Я столкнулась с такой ситуацией:живем в ближнем подмосковье,и муж и я (до декретного отпуска) работали в москве (уезжали в 6:30 приезжали в 8-9 вечера),скоро ребенку в садик,т.е. я собираюсь выйти на …
Ведь это итак еле-еле прожиточный минимум в Москве и Подмосковье.
Автор, если просто тупо взять и посчитать. Допустим (как вы сказали) ваша зарплата 26 тыс. Из неё (как я поняла - минимум) 6 тыс вы будете отдавать няне (а максимум - 10, да?), кроме того, как я понимаю, проезд до МОсквы - не бесплатный - полагаю, что порядка 5 тыс в месяц на него уходит (я не права?). Сухой остаток - 16 тыс. Правильно? К тому же, не секрет, что дети, отданные в садик, первые полгода-год довольно часто болеют (пусть и "несерьёзно", но это факт), а значит из вашей з/п можно вычесть ещё пару тысяч в месяц - сомневаюсь, чтобы у вас больничные оплачивали в 100% объеме, не считая расходов на лекарства - т.е. уже не 16, а 14. К тому же, работая в таком режиме как у вас, вы больше тратите на питание - полуфабрикаты форрева, так как когда-то надо и отдохнуть, и с дитём посидеть. Не знаю, сколько у вас это будет в деньгах, но думаю, что исходя из вашего расклада, работая "по нормальному" вы сэкономили бы порядка 2-3 тыс. А если они не экономятся, то вычитаются из вашего кошелька - отсюда остаток порядка 11 тыс. - в принципе это з/п младшего чиновника в необластном городе в госучреждении, которое обеспечивает соцпакет. Ну или продавца в магазине, которые работают по сменам, что достаточно удобно - в конце концов думаю, что уж раз 5-6 в месяц ребенка из садика и бабки-дедки согласятся забирать. Вы точно не можете на эти деньги найти работу поближе к дому?
в продолжение к 102
Просто подумайте про плюсы! Вы с ребенком сами всё будете успевать, никаких непонятных "нянь" (вы просто ещё не представляете, как сложно подобрать хорошую няню, с которой ребенку будет комфортно), причем, с учетом того, что оставаясь на "удаленной работе" вы обрекаете ребенка на то, что в ближайшее время он маму вообще видеть не будет, вы отдаёте себе отчет, во что это может вылиться в последствии? И какие деньги нужны будут (ттт 3 раза), если не дай бог вашему ребенку нужна будет после такого детства помощь психолога, репетиторов или (не дай бог) нарколога. Просто я б поняла, если б вы в Москву ездили за з/п в 100 тыс - это бы многое могло покрыть, но 26 - они того не стОят. Я б стала искать работу ближе к дому с графиком работы до 17-18 часов, ну или посменно (если продавец, например) - пусть даже она была бы не на 11 тыс "сухого остатка", а на те же 6-7.
Вобщем вариантов много, нужно подобрать подходящий. Ищите и найдете автор!!! Удачи вам!
Гость 100, кто пойдет на 26 тыс?)))) а кто идет на 7-14? Или думаете няней работать сложнее продавца, почтальена или еще кого?
Конечно. А почему сами не хотят за своими детьми присматривать?
Или бабушки и дедушки не хотят присматривать, потому что трудно и ответственно.
а по поводу садиков, девочки, простите, но если вы за свои права не хотите бороться, то кто за вас это сделает? "очка воспитателя" правильно пишет - никто ребенка одного не оставит, если он остаётся. То, что воспитатели фыркают про "последних" детей - пусть фыркают дальше. В отличие от вас, у них работа по сменам - т.е. они не с утра сидят с дитём до 7 вечера, а с обеда. И в отличие от вас утро у них свободное. Насчёт того, что отношение к ребенку меняется - да не смешите. Если воспитатель хороший, его отношение к ребенку не изменится, а если плохой, ему хоть золотой унитаз подари - лучше не станет, и ребенок от этого не выиграет. Опять же - чтобы в садике вас "слушались" и уважали - изыщите возможность помогать - тем же воспитателям - чем можете (обои в группу, магнитофон старенький или видик, книжки, игрушки и пр., а если возможность есть - можно и на более масшщтабном уровне - у нас вот в группе один папаня окна пластиковые вставил по себестоимости, т.к. он ими сам торгует и сам устанавливает - дык конечно у такого родителя ребенка подержат и до 7 вечера). И заканчивайте бояться того, кто как на что посмотрит - сколько ж можно рабов из себя делать? У вас есть право оставлять дитё до 18-45 - оставляйте. А если кому не нравится - пусть открывают свои садики с другим расписанием.
Хотя, конечно, другой вопрос, что ребенку самому тошно в садике до этого времени сидеть - поэтому их бы лучше около 17 забирать, особенно пока маленький.
Ну во- первых работать я хочу,т.к. выше уже писала ситуация в семье с деньгами не сложная,но и не шикуем,т.е чтобы улучшить мат. положение.Во-вторых я потратила достаточно сил и времени на образование,и хотелось бы сейчас выйти на работу (т.к. лет через 10ть я точно не нужна буду работодателям,не имея опыта). Разумеется,если у мужа все наладится(как обещают на работе),то при прежних его доходах,я не стану работать продавцом или еще кем-то такого плана(собственно говоря я и не работала на такого роде работе никогда,до декрета была зам начальника отдела эк. планирования),просто если исходить из сегодняшнего достатка семьи и возможностей его увеличить,я вполне готова пойти работать практически куда угодно,не в ущерб ребенку.
Автор, исходя из реальности ,26000 рублей - это больше убыток. чем достаток.
Про ребенка вообще не говорю. Сами решайте.
Особенно в условиях Подмосковья.
Но все познается в опыте.
102. Не ангел - спасибо,что разложили все по полочкам,я тут же вспомнила про своего знакомого который сидит начальничком в одном гос.учреждении (муж ему помог сильно в определенное время,так что за ним должок:))) Надо бы с ним пообщаться на тему трудоустройства:) Не знаю,как нам не пришло это в голову раньше. А всем кто задается вопросом почему не хотим сами сдетьми сидеть,хочу сказать не знаете как жизнь повернется,для меня тоже раньше казалось,что на 30ть тыс прожить невозможно,что таких з/п уже нет,потому что когда много имеем (особенно если не своими,а силами мужей) дальше своего носа не видим.А может быть все по другому:( Девочки,спасибо всем,я прямо духом взбодрилась,особенно когда почитала и поняла,что идеальных мамочек мало,и все крутяться кто как может.
автор, да не за что))) Просто знаете, дети растут быстро, и очень жаль, если это золотое время пройдёт совсем уж мимо вас. А работать обязательно (на мой взгляд) надо пока хочется, иначе вы неосознанно подвесите на ребенка вину о вашей "погубленной ради его пеленок жизни". Держитесь!))) Правильно вы говорите - все мы в одном котле варимся-крутимся, и ничччё)))
Автор 114, согласна! Я тоже раньше жила и в ус не дула! И с удовольствием сейчас пока еще сижу со своими ангелочками! Но возраст поджимает, обеспечивать себя как- то надо. Вот и придется мне через годик тоже как- то выкручиваться.
Знаете,девочки я вот сейчас подумала,мы все недопускаем мысли о круглосуточных садиках,а ведь раньше это была весьма распространенно,и мамы,которые говорят нам сейчас,что они делали все сами...да,но как.Из собственного опыта,меня родители отдали бабуле (работающей,проживающей с дочерью студенткой) на воспитание в 1,5 года и примерно до 4х лет ( в другой город),мама мужа отдала его в ясли в 9ть мес.,затем в круглосуточный садик.Мы своих родителей меньше от этого не будем любить,но со своим малышом,я точно так поступать не собираюсь. Ну ладно,всем спаибо еще раз,побежала гулять со своим крошиком:)
Почитала вас и в шоке!35 тысяч платили бабушке?Своей родной?Да уж!Моя копейки бы не взяла,и всегда когда дома с удовольствием сидит с дочкой.Через пол года выхожу на работу,будет сидеть с прабабушкой,в садик в 1,5годика отдавать не хочу пока.Кошмар,что за бабушки такие пошли?Моя мама довольно молодая-44года и она внучку обожает!Сама выпрашивает ее у нас с ночевой!
А няне я ребенка никогда не доверю.Недавно была передача пусть говорят,показывали видео со скрытых камер!Я разрыдалась аж!Невозможно было на это смотреть!Там одна няня швырнула ребенка на пол и стала прыгать на нем!!!!!Убила бы этих нянь!
Дайте объявление, что ищите женщину после 50, на 3 часа по вечерам, даете 4-5 тыс рублей, а больше это и не стоит, а по утрам отводить не знаю, пожилые женщины спать любят, можно какого-нибудь старшеклассника, который учится рядом с садиком, попросить и опять же предложить 1000 руб в месяц.
Ой, больная тема....У меня двое детей. Оба в садике. садик до 7, я до 6 на работе. Еду в пробках минут 45 -50. Забираю своих детей последними...У меня всегда возникает внутренний вопрос, неужели во всем садике одна я работаю))) как мамочки умудряются забирать детей в 5, максимум в 6 часов....А если я хоть немного задержусь на работе...соответственно доеду до садика после 7-ми...На меня там уже давно волком смотрят...Моя подруга решила проблему личной договоренностью с воспитателем. Она после садика забирает малого к себе домой. За это подруга платит ей где-то 40 -50 дол. в месяц.
Похожая проблема. Если с садиком еще как-то выкручивались, то теперь в школу надо отвозить к 9, а я работаю с 8. Пришлось на работе перейти на 0,75 ставки - с утра тащу ребенка в школу, потом несусь на работу на другой конец города к 10. Конечно не на всех работах такое возможно, я только из-за этого и сижу в своей бюджетной организации, да еще из-за больничных.
Все ваши проблемы замечательно решаются. Находите бабулю во дворе, и за 130 рублей в час она будет забирать вашего ребенка, готовить ему еду, петь песенки
Гость, смешной вопрос почему зарплата няни меньше зарплаты мам. Вы не в курсе что у людей разная квалификация, разное образование, разные личные качества, опыт работы и абсолютно разная зарплата?! Чтоб стать няней, много ума не надо, учиться не надо, надо только быть ответственной. Любая порядочная женщина хоть с 3 классами образования подойдет. А чтоб стать врачом надо учитьс лет 8 вначале, и на большинство профессий лет 5 , не меньше. А потом еще нсколько лет опыт нарабатывать за небольшую зарплату. Неужели вы думаете что профессора и няни должны получать одинаково... Смешно ва читать, коммунизма у нас нет, все профессии по разному получают. А определяет это рынок, то есть спрос и предложение. И конечнор труд няни с трудом адвоката или врача не сравнить. Труд человека без образования много не стоит
Дочка воспитателя, если у воспитателей рабочий день до 7 и он оплачивается государством, или муниципалитетом, то они там и должны сидеть ровно до 7 без всяких дополнительных оплат. Так как начинают они тоже не с 8 работать, а посменно. А родители должны отстаивать свои права. Забирайте ребенка в7 или около 7, они его одного не бросят и ничего они не сделают
124, это вы так думаете, а я вот не смогла нормальную няню найти. Цена нормальной няни от 1000 длр. Они идут по рекомендации, а не из воздуха возникают.
Сообщение было удалено
Считайте, что Вам ОЧЕНЬ повезло. Сейчас другое поведение бабушек в обществе считается нормой. Не знаю, хорошо это или плохо, но это так...
124,А то, что вы думаете, это только вы говорите или хотите, а на рынке мало нормальных предложений за дешево.
Сообщение было удалено
ТОже, кстати, выход, и не самый плохой.
Сейчас от няни многие хотят не только присмотра, но и воспитания и соответствующего образования, например с педагогическим или медицинским, можно сразу с двумя ВО
Сообщение было удалено
Они из агентств еще бывают вообще-то. По крайней мере, у моих были няни из агентств, рекомендованные не подошли, как ни странно. Причина - неряшество в бытовом плане. С ребенком все было всегда ОК
Ну, и, конечно, квалифицированная няня стоит дорого. Но в этом вопросе искать подешевле не имеет смысла с грудным. С детсадовским разговор другой, да и в ситуации автора речь идет всего-то о паре часов в день. Автор, а с какой-нибудь мамой договориться о доплате, или скооперироваться и воспитателю вместе доплачивать, чтобы Ваш ребенок не был единственной белой вороной? Права Не Ангел - мы все как-то крутимся и выкручиваемся в конечном итоге...
Сообщение было удалено
Чем более образованная няня, тем она дороже стоит. В случае автора такая няня явно не нужна - развивать ребенка вечером совершенно бесполезно, так что квалификация нужна минимальная. Забрать, довести до дома, разогреть покушать в крайнем случае. Какая тут, на фиг, квалификация?
автор, я вам сочувствую. наджеюсь, получится у вас все совместить. я сама работающая мама, но мне моя мама помогает, зато личной жизни нету у меня. а вот пока читала вашу тему, 2 варианта надумала (сорри если повторюсь, не все прочла). 1. познакомьтесь с мамой неработающей, которая сможет своего ребенка и вашего забирать. ну заплатить конечно предложите. если детки сдружатся, это очень удобно, самой же этой второй маме вечером проще, когда ее собственный с кем-то играет. 2. присмотритесь к соседям вашим. может, есть парочка студенток, которые, чередуясь, вечер смогли бы с деткой вашей посидеть. студентам очникам - вечером они как раз свободны могут быть - очень не помешают такие подработки.
Дорис, уже советовали воспитателю доплачивать. О няньках- это попутный разговор.
Просто люди считают, что няньки - это только дешевая неквалифицированная рабсила и что они должны всегда стоить дешево.
По моему, автору не нужна няня на целый день, а на 3-4 часа, и не воспитывать и развивать ребенка, а элементарно забрать из детсада и накормить, любая пенсионерка с радостью бы согласилась за 3-4 тыс в месяц, у многих пенсионеров такая пенсия в месяц, с радостью бы ухватились за возможность подработать.
Почитала я все это и накатили... так сказать "воспоминания юности". Я живу в Израиле. Здесь большинство садов работают с 7 утра до 15.45. Если опаздываешь - штраф 15 долларов. Редкие частные садики работают до 17:00. Так что в России в этом смысле - рай для мам. А вы не цените...
Сообщение было удалено
... и у нас очень похоже... когда я я про такое рассказывала подруге (много лет живет в разных странах мира, не только Европы %)) то она сказала, что такой дикости не было в самой дикой дикой Африке... а там она жила лет 15
потом будет школа, в которую надо мел покупать, мочалку, ведро, ... зато нас радуют самые простые вещи, у нас если не плохо - уже хорошо... вот так и не знаю, что лучше?
Автор, прислушайтесь к Не ангелу. Конечно, если бабушки-дедушки полностью отстранились, то помощника/цу иметь нужно, но лично мне не кажется вариант, когда мама каждый день приходит почти ночью с работы, хорошим. Мне кажется стоит действительно поискать что-нибудь взаимоудобное. Продавцом есть смысл идти только если с финансами совсем аут. У Вас, насколько я поняла, достаточно образования, чтобы работать на других позициях. Не стоит забывать, что ребенок может в первое время частенько болеть, а это будут терпеть не везде.
С другой стороны, как раз договориться о каком-то сносном графике может оказаться не особо трудным, часть работы может быть получится выполнять вне офиса (сейчас много какую работу можно выполнять удаленно). Еще есть смысл поискать работу не в Москве, чтобы не тратить столько времени на дорогу. И на самом деле в области есть свой выбор, у меня, например, муж ездит из Москвы в область работать:) Если нет непосредственно под боком, вполне может быть относительно недалеко, все экономия времени.
Сообщение было удалено
Автор, есть такой варянт: вы находите на работе такую же страдалицу как и вы, и делите полную ставку на двоих. В итоге работодателю сохранена полная ставка, а у вас-пол-ставки
это что! садики хоть с 7 до 19 работают. а вот где должна работать мама младшего школьника, если школа работает с 9 до 17 (продленка)???
142, большинство сидит дома, за некоторыми (единицы )приходят родственники или няньки.
у нас в районе школы работают с 8:00, уроки начинаются в 8:30, продленка до 18:15 )))) + сколько-то минут, чтобы дети собрали вещи, оделись
Всю ветку не читала. Напишу свой опыт. Летом ребенок начал ходить в садик, осенью мне выходить на работу (график до 19.00). Садик наш тоже работает до 19.оо. У меня муж до поздна работает, бабушек и дедушек рядом нет, забирать ребенку некому. Вопрос с няней для меня был уже давно решен - НИКОГДА я не пущу чужого человека в свой дом и тем более не доверю своего ребенка. Также как и вы сидели и ломали голову, что делать? Кто будет забирать ребенка? Короче, пришла я к своей начальнице и объяснила ситуацию. Спросила, можно ли мне работать на полставки. Начальница у меня очень хороший человек, вошла в положение и в итоге я щас работаю до 14.00:)))Это просто сказка для нас всех. Утром я ребенка в сад отвела, неспеша на работу доехала, поработала, после работы в магазин (щас планирую ещё и на фитнес записаться 3 раза в неделю) и домой. Дома сразу начинаю готовить ужин и другие дела делаю. Часов в 17.00 или 17-30 за ребенком в садик иду. После садика мы обязательно с ним вместе гуляем ещё час, потом домой, ужин, ну,а потом естественно почитать,порисовать, иногда просто вместе на диване поваляться. Ребенок сейчас пока ещё маленький для кружков, но на следующий год обязательно запишемся в какию-нибудь секцию. Возить буду я. Этой зимой уже планирую с ним на каток ездить. Автор, я почему так всё подробно расписала, просто хотела показать плюсы работать на полставки : вы и при деле (в смысле работаете, квалификацию не теряете + опыт)и ребенок при вас, а также и по дому дела успеваете делать. По крайней мере, у меня всё так...Да, не очень хорошо, что в деньгах потеряла в 2 раза,согласна, но с другой стороны ну и черт с ними:)) На данный момент для меня это не главное. У меня муж работает. Да, мы не шикуем, но и не бедствуем. Обычная семья, но главное счастливая:)) чего и вам желаю:))Удачи!!!
Сообщение было удалено
вот из за этого я дома и сижу ну нет работы до 6 часов
Автор,забрать,отвести это еще пол беды.А вот болезни начнутся...Ночью температура поднимется у ребенка,а Вам утром на работу.Вы сможете найти человека,который будет сидеть,готовый в любую минуту прибежать к Вашему ребенку?
Я сама мама 2 детей,бабушек нет,дет сады хуже ваших.Сижу дома,т.к даже не хочется думать о таком геморройе.
Согласна с Ольгой ,так как чужим людям ни детей,ни дом не доверю.
Автор,а как вам такая ситуация??Когда мой 2юродный братик был детсадовского возраста,то его мама,моя тетя-тоже не успевала с работы забирать его из сада.Тогда она в группе у моего братика поспрашивала родственников остальных деток и решилась проблема так:Бабушка или дедушка одной из девочек забирали моего брата вместе со своей внучкой,и там братик находился до момента,пока его мама не забирала!КАк правило детки ходят в садик с одного района,значит вам будет недалеко от дома .Конечно,она им платила какую то сумму.Но семья была очень порядочная,занимались даже с братиком,ну и с внучкой конечно)Так вот сейчас брату 18 лет,а он душа в душу с той самой внучкой дружит,с Ксюшой.Они прям как брат и сестра.Вот бабушка с дедушкой умерли уже правда..НО в то время ситуация решилась именно таким образом.Присмотритесь,может и вы сможете найти кого-нибудь)Уж на пару часов в день,за доплату к тому же кто-нибудь согласится!
Да, есть такой проблем, пару раз забирала ребенка после 18 и смотрели как Берия на врага народа. У них такой порядок что всех детей должны забрать к 17 и что садик официально работает до 19 - всем положить:( У меня свободный график, я всегда раньше пяти забирала и когда узнала что все воспитатели всегда уходят раньше семи тоже была, мягко говоря, удивлена. А почему, например, магазины закрывают в 20-21, а не в шесть вечера, чем продавщицы хуже, они тоже домой хотят?
Часто продавцы продуктовых магазинов работают посменно. 15 дней работают 15 отдыхают.