти игры к минимому , дауны очень добрые люди ,но я боюсь мало ли что ?а вдруг он из интереса решит что нибудь сделать ?маленькие дети неосознанно копируют поступки и тд у окружающих...
на мой взгляд ,самый лучший вариант для них ,это дружить с такими же как они , никто не отменяет и общения с нормальными детьми ,но именно так они смогут найти настоящих друзей
ИМХО
233, вы не в курсе, ВИЧ вообще не существует. Это мировая разводка. А тем, кто говорил, что "в резервацию" - желаю избежать стать "особенным".
[quote="Бастинда"]Такие тут все прям толерантные, такие благородные.... и "все люди равны!" и "этот ребенок просто другой!" Была тут, помниться, тема про ребенка ВИЧ+ в детсаду. Где тогда была ваша толерантность и цивилизованность? На всей многостраничной ветке было человека три, которые не капали ядом и не вопили "в резервацию их!" Только не надо говорить, что ВИЧ заразный в отличие от синдрома Дауна, и это заболевания нельзя сравнивать. Можно. В социальном контексте.[/quote
Я не считаю, что детей с ВИЧ надо как-то отделять от здоровых.
Про СПИД http://www.aif.ru/health/article/31397
Мой ребенок всегда общался с особыми детьми, с малолетства, поэтому в человека с СД он пальцем тыкать не будет.
Дети с СД безобидны и неагрессивны, кроме того, есть такие формы, при которых у них только внешность особенная, а все остальное как у нас с вами.
Сообщение было удалено
Бастинда, ВИЧ как раз заразный, если вы не в курсе. В медицинском контексте. Причем тут социальный контекст, если в детсаду дети могут подраться, разбить коленку и т.д.,т.е. вполне могут "обменяться" каплей крови. Если просто общаться с ВИЧ-инфицированным под присмотром родителей - нет проблем. Так что не сравнивайте с это с болезнью Дауна.
Кстати, тут был пример про ребенка-дауна, который высыпал песок на голову другому в песочнице...Интересно, вот та, кто это написала, - она вообще с детьми в песочнице часто гуляет? Да абсолютно здоровые дети друг друга так песком обсыпают! И дерутся часто.
А Издевке хочется дать в морду, чесно говоря. Мож она и грамотно пишет (что вообще-то норма, а не повод для гордости), но такой ограниченной тупицы я давно не видела. Бывают просто дураки, их разве что пожалеть можно (ну не могут они иначе). Но вот сознательная ограниченность - это противно. Ей раз 20 написали, что дауны - не агрессивнее обычных детей. Нет, опять за свое: "научить маму, чтобы ребенок был безопасен для окружающих", оградить, не пущать... Если она и вправду живет в Европе, то вот уж поистине: можно вывести дерушку из деревни, но деревню из девушки - никогда.
Но это у меня "крик души", так сказать)) А по теме: я бы разрешила своему ребенку играть с ребенком-дауном. Насчет подражания: подражают все и всему до определенного возраста. Моей скоро 3, и она уже рецессивное поведение фиг скорирует, сама понимает, что это для нее "прошлый век". А соски за младшими брать и начинать снова ползать - это нормально в 1,5 -2 года. Если даное поведение не задерживается, конечно. Ребенок может сделать "шаг назад" попросту из интереса - интересно ползать, когда умеешь ходить; вследствии стресса и т.д. Лично я настолько уверена в умственной полноценности своего ребенка, что, думаю, общение с "особыми" детьми на нее кардинально не повлияет.
Сообщение было удалено
Этим вы ищите лучший вариант для себя, а не для этих детей. А для детей с СД лучше расти среди обычных детей. Этим достигается их максимальная социализация.
кардинально не повлияет дружба здоровых и даунят, просто если мы сейчас позволяли играть наших детей с такими детьми, мы бы об этом не пожалели, дети росли бы добрыми и чуткими,ни кто не застрахован что в семье появит дуняшка. Госпади люди что чувствует это мама, когда от её малыша как от пракажоного,дети играли и не заметили разницу, я уверена. А мама не зсыпала бы со слезами на глазах.
я когда в детском саду работала, у нас в группе был мальчикне с синдромом дауна, может какая -то форма ДЦП, но отличался он сильно. Так дети так его любили, потому что он тако был добрый и отзывчивый ( кстати у него мама тоже была так скажем не как все.) А вот такие сумасшедшие мамаши как у атора и порожают детскую жетокость
Сообщение было удалено
Разбить коленку до крови - не достаточно, чтобы заразиться ВИЧ. Нужно, чтобы определенное количество крови попало в кровоток. Кровь имеет определенные свойства (не будем углубляться), поэтому реальный путь заразиться ВИЧ - получить определенное количество крови при инъекциях. Если была бы реальная возможность заразиться при таких контактах, не было бы существующих законов касательно ВИЧ.
Из всего, что здесь говорится, я увидела то же, что и на ветке о ВИЧ в детсаду: народ не имеет достаточных знаний, будто нет никакой информации для ознакомления.. Ну а отсутствия знания и порождает неприятие и даже агрессию.
Я могу понять древних, избегавших контактов с больными, животных и тп. Но современные знания-то надо же как-то использовать с пользой для себя. Это тот случай, когда больше знаешь - крепче спишь.
Сообщение было удалено
А чего их сравнивать. И те, и другие не могут нанести вред окружающим. Скорее, наоборот.
Как бывает, пострадвший в результате каких-то событий умирает не сразу, и поэтому уже не считается, что событие было со смертельным исходом, а считается, что смерть наступила по причинам, не связанным с этим событием. Так и при заражении ВИЧ. Если, например, была халатность, как в детской больнице, когда были заражены дети, находившиеся там на лечении по поводу других заболеваний, или злой умысел со стороны треетьих лиц, носитель ВИЧ или больной СПИД не может быть виновным в таком заражении, хотя инфекцию могли получить от него. Все обязаны добросовестно выполнять свою работу, тогда и виновных искать не придется.
Сообщение было удалено
Мне приходилось наблюдать общение детей с больным ребенком. Одни дразнятся, кидают в него песок и игрушки, убегают с хохотом, когда ребенок пробует реагировать на нападки, а другие дети, даже если им этот ребенок мешает играть, обходятся с ним деликатно: например, суют ему игрушку и говорят ты вот постой/посиди здесь, а то разрушишь/разольешь/испортишь.. Иногда пытаются, кто постарше и поавторитетней, повлиять на пристающих с насмешками, например, обещаниями "все рассказать маме", которая должна "уложить пораньше спать" или "домой загнать" с улицы.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100% Не только недоразвитость, но и жестокость.
Сообщение было удалено
Конечно, я опасаюсь неизвестного. Если этот особенный ребенок - ребенок моих хороших знакомых, я знаю, что у него адекватные родители, что сам он мирный, что его заболевание не нанесет вред и т.д., то мне в голову не придет препятствовать общению моих гипотетических детей с таким ребенком, если самим им будет нравиться с ними общаться. Другое дело - явно неадекватный ребенок, которого я вижу на площадке первый раз. Откуда я знаю, что у него в голове? Откуда я знаю, что в голове у его мамы? А неадекватность видна на глаз. Вы ведь вряд ли подойдете к может быть вполне мирному взрослому, который выглядит и ведет себя неадекватно?
Моему сыну только 8 месяцев. Но я бы больше напряглась если он в 5 -6 и т.д. лет проявил бы жестокость к дауну ли, инвалиду ли. Никогда бы не ушла с площадки, просто была бы поближе к своему малышу.
Сообщение было удалено
Ребенок с синдромом Дауна имеет меньше шансов повести себя неадекватно, чем "здоровый", допустим, гиперактивный малыш. Никогда нельзя на глаз определить степень адекватности ребенка или человека. Дауны не особенно привлекательны внешне и отстают в развитии, но большинство из них добры, просты и не способны на жестокость. Поиграть с таким ребенком - отличная возможность объяснить своему малышу принципы доброты и терпимости.
Мне гораздо неприятнее, что агрессивные, эгоистичные существа детского возраста ходят на свободе...((