Недавно наблюдала на детской площадке такую картину. Несколько мам гуляют с детками 3-5 лет, дети носятся, мамы мирно беседуют. Приходит другая женщина с девочкой примерно того же возраста. …
Сообщение было удалено
В Еропейских странах дети с диагнозом Даун практически все работают, и как минимум по нашим российским меркам закончили техникум.
Так что они по жизни куда нормальней многих без диагноза даун!
Бред какой,автор! Это не заразно, а ребёнок,если не интересно,сам играть не будет. У нас во дворе есть мальчик с аутизмом, и ещё один-не помню конкретно,что. Никто от них не бегает. А вот у близких знакомых моих сын с отставанием умственного развития,вот это беда. Он старше моей дочери на год,а её раздражает,ей неинтересно,говорит" как дурачок ведёт себя". Но это она сама не хочет особо,но мы ведь семьями встречаемся и играет,как миленькая с ним.При знакомых не высказывается,мы ей запретили.
Сообщение было удалено
А кем может работать человек с синдомом дауна? Я таких не видела ни разу на работе. А вот по поводу техникума вы правы, но это тоже очень часто инициатива исходит от родителей. Я в Америке когда училась в коледже , так у нас там в одной группе была девочка, с синдромом дауна, она приходила на занятия с мамой. Ей лично на этот класс было абсолютно фиолетово, но вот мама та получала оргазмы наверное от того, что её дочка в коледже учится. Училась она кстати очень плохо, все тесты домой ей давались, так и закончила, наверняка не сама. Спрашивается зачем это нужно ей лично? Нужно скорее родителям.
Сообщение было удалено
--- перечитывайте, если Вам оxота:) если Вам не нравятся Ваши выводы. А мы общаемся, не мешайте.
Сообщение было удалено
--- у нас для ниx создают спецяльные рабместа и фирмы, чтобы занять - поднял-унес-помыл-подмел. Никакого серьезного занятиея они, конечно, не получат - никто не доверит.
Сообщение было удалено
не делают специально, но учитывают все прелести в материальном плане такого положения. Когда денег нет, на все пойдешь на лишнюю копейку.
Сообщение было удалено
а еще в европейских странах другие пенсии!
а еще там хорошие пособия для матерей-одиночек!
а еще там много приспособлено для инваоидов!
И че?
Это не делает жизнь пенсионеров, матерей-одиночек и инвалидов у нас легче. Теоритически даже макака научится курить, если ее учить и дать ей мотивацию.
Сообщение было удалено
занятно, что если создаются специальные места, то напрашивается вывод, что не очень-то охотно без программ работодатель дауна возьмет.
вон во многих странах студентов не подработку берут на менее 20 часов в неделю. Почему? Они такие хорошие работники? Скорее, снижение налогов + соглашаются на любую работу.
Сообщение было удалено
--- поэтому и создают. т.е. создавали, пока были деньги у гос-ва. а зачем работодателу человек с ограниченными возможностями, если у него очередь ан xорошее место из претендентов с более предсказуемым поведением? бизнес есть бизнес, капитализм никуда не делся.
Сообщение было удалено
Я Вам Лулу хоть слово плохое сказала? Не добрый и резкий вы человек.
Сообщение было удалено
ну объясните мне, как мать спецом может сделать так, чтобы ребенок дауном родился?
Сообщение было удалено
--- xоть горшком...) пустъ я буду не доброй и резкой, я принимаю Вахсу позицию по отношению ко мне, главное, палъцом не показывайте, какие именно посты мне надо непременно перечитатъ.
Сообщение было удалено
--- не родился, а стал по заключению доктора после рождения, имея плюсы здорового ребенка без минусов больного, но с плюсами статуса такового, если я вообще что понимаю в жулъничестве. имxо, это закрывает путъ в институты, но если мать дура...
У нас общество вообще не воспринимает больных людей,инвалидов и т.д.Потому что это как два параллельных мира-никакой интеграции.Отсюда и такое фантастическое отношение к ним.Я бы предоставила выбор детям. Хочет он играть с таким ребенком? Хочет этот ребенок играть с моим? На здоровье.
А насчет агрессии-сколько случаев,когда совершенно здоровье маленькие дети дерутся и калечатся сами или калечат друзей? Да миллионы,просто следить надо тщательно за детьми и все.
А вот так убегать,как от чумы,это свинство. Матери этого ребенка и так тяжело,а тут еще и такое отношение.Она и ее дочь ее ни в чем не виноваты.
а еще в европейских странах другие пенсии! а еще там хорошие пособия для матерей-одиночек! а еще там много приспособлено для инваоидов! И че? Это не делает жизнь пенсионеров, матерей-одиночек и инвалидов у нас легче. Теоритически даже макака научится курить, если ее учить и дать ей мотивацию.[/quote]
Издевка, тема Автора совсем о другом - разрешите или не разрешите общаться совему ребенку с ребенком дауном! Причем здесь пенсии и пособия? О уровне развития родителей речь в данной теме.
Сообщение было удалено
Я вообще пальцем не указываю, это неприлично. Всего доброго.
Сообщение было удалено
--- спокойной ночи)
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Очень радует, что большинство - адекватные люди.
Сообщение было удалено
Ну уж не знаю, как "общатесь", но текст явно не поняли.
Сообщение было удалено
--- xорошо-xорошо, я принимаю и Вашу позицию по этому вопросу)
Сообщение было удалено
Часто и самым обычным людям серьезную работу поручить нельзя. И при этом каждый занят тем, на что способен.
Сообщение было удалено
--- и тем не менее места с высокой ответственностью занимают обыкновенные люди с обыкновенной генетической цепочкой. практика показала уровень способностей людей с данным синдромом. или отношение капиталистов к иx потенцяльным способностям. xотъ всеx иx дипломами увешай - не возьмут.
Сообщение было удалено
Конечно родителям нужно, чтобы жизнь их ребенка не слишком отличалась от обычной жизни.
Что касается присутствия мамы на уроках.. Спросите учителей, они вам расскажут, что бывают дети, родителей которых приглашают поприсутствовать на уроках и полюбоваться проделками их деток. Ничего необычного не вижу.
Еще раз хочу отметить, что речь идет не только о детях с синдромом Дауна, а в принципе о детях с различными отклонениями.
Сообщение было удалено
--- в средние и высшие уч. заведения тоже?)
Сообщение было удалено
--- автор, в завистимости от...
Сообщение было удалено
Да, я поняла. Просто тема ушла в обсуждения возможностей даунов, и некоторые (например, ти) приписывают мне, что я спрашиваю конкретно об общении только с такими детками.
А почему это именно мама ребенка-дауна должна быть подкована во всех отношениях, чтобы не дай бог ее ребенок кого-то не обидел во дворе? Ведь дауны не более агрессивны, чем обычные дети. А почему-то от здоровых невоспитанных детей, которые чуть что, так в бубен, никто не разбегается. К их мамам никто не предъявляет требования, чтобы они обезопасили других детей во дворе, посещали специальные курсы, в обязательном порядке приставляли к ребенку воспитателя и обучали его в специальном интернате. А надо бы.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?:)
Я же ответила: СПЕЦИАЛЬНО НЕ ДЕЛАЮТ, но..
Когда я говорила, что мамы посещают специальные занятия, я вовсе не имела ввиду, что там их учат, как обезопасить окружающих))))). Их учат, как воспитывать такого ребенка, чтобы получить лучшие результаты. Воспитание и поддержание здоровья этих детей требует больше времени и усилий, чтобы получить примерно такой же результат, как и при воспитании обычных детей.
Да, я это не Вам, 131, это тут некоторые писали, что, мол, вы уверены, что мама ребенка-дауна идеальна? Что она подготовлена и следит за безопасностью других детей? Ну и далее в том же духе.
Насколько я знаю, именно дауны отличаются от остальных необычных детишек повышенной добротой. Их даже называют "солнечные" дети. Дауны от природы наделены повышенной чувствительностью и тягой к человеческому теплу.
60% новорожденных даунов погибают в первый год жизни, если они брошены, от недостатка общения и тактильных ласк человека.
Если дауна любят, то он проживает долгую жизнь и отдает добро сторицей.
По поводу поведения мамаш на улице могу сказать одно, сначала они учат своих детей избегать даунов, а потом их дети сами родив даунов, бросают внуков в роддомах. То есть, по сути мамаши учат своих детей убивать внуков.
Кстати, в Ельце не 50000 человек население, а 120000 человек. Это я тоже пишу для некоторых здесь присутвующих.
Сообщение было удалено
Я знала семью, где ребенку отец запрещал общаться с умственно отсталой теткой, которая ему приходилась свояченицей. Причем тетка хоть и закончила школу УО, она была практически нормальная. Разве что легко выходила из себя, но при этом была совсем не агрессивной, просто уж очень громко кричала: при виде собак, пьяниц и пр. Так вот, когда бабушка и дедушка приходили в гости со своей дочерью, их зять пресекал общение своей дочери с теткой.
Сообщение было удалено
неадекватные дети также могут быть отделены от общетсва, отправлены в иные интернаты.
Я употребила неуметное слово, дети-дауны не более агрессивны, чем обычные, но они МЕДЛЕННЕЕ развиваются и МЕНЬШЕ понимают соответственно. Иными словами, ребенок может без агрессии попытаться выковорять глазик у котенка/ребенка. И он будет делать это не потому что у него агрессия, а потому что ему интересно. Но если ребенок 8 лет ожиданет такого поведения от трехлетки и готов к этому, то от своего сверстника (визуального) он этого не ожидает и является безоружным.
Вот вы, товарищи взрослые, когда видите маленького ребенка рядом, предположим с мороженом в руке, уже подмечаете себе, что надо проследить, чтобы на вас мороженко не оказалось. Потому что вы знаете, что он маленький. От взрослого неосмотрительно вы не ожидаете. тут тоже самое.
Сообщение было удалено
-- судя по статье в Вики на немецком, погибают-то они как раз из-за связанныx с иx особой генетикой пороков сердца и прямой кишки, которые сейчас оперируются. думаю, в России не все бесплатно в медмире.
Пример с мороженом не уместный. Но что-то вроде этого.
Сообщение было удалено
это вроде как для меня?
Просто никто другой цифры тут не указывал.
Да, Издевка, это было для Вас. Но я ошиблась, извините. Просто Ваше фото в профайле было очень похоже на одну девушку. Но та двух слов бы связать не могла, а Вы мысли грамотно выражаете.
Сообщение было удалено
Я так и поняла. Потому что моего родному городу до 120 тыс. еще расти и расти. В моей жизни точно такого не будет :)
Сообщение было удалено
а вам не кажется, что лучше сделать упор в том, как сделать тауненка безопасным для окружающих?
Тогда мамаши обычных детей это будут знать и реагирвоать будут иначе. А там уж и дауны будут развиваться иначе.
Мы ведь не знаем на что они способны. Может проблема Дауна как раз в том, что от него ОЖИДАЮТ худших результатов, что его чураются. А как известно, что от человека ждешь, то он и выдаст. Может Дауны-это гении? Просто люди на дают им развится, не дают им освоить даже самое простое..
Как ни крути, во все времена отношение к даунам было.. хм... скажем особенное-пренебрежительное.
Сообщение было удалено
Ну вообщето она и не могла без мамы быть на уроке, потому что просто сидела и ничего не делала. Мне то впринципе всё равно, но по девочке ясно совершенно было , что ей этот колледж по барабану. Это нужно скорее её маме. Зачем не понимаю честно говоря.
Мы своего ребенка спецяльно отдали в интеграционную группу. Из 10 детей-5 с отклонениями. Как физическими так и с умственными. Полный дебилов нет, как и детей калясочников (здание для етого не приспособлено). Лудшая подружка моей дочери стала девочка с редким синдромом-умственно 100% развита, но лицо все перекошено на бок. Ребенок перенес уже пару операций и еше предстоит немало. Другие дети-видна недоразвитость, но ,как говорят, слюньки не текут. На следуюший год придут новые детки, дауны тоже не исключены. С ними постоянно занимаються логопеды, музиотерапойты , да и сами воспитатели хорошо в етом вопросе подкованы. Почему мы выбрали такой садик? У меня самой есть умственно отсталый родственник и я , из-за редкого обшения, не знала КАК мне себя с ним вести. Хотелось бы, чтобы у моего ребенка таких вопросов не возникало!
Я сама работаю в школе, в классе есть особенный ребенок-аутист (ето уже второй случай за мою практику). Первый был агрессивен, но по отношению к себе, второго вообше не видно-не слышно. Другие дети привыкли и особенно не обрашают на него внимание. Вернее сказать на его необычность. Играют с ним так же как и с другими.
если ребенок общается не только с дауном, но и в основном с обычными детьми, например, у него в компании пятеро друзей обычных и один даун - не вижу проблемы! Это только научит его толерантности, но не повлияет негативно. А вот только с одним дауном общаться не стоит, иначе действительно может начать копировать его. Стоит расширять его круг общения, чтобы видел, что люди бывают разные!
мне часто попадались люди -инвалиды и я просто не знаю как мне себя с ними вести? Вот сейчас на работе сотрудник , у которого вся правая сторона парализована, соответственно рукой он не владеет, ВСЕ на работе он делать не может. Что же лудхсе: давать ему делать работу так как ОН ето может делать или предложить свою помошь? И если второе то КАК, что в очередной раз не напомнить ему о своей инвалидности? Или просто не замехать ее? Все ети вопросы возникают у меня именно когда сталкиваешься с такими людьми воочью. Да и не только у меня. Недавно разговаривала с подругой, она также озабочена етим вопросом. А вот ее брат посешал интеграционый детских сад и у него таких вопросв НЕ возникает, он каким-то образом очень гармонично с ними работает
ne vijy nichego yjasnogo v obcheniie "normal'nogo" rebenka s "ne normalnim" prosto prismatrivalai bolhe tak kak "ne normalnie" bivauyt ochen agressivnimi i ne kontroliryemie, dlia nix "eto tak i v etom net nichego ploxogo" NO oni v etom ne vinovati so vsemi mojet takoe slychitsia .....;
к сожалению, это типично мужская точка зрения. У нас мужчины как-то бессердечно относятся к детям. 95% мужиков, если у них родится подобный ребенок предпочтут сдать его государству на погибели и сдлать нового. если жена их мнение не разделяет, то они уходят делать нового к другой.
Пока сама не заболела эпилепсией, то расуждала также, как и вы.. а теперь по другую сторону баррикады и тоже ужасно осознавать, что тебя окружающие воспринимают не такой, как все.
Сообщение было удалено
и что самое страшное-ета новая будет верно поддерживать его в етом поступке!