Гость
Статьи
А вы бы разрешили …

А вы бы разрешили общаться/играть вашему ребенку с умственно отсталыми детьми?

Недавно наблюдала на детской площадке такую картину. Несколько мам гуляют с детками 3-5 лет, дети носятся, мамы мирно беседуют. Приходит другая женщина с девочкой примерно того же возраста. …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка

Мы ведь не знаем на что они способны. Может проблема Дауна как раз в том, что от него ОЖИДАЮТ худших результатов, что его чураются. А как известно, что от человека ждешь, то он и выдаст.

Издевка

Может Дауны-это гении? Просто люди на дают им развится, не дают им освоить даже самое простое..

Издевка

Как ни крути, во все времена отношение к даунам было.. хм... скажем особенное-пренебрежительное.

А в чем опасность?

Ребенок не может анализировать. Любой ребенок не может понимать причину отчуждения.

Самое простое не освоит не только ребенок с синдромом, но и обычные, если детей не развивать. Не надо винить людей. В конце концов, от тех, кто не воспринимает или воспринимает необычных детей по-своему, мало что зависит. Интеллект людей, видящих в необычных людях угрозу, не достаточен, чтобы их влияние было значимым. Главное, чтобы близкое окружение не отторгало.

Видимо, вы так и остаетесь жить в этих самых "всех временах". Цивилизация вас не коснулась..

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна, всех людей что-то, да отличает от остальных. У вас - эпилепсия, у другого - другое, чего нет у третьего. Поэтому, все - как все по большому счету. Главное, себя не ощущать "не такой". И это "ужасно осознавать" не только не должно быть главным в вашей жизни, а вообще не должно существовать.

Гость

Яна, вы такая, как все:) По крайней мере я именно так воспринимаю эпилепсиков. Не заостряйте внимания на своем недуге, мы все чем нибудь болеем. Пусть ваши приступы будут как можно реже.

Издевка

15о, почему это ребенок не может анализировать? прекрасно все понмиает, не мозгом, так подсознанием.

А также вы явно недооцениваете влияние общества на человека. Что значит, "мало что зависит"? Назови человека сто раз свиньей, на 101 он захрюкает.

Что касается цивилизации. ну живу я на западе. Не вижу, чтоб тут инвалидов особо любили. Так же как и в Штатах опасаются исков против дискриминации и тп. Отмени законы и цивилизованный запад наплюет на своих инвалидов и прочее.

Кроме того, чисто в природном смысле дауны и иные больные люди-это шлак. Неприятие их заложено у нас в генах, ибо это противоречит эволюции. А если вы хотите сказать, что мы давно не животные, то чтоже тогда люди размножаются из-за инстинкта размножение или едят? мы же уже не просто животные. Слабо отказться от секса и еды? 90% наших поступков-это инстинкты и не более того.

Издевка

И все эти законы на западе заложены на страхе: "А вдруг со мной случится?".

Почитайте ветку, частенько дамы спрашивали: "А вы поставьте себя на место матери.." Обратите внимание, не на место ребенка, который вроде нормальный и на котором автор бы уже в силу сложившейся жизни не оказалась, а на место матери. Чистой воды эгоизм и сострадание потенциальной себе. А вы говорите цивилизация. :)

Гость

Издевка права... Сострадание потенциальной себе, не более того.

Я бы не разрешила. С физически неполноценным, но умственно нормальным - пожалуйста. С умственно отсталым - никогда, тем более с дауном. Не хватало ещё, чтобы мой ребёнок от него нахватался наивности и любви ко всему живому. Я из тех, кто категорически не хотел бы вырастить доброго человека - добрым слишком трудно жить. А общение с такими детьми, боюсь, прививает милосердие.

Гость

Еще я замечала, что над даунами любят смеяться те, кто сам умственно неполноценен или недалек.

Например, спросила свою московскую подругу, ходит ли она в библиотеки, на что получила издевательский ответ- я чо даун? А твой сын? - с пирожком в вонючих руках за компом сидит и матерится...

Я пришла из библиотек и сказала- знаешь,ты вот утверждала, что в библиотеках лишь дауны сидят, но что-то я там ни тебя, ни твоего сына не видела....

Она так и не поняла подкола:))))))))))))))))

Гость

А я вспомнила такой случай,моей дочке было 4 года,она играла в песочнице,строила там что-то,а рядом мальчик примерно этого же возраста тоже лопаткой орудовал.Мама этого мальчика тут же рядом с другими мамочками болтала.И вдруг ни с того ни с сего этот мальчик набирает полную лопатку песка и высыпает его на голову моей дочери!!! Я понимаю,ребенок есть ребенок,но меня поразила его мама"Ты что малыш не надо так!".А потом этот малыш как ни в чем не бывало спустил шортики и стал мочиться здесь же,где играют дети.Мамы другие возмутились,заругались.А мама мальчика стала на его защиту так рьяно"У меня были тяжелейшие роды! У ребенка было длительное кислородное голодание!"Еще много медицинских терминов.

Ребенок не виноват,но вот мамаша возмутила.

Гость

с одной стороны понимаю что нельзя изролировать даунов и прочих "не таких". Негуманно, жестоко и пр. С другой стороны- я бы не хотела чтоб мой ребенок играл. Закидайте меня помидорами. Я же не знаю какой там у него диагноз- добрый даун или еще какое- то отклонение. Откуда я знаю как этот ребенок поведет себя в той или иной ситуации? Если честно, то я сама побаиваюсь таких людей, стараюсь не смотреть, скорее пройти мимо и пр. Неприятие из-за того, что они некрасивы и глупы? Возможно дело и в этом, если глубоко копать. Но неприятно. Интеллектуально- да, мне бы хотелось чтоб мой ребенок тянулся вверх за сильными, а не скатывался на уровень дауна. Общение с инвалидами физическими- без проблем, но с умственно отсталыми- нет, не хотела бы. Вот такая я эгоистка. В соседней песочнице пусть играют, в резервацию загонять не предлагаю. Но своего ребенка постаралась бы изолировать. Не убегать сломя голову, но как- то скорректировать график и место прогулок чтоб не пересекаться

Новая Муха

159, поддерживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы вообще можете знать, как поведет себя любой ребенок? Песок на голову - первое, что можно ожидать практически от любого. И не потому, что было кислородное голодание, а потому, что дети не все и не всегда знают (потому как не научены "заботливыми" родителями или из-за возраста - не научились пока), как отстоять свои интересы. Это сродни действиям убегающих мамаш - знание, как использовать унитаз, мало что говорит о принадлежности их к цивилизованному обществу.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Уже говорила..... цивилизация вас не коснулась.

Издевка

Сообщение было удалено

пусть так. Вас тоже :)

Хлорка

Я в детстве дружила с мальчиком с синдромом Дауна. До 5-6 лет, если честно, вообще не замечала разницы, он всегда играл вместе со всеми во дворе, никогда не дрался, постоянно всех чем-то угощал... Помню, как очень удивилась, когда Вовка не пошёл в певый класс, от родителей подруги первый раз услышала слово "дурачок". Грустно и смешно вспоминать, как после школы, гуляя во дворе, играли "в школу" и всей компанией (человек 5) учили Вовку тому, что узнали сами. В младших классах этот мальчик тащил на себе все портфели, встречая нас после школы почти каждый день. И никто из родителей никогда не высказывал отрицательного отношения к Вовке, хотя семьи были очень разные и по достатку, и по уровню образования.

Кстати, умер Вовка в 19 лет. На похоронах была, и к своему стыду только на табличке (на кресте) первый раз прочитала его фамилию - для всего двора он был просто Вовкой. Мама - очень интеллигентная женщина, второго ребенка рожать побоялась (в 70-е годы о такой диагностике, как сейчас, мечтать не приходилось). После Вовкиной смерти усыновила мальчика. Здорового...

Издевка

Сообщение было удалено

Все может случится. Это как оставить ребенка играть на дороге. Знаете, иногда и машины заезжают на тротуар и давят людей.. и что? Давайте теперь все на автомагистралях детей оставлять играть? Всякое же бывает.

Интересно, если завтра на вумане появится тема:

"Мой ребенок играл с дауном. А Даун выколол ему глаз. Что делать?"

То не набегут ли мамаши и не скажут: "Сами виновата, нечего ему с псих. ненормальными играть было!"

Издевка

У меня одной не грузится главная страница форума?

Издевка

Можно также детей отпускать на улицу в три часа, самим гулять по кварталам с плохой репутацией..

Почему нет?

Знаете, убийства и изнасилования и среди бела дня случаются.

Издевка

Вообще занятно, как люди могут биться за свои права и при этом приплетать какую-то цивилизацию, культуру, развитие. Вот уж лицемерие из лицемерий.

Часто ли в России кто-то просит помочь Африке? Нет.. а зачем? мы родились уже не в Африке, нас не касается и не коснется, и нам плевать, что там кто-то гибнет. Тут наша культура и цивилизация пропадает в небытие. Но мы вспоминаем нашу культуру, когда что-то может коснуться нас.. Например, матери даунов борятся за свои права. Зайдите на их форумы, везде сообщения: "Вы недоразвитый дикарь, если не принимаете даунов". И много им сочувствующих. Однако культура и цивилизация снова пропадает, когда такие матери просят их поддержать.. Улетела культура. :)

Или еще один яркий пример: мужчины в думе, большинство. Вроде ой какие развитые и культурные. Но они не могут стать матерью-одиночкой даже теоритически. Поэтому у нас такие пособия. Их это не коснется и им плевать.

Еще один пример. Есть Москва, есть регионы. В регионах жизни хуже. Однако москвичей это не особо-то волнует. А толку-то?:) Они же уже в Москве. И тут опять цивилизация, равенство куда-то пропадают.

Издевка

* теоретически :)

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Когда-то некоторые народности сажали своих престарелых родителей в лодку и спускали эту лодку в океан. Считалось нормальным. Но это было очень давно...

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Я "набежала"... Но скажу другое: как правило, дети с отклонениями в психике наносят увечья сами себе, а не другим. Но синдром дауна - не психическое заболевание. Ой только не говорите о маньяках..

Издевка

Сообщение было удалено

это было редкостью. Если вы имеете ввиду спартанцев, которрые из-за постоянный войн редко доживали до старости, то это большинство не страшило. Будешь ли думать о старости, когда престижно умереть в бою? А потом, когда Спарта пала, обычай был утерян.

Издевка

Сообщение было удалено

КАК ПРАВИЛО? Значит бывает иначе. предлагаете мамам своего ребенка использовать как подопытного кролика? А вдруг пронесет? :) А не пронесет ну и ладно. Всяко бывает... :)

Большинство не отличит, что не так с человеком (синдром дауна или еще чего), но странности в поведении, именно в интеллектулаьном смысле заметят. А диагностировать задача профессионалов.

Да я тоже уйду на другую площадку. Хрен знает что там у этого дауна в голове, он насрет в штаны, а мой сын подумает "и я насру, надо только рожу дебильную скорчить и нормуль". Если рассуждать по религии - Господь создал Адама и Еву здоровыми, значит всё остальное мусор. А если по-научному, ни в одной из нас не заложены генетические отклонения, а значит всё это от грехов наших предков, с фига ли этот крест нести? Эгоизм в чистом виде - растить и тащить таких детей, подумайте о тех, кто будет после нас. И, кстати, Гость 173, ДА! тот даун выколол глаз, и ничо, его даже не накажут, ибо "даун - он, с*ка, неприкосновенный!" Он же не ведал что творил...

Дорис

Я не ухожу. У нас в районе есть семья с двумя такими девочками (усыновленными) и старшим здоровым мальчиком. Девочки по уровню развития - где-то на полтора года, а им лет 5-6 по внешнему виду. Они повторяют за моей маленькой игры в песочнице, вместе качаются на качелях. Да, бывают агрессивными, но из-за отсутствия нормальной координации прицельно нанести вред вряд ли у них получится. Скорее, моей дочке достается от здоровых потомков придурочных мамаш, которые кайфуют с пивком в сторонке, лениво прикрывая глаза на распоясавшееся чадо. А эти в целом не вызывают у меня никакой паники, как раз, им нужно быть среди здоровых детей (одна вот что-то начала вроде лопотать, раньше обе только мычали). ИМХО - если такие дети рождаются, то нельзя отгораживать их от социума. Здоровый ребенок не будет копировать регрессивную модель поведения, так как вокруг него по-прежнему находится много здоровых детей. И если малыш растет и видит такое с малых лет, то к моменту, когда особый ребенок пойдет в школу, он не будет подвергаться таким агрессивным нападкам со стороны детей из-за того, что он "не такой как все". А у многих ДЦП-шников голова работает, как надо, а из-за такого вот отношения они вынуждены вести убогую жизнь в специнтернатах. Мне кажется, нашему обществу должно быть стыдно за такое отношение к инвалидам

Издевка

Забавная, накажут или нет дауна-ему все равно.

А вот мать ПОСТРАДАВШЕГО осудят сами люди. У нас даже изнасилованных женщин критикуют и нападют на них. А тут уж тем более: "Сама недосмотрела".

А когда ребенок-инвалид (уже свой) подрастет и спросит:

-Мама, почему у меня нет глаза?

Его мать гордо ответит:

-Дорогой, цивилизация не обошла нас стороной. Мы принимаем даунов и я тебе разрешала с ними играть. А про глаз ты не волнуйся, это же такая ерунда. Его бы мог тебе и здоровый ребенок выколоть. Да и что твое здоровье, главное мать дауна была довольна. И гость без ника тоже рад.

Нет уж, извините, свои дети мне дороже, чем какая-то баба, которая родила дауненка, потом решила его тянуть, зная в какой стране живет.

Кроме того, не просто так у кого-то рождаются дауны, а у кого-то нет. ее крест, вот пусть его и несет сама.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

КАК ПРАВИЛО, дети с агрессивным поведением не являются умственно отсталыми. Так что не известно, когда "мамам своего ребенка использовать как подопытного кролика" приходится. Но в любом случае нормальная мать всегда внимательна к ребенку на прогулке.

А вам, Издевка, очень советую прежде, чем встревать в спор, хотя бы прочитать о том, что вы пытаетесь обсуждать, чтобы не допускать таких ляпов как ///Большинство не отличит, что не так с человеком (синдром дауна или еще чего), но странности в поведении, именно в интеллектулаьном смысле заметят.///

Гость
Забавная

Сообщение было удалено

Все мы много чего не знаем. Однако есть люди, которые усыновляют таких детей.

Не ведает что творит любой ребенок. Но как выясняется, и многие взрослые. При том, что больные дети и не такие, как все остальные, никаким образом не могут отягощать их существование.

Забавная

Издевка, ну правильно, Мы будем без глаза, но гордые и толерантные)) Даёшь даунов в массы!

Вы извините, Гость 177, ваша цитата:"в любом случае нормальная мать всегда внимательна к ребенку на прогулке". Об этом и речь, я буду очень внимательна, и своего (или близкого) ребенка отгорожу.

Гость

умственно отсталые агрессивны не более, чем обычные дети. от рождения такого ребенка увы, не застрахован никто. то, что такие дети рождаются у только у алкашей и наркоманов - неправда. любое осложнение в родах может дать ребенка с отклонениями. и если вам с детьми повезло, это не значит что и внуки, и правнуки будут здоровы. так что будьте добрее и цивилизованнее пожалуйста. и потом, никто, ни мы, ни наши дети не застрахованы от того, что например заболеем минингитом, и результат тот же. или энцифалитом. тоже на интеллекте сказывается. вообще то , что некоторые здесь пишут - чистый фашизм, вот от детей таких родителей я бы с удовольствием своего оградила.

Ореховая Соня

У меня двоюродная сестра с синдромом Дауна. В детсве летом я частенько гостила у тети и естественно с ней много общалась. Она меня старше лет на 15, но по уму мы были примерно одинаковые в то время. Она очень добрая, мягкая, терпела мои не слишком легкие шуточки, делилась всем. Кстати, до сих пор жива, хотя ей за 40. А отдали бы родители в интернат, как им все советовали, и до 20 не протянула бы наверняка.

Так что своего сына от такого общения никогда бы прятать не стала. Терпимость, понимание, что люди разные - это очень важные качества, которые с детсва надо развивать

трынь-трава

Ничего не имею против физических недостатков, а вот с умственно и психически неполноценными свого ребенка видеть не желаю. Просто не вижу пользы от такого общения.

Сладкая N
Гость

Сообщение было удалено

Да, душевные уродства по-настоящему отвратительны... Жалко детей этих женщин, они-то точно моральными уродами вырастут... Тут одна из таких рассуждала, что в наше время нельзя быть добрым, типа съедят... А я подумала, что никогда не видела, чтобы недобрый человек был счастлив. Он может быть успешным, богатым, но всегда будет несчастен...

Элементарно Ватсон
Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор

[quote="Дорис"] Здоровый ребенок не будет копировать регрессивную модель поведения, так как вокруг него по-прежнему находится много здоровых детей.

У нас есть племянница, старше моего ребенка на 9 месяцев. Когда она приходила в гости к нам, и мой ребенок еще не ходил, а только ползал, то она ползала вместе с ним. Т.е. не он пытался встать и пойти, а она опускалась на четвереньки рядом с ним. Он пытается прорваться в туалет и засунуть руку в унитаз, она его отталкивает и засовывает туда две руки.

Еще один пример - познакомились мы на пляже с одним мальчиком. Моему было на тот момент 1.2 года, тому 2.4. В два раза старше, очень умненький мальчишка для своего возраста, так он тоже копировал моего малого, даже в разговоре стал издавать такие же звуки, хотя сам уже очень хорошо говорил. Его мама мне призналась, что пока не хочет отдавать его в сад, т.к. после нескольких посещений и общений с детками, которые говорят хуже его, он тоже стал хуже говорить...

Автор

Еще вспомнила. Моя знакомая живет в маленькой австрийской деревушке. Там дет.сад всего с одной группой. Дети от 2.5 до 6 лет вместе. Так она мне рассказывала, что ее 4-х летняя дочь как-то взяла манеру приходит из садика и сосать палец, еще отрыла где-то свою старую соску и не хотела с ней расставаться.

Я это к тому, что маленькие дети лет до 4-5 не смогут отличить регресс от прогресса, просто повторяют действия окружающих. Конечно, для здорового ребенка вероятность бросить "вредные привычки" гораздо выше, чем у больного, но вот зачем пусть даже немного "тормозить" его развитие?

Я кстати тоже живу в Австрии, правда, случай, описанный мной, происходил не здесь (я недавно гостила у родителей), здесь действительно есть интеграционные садики, но туда допускаются далеко не все больные детки.

Кириллица

Граждане, а почему встал вопрос именно о детях? Может быть, потому что они маленькие и безответные и им проще навязать толерантность, придуманную взрослыми? Много из толерантных взрослым общаются со взрослыми Даунами и другими альтернативно одаренными людьми, или взрослым Даунам общение не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый раз в похожих темах я стараюсь напомнить, что был уже суперселекционер. На "г" назывался.

Мне знакома семья, где ребенок родился с травмой в тяжелых родах не самостоятельно. Физическое и умственное отставание. Плохая речь. Школу не посещал. Когда сын заметил необычное, спросил, почему мальчик такой. До сих пор уверена, что ответила правильно: люди разные, этот мальчик - такой. И мои дети продолжали играть с ним, когда он выходил во двор. Это случалось не часто, потому что многие дети обижали его. Сдачи давали мои. Никакого регресса в развитии своих детей я не увидела. И вообще думаю, что задержки в развитии здоровых детей как следствие общения быть не может. Просто дети понимают, как можно игрть с такими детьми, чтобы и тем было интересно.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Наверное, потому что сами в возрасте родителей маленьких детей)).

Навязать? Я понимаю это как воспитание.

Моя мама работала в центре для детей-даунов, но она никогда не водила меня туда играть с детками, но один раз, мне тогда было 7 лет, мы пришли туда с сестрой, забирать маму с работы.

Мы с сестрой сидели в холле и ждали ее, и мимо проходил мальчик-даун, не с того не с сего он на меня напрыгнул ,специально, я закричала, была ужасно напугана.

После этого я очень плохо спала, разговаривала, начала уписываться по ночам. Все закончилось, когда меня сводили к бабке.

Вот такая вот история, так что я думаю лучше ограждать от этих детишек. И с другой стороны их очень жалко, они же не виноваты, что такими родились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, для вас лично и нужно обосноваться в "соседней песочнице".

Гость

190. zanna_krilova, если бы ваша мама познакомила вас с этими детьми раньше, сюрпризов таких не было бы. А вообще, и не даун мог бы так проявить к вам внимание. Еще и за косу дернуть).

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Да понятно, что маленькие дети всё копируют. Но они же не в такой среде живут, правда? Ну, сколько там на площадке этого самого общения? 10-15 минут из 2 часов в день, да и то - не каждый день. Вряд ли за это время ребенок полностью освоит дайнскую манеру общения, и его придется заново адаптировать. Не утрируйте тоже. Ползать они ползают ровно до тех пор, пока не понадобится что-то достать, для чего нужно встать. Про речевое развитие - разговор особый, но опять-таки, никто не говорит о том, что здоровых детей нужно отдавать в спец. интернаты. Речь идет о том, чтобы особые дети посещали обычные детские учреждения. 1-2 ребенка на группу максимум получится. Никакой беды с развитием здоровых детишек от этого не случится, как мне кажется. Разве что подружатся неразлейвода особый и здоровый. ТОгда - да, возможны проблемы. Но только шансов немного, ибо детям как правило интереснее с себе подобными. ИМХО

Кириллица

Сообщение было удалено

Воспитание - это когда ребенок сам выбирает с кем ему играть и дружить, а родитель корректирует этот выбор, заботясь о безопасности собственного ребенка, но не об абстрактной толерантности. Это инстинкт. Никто не знает, опасен или нет в настоящую минуту альтернативный ребенок. Когда этот альтернативный ребенок на площадке подходит к обычному ребенку, за эти 30 секунд мама здорового малыша не успеет узнать у мамы больного весь диагноз, всю историю поведения и т.п. А когда здоровый инстинкт защитить своего ребенка (свою религию, свою культуру, свой образ жизни) приносится в жертву абстрактной толерантности мы имеем то, что сейчас полной ложкой имеют Европа и Америка.

Сладкая N
Кириллица

Сообщение было удалено

А что там такого ужасного имеется? Особенно по сравнению с Россией:-))))))))))))))))))

Кириллица
Сладкая N

Сообщение было удалено

Ну по крайней мере в России пока еще не принято извиняться за то, что ты белый, православный и психически нормальный.

Дорис

Кириллица - я встречаюсь с "нормальными и здоровыми" детками на площадке практически ежедневно. Шансов, что они покалечат моего ребенка намного больше - ибо ума там нет, а есть только приобретенные либо в детском саду, либо почерпнутые из общения с мамой-папой распускания рук и прочие проявления агрессии. Не могу сказать, что все, но из всех гуляющих 2-3 таких найдется обязательно. И в лучшем случае одна (!!!) мама или папа ставят такого на места. От остальных именно слежу, аки орел, готовая в любую секунду налететь и отнять. И с горки двухметровой могут столкнуть, и палкой глаз выколоть, и со злости качелями по голове заехать. Увы, такое у нас общество. Заметьте - мы считаем это общество здоровым и не боимся своего ребенка пустить в этот социум. А теперь вопрос - если на площадку вдруг заглянет 1 особенный ребенок, что, согласитесь, редкость - каковы шансы, что он проявит агрессию, при том, что мама в любом случае стоит и бдит своего ребенка? Конечно, если выпустить чадо и балдеть на лавке по пивку под ленивый треп, иногда покрикивая, то случиться может что угодно. Вне зависимости от того, придет ли на площадку особыш или нет. Конечно, такие дети (и Дауны в том числе) бывают агрессивными, но агрессия у них проявляется как правило в более позднем возрасте. Вот тут уже вопрос спорный - нужно ли, чтобы такой ребенок ходил в обычную, скажем, школу, или нет, без специального по меньшей мере сопровождения. Но с малышами, я думаю, такая категоричность ни к чему

Сладкая N
Кириллица

Сообщение было удалено

Уверяю Вас, там тоже не надо за это извиняться. Однако и гордиться этим тоже не стоит. Это просто частные факты частной биографии. Представьте себе, черный католик с синдромом Дауна может быть честнее и добрее белого, православного и психически нормального...

п

Дорис умница адекватная. риспект и уважуха

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Вы опасаетесь неизвестного. Это естественно. Но удивительно, что не пытаетесь получить никакую информацию относительно не обычных детей. Ну признайтесь самой себе: в этом у вас никаких познаний. Отсюда и повышенная тревожность. И именно это в первую очередь не здорово отразится на ваших детях. Я даже не говорю "может отразиться".