Гость
Статьи
Дети - это счастье?

Дети - это счастье?

Здравствуйте, догогие форумчанки и форумчане! Мне 26 лет, высшее образование, после окончания института долгое время училась заграницей, сейчас работаю на престижной работе. В общем и целом могу …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Еще бы!

Я иногда завидую женщинам, которые спокойнее относятся к детям, чем я.

Иногда были дни и ночи в моей материнской карьере, когда самая успокоительная мысль была о самоубийстве.)) Причем, я думаю, что еще и одну двадцатую из всех материнских мучений не пережила. Но, блин, если бы мне был дан шанс снова принять решение - рожать или нет, я бы все равно решила в пользу ребенка.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Можно прочитать все книги, какие есть на свете, но это не изменит тебя так, как материнство. Это качественно новый уровень. Самая высокая мера ответственности.

Эсмеральда

Вэл. Вот лично вы сколько книг, единица измерения штуки, прочитали? Скольких детей вы выносили-родили-вырастили? Человек десять-двадцать? Надоело читать ваши нудные посты. Что-то поняли для себя, и что? Это только ваше.

Найсик

Девочки, мы все действительно очень разные, я, например, никогда не хотела иметь детей. В первом браке, когда еще студенткой была, родила мальчика, он умер в 3 месяца от анафилактического шока - реакция на прививку. Так вот, если быть предельно честной, то я и его не хотела, просто тогда было принято так - вышла замуж, с ребенком не тяни, забеременела - рожай... А я хотела учиться, поступить в аспирантуру, играть в студенческом театре, водить экскурсии по Эрмитажу и т.д. Помогали с ребенком как мои бабушка с дедушкой, так и бабушка и родители мужа, благодаря их помощи я вернулась к учебе, когда сыну было 3,5 недели, а мне все равно казалось, что ребенок - это очень-очень трудно, хлопотно и весьма скучно. Сейчас мне 46, я отличный специалист с прекрасным доходом, даже представить не могу свою жизнь с ребенком.Справедливости ради должна сказать что мой муж абсолютно не заморачивается насчет детей, а вот если бы партнер требовал продолжпения рода, дилемма была бы весьма и весьма тяжкой. Так что, если нет жгучей потребности в материнстве - не рожайте, мир полон никому не нужных детей, рожденных по причине - "надо ведь, как же без детей то..."

Конь в пальто
Найсик

Сообщение было удалено

***, какая ж вы ***...

Вэл
Эсмеральда

Сообщение было удалено

Надоело? не читайте, специально для таких, как вы подписываюсь.

Кинг прочтенных не читала - не уверена, что в математике есть такое число. А количество рожденных детей неважно - одного-единственного достаточно.))

Наталья

Дети - это счастье, и никогда ты не поймешь какое это счастье не родив. Я тоже так же думала, но родила и все прекрасно, ребенка обожаю, тело не изменилось, а кстати даже наоборот похудела. А в эти сказки про бессонные ночи и прочую фигню не верьте, реально потерпеть надо месяца 1,5 а потом счастье... мы с ней ездим везде с 1,5 месяцев, просто не нужно думать что ребенок обуза и учитесь жить вместе

mashka

Наисик,

А как же вы пережили смерть ребенка? Возможно ваше нежелание иметь детей реакция на трагедию

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом

ЖОЗЕФИНА
Наталья

Сообщение было удалено

для меня это не счастье, когда всю жизнь лелеешь своего ребенка, все для него, а он на тебя кидается с кулаками,, моя дочь когда подросла из ангелочка превратилась в мерзкую """"",попробуй ей что то скажи эта дылда накинется на тебя и начнет избивать, а ребенку всего 10 лет,,кто ее этому учил, где она такое видела, ее никогда мы с мужем пальцем не трогали,,выросла лошадь с меня головой холеная довольная морда,,вобщем терпеть ее не могу ей уже 15 лет,,

и такое бывает во многих семьях когда дети бьют своих родителей,, просто это не афишируют так как это позор.

Вэл
ЖОЗЕФИНА

Сообщение было удалено

Почему вы не примите на себя ответственность? Вашего ребенка воспитывали ВЫ, и в том, что она из ангелочка превратилась в то, во что превратилась - ваша вина. Вы - родитель, она - ребенок, ответственность целиком на вас. Вы не должны позволять ей себя бить. Дети ведут себя настолько плохо, насколько им родители позволяют.

Это иллюстрация того, как можно испортить ребенка любовью... похуже, чем ненавистью...(((

Джо

Вэл, здравствуйте.

жозефина, я думаю, лукавит маненько. Очень часто родители считают, что воспитывают в любви и правильно - они просто не отдают отчет СЕБЕ в своем отношении к ребенку, не видят бревна в своем глазу.

от любви уродом ещё никто не вырос. Если же под любовью родители подразумевают затыкание ребенку рта деньгами и тряпками, вместо времени и внимания... - это не значит - растить в любви.

Автор
ЖОЗЕФИНА

Сообщение было удалено

Жозефина, то, что Вы написали, это просто ужасно! Наверное, Вы никогда не любили своего мужа или отца своего ребенка (простите, если обижаю Вас). Так нельзя говорить о своей дочери, это большой грех! Даже если Вы так чувствуете, это Ваша проблема, и Вы должны изо всех сил бороться с такими эмоциями! Ребенок не виноват, что Вы его так воспитали или что Вы просто испытываете к нему такие чувства!

Автор

Жозефина, я под впечатлением от Вашего поста, я просто в шоке! Это именно то, чего я боюсь! А вдруг я тоже буду испытывать к своему ребенку что-то подобное? Если я все же решусь родить... Даааа, в страшном сне не приснится такое! (((

Автор

Если я уже сейчас думаю о том, на кого бы спихнуть свое чадо...(((

Вэл
Джо

Сообщение было удалено

Привет!

Но ведь ребенок начал проявлять агрессию к родителям не вдруг... в первые малыш мог поднять свою ручонку на маму приблизительно в год - и надо было ему еще в этом возрасте объяснить недопустимость подобного. Ну к маленьким ангелочкам все относятся снисходительно - подумаешь, не больно же... я вот довольно снисходительная мамаша, сквозь пальцы смотрю на залезание в лужи и разбрасывание игрушек, но рукоприкладство в моем доме - табу. Просто не позволю. Вот как угодно. Я - родитель, я отвечаю, не могу попустить. Ради моей огромной любви к ребенку.

Гость

Вот я не люблю животных.Тоже раньше заморачивалась,вот все люди как люди,любят животных,уси-пуси,какая хорошенькая кошечка,какой щенок!А я их не люблю!И когда на улице ко мне подбегает щенок,мне не есть хорошо.А хозяйка его"ОН же маленький,не кусается,сюси-пуси!"

Я это к чему?Раз я не люблю животных,я их не завожу,но я люблю детей,и я их родила,двоих,доченьку и сыночка.Еще я не люблю растения,цветы не люблю,равнодушна,и что?!

Новую тему на форуме заводить?Люди! Родные,помогите,что со мной,я что,какая-то не такая,раз не люблю животных,и растения?!

Но! Может,потом,в 50 с хвостиком я полюблю все это?

Так что зачем орать и тыкать себя кулаком в грудь,я не люблю детей,ну и что вы мне сделаете?

Вэл
Автор

Сообщение было удалено

Гы, я тоже думала)))

Помню, перед родами сидела, смотрела в инете на фотки младенцев и холодела от ужаса... думала - может, мама мне поможет... муж... свекровь... может, няню нанять?

А когда родила, всех помощников разгоняла. Не давала пеленать и возилась сама, пока на ногах стояла. Даже бельишко гладить не давала, говорила - вы ж без любви погладите.

Сейчас бабушки дерутся за внука - мол, иди работай, рожай еще одно, а этого - нам... ага! Фигушки! Не отдам!))

Пока у вас нет ребенка, пока вы его не увидели, к груди не прижали - вы не можете знать, какой вы станете матерью.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Точно! Они - маленькие манипуляторы, отлично понимают очерченные для них границы! В год им необходимо привить слово "нельзя", как табу. В потора, когда они начинают пробовать выходить из под контроля, внимательно следя за родительской реакцией, ни в коем случае не давать слабину ни при каких обстоятельствах! Список этих "нельзя" должен быть как можно меньше, но соблюдаться они должны неукоснительно. Именно это простое правило родители нарушают, а потом жутко удивляются, что выросло непоймичто "совершенно ниоткуда"...

Дорис

А то, что они ручонки начинают распускать рано - это точно. Прям в самом умилительном возрасте, когда так и тянет за это с ними посюсюкать :)))

Вэл

Дорис,

а мне пока не удалось воспитать в ребенке почтенный трепет к слову "нельзя". Каждое "нельзя" дается с таким боем, что там ваше Ватерлоо.)) Искушение плюнуть, сказать - да делай ты как хочешь! - иногда почти непреодолимо. Поэтому я решила не тратить пыл на мелочи, а сосредоточится на важных вещах. Причем возраст до 3-ех лет - самый важный, в этом возрасте закладываются основные паттерны - то есть ассоциативные связи и образцы поведения.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Ну они же не знают, что поступают плохо.

надо просто показать ребенку - какое поведение хорошее, желательное, а какое - недопустимое. И последнее нужно решительно ПРЕСЕКАТЬ. Даже не орать на ребенка, не бить его, не запугивать - а просто лишать его физической возможности сделать недозволенное. Уверенными жестами человека, который вправе. Дети обычно сообразительны - они понимают, что такое-то поведение запрещено, и избегают его. Конечно, степень врожденного упрямства играет свою роль, одного стоит слегка щугануть - низззя! И он успокаивается. А с другим приходится повоевать.

А лучший способ, это вообще ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ мотивация и позитивное подкрепление. Вознаграждение за хорошее поведение, то есть))

Вэл

Автор,

вы знаете, я только что серьезно подумала над вашим вопросом, и пришла к следующей формуле: дети - это счастье для тех, кто способен сделать счастливыми детей. То есть детей нужно заводить не тогда, когда хочешь достичь счастья, сами по себе дети счастья не принесут (так же как и деньги, и прочие материальные блага), а когда есть желание поделится счастьем.

Наверное, не всем стоит иметь детей, потому что далеко не всех материнство меняет, как говорится - между тем, чтобы иметь ребенка и тем, чтобы быть матерью, есть та же разница, как между тем, чтобы иметь дома рояль, и быть пианистом. Но, к сожалению, никакого способа определить свои перспективы состоятся как матери до родов - нет.

Эсмеральда

Я правильно вас поняла, Вэл, последнюю книгу вы прочитали на учёбе, я чтиво типа Д.Лонцовой и кулинарные книги, советы по ремонту, домоводству в расчёт не принимаю. Ребёнок у вас только ОДИН. Зато какие выводы! Вывод: вы ограниченная клушка, кот. прикрывает отсутствие личного развития наличием ребёнка. Фу.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Даааа, наверное, Вы правы, но знаете, после всего, что я прочитала на форуме могу сказать, что я все-таки в душе (ну пока где-то ооочень глубоко - ха-ха)скорее за то, чтобы иметь детей, чем против. Просто я не готова пока, наверное. Но когда люди пишут, что терпеть не могут или не любят своих детей, я не могу этого понять ни при каких условиях. Это ужасно!!! Мне кажется, это нелюди какие-то! Из этого я могу сделать вывод, что все-таки могу отнести себя к нормальным женщинам, я надеюсь... ))) Просто я слишком эгоистична. :(

Вэл
Эсмеральда

Сообщение было удалено

Ну... вы меня неправильно поняли. Что я могу с вами сделать? Каждый понимает в меру своей испорченности...

Вэл
Автор

Сообщение было удалено

Ничего и не слишком, вы нормально эгоистичны. Просто когда появится желание поделится с кем-то счастьем, тогда и рожайте. И главное - не делайте никаких выводов о своей эгоистичности или порочности на основании совершенно нормального нежелания иметь детей в отсутствии обстоятельств, способствующих их появлению. По моему, ненормально хотеть детей, если нет ни желанного отца этим детям, ни жилья, ни материальных возможностей к тому, чтобы детей достойно содержать. Должна быть возможность сделать дитя счастливым. Должна быть материальная и моральная база.

Вэл

по-моему ужасно, если женщина рожает, чтобы "малышастик" или "пузозитель" сделал ее счастливой. он же будет "больше всех любить мамочку" - мол, рожу себе того, кто будет меня любить... ужасно решать свои психологические проблемы за счет ребенка!

Найсик

110 Mashka, спасибо Вам за участие.. Как я пережила смерть сына? Вы,наверное, еще очень юная и еще просто не успели узнать, что пережить челоиек может (и должен) абсолютно все, ибо мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми и жить в гармонии с самим собой, и внешние обстоятельства не могут быть этому помехой, как бы плохо не было сегодня, завтра будет хотя бы чуть-чуть лучше. А по теме, нет это не повлияло, я изначально никогда не хотела детей, в пресловутые куклы и дочки-матери никогда не играла, хотя, как пишут на форуме, здесь нет линейной зависимости,

Найсик

107 Конь в пальто - Вы грубы и нетерпимы, мне очень Вас жаль.

Живите, как живется, автор. Это основа счастья, долгожительства и молодости - отсутствие стресса и мучительных колебаний, захотелось то сделал, захотелось это. Щас неохота рожать - не надо, игнорируйте этот вопрос, а не прокручивайте 10раз, потом захотелось - родили. Делов-то.=)

mashka

Милая Найсик,

Я далеко не юная особа, мне за 30 и у меня ребенок. Я очень очень люблю детей и мне кажется что ничего страшнее нет потери ребенка. Вы молодец пошли по жизни дальше не зациклились на своем горе.

Гость

Я сначала очень хотела родить,но муж был против.Потом перегорело.Но когда мне было 27 лет я подумала вот что: что жизнь моя вообщем то пуста.Я работала,но головокружительной карьеры не сделала,нобелевскую премию не получила.Жила дом-работа.И все.И ради чего я живу? Чтобы,простите,жрать-ср*ть? И я родила ребенка.Согласие мужа не спрашивала,просто поставила его перед фактом.Депрессия у меня длилась года 2.Вот тут то я поняла какой это геморой и порой жалела что назад не засунешь.Но потом успокоилась.Ребенок у меня родился болезненный.Я сроду ничем серьезным не болела и в больницах не лежала.Зато теперь я регулярно в этих больницах лежу,при сыне нянькой.Про работу мне уже можно не вспоминать,мне это не светит.Мне говорят что все познается в сравнении и что есть гораздо более тяжелые дети,и чтобы я не гневила бога.Но я себе представляла другую картинку.Что ребенок не будет болеть,без проблем ходить в садик и т.д.Но я не хочу чтобы его не стало,как тут пишут некоторые мамаши,что ребенок отравляет им жизнь.Дети- это конечно же счастье,только это счастье у каждого свое.

Свекольная

Особого счастья нет. Родила ребенка для мужа. Мать я хорошая, ответственная, потому что воспринимаю материнство как вторую работу. Сыну 9 лет, в любом случае мальчиков должны воспитывать папы больше, чем мамы, вот муж и занимается мужским воспитанием, я слежу за школьно-ббытовыми аспектами.

Свекольная

К вопросу о том, мешает ли ребенок, - да, мешает и очень ощутимо. Многие виды деятельности абсолютно недоступны с ребенком до года и ограниченно доступны после года. Вообще если много денег, то деньги решают всё и не будет ограничений. Или достойная няня, но я не могу такую найти, мне они все не подходят. невезуха.

Свекольная
Вэл

Сообщение было удалено

Какая полная чуШь. Сколько Вам лет? У Вас точно есть ребенок, это не вранье?

Материнство отупляет (первые год-два) настолько, что потом надо доразвиться до той стадии на которой ты беременела, а затем уже развиваться дальше. И этому развитию будет мешать материнство. Замкнутый круг. Он немного ослабевает, когда ребенок идет в школу. Для саморазвития дети не просто не нужны, они противопоказаны. Потому что для постижения высоких материй и духовного нужно в первую очередь, чтоб ничто земное не отвлекало. Люди не просто так уходят в монастыри.

Кому-то дети - счастье. А кому-то - пень в глотку. Богу - богово, кесарю - кесарево. Как-то так. Моему саморазвитию они всю жизнь мешали, отмахивалась, как от назойливых мух. А тут вдруг к 40 годам осознала, что именно этот потешный подросток, живущий своей потешной жизнью, и есть - моя самая большая радость в этой жизни. Люблю до одури. Спасибо мужу, что уговорил рожать))

Гость

Здесь хоть женщины нормальные пишут,а то на форуме чайлдфри побывала для прикола,всех родивших обозвали свиноматками,размноженками,фу,чуть не вырвало,черт их за ногу,этих ЧФ.

ЖОЗЕФИНА

Сообщение было удалено

Не путайте причину со следствием. "мерзкая '''", "дылда", "лошадь", "холёная морда", терпеть её не могу" - вот с этого и надо было начинать. "Когда всю жизнь лелеешь" - язык не повернётся такое писать про своего ребёнка. Дети платят только той валютой, которую получили. Надеюсь, у вашей девочки когда-нибудь хватит сил простить вам вашу "любовь"...

mashka

Ну допустим есть развитие без материнства. но как материнство отупляет простите? Читайте книги и детской психологии и педагогике, учите ребенка новому вот вам и развитие. Кроме того родитель развивается емоционально, учась безграничной любви и терпению.

Вэл
Свекольная

Сообщение было удалено

Почему материнство отупляет? По-вашему, для ухода за грудным младенцем не надо ума?? Какая странная версия. И уж совсем чудно - как надо отупится до такой степени, чтобы потом "восстанавливаться"? Что по вашему развитие, дама? Книжки читать? Чтение само по себе ничего не дает. Нужен личный опыт, а материнство - это реальный опыт ответственности и самопожертвования. Это если о духовном развитии говорить. Что значит - "для духовного развития надо что бы ничто не отвлекало"?? Сидеть в пупок себе смотреть, что ли? как раз для духовного развития нужно неравнодушие к миру, а ведь беременность и роды кардинально меняют для женщины понятия о ценности человеческой жизни. Впрочем, это я для нас, мирян, говорю. Если вы подумываете уйти в монахи, то вам дети не нужны, разумеется.))

Короче, духовный человек из любого события в своей жизни выносит духовный опыт. Особенно из такого значимого, как появление ребенка. А дурак, он, знаете ли, действительно, отупится. Причем так, что потом за 10 лет не восстановится.)))

Вэл
Свекольная

Сообщение было удалено

Как правило наличие маленького ребенка делают большинство видов деятельности не столько недоступными, сколько малопривлекательными.

Во всяком случае, женщинам, которые рожали не "для мужа".

Ваш пример отлично иллюстрирует мою мысль о том, что иметь детей и быть матерью - не всегда одно и то же)))

Микимото

Жозефина мне кажется привирает малость. Либо это "разводной гость", либо родители полные моральные уроды сами потому как:

1. Не может девочка 10 лет мутузить маму, а тем более папу так, что они даже пикнуть не смеют;

2. не может девочка, воспитанная в любви и ласке начать ни с того ни с сего драться (если только ее не сдали в интернат для трудных подростков, а потом взяли домой на выходные)

3. не может мама назвать свою вырощенную в любви доченьку 10 лет такими похабными словами (ну если бы дочурке было лет 15-16, она бы пила, курила, водила непотребных мужиков домой и т.д. и т.п.), то только тогда подобные эпитеты могли бы иметь место, а так...

Гость

Вэл,классно сказано!!!!

Свекольная
mashka

Сообщение было удалено

Я по первому образованию педагог, мне не надо уже ничего больше читать - все прочитано и сдано на "отлично".

Работая с ребенком вы вынуждены сознательно опускаться до уровня ребенка. Примитивизируя свои мысли, свою речь, свои объяснения. Постепенно грань стирается, и вы начинаете мыслить как ребенок. Превращаетесь в примитив. Когда вы выходите из дома в нормальный мир (ребенка в сад или бабуле), то там вы снова начинаете развиваться. Что в этом непонятного?

Свекольная
Вэл

Сообщение было удалено

Это значит, что вы после родов не хотели:

1) Пойти в категорийный водный \ горный поход?

2) Заняться нормальным сексом, не прислушиваясь, спит или не спит ребенок?

3) Провести ночь в лесу, крутя зажженные факелы?

4) Спонтанно сорваться в пятницу вечером в другую страну, как делали до родов?

5) Провести тихий вечер под пледом, с книжкой и бокалом вина с сыром камембер на закуску?

6) Выспаться?

7) уйти из дома когда хочется и прийти когда хочется, не привязываясь к графику кормлений?

если всего этого не хотелось, то рожайте второго и третьего, вы ведь ничего не теряете в жизни с ребюенком, у вас же и до ребенка никакой жизни-то не было.

Только непонятно, о каком развитии может говорить такая женщина как вы, с ограниченными интересами и бедным внутренним миром, не стесняясь, признающаяся в своем невежестве и том, чот последнюю книжку она читала ой-давно-это-было.

Вэл
Свекольная

Сообщение было удалено

Ничего не понятно. Почему общаясь с ребенком я должна опускаться до уровня ребенка? И как, вообще, вы представляете себе возможность опустится на уровень грудного младенца?? Я разговариваю со своим ребенком так же, как и с любым человеком, а не как с идиотом. Если вы над своим сюсюкали и придуривались - то неприятность исключительно ваша. ну и вашего дитя.

А вот воспитывая ребенка - неизбежно воспитывашь себя. Воспитываешь в себе выдержку, терпение, уважение к чужим потребностям, готовность к пожертвованию. Воспитание малыша - это в первую очередь работа над собой.

Вэл
Свекольная

Сообщение было удалено

Мерси за лестную аттестацию.)) нет, спасибо, ни в какой поход мне не хотелось - у меня, вообще, нет желания слинять от ребенка, я совсем не ощущаю его как обузу.

Где я признавалась в невежестве? И с чего вы взяли, что у меня бедный внутренний мир? Это все ваши фантазии... это у вас бедный внутренний мир, судя по списку желаний, который вы выше привели.

И никакого графика кормлений я не знаю.

Мое имхо - вы несчастная женщина, не знающая счастья материнства, для которой ребенок - обуза, вы достойно разве что сочувствия. И все ваши речи про развитие - пустое...

Вэл

Где я признавалась, что последнюю книжку прочитала ой как давно??

Ага, давно. Вчера.

Вэл

Я по первому образованию педагог, мне не надо уже ничего больше читать - все прочитано и сдано на "отлично"

ППЦ, прям -таки все?))) Гы!

Никогда не доверяла людям, утверждающим, что они уже ВСЕ прочитали и больше не надо.

О, вуман, кого тут только не встретишь)))

Вы ВСЕ прочитали, но никуя не поняли, пардоньте))