Гость
Статьи
Дети - это счастье?

Дети - это счастье?

Здравствуйте, догогие форумчанки и форумчане! Мне 26 лет, высшее образование, после окончания института долгое время училась заграницей, сейчас работаю на престижной работе. В общем и целом могу …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Вел, привет дорогая.

Такс, уважаемые чайлдфри. Вы задолбали подсчетом своих прочитанных книг сорта беллитристика.

Вы читайте, читайте... Больше ведь ничего не дано! Ничего вы не можете и не хотите. Сидит, мадам, читает. Умора.

В жизни нужно уметь и успевать ВСЁ.

Ты и роди, и ребенка порядочным человеком вырасти, образованным, и карьеру построй, и книжки читай. Вот тогда будет о чем поговорить.

А так - сплошной треп. Глупый, тупой треп. Читать вас противно.

Не рожайте, живите пустоцветами, прикрываясь чтением книжулек. Это очень просто.

Я все прекрасно понимаю: сидеть тупо читать книжульки (ради того, чтобы кому-то блеснуть: я мол, это читала)))))) Ха! Причем уверена я - что из причитанного, усваивает ваш мозг процентов 10. Вы даже не вникаете в то, что читаете.Да, ещё - на работку ходить за копеечку)))))

А ты попробуй, сочетать в себе все грани. - Это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь для того, чтобы считаться гармоничной личностью. И знать - вот я - родила, вырастила замечательного человека, при этом - у меня бизнес, и книжульки я тоже почитываю, но - будучи МАТЕРЬЮ (человеком познившим тайну рождения и жизни) - я эти книги ПОНИМАЮ.

Свекольная

Сообщение было удалено

Я хуДею с наших педагогов...

Ре, пИдадгоги всегда славились....тупость безграничная. Бывают исключения - тем и ценны.

Свекольная

Не, мн неинтересно общаться с духовно нищими. Бывайте. Наслаждайтесь своей никчемной жизнью с вашими обожаемыми детьми, ведь вы не знаете, что есть в жизни настоящего.

Свекольная
Джо

Сообщение было удалено

хахаха

любая тетка клашка тоже офигенно развилась

познала тайну так сказать

и кошка с мышкой - а чего - они тоже каждый год помет приносят

Вэл
Свекольная

Сообщение было удалено

О, теперь знаем! Вы нам перечислили.

Особенно понравилось про то, что надо сидеть в лесу с факелом.)))

Вэл

Джо, привет!

Вот я не понимаю, как это можно ВСЕ книжки прочитать, сдать экзамены на "отлично" и, видимо, забыть? Все-таки, имхо, к классической литературе нужно всю жизнь возвращаться! Вот я недавно в сотый раз Онегина перечитала - такая восхитительная вещь! Неужели ж можно один раз прочитать в девятом классе, написать сочинение про Ленского, и забыть? Ну пусть даже в институте! Ведь в другом возрасте это совсем по-другому читается, многое уже лучше, глубже понимаешь, смещаются акценты... А Толстой? Я просто Льва Николаевича заново открываю!

Но даже если ты прочел всю классику и она тебе наскучила - есть же современная публицистическая и художественная литература. Вот я вчера закрыла Виктор Суворов "День М" - идеи, конечно, спорные, но написано с хорошим злым юмором, читаешь на одном дыхании...

Джо

157. Свекольная | 19.11.2009, 22:49:12 [2351809709]

Ограниченный, несчастный человек.

Уж знала бы ты, *** малограмотное, с КЕМ ты разговариваешь.... НО.. не дано тебе.

Не вздумай родить - будет одним ублюдком БОЛЬШЕ. Не рожай!!!! Прошу!!!!

такое ничтожество, как ты ничего хорошее не способно воспроизвести... кроме убогой копии своей мамаши - самки.

Когда случайно залетишь, а ТЫ - ЗАЛЕТИШЬ!!! такие, как ты именно залетают (не беременеют) - СДЕЛАЙ АБОРТ!!!! ЭТО будет лучше для человесества вцелом.

Вэл

Джо, не стоит так кипятится, дорогая.

Я так понимаю, что Свекольная уже родила.

Но ее не впечатлило. Тут посочувствовать человеку нужно, а не...

Джо

Вэл.

Нет страшнее матери, которая родила и "её не впечатлило"

это те самы - т*вари,которые плодят несчастных, обделенных детей, которые в будущем становятся в лучшем случае - просто несчастными людьми, в худшем - маниаками, убивающими т8варей похожих на мать.

Джо

159. Вэл | 19.11.2009, 23:48:26 [786955886]

Джо, привет!

Вот я не понимаю, как это можно ВСЕ книжки прочитать, сдать экзамены на "отлично" и, видимо, забыть? Все-таки, имхо, к классической литературе нужно всю жизнь возвращаться!

Повторюсь.

Надо просто прочитать. Как Попка - просто прочитать, не понима, про что....

я думаю, ты, Вэл, поймешь.

А овцам эти не дано.

Вэл
Джо

Сообщение было удалено

Может быть резко, но по сути верно.(((

Джо

Сколько очепяток!!!

Повторюсь.

Мало просто прочитать. Как Попка - просто прочитать, не понимая, про что....

я думаю, ты, Вэл, поймешь.

А овцам это не дано.

Вот так.

Сидят малолетки, лет 20-24.. Никто ни замуж не позвал, на работе не клеится, денег мало платят ----- ну что остается???? Паоло Коэльо читать?????!!! - Выхода у них другого нет. К сожалению.

Джо

Вэл. Я там под регом есть. Пиши на почту.

Всегда приятно с хорошим человеком пообщаться.

Удачи тебе, любви, и детеныш пусть в тебя будет!!!!

Хулиганка

Для кого счастье, для кого несчастье.

Не хотите, не рожайте, зачем так парится по этому поводу. Придет время, может быть тоже захотите стать мамой, не придет, живите бездетной, если вас это устраивает. Я лично ничего плохого в этом не вижу. Гораздо хуже родить, не желая при этом ребенка, и испортить ему всю жизнь своей нелюбовью.

Света

А почему мамы здесь такие злые? Где работа над собой, так пропагандируемая иными?

Вэл
Света

Сообщение было удалено

Я разве злая?

Гость

Навеяло про чтение... Мне кажется, что самое большое количество книг я прочитала во время кормления малыша :) Было супер!

Гость

Сообщение было удалено

Во время кормления надо КОРМИТЬ, а не книжки читать)) Это же архиважно для здоровья и психики ребёнка! Эхх... Донцову читали что ли, горе-мамаша?)) Есть даже исследования о связи шизофрении и стиля кормления... Вот для кого у нас всякие школы молодых мам понаделаны, спрашивается? *вздыхает, театрально сползая в позу Мыслителя Родена*

Mashka

Свекольная,

Почему вы такая злая апо отношению к тем кто наслаждается материнством? , с ребенком есть определенные ограничения, но ведь ето тоже настоящее в жизни.

Холли

Перспектива стать матерью приводит меня в ужас. Непонимаю людей, которые говорят, что дети - это смысл жизни, а материнство главное женское предназначение.

Я занимаюсь наукой, при этом периодически посещаю различные выставки, семинары. Плюс занимаюсь литературной деятельностью, общаюсь с интересными людьми, причем различные лит-слёты организуются в позднее время суток и заканчиваются под утро(вот только не надо язвить по этому поводу, все более, чем прилично). Обожаю путешествовать, ходить на концерты, на дискотеки в конце концов. Мне уже далеко не 15 и не 20 лет, и думаю, что в ближайшее время мой уклад жизни не измениться.

Но если представить, что у меня вдруг появиться ребенок, что будет с моей жизнью? Мне придется похоронить себя дома, среди пеленок, памперсов и детских смесей. Няни и бабушки, я считаю не вариант, если уж родила ребенка, то не надо его скидывать на других.

А, самое главное, я не понимаю для чего мне нужен ребенок? Продолжение рода меня мало волнует и я не настолько эгоистична, чтобы рожать ребенка для того, чтобы он потом заботился обо мне в старости и принес этот пресловутый стакан воды.

Может это ужасно, но рождение ребенка для меня ассоциируется с моей смертью, как личности. Вот так.

Холли, а какой наукой вы занимаетесь, что делаете столько грубых орфографических и пунктуационных ошибок? Вы не задумывались о том, что ваша личность обогатилась бы хотя б от прохождения курса средней школы вместе с ребёнком, вечером, за уроками? Я даже думаю, что зрелость личности определяется не посещением мероприятий, а творческим и заботливым созиданием новых миров;)

Холли
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Я психиатр, соответствующей наукой и занимаюсь.

А указывать незнакомому человеку на его ошибки, по-меньшей мере не корректно. По-моему это Вам срочно нужно обогащать свою линость такой вещью, как этикет.

А проводить вечера за уроками с ребенком, мне кажется крайне унылым занятием....

Холли

линость = личность

а то опять придеретесь

Самка человека
Холли

Сообщение было удалено

Да на здоровье, живите и радуйтесь! Не понимаю, зачем такой длинный пост было писать, кому Вы что-то доказываете? Ну не размножитесь лично Вы, не останется после Вашей смерти на земле никого - кому от этого хуже?

Самка человека
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если Вас просто пугает незнакомое будущее с ребенком - это понятно, сложно ждать и любить ребенка, не зная и не понимая, что это такое. Но если Вы заранее взвешиваете Ваш личный комфорт и наличие детей, и первое перевешивает - пусть лучше размножается Ваша коллега. Если сможете, поверьте, что можно рожать детей и быть более счастливой, чем до этого. Ведь все проблемы только первые 2 года, потом садик, выход на работу и та же жизнь, только дома ещё родной человечек, постоянный источник позитива.. А лучше два или больше :)

Холли
Самка человека

Сообщение было удалено

Какой захотела, такой и написала, я высказала свое мнение, может и длинно, не интересно - не читайте.

А дело в том, что ваше сообщение пропитанно негативом относительно моей позиции,и с подобным негативом приходиться периодичеки сталкиваться. Такое ощущение, что я написала о том, что ненавижу маленьких детей, и вообще их нужно уничтожать при рождении. Я же совсем о другом.

Кстати, я буддистка, поэтому после моей смерти, будет моя новая жизнь)))

Самка человека

Холли, ну и я написала, что захотела. Где Вы увидели негатив? В констатации факта, что после Вашей смерти (если Вы чайлдфри) на земле никого не останется? Так это факт, а не оценка.

А то, что Вы буддистка.. Вы ВЕРИТЕ в переселение душ. Как оно будет - никто не знает. А ребенок - в него нельзя верить или нет, он объективно есть или нет.

Можно не верить в то, что реально быть счастливой и жить полноценной жизнью с детьми. Это право любой женщины. Как и наоборот, любая вправе родить и быть счастливой с детьми, а также поведать всем об этом.

Холли

Самка человека, не буду с Вами спорить, правда у каждого своя. И я не чайлдфри, ни в коем случае. Просто пока взгляд на жизнь такой, что будет через 10 лет я незнаю, может к тому времени стану матерью-героиней))

По поводу переселения душ, я не верю, я уверена))

Жизель уже в постели

Вэл по-прежнему жгёт, есть тема про воинствующих идиотов, ей туда. Рея, до этой темы была лучшего о вас мнения, вы кажется, взрослая тётенько? Вот удивляет, посты бездетных большей частью корректные и спокойные, рожавшие большей частью орут, вас задевает что так задевает, что ваши дети кроме вас самих никому не нужны и не интересны?

Гость

Реинкарнация, ну что ж Вы так на меня накинулись? Мой малыш кушал очень долго и медленн, кормила я его лежа (так меня в госпитале в Бельгии учили кормить - спина у мамы не болит, да и ребятенок нормально себя чувствует). Короче, чтобы с ума не сойти читала, не фигню, а приличную литературу (У Донцовой прочитала 3 книги - этого достаточно на всю оставшуюся жизнь). Так что не злюкайте!!!

Ива
Холли

Сообщение было удалено

меня радуют женщины,искренне не желающие рожать.Я с удовольствием читала здесь их высказывания.Хомячки не хотят плодиться-это замечательно !Хорошо б проработать этот вопрос в арабских всяких странах,что б тоже прекратили рожать немерянно.Человечество-это вирус планеты Земля,раковая опухоль.Видимо,задана программа на уменьшение численности популяции человекообразных и она работает,слава Богу!

Прекращайте уже рожать себе подобных !!! А кто так любит деток-так детские дома трескаются от переполненности.Проявите свою любовь и милосердие.Или кишка тонка?

Реинкарнация
Гость

Сообщение было удалено

Да кормите вы хоть стоя на ушах и по пол-дня. Суть остаётся прежней. У меня к вам вопрос: если прелюдия к сексу затягивается или ваш муж долго не может кончить, вы в это время тоже книжонки почитываете? Пока вы не поймёте, что эти два акта (кормление и секс) по психологическому наполнению равноценны, никакие книжки вам помочь не смогут.

Реинкарнация
Холли

Сообщение было удалено

Малограмотные психиатры - это жесть.

Гость

Ну вот, сейчас, реинкарнация, Вы меня научите "Родину любить" :)))

Не буду вдаваться в сложности МОЕГО восприятия акта кормления и секса с любимым мужем, но трудно находится в состоянии умиления и осознавания своего большого счастья более часа (около 6 раз в день - точно не помню - кормила по требованию). Так что если бы я так же занималась сексом, то наверно бы тоже начала почитывать "про убийства" к концу второго месяца :))))

А если Вы волнуетесь за моего ребенка, то не стОит - более любящих и внимательных родителей (не смотря на все мое чтение) сложно найти.

Да собственно пох мне на проблемы грудного вскармливания в Бельгии, Дании, Польше и иже с ними... Как и на вашу неодупляемую уверенность в собственной непогрешимости;)

Гость

Вот и славно! Удачи, Вам, реинкарнация!

уина
Цхэ

Сообщение было удалено

Не надо детей рожать если они не счастье и если рожают их по одной причине-НАДО.

Гость

"Я осознаю, что это совсем не нормально"

А почему вы так решили?

И весьма спорный вопрос:счастье дети или нет.

Оля

оооо

Оля

Ничего не советую)))) Просто расскажу свою историю - может кому-то поможет:

Встречалась с человеком, ровно через год он сделал мне предложение, после этого через недельку я узнала, что беременна (доигрались ребятки)))))). Мне было 19, училась на 4-м курсе. Я по профессии хореограф (понимаете усложнение ситуации...) - детей ближайшие лет 5 НУ НИКАК НЕ ПЛАНИРОВАЛА!!!!! Когда узнала о беременности, понятное дело - слёзы, сопли, "у меня каръера", "не вовремя" (ну, стандарт). Муж успокаивал, мол "всё клёво, дети - это здорово, я живу ради того, чтоб детей выростить, мне 23, я хорошо зарабатываю, моя мама будет самым счастливым человеком, я тебя любил, а теперь ВАС люблю..." и т.д. Короче, через пару дней я уже полностью свыклась с этой мыслью - Я БЫЛА СЧАСТЛИВА от того, что ношу ЧУДО ПРИРОДЫ в себе, я улыбалась, просто стояв на остановке... - это неописуемо!!!! Понимаете? )))

На первом узи врачи заподозрили неладное... Вобщем, потеряла я то ЧУДО ПРИРОДЫ и УЛЫБКУ НА ОСТАНОВКАХ... Теперь уже СОПЛИ, СЛЁЗЫ имели совсем другой окрас...(((

Сегодня мне 22, ребёнка до сих пор не родили. Очень хочу (а муж ещё больше) опять ощущать то, что я уже описывала, но не получается ничего. Хотя врачи говорят, что со здоровьем проблем никаких нет. ВОТ ТАК!!!

Гость

Дети - это счастье! Это вся наша с мужем жизнь!

Дети это праздник, который пока с тобой!

СВЕТЛАНА

ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!

СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru

Серж

Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)

Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.

заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru

рп
Грин

Сообщение было удалено

Тогда зачем вы родились?
Вы что думайте что вашим родителям было свами легко?
Лучше все сдохнуть чем перестать рожать вообще!
Я имею вид-ду умереть все вместе,
Бросить собственную ядерную российскую ракету на Москву другие города России
Это намного лучше чем вырождение!

Ксения

в 24 года я очень хотела ребенка и счастливую семью
вышла замуж за мужчину Деву) (обычно, форумчанкам интересны звездные гороскопы)
сначала слышала от него,что нет денег на ребенка, потом о его желании спать ночами
в итоге в 27 лет мне удалили один яичник. причину описывать не стану.
и теперь жуткий страх одиночества борется с апатией.
решайте сами ,автор. но помните.что иногда может стать слишком поздно

Ирина

Какой ужас тут все пишут! Дети это одно из самых прекрасных божьих творений! Я мама и я очень счастлива, есть у меня и два высших и прекрасная внешность и деньги и муж и тусовки были и работа хорошая но все это пустота без ребенка, это все мишура и с возрастом это все больше понимаешь.

Гость

не хотите и не надо, если у вас есть более главная цель и мечта в жизни. только не пожалейте об отсутствии ребёнка, когда в силу возраста или по другой причине уже не сможете иметь ребёнка

Гость

для меня счастье в отсутствии проблем и соответственно детей
на остальных и их мнения беззразлично
сами не пожалейте однажды, что родили ха ха ха

Гость
Цхэ

Сообщение было удалено

Хватит уже ууказывать что делать. Не стройте из себя умную
Надо не надо-это уже решение самого человека, а не ваше