Гость
Статьи
Дети - это счастье?

Дети - это счастье?

Здравствуйте, догогие форумчанки и форумчане! Мне 26 лет, высшее образование, после окончания института долгое время училась заграницей, сейчас работаю на престижной работе. В общем и целом могу …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нат, похоже вам дейцтвительно детей не хочется. Я почему про 35 спросила, в 35 начинают хотеть и многие не могут забеременеть.

Nat

Джо, не все кто не хочет детей *** помешанные на морщинах, я например, конечно тоже не хочу выглядеть как замученная клуша, но не думаю что не хочу детей из-за боязни обвиснуть или не высыпаться. Тем более муж меня повидал уже во всей красе :)) Когда я полнела и худела и всякое бывало, его б не испугало, если б я годик побыла б не в форме после родов, да и меня тоже. Ну просто нет инстинкта, вот нет и все, почему нет не знаю, нет ненависти к матерям, как у некоторых тут на форуме, такого можно начитаться, что страшно, реально у людей пропаганда какая то в голове. А мне никогда куклы не нравились, не любила играть в дочки-матери в детстве и сейчас уже 32 года и вообще мыслей нет о детях. Я не эгоистка, не помешанная на внешности или развлекухах, не люблю кафешки и развлекаловки. Не помешана на тряпках или дорогой косметике. Я лучше маме с папой что нибудь куплю в подарок чем тратиться на тряпье постоянно.

дура дурой

Гость,может и не все после 35. Но мой муж врач и как раз имеет дело с такими. Говорит,очень много тёток после 35 лечатся,лечатся пытаясь забеременеть.Ходят по врачам,плачут. А мне их даже не жалко.Лелеяли свой эгоизм пусть и получают дивиденды!

А белый мир вымирает из-за более гуманной в этом вопросе религии,ИМХО.(или её отсутствия) На Востоке много где аборты/контрацепция просто запрещены,девушка может тоже боится или не знает,хочет ли,да выбора особого нет.

50. Вы так агрессивны в последнем своём посте. Скольких народили или беременюшка?

54.

Конечно не все!!!!Да я думаю инстинкта, пока не родишь и быть не может.

В защиту материнства есть аргументик один.. хоть и слабый.

У моего мужа ещё живы бабушка и дедушка. Так вот, когда мы собираемся на семейных праздниках... Очень это душевно: пра, бабушка с дедушкой, свекр с свекрухой, мы с мужем и наш сын.. за одним большим столом)))Это классно. Как светятся наши пра))) прямо молодеют на глазах, особенно общаясь с правнуком.

Я тоже так хочу в свои 80 с гаком...

Гость

Можно думать о детях что угодно до беременности, но любишь ты детей или нет, узнается только после родов. Подготовится к этому совершенно невозможно. Рождение ребенка - 100% эксперимент, страшный и неожиданный. Те, кто ненавидят, становятся самыми лучшими влюбленными мамочками. Те, кто кричат, хотим и желаем, бросают своих детей, просиживая у телевизора, быстро им материнство надоедает.

НО, воспитание тут основа основ. Любить тоже нужно учить. Любить стариков, животных, детей, все на примере показывать. Из воздуха просто так ничего не берется. Скорее всего, вас недоучили, автор. Иначе, у вас бы и сомнений не было. Рожали бы не оглядываясь и долго не думая.

56 Мотька), ты читаешь быборочно.

Я пытаюсь смотреть на вопрос с разных сторон.

думаете, только бездетных достают детьми???

отнюдь. Самый раздражающий меня вопрос "Почему не рожаешь второго?" И уж там аргументики... вообще.

Nat

Я подобрала котенка 3 недели назад, валялся под дождем между гаражами, причем слепой совсем, вот уже 3ю неделю встаю по 3 раза за ночь, грею кипяченное молоко в ложке и кормлю его со шприца, он больной был от голода и переохлаждения, кричит постоянно когда не спит, спать невозможно нормально уже 3 недели. Поносы, крики- не раздражает совсем. Муж тоже иногда ему сует шприц когда идет на работу. Это конечно смешное сравнение, но я просто знаю себя, что трудности и безсонные ночи меня никогда не пугали. Учеба, студенческое общежитие шумное, уход за лежачим дедушкой, много не высапалась уже в жизни, так что не все эгоисты, кто живет без детей.

дура дурой

Nat,вот видите,котёнок не раздражает))) А представьте,что это ребёнок! Просто,конечно,котёнка подобрали,сердце защемило,а ребёнка вы ж и не видели просто, а представить так ярко воображения не хватает. Вот когда держишь своего малявочку на руках,тоже сердце щемит представив,что таких беззащитных бросают!

А решиться и правда трудно,трудно отказаться от контрацепции и пустить всё на самотёк в ,считай,неизветность. И не только в первый,но и во второй раз.:) Вроде собираешься,но всё то дела,то отпуск,то ребёнок заболел,то работа,то ремонт...)))

59. Джонька? Вы не правы, самые раздражающие вопросы, к примеру если вы не замужем, то про то когда выйдешь замуж?! Я, например, замужем прилично, а тогда когда - уже будет ребёнок! Про второго это малоактуально, тут спрашивают больше из вежливости. Сама пару раз спрашивала для забавы. Меня, кстати, никакими вопросами никто не достаёт, то ли люди тактичные, живут своими проблемами, то ли глаза обсуждают.

Ой, за глаза хотела сказать.

Цхэ

Автор. Просто я боюсь, что мои дети будут несчастны с такой холодной женщиной. Ведь им нужно материнское тепло, материнская любовь, постоянное присутствие матери рядом в конце концов. А если я буду убегать на работу или куда-нибудь еще от своих собственных детей, это

будет их ранить. Они болеть будут, переживать нехватку матери. Это же жестоко. Ну а если бросать их все время на бабушку, то зачем их тогда вообще заводить?! Это несчастные дети, брошенные дети!!! Разве не так?!

Конечно не так:))) И даже наоборот. когда дети подрастают и у них нормальное воспитание-они стремяться вырваться из рук родителей в большой мир. По вашей логике все предидущие поколения были несчастные и больные. Ведь их родители работали, а дети в яслях- садах были, или на руках сестер-братьев. Я много знаю женщин в возрасте бездетных. Все очень сожалеют.

37
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая статистика, мне за 35, никогда не хотелось детей и не хочется. Да и муж есть, и со здоровьем и достатком тоже все в порядке.

Вэл

Автор,

почему вас беспокоит ваше отношение к детям?

Оно не должно вас беспокоить - у вас совершенно нормальное для бездетной женщины отношение к детям. Учитывая, разумеется, уровень вашей информированности о том, что из себя представляет материнство. То есть ужасная-ужасная нервотрепка и пожизненная головная боль, сопровождаемая необъяснимым инфернальным щастьем, которое еще неизвестно есть ли... может врут.)))

Проблема наша, женщины, в том, что у нас есть выбор. Вот если бы выбора не было, и все бы, как в старые времена, рожали, тогда, конечно, дети были бы счастьем. А так только мучаем сами себя этими бесконечными "а если", "а вдруг", "а смогу ли", "а надо ли оно мне?", и родила ли, нет ли, а все равно сосет какой-то червячок сомнения - мол, надо было ставить на другую карту.)) А тут ходят все эти "сомневающиеся" и спрашивают - ну что, как там, как вы? И вроде надо чего-то говорить, и люди, в зависимости от того, есть у них дети или нет, отвечают - мол, все прекрасно, дети - счастье, или - живу без детей, кайфую. Но все эти ответы, они не сомневающимся адресованы - а себе самим...

Вэл

Мой вам совет, автор - действуйте по обстоятельствам. И не заморачивайтесь на проблему, которая в данный момент не актуальна.

Ваше отношение к перспективе материнства нормальное, проблемы нет.

Не ангел

Автор, вы просто упиваетесь своей исключительностью и "ненормальностью"))) Успокойтесь - ваши сомнения испытывает наверное каждая вторая дама, достигшая детородного возраста. И ваши сомнения стандартны и неисключительны. Единственно, что тут не понятно, каким образом то, как, к примеру отношусь к детям Я, Вэл, Дорис и все остальные - способно повлиять на ваше мнение. Если вы встретите подходящего для деторождения мужчину и соберетесь с ним заводить детей, то, видимо, произойдёт пресловутый "разворот на 180 градусов", если нет - не судьба. Или вы как? планируете путем голосования себе мозг переклинить по данному вопросу?)))

Вэл

Не ангел,

полагаю, автор, хочет поиграть в игру "ну поуговаривай меня, а я поотказываюсь")))

Если б нам еще за каждого младенца, на которого мы уговорили, по рублю давали...)))

Нет! Не рожайте, автор. На планете перенаселение.

Не ангел

Вэл)))) ну дык да))) Сидит такое великовозрастное дитё и говорит "ах, я вся такая загадочная... удивительная такаяя" (с) - "все ж люди как люди - детей хочут - а я как..." ... гым...)))

Присоединяюсь к вам: не рожайте, автор. Ничего хорошего в этом нет: тяжко, хлопотно, временами больно, да ещё и вырастет х/з что. Планету - тараканам.

Гость

автор, вот я тоже училась за границей, работала. Потом карьера в Москве. Сейчас опять за границей. Точно помню,лет до 27 меня изумляли женщины, погруженные в быт, обремененные (как мне тогда казалось) детьми. Потом, еще года 3 мне казалось, что, наверное, в этом что-то есть, но не для меня. И вот, наконец, сейчас, когда мне 30, я поняла, что мне тоже хочется ребенка. Хочется, потому что уже не так интересно жить для себя, ездить куда-то для себя, вартиру обустраивать, карьеру делать для себя. А хочется для кого-то. Я знаю, что сейчас мне будет чему научить ребенка, будет, что ему передать, и ему должно быть со мной интересно :) В общем, я вышла замуж и мы активно планируем :)) Вы еще молодая просто. Не торопитесь, подождите. Ваше мнение по вопросу детей может еще 100 раз измениться..

Гость

Да ,дети это счастье.

Вэл
Кириллица

Сообщение было удалено

О, блин!

Как любящая мамашка вам заявляю, что если матери ребенок нафиг не нужен, то ей еще оч. повезло в плане экспериментов над психикой. Любовь к ребенку - это эксперимент над психикой почище всякой нелюбви. А испортить психику ребенка любовью так же просто, как и ее отсутствием.

Вэл
Джо

Сообщение было удалено

Это далеко не единственный аргумент в защиту родительства.

Просто без материнства невозможно дальнейшее развитие. Вот хоть ты тресни, но без этой потери комфорта и насилия над собой ни у человека, ни у человечества нет надежды на развитие. На совершенствование. Кто-то, может, и так себя сам устраивает и ему никакое совершенствование не нужно - ну, это ему видней, а большинство людей хотят само совершенствоваться, изменятся и развиваться.

Kott

Автор, запомните или распечатайте и повесьте на стенку следующее:

то, что вам говорят и то, что вы сами ожидаете не имеет ничего общего с тем, что будет с вами в реальности.

Автор

Kott

| 16.11.2009, 20:20:38

[4197235850]

"Автор, запомните или распечатайте и повесьте на стенку следующее:

то, что вам говорят и то, что вы сами ожидаете не имеет ничего общего с тем, что будет с вами в реальности."

Это гениально!!! :)

Автор

Nat:"Я подобрала котенка 3 недели назад..." - да-да, у меня точно такая же ассоциация, только с щенком :), однако и воспитание и содержание щенка тоже непростое дело, именно поэтому я уже очень давно хочу чаучонка, но отказываюсь от этой идеи, т.к. понимаю, что это слишком большая ответственность (фактически это ребенок, который никогда не вырастет)

Автор

Цхэ: "Конечно не так:))) И даже наоборот. когда дети подрастают и у них нормальное воспитание-они стремяться вырваться из рук родителей в большой мир. По вашей логике все предидущие поколения были несчастные и больные. Ведь их родители работали, а дети в яслях- садах были, или на руках сестер-братьев."

Вы знаете, Цхэ, я знаю очень многих людей, которые как раз-то очень несчастны именно по той причине, что их вечно кидали на сады и школьные продленки, например, моя мама и мама моей подруги вспоминают свое детство очень болезненно и до сих пор не могут простить этого родителям. Это у них прямо как рана на душе. Они говорят об этом с обидой и чуть ли не слезами на глазах! И это я просто в пример привожу двух женщин, которых я хорошо знаю, но есть и другие в том числе и в моем окружении. А уж о здоровье и говорить нечего, такие дети редко полностью здоровы, т.к. все болезни по моему глубокому убеждению от нервов, а дети без родителей рядом зачастую находятся в очень нервозном состоянии. Им нужна материнская энергия, они с матерью связаны нитью до 18 лет! Ну это так, просто ответить Вам захотелось...

Автор, у них оно хотя бы было.. детство.

Вам дан дар, чудо возможность родить. эта привелегия дана нам Богом.

Я понимаю, что в вашем случае вести эти разговоры глупо. Вы не замужем, любимого мужчины у вас нет.

Но... ребеночек нужен. Пусть один, но нужен.

Это счастье - материнство.

Автор

ВЭЛ, Не Ангел, ну зачем же вы так?:) Дело не в том, что я хочу поиграть в какую-то игру, я просто пытаюсь разобраться в себе. Все мои подруги-коллеги-знакомые либо уже с детьми, либо беременны, либо хотят их завести, а я получаюсь не такая, как все, и меня это напрягает, настораживает, что ли. Даже моя мама меня не понимает, уже даже внуков хочет... Вот я и пытаюсь разобраться в себе, послушать, так сказать, мнения независимых экпертов, ну если так можно назвать здешних форумчан ))) Ну раз уж сама я разобраться не могу...

Автор

Психологу-то платить надо! )))

Автор

Да, Джо, я это очень хорошо понимаю! Поэтому и затеяла весь этот разговор, мне как-то хотелось услышать советы опытных в этом деле женщин, чтобы взглянуть на эту ситуацию с другого ракурса, что ли...

Kott

Автор, у вас есть с кем детей делать?

я имею ввиду не временный вариант, а именно с кем хочется.

Автор
Kott

Сообщение было удалено

Нет, на данный момент нет. :)

Алтея

Дети - это счастье, когда они рождены в свое время, от любимого мужчины и в хороших условиях.

При несоблюдении всех этих правил можно детьми испортить свою жизнь навсегда. Оглянитесь вокруг, автор, там полно таких женщин, они своих детей не любях и попрекают всем (я ради тебя... а ты... и т.п.)

Вообще же всё это лотерея, гарантий нет.

Джо

Автор, Вы не безнадежны...

В 32 свои я уже не отважусь родить.

Но - всему своё время. Удачи Вам.

пусть так случится, что нежный маленький свой родной малыш, однажды, впервые скажет - МАМА)

Гость

я тоже не хотела..теперь не могу

Вэл
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вам в себе разбираться? Заняться больше нечем?)))

Я когда-то рассуждала точно так же как вы, зря вы считаете свою точку зрения редкостью. Многие так считают и имя им - легион, я бы сказала, что желание иметь ребенка - вот это редкость.))

Могу сказать, что изменило мою точку зрения, в одночасье. Наша отечественная медицина, да будь она благословенна. Мне поставили диагноз - поликистоз и бесплодие. И вот ведь натура человеческая: именно в тот момент я поняла, что хочу ребенка!!

Слава Богу, что я не успела свое бесплодие пролечить, а то бы, наверное, точно осталась бездетной.

Теперь уж скоро два года моему "бесплодию".

Не тревожьтесь, все у вас будет хорошо - не рано и не поздно, а во время!

Kott
Автор

Сообщение было удалено

ну вот, может поэтому такими вопросами и задаетесь.

я кстати тоже так рассуждала пока мужа не встретила.

яя

Автор, мне 31, родила в 30..та же ситуация была в мыслях, что и у вас, только была замужем уже 7 лет и муж хотел ребенка..Мы просто не предохранились)) раз и я забеременела..стыдно сказать, узнав-ревела пол дня... Очень из-за всегоо переживала,после рождения дочи было очень морально тяжело, жизнь очень поменялась, и могу сказать, что многого мне сейчас не хватает, но дочка-счастье..Вы знаете, так смешно, когда она топчется под музыку, ходит кругами за шариком или булькается в ванной, это неповторимо..Я более, чем уверена, что очень мало женщин , которые действительно не хотят ребенка..они есть, но мало!! Вас просто мучают страхи,а нежелание..Как можно нежелать ребенка, не зная, как это у ВАС будет..может вам очень понравится!!))Удачи!

Автор

Уважаемые форумчане! Всем большое спасибо за участие в этом форуме, за то, что поделились своим опытом, своими мыслями, мне это очень морально помогло! Выходит, я не зря затеяла весь этот разговор. :)

Вэл
Nat

Сообщение было удалено

Это началась сублимация материнского инстинкта. Видите ли, заложенная в женщину потребность заботится о младенце, оберегать, никуда не делась, она есть в вас и требует своего выхода. Если не родите, годам к 40-ка превратитесь в свихнутую на котиках тетку, которая кормит несчастных животных из соски, целует взасос и называет "сыночек". Ничего общего с любовью к животным и естественной жалостью к ним это состояние не имеет.

Гость

Джо, а почему в 32 не отважетесь родить? Хотите еще денег подзаработать?

Гость

65, может у вас шизофреники в семье или еще какая наследственность, а может в вашей стране рожать страшно. И что всегда усиленно предохраняетесь? Или уже аборт делали? Или не смогли забеременеть и ладно?

Дорис

Автор, если у Вас нет достойного мужчины, то Ваша позиция абсолютно нормальна. Если женщина любит мужчину, она как правило, хочет от него детей

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Согласна

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Тоже правильно, хотя невозможно объяснить, как ты развиваешься, ежедневно заботясь о ребенке. И тем не менее...

Nat

Да нет, не думаю что кормежка котенка имеет что то с материнским инстинктом, просто я животных очень люблю, у меня всегда была 2 кошки в доме, а тут недавно одна умерла, прожив 14 лет и я подобрала котенка, а животных я кормлю уличных с детства, всегда любила очень животных. С детства возилась с бездомными, помогала чем могла.

Дорис
Не ангел

Сообщение было удалено

Хи-хи! :-)))

Женщина-Вамп

дети это счастье!!!! у меня двое и я безумно хочу третьего!!!

Автор
Женщина-Вамп

Сообщение было удалено

:) Я очень за Вас рада! Честно, без подколов! )))

Вэл
Nat

Сообщение было удалено

Ну так он у вас выражается - материнский инстинкт, в смысле. В желании заботится о ком-то.

Собственно, можете посвятить свою жизнь зверям - это дело исключительно благое и нужное, респект вам за это. Я тоже страстная кошатница, всегда держала кошек и заботилась о них, как о младенцах. Рождение ребенка помогло мне несколько выравнять мое отношение к зверям. Я продолжаю их любить, но спокойней, и самое главное - я уже не приравниваю их к людям. Рада наблюдать, что и мой ребенок оч. любит животных. И муж. Думаю, мы заведем зверя в скором времени - дети не исключают, а дополняют зверей. Но дети - в отличии от зверей могут продолжить наше дело.