Сколько у вас детей в семье? И сколько семейный доход в месяц? как справляетесь?
У нас один маленький ребенок, жена беременна. срок 1-2 недели. Доход 20 тыс. в месяц. Думаем, не сможем …
Сообщение было удалено
Автор, доход примерно как у Вас, только в долларах. Детей у нас нет, т.к. не хотим. Деньги распределяем следующим образом: моя ипотека (гашу досрочно), бизнес-кредит мужа, помощь родителям (включая отдых - страховки), обслуживание 2х машин, качественный отдых, качественное лечение по мере необходимости, книги и прочие хотелки. Если честно, детей не представляю в том числе и в финансовом плане (отсутствие моей зп доход снизит резко, а траты возрастут). Это не понты. Просто у каждого свои представления о прекрасном. Но у Вас принципиально другой образ жизни.
Но вот убей меня Бог, я не понимаю, как врач могла усомниться насчет беременности еще до наступления месячных... Мне в ПМЦ Москва не велели являться на диагностику раньше 6, кажется, недели. А тут прям вот так сразу подозрение на беременность... еще, вроде, яйцо в матку не должно было попасть, соответственно, выработка ХГЧ гормона только-только началась, тесты ее не фиксируют. На чем, хотелось бы знать, основываются подозрения врача?
Автор, богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит!
Зависит же от Ваших потребностей! Я вот, например, очень хочу второго ребенка, но при наличии первого и при зп в 150-170 тыс. руб. не могу себе позволить! И я деньги не транжирю - у меня очень строгий бюджет! А основные расходы - ипотека, машина, школа платная, отдых по 4-5 раз в год, еда и т.п.
Каждому же свое!
Сообщение было удалено
вот и я о том же
У моей подружки тест показал беременность через полторы недели после секса, за 2 дня до примерных месячных, врач ее посылала ждать недели 2, узи не показало, ждали пока 6 недель акушерских настанут и узи показало, только тогда ей сделали аборт.
47 Через неделю на УЗИ и к врачу. Неделя - чтобы подумать (если все-таки беременна - оставлять ребенка или прерывать беременность). Будет уже 2-3 недели. Врач советует на таком маленьком сроке решить, потому что сейчас возможно медикаментозный аборт сделать. Это гораздо менее вредно ,чем обычный, и последствия не такие как от хирургического. Мы все-таким хотим второго ребенка, но не сейчас конечно, а когда положением более стабильное будет.
Сообщение было удалено
Конечно, в курсе)) Но, в данном случае, разговор идет о том, что Автор переживает за первые годы. Они же планипровали второго ребенка, а тут " не вовремя"
Сообщение было удалено
Если мужик не может заработать=не мужик вовсе. Почему у Абрамовича деньги есть? У него что три руки, пять ног? Все тоже самое. Просто умен, хитер, изворотлив и беспринципен. А есть те, кто будет голодным детям петь песни о счастье в труде, но не пошевелиться, чтобы кормить и одевать. Так что нет дохода от мужа в семью и если эта ситуация постоянна(!), а не временна - то такой "мужчина" - лошара.
Скучно...разводилово.....
Автор, че-т вы очень уж хорошо разбираетесь в овуляциях и сидите средь бела дня на форуме. Да еще и вопросы задаете нелепые. Вам, думаете, щас огласят список, куда вам идти устраиваться на работу?
Поэтому - разводко.
Автор,откладывать на более стабильный период это бред! Если всё ж собираетесь рожать,то тогда уж сейчас надо. А вдруг потом возможности физической не будет?
Просто у меня так получилось,когда дочке было 8 мес. решили делать аборт,тоже до лучших времён. Потом через 5 лет решили,что пора бы но долго не получалось. Я уж прокляла всё насвете! И ведь тогда-то с мужем и поняли,что можно было сразу родить. Ничего особо эти несколько лет не изменили.
Сообщение было удалено
Да, вероятно, именно так - пока по УЗИ ребенка не видно, аборт не делают. А насчет теста - я тоже знаю женщину, у которой токсикоз еще до месячных начинается, видимо, ХГЧ зашкаливает. Я думала, она одна такая :)))
у нас двое детей. доход средний.
но я пошла на работу, когда ребенку исполнился год.
вертимся-крутимся.
одеваем, кормим, развлекаем, кормим.
кроме того, я рожала, когад еще небыло выплат государственных больших. думаю, сейчас легче.
рожайте, найдутся деньги!
рожайте, найдутся деньги![/quote]
А где они будут лежать и ждать, не подскажите? Умиляет, одна семья наступила в дИрьмо, сидит там по уши и хочет, чтобы и другим жизнь медом не казалась.
Откуда автор знает столько про овуляцию?!
63, Бог дал ребенка, даст и на ребенка? ППЦ.
65 Первого ребенка очень хотели и ждали. Планировали, прочитали кучу литературы на эту тему. Оттуда и знаю
Сообщение было удалено
Дорис, если считать от зачатия, то в норме беременность длится всего 38 недель (эмбриональных), а не 40, как акушерских. Даже если переносить дадут 2 недели, то всего 40 будет. А 42 от зачатия - это уже 44 акушерских, столько никто не носит.
Сообщение было удалено
носят, носят . и 44 носят и 45 носят.
69, реальный срок в 44-45 недель быть не может. Плацента устаревает гораздо раньше. 45 недель от первого дня последнего цикла может быть в том случае, если овуляция была ну очень поздней. Ни в одном роддоме не дадут доносить до такого реального срока.
У нас двое маленьких детей почти погодок,работает сейчас один муж,зп примерно 20-30 тыс. в месяц.Живем за городом, в своем большом доме с удобствами.:) На питание тратимся мало:у нас свой огород и огромная теплица,где растут многие овощи. Еще держим кроликов на убой и кур,которые несут яйца. Разумеется, в супермаркете тоже закупаемся,но траты на питание все равно намного меньше,чем если бы мы жили в городской квартире. Платим за электричество(электронасос для воды) и за газ (АГВ и отопление). Получается немного в целом. С одеждой для детей проблем никаких вообще,у родственников свой магазин детской одежды, и нам по блату все оч.дешево.:) Сами одеваемся на рынках типа бывшего Черкизона . И у меня и у мужа есть сбережения на черный день,как ни странно. У нас две иномарки.Не новые,но в приличном состоянии. Я не ощущаю сильной нехватки денег,может потому ,что никакого пафоса в запросах нет.:)) Когда дети подрастут немного,планирую снова работать,но пока еще не решила где...
71, это зарплата у вас 20-30 тыс, а доход то у вас гораздо больше. Вы ж еще для себя трудитесь в своем сельском хозяйстве, которое приносит доход в виде еды, а это существенная статья расходов в других семьях.
Сообщение было удалено
Ну что вы говоите! у меня знакомая, была беременная 4-ой дочкой. в роддоме она ходила за врачами у уговаривала ей стимулировать свхатки. Ей отказывали, типа сама родишь, а срок у нее был 44 недели. в конне концой ей стимулировали и она родила, т.е. срок был 44 с лишним недели, почти 45. в наших роддомах еще и не такое бывает.
Сообщение было удалено
Да нет, в роддоме уже по людски посчитали - 42 от месячных, акушерский срок. А ЖК ставила 40 - от зачатия :)
А вообще-то и по 44 носят
Сообщение было удалено
Ой...
Сообщение было удалено
Да, но вас по сути огород кормит. Это минимум тысяч 10-15 в месяц минус. Для семьи автора это реально был бы выход, кстати!
Вы не в курсах сколько этот огород съедает денег, навоз, почва, корм кроликам и курам.До хрена если нет урожая, то все усилия за зря,знакомые так живут, навоз и удобрения, а ни шиша, не выросло, все замерзло к черту.
Сообщение было удалено
Вы неисправимая пессимистка, это уже, наверно, все на форуме успели заметить. Денег мало, здоровья немного, знакомые все тоже страдают. Нельзя же так жить. Есть хорошее выражение, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причину.
Человек пишет, что всем доволен, а вы даже ему пытаетесь доказать, что огород, кролики и куры сплошной расход.
Меня напрягают розовые сопли. Эта марфуша живет не парится, а автор в городе .К тому же автору ребенок не нужен, он уже писал.
Кстати Гость вы правы я ужасная пессимистка и мои друзья просто в ужасе как это я замужем и имею ребенка. Такие обычно в одиночку Фауста читают.
80, автор живет в городе, где средняя з/п 15 тыс. А у него 20 тыс. Неужели в этом городе ни у кого нет по двое детей? Конечно, есть. Если средняя з/п 15 тыс, то и цены на услуги соотвественно с учетом этого формируются. Разумеется, что отдохнуть за пределами своего региона сложно. Купить машину нелегко. Но, допустим, медицина, продукты, производимые в их регионе, парикмахерские услуги и прочее, будут стоить гораздо дешевле, чем в той же Москве.
И ребенок нужен автору, единственная проблема в том, что слишком быстро зачали. Учитывая то, что автор так тонко разбирается в вопросах овуляции, с зачатием первого малыша были проблемы. У кого все происходило без проблем, настолько просвещенными не бывают:) Кроме медиков, конечно:)
Считаю, что нечего нищету плодить. У нас с мужем средний доход. Одного родили, второго не будем. Если вдруг (я предохраняюсь) залечу, то сделаю аборт. Пока они маленькие, их еще выкормить можно, а дальше что? Будут делить комнату, драться из-за игрушек, обижаться на нас и друг друга.Аборт делать жалко - а растить в бедности не жалко?
Теоретически можно всё. Можно взять ипотеку на трешку. Можно переехать. Можно заработать. НО! Для этого надо пахать по 12 часов в день и не видеть жизни, без отпусков и выходных. Кто готов этим заниматься? Мы с мужем - нет. Мы друг друга любим и не будем на 3 работы посылать друг друга. И ребенка нашего мы любим и хотим ее видеть не только спящей в кроватке.
Петербурженка,вы уже все заранее просчитали,еще беременности в помине нет,на аборт собрались.
Не зарекайтесь!!!!!!
85, такие как петербурженка даже представить не могут, что родная сестра или брат - самые близкие люди. Их никакие игрушки и блага мира не заменят. У меня есть родная сестра и ни на какие квартиры, машины, дачи я ее никогда бы не променяла. Гораздо страшнее плодить нищих духом, помешанных на потребительстве исключительно материальных благ.
86, вы в розовых очках живете. А я в жизни больше вижу, как у людей есть трое детей, и за престарелыми родителями никто не хочет ухаживать, а только делят их квартиры и дачи. И как брат с сестрой ругаются и мутузят друг друга постоянно. У меня тоже брат есть, это моя головная боль. А нищета духовная ООООЧень определяется тем, что вы кушали на обед. Если кушать нечего, то тут не до духовности, см. пирамиду маслоу.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием вообще сделала стерилизацию, чтоб не рожать и не мучить себя таблетками. Выяснилось, что в нашей стране это нереально.
Да уж! Теперь моя задача -вбить в подкорку своим детям,чтоб ни в коем случае не связывались с такими вот желающими стерилизоваться! Упаси бог!Лично я хочу стать бабушкой в свое время.
Петербурженка, польность согласна, это разумный подход к планированию семьи.
Сообщение было удалено
+100! Я тоже распиналась на ветке "Помогите! Аборт или родить!", так на меня там религиозные кликуши наскакивали, с зайками и лужайками. Ни фига ничего в регионах не дешевле! С одним-то ребенком живут на грани нищеты, если жена не работает, а муж 20 тысяч получает :(((
Сообщение было удалено
Ну, если Вы готовы не просто стать биологической бабушкой, а реально внуков хотя бы подкармливать, то, возможно, Вы и правы. Хотя, ИМХО, я не понимаю, что это за семья, когда бабушек-дедушек доят регулярно. Но тут нет места спору - каждый решает сам
Да, 20 тыс . - это средняя зарплата. У нас 25-30 - это уже зарплата хорошая.Для мужика. Для женщины - 20 это огого, а средняя 10-15. И если зарабатывает только один супруг, то с двумя детьми будет ну очень голодно. А крики "иди зарабатывай" - да в кризис - чушь. Хорошую работу найти нелегко и долго. Автор, если есть возможность подрабатывать - подрабатывайте и оставляйте ребенка. Нет возможности - ну выше головы не прыгнешь, идите на аборт.
Сообщение было удалено
Вы мне еще Маркса посоветуйте почитать. У него, по крайней мере первичнее информация. В Вас, как в горшок, что ни влей, все переваривается и кипятится. То, что Вы кушаете на обед, определяется исключительно Вашими способностями и желаниями, а также представлениями о правильном питании. Может от Вас тоже у кого то головная боль, не задавались вопросом.
Сообщение было удалено
Вашим знакомым надо на мастер класс к моему мужу,он бы их поучил жить...:)) Кроликам надо просто накосить травы летом про запас,коей кругом пруд пруди. Расход-электрокосилка всего лишь! Окупится с лихвой,учитывая,что еще и на участке у себя можно красивый газончик сообразить.:)Курам комбикорм покупает ся оптом в каком нить совхозе недорого очень. Плюс отходы с собственного стола-вот вам шикарные гладкие несушки. Вместо того,чтоб закупать удобрения на огород,надо пустить туда курей погулять,такой урожай вырастет,собирать устанете.:)))А чтоб не "замерзло к черту" нужна теплица однознчно. Может ваши знакомые не своим делом занялись?
Автор, могу предложить простую (не требует спец.образования), высокооплачиваемую работу на подземных сооружениях России.
Умеете держать гаечный ключ в руке? Можете поднять 15-20кг? Не проблюётесь при виде прорванной канализации? Тогда это Вам подойдёт!
З/п от 32т.р., обращаться на емейл windоws92@bk.ru
Муж зарабатывает 50 рублей,двое детей,квартира своя,машина,но так было не всегда,а сначала не то что своего жилья,даже кровати не было,и ничего,родили ребятишек.Хотя тоже об аборте я думала,я ! а не он.Потому что муж один у мамы с папой и сразу сказал,что в нашей семье будет не меньше одного ребенка,чтобы потом не был один как перст.
Сообщение было удалено
Ну вам повезло))). Оглянитесь вокруг: сколько вокруг случаев, когда братья-сестры готовы друг другу глотки перегрызть, особенно если дело квартирного вопроса касается или еще каких материальных благ. У меня сестра, родная и любимая))). А у мамы, к примеру, 2 старших брата. И она не стесняясь, говорила нам, что любит из них только одного, второго не любит и не боится в этом признаться. (причина - обижал постоянно в детстве и в юности).
Сообщение было удалено
Это случайно не подземные города строить на случай кмирового апокалипсиса?)))
Спасибо всем. кто откликнулся! Больше не надо решать, оставлять второго ребенка или нет! Похоже, это все-таки какой-то гормональный сдвиг был... =) Или выкидыш на совсем ранней стадии =(( теперь уже не узнать...