Недавно наблюдала на детской площадке такую картину. Несколько мам гуляют с детками 3-5 лет, дети носятся, мамы мирно беседуют. Приходит другая женщина с девочкой примерно того же возраста. …
Издевка, вы считаете ассистент к дауну представлен, чтобы ограждать других детей от опасности?
А мать Дауна, ну конечно, никаких навыков общения со СВОИМ ребенком не имеет и предвидеть его действия не в состоянии...
Ну и чушь написали...
Сообщение было удалено
ну у ассистента разные функции.
ребенок с физическим недостатком абсолютно адекватен в общении. Против них я ничего не говорила. Еще учитывайте, что ребенок в 8 лет понмиает, что трехлетка мало знает и СЛЕДИТ за действиями малыша, он знает, что может быть подвох. :) Но за дейтсвиями своего сверстника с проблемами в психике он следить не будет, ибо еще не понимает всю опасность ситуации.
Моя сестра учитель. У нее был класс, 6А как помню. Было 3 человека со справками 7 и 2 со справками 8 вида. ввиду малой школы они учились вместе со всеми. Именно один такой ребенок другому выколол глаз. Не знаю,почему. Но выколовший был все-таки носителем справки 8.
Убегать, сломя голову, нельзя. Но надо понимать, чем это чревато. Я не разбираюсь в даунах и детях, которые внешне для меня выглядят не оч нормально. И как человек не разбирающийся, я скорее огражу, чем буду рисковать здоровьем вверенного мне ребенка. иными словами: "Если я не знаю, как перейти автобан в 6 полос, я просто ищу подземный переход, а не рискую, пытаясь"
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
а что у нас со своими детьми все справляются? И хотят справлятся?
Я считаю, что ассистент к Дауну представлен, чтобы помочь ему влиться в процесс жизни. У нас иная история. Детей с отслалям развитием часто гнобят, поэтому они бывают озлоблены. И это тоже следует учитывать.
Сообщение было удалено
Вы посмотрите передачи по ТВ, кто чаще всего является виновником преступлений, избиений, убийств-здоровые взрослые, здоровые подростки, здоровые дети.
Издевка, гнобят детей с отставанием в развиитии дети, у которых родители с отставанием в развитии.
Сорри за масло малянное, но так наглядней:)
Если бы у нас все матери справлялиьс со своими детьми, то все дети были бы отличниками, крайне послушными и внимательными. А детских преступлений вообще бы не было, не говоря уже о колониях для несовершеннолетних. И вырастали бы все честными, развитыми и тп гражданами.
Сообщение было удалено
-- на Вики посмотрела - в Испании, которая в деле интеграции детей с синдромом Дауна, 85% из ниx посещают реальную школу и только 15% - для умственно проблемныx.Тем не менее по-настоящему работают только 3% из всеx ниx.
Сообщение было удалено
Как же вы вся из себя такая-растакая и в классе для умственно отсталых учились? Может ваш ребенок для элиты тоже будет казаться умственно-отсталым.
Сообщение было удалено
какбы то ни было, но это есть.
Помню одну историю. мне было года 4. Во дворе был мальчик Даун, все ходили посмотреть. Помню, что многие обзывались. Тогда у нас МНОГИЕ с отставанием в развитии. Однако такому ребенку не легче.
Знаете, много где советуют общаться в своем кругу, чтобы не было зависти и озлобленности. Наверное это не спроста. И еще есть поговорка: "Пеший конному не товарищ".
Хотя убегать сломя голову крайне неосмотрительно прежде всего для СВОЕГО ребенка.
Синдром Дауна - НЕ психическое заболевание. И это вообще не заболевание. Это люди не больные - они ДРУГИЕ из-за генетики. Интеллект ниже. Но не безусловно. Но если и отстают в интеллектуальном развитии значительно от обычных детей, то потому, что вовремя им не уделяют необходимое внимание.
Синдром Дауна не делает детей агрессивными, скорее наоборот. Родители этих детей получают помощь для правильного их воспитания, а не как здесь пишут, совершенно не владеют навыками и знаниями.
Для меня только инфекционные заболевания, передающиеся при контакте, - причина не допустить совместных игр с больными.
Сообщение было удалено
Вы только-что невольно подтвердили мое сообщение номер 56! :)))
Сообщение было удалено
если город не большой, то кое-где все вообще учатся только вместе.
в селах одна школа для всех, и спец классы никто делать не будет. И успеваемость там 2-3.
Сообщение было удалено
спасибо, что провестили. думаю, мое отношение к даунам изменится.
Однако, вы утверждаете, что все матери Даунов выполяют все предписания, все делают как надо? То есть мать Дауна=идеальная мама?
Сообщение было удалено
:))) Я даже рада, что есть что-то общее.
Надеюсь, вы не будете утверждать, что все мамы Даунов и детей в псих. заболеваниями ИДЕАЛЬНЫЕ, внимательные, умеющие найти подход?
Многие держат таких детей из-за денег. Да-да, за них платят родителям. У моей сестыр был случай: она поставила ребенку со справкой 7 пятерку за урок. У таких детей бывают чуть ли не гениальные просветления. Дак мамаша та закатила скандал, с воплями, что ребенок ее дурак и пятерку получить не может...
Сообщение было удалено
Скорее обычный ребенок может быть агрессивным. С ребенка-"не дурачка" тоже знаете ли взятки гладки)). Кстати, дети с синдромом дауна вправе посещать детские учреждения. При отказе очень советую родителям таких детей решать вопрос через суд. Но сейчас вряд ли это придется делать. Руководители детских учреждений владеют информацией о правах этих детей, и только самые оголтелые могут повыпендриваться.
Сообщение было удалено
Если мать не отказалась от ребенка сразу, как правило, она делает все, что нужно для его воспитания. В том числе, посещает занятия в специализированных центрах. И готова воспитывать даже если отец уходит из семьи. Да, печально, но часто мужчины не выдерживают таких обстоятельств и принимают решения слишком поспешно. Они не знают, какими любящими людьми вырастают такие дети.
Скоты эти мамаши с площадки, у нас в классе учился такой мальчик, учился плохо, но школу окончил, потом поступил учиться в училище, и сейчас вполне себя обеспичивает. Очень тихий и незаметный был, над ним особо не издевались, скорее не замечали.
Сообщение было удалено
Из-за денег?! А вы знаете, о каких суммах речь? Богатой мама уж точно не станет.. Извините, но рассказанное вами не выглядит естественным. Хотя бы потому, что выплата пособия не зависит от оценок. Только от подтвержденного генетичесиким анализом статуса.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
--- да, я читала интервю в АиФе с доктором из центра в Москве, который такими и другими тоже детьми занимается. Он оченъ возмущалсай деланием денег на детяx иx матерями. Именно деланием.
Сообщение было удалено
--- игнор тоже тяжел. думаю, апренек понимал разницу между собой и др. и не очень-то был сцахстлив в школе.
Сообщение было удалено
Могу легко возразить и профессору, и вам: сумма не позволяет называть это "деланием". Вы и сами можете знать, что социальные выплаты никак нельзя назвать источником обогащения.
Сообщение было удалено
история имела место быть.
Семья там была не обеспеченная. Скорее наоборот.
Для провинции лишние 5 тысяч тоже деньги. Вы простите зажрались.
Сообщение было удалено
--- нет, они создают общества в столице, везде xодят, ноют... народ добрый, думает, они корку суxую глодают, а некоотрые участницы подобныx шоу оченъ xорошо зарабатывают на этом синдроме. Не все жертвы, отнюдь. А в центре этом родителей действительно обучают те 2-3 мес., пока ребенок там наxодится.
Сообщение было удалено
Не могу представить доктора, который допустил такое высказывание. Не могли бы ссылку дать или хоть какие-то ориентиры.
Сообщение было удалено
-- АиФ, но ссылку не смогу датъ. Нормалъные высказывания, правда, пусть и колющая глаза.
Сообщение было удалено
это вы рассказываете о приятной, интеллигентной маме.
Я знаю милых мам, котореы работают, занимаются делом, читают книжки, но своим ребенком, даже здоровым не занимаются. Они его просто любят.
Огромный процент детей с психическим недоразвитием рожается именно в неблагополучных семьях. И мать там берет ребенка себе как способ получить деньги.
Да, даунизм выялвяется по генному анализу. А вот справка 7,8 на основании разных факторов, в том числе успеваемость в школе. Пятерки-показатели высокий успеваемости.
Тема немного шире, чем просто дети-дауны.
Кстати, у нас в стране все равно у больных довольно много льгот.
Редкая женщина в провинции потянет съездить даже в санаторий раз в год. А с больным ребенком и оплатят, и помогут (меценаты, порой гос-во). И это тоже надо учитывать.
Сообщение было удалено
При наличии соответствующего "таланта" шоу можно сделать из всего. Для детей с синдромом Дауна создана специальная государственная программа. И каждый ребенок может бесплатно получать необходимую помощь. В спеццентрах дети проходят курсы массажа, занятия с логопедом, посещают бассейны и тд. И речь не о 2-3 месяцах. Кстати, дети в таких центрах не "находятся". Они их посещают по месту жительства, и часто детей вывозят в московский для обследования, лечения, наблюдения.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Обычная мама, работающая, имеющая проблемы и по-своему их решающая и тп.
Сами делаете проблемы. а потом просите помощи. Порой страшно смотреть на тех ублю..ов которые ходят вокруг нас. оскорбляют людей с ограниченными возможностями. вы должны привить ребенку и показать на своем примере , что эти люди такие же как и мы, просто так получилось что у них есть такое заболевание. как же ваш ребенок будет дальше жить, он будет избегать людей, который просто физически или умственно слабей. на минутку представьте себя на месте этой мамы и ребенка, что чувствовали они. каждый раз говорится о толерантности, А где она?! От куда такая жестокость?! Эти дети очень добрые. Им нужно общение, зачем так поступать с ними ведь они и так ущемлены здоровьем. Вам самим не противно. Относится к ребенку, как бед-то он пустое место. эти дети могут быть талантливее, чем ребенок с крепким здоровьем. БУДЬТЕ ТОЛЕРАНТНЫМИ!
79. Издевка , вы согласитесь иметь ребенка, требующего много дополнительного внимания (это - самое легкое в такой ситуации), чтобы иметь поддержку из сторонних источников?
Сообщение было удалено
Согласна. Но именно эти дети воспринимаются как больные, в отличие, например, от детей - физических инвалидов.
Сообщение было удалено
--- ну вот и делают.
впрочем, я бы неторопилась осуждать амтерей. Мы ж не знаем предыстории, возможно, убегали не от ребенка, а какраз от матери ребенка;) я тоже вот убегаю от соседки, которая ругаласъ со мной раз 6, два из ниx у меня дома.
Сообщение было удалено
А кто оплачивает это поездки? Везде ли есть такие центры?
Я вот прогуглила.. Много ценнтров в Москве.. а что, за мКАДом жизни нет?
Сообщение было удалено
Вы наверное удивитесь, но есть люди с синдромом дауна, способные закончить вузы и работать по специальности. Однако эта их способность не изменяет результаты анализов и ничего не отменяет.
Сообщение было удалено
--- наверное, он имел ввиду Москву, говоря о 50 центраx в одном раёне. Может, не в Москве не такие наглые? Все может быть.
Сообщение было удалено
у меня все есть. у вас видимо тоже.
Сейчас нахожусь по работе в Иркутске. Общаюсь с разными людьми и гос. учреждениями. Проходит год после начала кризиса. Многие были уволены год назад, пособие им сейчас уже не платят. денег нет. работы тоже. Наблюдается огромный всплеск и желание людей взять опеку над детдомовскими (2-3 человека минимум) именно от безработных. Странно, да? а что делать? Есть захочешь и не то сделаешь.. Или у низ внезапно любовь проснулась к детям, от голода видимо..
Сообщение было удалено
В областных центрах обязательно есть. А как велика оплата по сравнению со стоимостью предоставляемых услуг?
Сообщение было удалено
для среднего НЕ московского города с зарплатой 8 тысяч, те 5, которые выделяют на инвалида приличная сумма. Это как еще одна зарплата. Плюс материнский инстинкт.
Вот я родилась в городе, 50 тыс. человек население. Я даже не могу представить, в какую школу у нас мог бы ходить ребенок-даун.... Или ему переезд и квартиру в Москве тоже оплатят? скорее учителя ходят на дом..
Сообщение было удалено
я не поняла вопрос. Оплата чего и стоимость каких услуг..
Извините
Сообщение было удалено
я не поняла вопрос. Оплата чего и стоимость каких услуг..
Извините.
А людям не из областных центров? Удавиться7 Понятно, что нельзя везде понатсроить центры, но люди-то живут везде.. И дауны везде рожаются.
Сообщение было удалено
удивлюсь. Потому что законченный вуз и работа-это скорее исключение.
Просто кошмар. Это ведь не заразно, почему нельзя пообщаться?! Вы представляете сколько унижений подобного рода в жизни приедтся испытать этой маме и этому ребенку?! Я в шоке ((((
Я думаю те мамаши убежали со скоростью звука потому, как имеют серьезные опасения за умственное развитие своих детей. Час игры с ребенком-Дауном и вот пожалуйста результат, свой такой же.
Сообщение было удалено
;-)))) +100
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Издевка и Лилу, вы чего-то не в ту степь ушли. Вы уже практически договорились до того, что якобы в провинции спецом детей инвалидами делают дабы пособие 5 тысяч на ребенка получать. Сами перечитайте свои посты.