Недавно наблюдала на детской площадке такую картину. Несколько мам гуляют с детками 3-5 лет, дети носятся, мамы мирно беседуют. Приходит другая женщина с девочкой примерно того же возраста. …
Сообщение было удалено
--- кол-во рожденныx детей с синдромомдауна после чернобыля увеличилось в соответствующиx областяx беларуссии предположительно в два раза. одна из возможныx причин.
Сообщение было удалено
1 из 800 детей, рожденных молодыми женщинами, с СД. У женщин старше риск выше. 1 на 80 рожденных.
Поврежденная днк не у женщин, а у детей с СД. В зависимости от вида повреждения степень проявлений синдрома разная. Есть дети, которых от обычных отличить трудно. И есть, которые почти не способны приобрести элементарные навыки.
Причины СД не определены. Рождаются в различных социальных слоях.
Сообщение было удалено
Таких детей ругать пользы нет.
Забавная, тема совсем не забавная. У меня за жизнь много примеров. У вас, видимо, некоторый пробел не только в образовании и не распитии спиртного, но и в душе.
Самая здоровая женщина может родить ребенка с синдромом Дауна. Здесь ставим точку. Никто от этого не застрахован.
Сейчас можно пройти скрининг, где пояснят, здоров ребенок или хромосомы пошалили. Но проводится он окончательно в 16-17 недель. Пока дойдут результаты, пока врачи (тоже люди), вам их обнародуют... Вы пойдете на аборт, когда у вас в животе ребенок давно шевелится, его ждут старшие братики-сестрички, и вы уже дали ему имя, купили первые носочки? Я слабая, такой ответственности на себя не могла взять. Я отказалась от анализа, потому что не смогу потом принять решение. А вы тут про браки и недоделанных невесток и зятьков.
Знаю двух женщин с синдромом Дауна лично, у них здоровые дети. Одна карлица и с синдромом, муж карлик, ей перевязали трубы, но сын родился. Хороший сын, поверьте, ему через 2 месяца 12 лет будет.
Знаю еще одну девочку, с которой в детстве мы все дружили, она только чуть притормаживала, сейчас у нее 2 здоровых ребенка: 14 и 11 лет.
Все эти дети мам своих любят, относятся трепетно, при том, что эти мамы-дауны их содержат и нормально весьма. Я столько не зарабатываю.
27ноября, в ворнежской области, две 12-летние девочки убили женщину-дауна. Вначале толкали, дергали, обзывали. Женщина пыталась убежать, девочки догнали ее возле заброшеного дома и загнали ее туда. Повалили ее напол, стали пинать ногами,прыгать по ней, бить палкой и железной трубой и полуживую бросили. Потом испугались, что она кому-то расскажет, вернулись и решили ее убить-сбросить в пролет со вторго этажа, но поднять не смогли. Тогда раздели ее и просунули под перилами, когда женщина упала вниз, спустились, чтобы убедиться, что она мертва попрыгали по ее бездыханному телу........Девочки сознаются в преступлении, но вину за "идею" валят друг на дружку. Все родственники, мамы, папы, бабушки уверены, что их детки невиноваты.
???????????????????????????????????????????????????????????
как вы думаете, мамы этих психически здоровых девочек тоже хватали их в охапку и убегали из песочниц?
308, ну а что тут сказать.... все, поезд уехал, им бы дознавателя толкового. Издеваться над слабым - вот верх "бегущих с площадки мамаш" и Норок с кампанией.
Все, я злая, буду ругаться(((
Вот они, будущие детки таких мамаш. Жестокие убийцы. А некоторые "дамы" с этой ветки гордились бы подобным поведением своих "чад". У Вас подпорченый генофонд,"дамы", Ваших деток бы стерелизовать,и в изоляцию, что бы очистить общество от тех, кто действительно болен.
Сообщение было удалено
А вы думаете что в песочнице (где возраст детей в основном от года и до 5-6 лет) озабоченый даун лет 3-5 жестоко надругается над чьим-то ребенком или изнасилует? Не рановато ли по возрасту и физиологии записывать таких в извращенцы и маньяки?
Сообщение было удалено
--- у нас в саду была такая грязная история с двумя малъчиками 4 и 5 лет, которые попытались втянуть детей в иx игры. абсолютно нормалъные малъчики, вот семьи у ниx, видимо, попаxивают.
когда я была ребенком, моя мама решила меня вместо садика, водить к женщине-няне на несколько часов в день (мама работала совсем немного, а советские садики обязывали соблюдать расписание и т.д.) так вот к этой же женщине водили и мальчика-дауна. всё было отлично, моя мама ничего против не имела. Так вот я, 4-х летняя, после 2х недель общения с тем мальчиком, стала копировать его повадки, и держала язык так как дауны. Меня срочно забрали, и 1000 раз пожалели, т.к. я нахвалата привычек там. Конечно, это довольно быстро исправилось, но этот пример показывает что дети действиетльно, очень многое копируют, и это может быть опасным для здоровых детей.
У нас во дворе есть умственно отсталая девочка лет 9-11, ходит в слюнявчике. Я выхожу гулять с полуторогодовалым малышом, она сразу к нам. Берет мяч и кидает прицельно со всей дури. Мне в щеку залепила - мало не показалось. Страшно, что в ребенка попадет. Я теперь как ее увижу - сразу сматываю удочки.
Я жила с мужчиной, у него был сын-дауненок, приехал в гости как-то. Ну, я к нему с сочувствием, все про даунов в интернете перечитал, что нашла. Он ко мне так проникся, мальчику лет 10 было. Вел себя полностью неадекватно - с игрушками играть не умел, просто сидел и бил игрушкой об пол. А иногда встанет и стоит с пустым взглядом. На улицу выйдет - орет как дикий. Однажды я варила на кухне, а он рядом был. Чувствую, подходит ко мне сзади и как-то прижаться пытается. Думаю, бедный мальчик, не хватает ему мамы, женской ласки. Но я же варю, все кипит, опасно под ногами крутиться. Ласково его за стол отсадила, через минуту он опять уже сзади меня. Поворачиваюсь, а он ложку к паху приставил и пристраивается, значит, ко мне сзади, половой акт имитирует! Я в шоке была, товарищи! Значит, как где - так тупой, не доходит, что пердеть нельзя в комнате, что голым бегать неприлично, а тут мозги работают - для чего нужна женщина, чем и что с нею делать! С тех пор я как-то стала от него подальше держаться, а потом с тем мужчиной рассталась. И рада. А то подрос бы то дауненок и гонял бы меня по огороду в поисках страстной любви!
Сообщение было удалено
Так Вам любой сексолог-психолог скажет, что ребенок в определенном возрасте так или иначе, на уровне подсознания должен проявлять половой интерес к себе, девочкам, мальчикам. Я не про злостные извращения если что.. А в песочнице с "озабоченым" дауненком, любой взрослый справится и сможет легко его увести с площадки. Конечно общаться с "нетакими" старшего возраста может быть не всегда безопасно, но автор пишет про песочницу и детей младшего возраста, в которм потенциальный вред "нетакой" ребенок вряд ли нанесет.
Вот отрывок статьи про половое воспитание с сайта про раннее развитие детей:"Дети между 3 и 6 годами удивительно быстро взрослеют. Они начинают испытывать к близким, чаще всего к родителям, своего рода любовное влечение.В 3-5 лет дети очень ласковы. Они хватаются за свой предмет обожания руками, пытаются прильнуть к нему. В них просыпается интерес к обнаженному телу, им нравится рассматривать и трогать друг друга. Вот почему среди детишек так популярна игра в больницу. Ранний сексуальный интерес √ всего лишь составная часть процесса взросления, он в той или иной мере свойственен любому нормально развивающемуся ребенку.."(с)
Сообщение было удалено
- Ну, когда у Вас будут свои здоровые дети, Вы все равно будете вынуждены и выносить, и закреплять, без всяких "хочу" и "не хочу". А когда бабушка в старческой деменции впадала в агрессию, так семья жила, как на войне. И это продолжалось не 1 год и не 2, в отличии от ребенка, который неизбежно проходит все эти стадии
Сообщение было удалено
И за последние 100 лет как будто бы в среднем их число не изменилось. Ну, конечно, исключая всплески генетических пороков после Чернобыля. И, кстати, организм беременной женщины не распознает СД, как генетическую ошибку. И он НЕ ОТТОРГАЕТСЯ, в отличии от всех других генетических бяк, когда угроза выкидыша обычно сопровождает женщину почти всю беременность...
Сообщение было удалено
+100!
308, да уж, воспитали чистый генефонд.
Дорис, в чё Вы меня пытаетесь убедить?
На Ваше "Вы не в курсе, в каком возрасте у людей наступает сексуальное созревание? Вы вообще детей когда-нибудь близко видели? Если нет, то я Вас могу просвятить - это происходит лет в 11-13.." Ответили - :"Дети между 3 и 6 годами удивительно быстро взрослеют. Они начинают испытывать к близким, чаще всего к родителям, своего рода любовное влечение.В 3-5 лет дети очень ласковы. Они хватаются за свой предмет обожания руками, пытаются прильнуть к нему" Даже не знаю кому больше верить))
Если что, тоже в этом же центре наблюдаюсь, раз Вы на него ссылаетесь, скажу Вам, как мне сказали там :"нет плохой наследственности - бояцца нечего, рожайте на здоровье!"))
Скажите Дорис, у Вас таки родился здоровый ребёнок? Если нет - я продолжать с Вами дискуссию более не стану, просто потому что Вы не объективны.
Сообщение было удалено
Забавная, ау! Не половое созревание в 3-6 лет, а обострение полового интереса, это разное! Или Вы гормональные и иные перестройки каждого возрастного периода опускаете? Дети с года начинают знакомиться со своими половыми органами, так же как с ручками, ножками. Это же не говорит о половом влечении и зрелости. Видимо Вы жили в семье, где "секса до свадтьы нет" и половое воспитание и культура были дикостью,и это было стыдно вслух произносить? И про волнообразный интерес к половой принадлежности в разных возрастах я знаю давно и из разных источников...
Сообщение было удалено
Ну у мальчика просто что-то с психикой было помимо синдрома, или им никто не занимался. Это абсолютно не значит что все дауны такие. Здоровые детки тоже бывают с такими сюрпризами, дай божЕ.
Сообщение было удалено
Мальчик жил в нормальной семье, кроме него - младшая сестренка (на год младше), бабушка его вообще обожала. Ходил в спецшколу. Дело было в Германии, где с такими детьми носятся. Так что не было там никаких отрицательных факторов. Просто у парня началось половое созревание, и в этом плане мозги у него сработали четко, в отличие от других сфер.
Сообщение было удалено
-- а у меня в доме жили и живут несколъко вполне нормальныx совершенно не даунскиx малъчиков. к сожалению, иx номальность проявляласъ также, как и у описываемой вами девочки, потому что иx матери боятся нарушить расвитие личности xи детей и совершенно иx не контролируют. летом видела в окно, как мой прекрасный сосед поссорился со своей 3летней сестренкой, от злости сxватил какую-то палку по типу оглобли от телеги (и как только поднял...) и кинулся ее как обычно убиватъ. его не менее прекраснаяй маман, старателъно читавшая раньше толстенные книги-трепушки по детской псиxологии, кое-как отняла у него эту тяжеленную дубину. пару месяцев спуустя они вдвоем с другом играли очевидно в расстрел сестренки - братик держал крепко за руки, отведя ей иx назад, а приятель, на год старше, растреливал из огрушечного пистолета. где была маман, я не знаю. видимо, усиленно повышала свою педагогическую грамотность, вместо того, чтобы э&ъ246;лементарно приглядывать за детьми.
дело не в том, что девчонка с приветом, дело в том, что у нее родители с приветом, толъко другого рода - они обязаны наxодитъся рядом с иx несамостоятельным ребенком и следитъ за его поведением. просто очередное семейство идиотов.
ЛиЛу, согласна с тобой. Меня в детстве били тоже вполне нормальные дети вполне нормальных родителей. Особенно зверствовал средний сынок начальника милиции. Мог просто так пнуть в живот. Так что сложная это задача, фильтровать среду, где растет твой ребенок.
да что за аргумент все время "им среди нормальных есть агрессивные"? Конечно есть. Но и от таких нормальных-агрессивных я своего ребенка стараюсь оградить. Опять же, не убегать с площадки сломя голову, а скорректировать график прогулок. У нас есть в районе семейка маргиналов. Судя по всему родители пьют. Трое детей, младший сын +\- с моей дочерью ровестники. Я не знаю есть ли у него диагноз и какой. Но несколько раз замечала с его стороны агрессию в сторону моей дочери. Может не нравится она ему, может это наоборот такие способы симпатию выразить, не знаю. Но и узнавать не собираюсь. Да, наверное справедливо тут писали, что все это от недостатка информации. Я и правда в этой области знаю не так много, чтоб на взгляд различать диагнозы и знать симптоматику. И, вобщем, копаться и собирать эту информацию мне не особо нужно и не особо интересно. Если у кого- то из знакомых появится больной ребенок, тогда поизучаю безопасно ли это для моей дочери. А пока нет повода, то и интересы несколько другие. Мне искренне жаль матерей, сама как мать понимаю, что хуже нет, чем больной ребенок. И демонстрировать свое фэ не буду. Но и поощрять такое общение- тоже. Как- то мне странно читать что многие не знают как учить доброте и милосердию, кроме как окунать ребенка в среду даунов и умственно отсталых.
Бедные дауны, а! Они же добрее, чем все остальные дети! агрессивыне они! Это остальные дети будут агрессивные по отношению к ним! Никто же не предлагает вам запирать ваших детей в комнате с дауном, чтобы даун обучил вашего ребенка своему поведению. Никто почему-то здесь не пишет о том,что здоровый ребенок может научить чему-то полезному дауна. Просто за обоими детьми нужно следить.
Слушайте, а зачем делать проблемы себе, если можно их не делать? Я бы не побежала с площадки, я бы спокойно увела за руку ребенка. Поиграть в другое место. Дауны и прочие дети с отклонениями, судя по тому, чот тут пишут очевидцы, это заряженное ружье. Может, выстрелит, а может - и не выстрелит. Кто хочет в лотерею играть? Я не хочу. И зачем? Доброту воспитывать? Извините, у нас дома живет котик, которого мы с доченькой подобрали полумертвого, он инвалид, дочка его любит и ухаживает за ним, но при этом нет опасности, что он к ней сзади пристроится или что она будет его копировать.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Пока я читала таких товарищей, мне показалось, что они сами немного отсталые, в умствнном отношении или в чувственном.
Почти не в тему будет сказано. Ехали как то с мужем, перекресток напротив, женщина в коляске не у спела переехать на зеленый. Вы думаете ее пропустили? Дали завершить маневр? Неа..Она стояла посреди дороги, а машины ехали, ехали, ехали, хоть бы кто остановился. Вот и делайте выводы. Этот перекресток за несколько минут, показал отношение россиян к инвалидам.
Было дело, встретила своего учителя, рассказывал как его приглашали в интернат, где дети не только с дцп, но и другими поталогиями. З\п неплохую сулили, не пошел он туда работать. Много чего порассказывал, что творится в таких интернатах.
Сообщение было удалено
Фиона, а Вы не боитесь, что котику вдруг покажется, что Ваша дочка что-то делает неправильно и он выцарапает ей глаз? (опять же:не дай Бог).
Я смотрела передачу по телевизору, рассказывали про девочку-Дауна, она очень умненькая, очень добрая, в состоянии сама сходить в магазин(естественно купить что-то простое, хлеб к примеру) У неё сестричка есть младшая, здоровая, так она её очень любит, заботится, дружит с детками из группы сестры. и детки те её обожают, а мамаши не такие чокнутые к те, которые убежали с площадки. А всё дло в родителях, которые правильно подходят к воспитанию такого ребенка.
Сообщение было удалено
Почему же "не знают". Есть много способов, кроме того, чтобы не удаляться демонстративно от песочницы. Но был конкретный вопрос автора.
А вот вы как будете "учить"?
Сообщение было удалено
Котик не "пристроится", а вот песик - вполне...
Сообщение было удалено
А таких "отсталых" полным-полно. Посещают детские учреждения с подарками, концертами, общением... Субчисидруют, ищут усыновителей или приемные семьи, организуют общение детей и семей... Чокнутые и убогие чувственно, одним словом. Вы уж и рядом стоять не станете..
мы нашим котикам удалили все когти, именно чтоб котики не поцарапали ребенка. Потому что доброта добротой, но все котики мира для меня стоят ступенькой ниже, чем безопасность моего ребенка. В ситуации автора мамаши кинулись убегать, но разговор- то уже перерос в более общее обсуждение.
Мне важно развитие моего ребенка, кто и чему ее научит. О ужас, я действительно не думаю о том, чему может она научить гипотетических детей- даунов. Наверное многому. Только зачем же я сознательно буду ее опускать на уровень дауна? Ведь не случайно родители стараются водить ребенка в хорошие садики, где с детьми занимаются, потом отдавать ребенка в элитные школы, где, опять же, сильнее программа, потом стремятся поступить в более престижный вуз и т.п. Развиваться надо вверх, а не опустить вниз и наблюдать что из этого выйдет.
333- а вы на площадке каким образом узнаете о наличии сестер, о поведении этих даунов, об адекватности их родителей и прочем семейном анамнезе? Оградить ребенка от потенциальной опасности- первая задача родителя. Повторюсь, я и от здорового, но агрессивного ребенка свою дочь постараюсь оградить.
Надо просто быть рядом со своим ребенком. Это не означает, что нужно усестся с ним в песочницу, но и не означает, что е сли рядом с ним нет даунов и драчливых детей, то можно радостно развалится на лавочке, думая, как здорово, ребенок чем-то занят и слава богу. Можно не беспокоится за его безопасность.
Я вот только всё удивляюсь, почему все думают только о себе! Такие слова громкие "опускать ребенка на уровень дауна". Никто не мешает Вам отдать своего ребенка в элитную школу, но и никто не мешает привить ребенку сочувствие к окружающим людям. А потом у нас вдруг оказывается, что вокург-то одни вундеркинды и гении! Единственные, неповоторимые, а все остальные - фе!..
А Дауны опять же, угрозы обществу не не представляют.
Просто немного усилий со стороны родителей. И со стороны родителей здорового ребенка, и конечно, со стороны родителей дауна.
так никто и не призывает изолировать даунов по причине из угрозы. Его родители прилагают все усилия, чтоб как- то адаптировать своего ребенка. Но помилуйте, я- то почему должна прилагать к этому свои усилия? Еще и усилия моего ребенка? Сочуствие можно прививать и без контакта с даунами. Это делается путем ежедневных разговоров и примеров. При этом совсем не обязательно всем окружающим пускать слюни, чтоб ребенок понял что слабых и глупых обижать нельзя.
Сообщение было удалено
Да. Здоровый. Я в этом Центре консультировалась у заведующей отделом Генетики помимо всех прочих врачей, которые насмерть стояли за инвазив. Не знаю, кто попался конкретно Вам, но, смею Вас заверить, что мнение большинства врачей единогласное - у здоровых родителей могут рождаться дети с трисомией. А насчет сексуальности в 3-6 лет - смею Вас заверить, она не опасна :))) Так что не надо придавать ей такое уж прям значение. Но, конечно, убеждать Вас я не буду - Вы можете продолжать бояться сексуальной агрессии трехлеток. причем, бояться не возбраняется не только за своего ребенка, но и за себя лично, как Вы понимаете :)
Дети с трисомиями у здоровых и рождаются, вероятность рождения такого ребенка увеличиваезся с возрастом. У губернатора аляски такой ребенок, у траволты был, полно таких детей.
Будьте рядом с детьми и бойтесь лучше тех, кто с улыбкой подойдет к вашему ребенку, заманит на пути из школы или друг семьи какой к нему на даче в спальню прокрадется или даже отчим. А отсталых детей чего бояться?
Сообщение было удалено
--- а зубы котикам вы тоже удалили?) кастрированный мир вокруг ребенка - это круто:) прям мир Сальвадора Дали)
Сообщение было удалено
В большинстве европейских стран это издевательство запрещено законом, а большинство российских ветеринаров отказываются это делать без медпоказаний. И вы собираетесь воспитывать детей на аморальном?
:) я в Америке живу, тут это делают все. И, смею вас заверить, отношение к животным в целом тут гораздо гуманнее, чем в России. Впрочем, это не тема данной дискуссии
не знаю, как можно в целом считать себя гуманным, не будучи гуманным в мелочаx:) большое состоит из множества малыx компонентов:)
Сообщение было удалено
--- особого комплимента нет) мир шизофренический, псотроенный на забавныx потугаx на великие извращения;) смотря как укусит... так что Вы все-таки полагаетесь именно на авось, ставя под удар здоровъе, а может и жизнь ребенка, усыпив свою совесть матери самоуговорами - дескать, укусит, так отдам... животные прекрасно знают, как наод кусатъ и куда, если что. так что рискуете Вы с зубами-то, можно сказать, причем не собой, по краю пропасти xодите каждый денъ. :))
вообщем, застраxоваться на 100% невозможнпо, Рината, разве что самозапереться в элитную резервацию, с другими элитами) за колючую проволоку под током. :)
Ну в крайности- то бросаться не стоит. Между элитной резервацией и площадкой с даунами и бродячими собаками есть целый ряд приемлимых вариантов. Конечно от всего не застрахуешь. Но от того, что в моих силах, почему нет?
А свинячего гриппа вы не боитесь? А простого? всех детей привили? А лейкоза у детей не боитесь? Все кровь из пуповины на будущее законсервировали? Даунов и котов они бояться. Даунов легко контроллировать хотя бы тем, что вы рядом, а вирусы такие заразы, а еще бактерии есть и чего только нет. И не вздумайте детям машины покупать, когда вырастут, не сам так его.
И самолетами не летайте и с мужиками и собаками в лифте не ездьте. Мало ли чего.
Сообщение было удалено
согласна. и я бы так же поступила.