Я столкнулась с такой ситуацией:живем в ближнем подмосковье,и муж и я (до декретного отпуска) работали в москве (уезжали в 6:30 приезжали в 8-9 вечера),скоро ребенку в садик,т.е. я собираюсь выйти на …
Автор, если сам о себе не позаботишься, никто не подумает о тебе заботиться. Думаю обижаться никого не надо, просто надо искать варианты и считать, что лучше.
50. Дочь воспитателя - так,и не только я,но и многие, в том числе и ВЫ(если малыш появится). Что делать,если жизнь у нас такая, что называется на выживание...
Сообщение было удалено
Ни в коем случае так не делайте! У меня одно время взялась вот так же посидеть тетка. Приезжала, правда, сама... А вот все остальное... Персонально обеды-перекусы (за мой же счет), выплаты "авансом" по требованию (а то ей приспичило что-то купить срочно), я в дверь - она за дверь, дома кавардак и т.п. В общем, месяцев на 5 меня хватило, да и дети стали как-то часто болеть (удалили тетку - перестали). Уж не знаю, как она так на них влияла. В дополнение к картине, она согласилась, потому что ее на работе сократили. До пенсии немного осталось, вот и договаривалась я у себя в компании, чтобы ее фиктивно приняли на работу (стаж не терять). Так когда я ей книжку трудовую со всякими справками возвращала, она еще и поинтересовалсь судьбой зарплаты, которая "ей причитается", а я, видимо, "в карман к себе положила"...
В общем, к чему я все? Не стоит с родственниками связываться на базе прямых товарно-денежных отношений.
51. Гость. Да я ни накого не обижаюсь. А по поводу бабушек/дедушек завидую други чтоли(втихаря). Просто неловко как-то когда подруги спрашивают,почему ребенок гуляет только с нами(со мной и мужем),может глупо,но я все время придумываю отмазки для родственников:(
Я вас понимаю. На воспитателей только все СВОИ проблемы перекладывать не надо.И оценивать их работу тоже. Не нравится- садов много. В том числе и частных. Выбирайте.
А вариант у вас один - платить кому либо, чтобы зарал ребенка и привел домой. Или посидите дома.
Сообщение было удалено
И это тоже зря. Говорите, как есть. Нечего "выгораживать" :)
Сообщение было удалено
53.Fly, у моей знакомой тоже ситуация была когда ребенок сидел с бабушкой,примерно через 4мес начались упреки со стороны бабушки (матери подруги),что типа я с твоим ребенком сижу,а что я делаю это за 35тыс руб как-то не упоминалось.вобщем поссорились страшно.
Сообщение было удалено
Как раз родители и могут оценивать работу воспитателей. Вернее, того дошкольного учреждения, куда они отвели ребенка. И под Закон о защите прав потребителей деятельность садов точно также подпадает. Есть установленный график до 19-00? Значит забрать ребенка в 18-59 - еще НЕ ПОЗДНО
59, разве до 19 часов работа сада - это выход? Если с Москвы возвращаться, никогда не успеешь к 19 часам.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Здесь нужно маневрировать :) А вам, наверное, пока и вообще уже от родни больше ничего не нужно. Вы уже подпортили дело, когда предложили свекрови и получили соответствующий ответ. Разве что со своими родителями потолкуйте, но именно на тему "знакомых, кто бы хотел подработать", а не впрямую.
Автор, а что вы на работу рветесь? Не выгодно же.Убыточно и нервно. А не идете, то никакого выживания, все нормально.
Да даже если вы в 19-05 (и позже) придете - никто вашего ребенка одного не бросит. Извиняться только в таких случаях не надо забывать.
а вообще по теме, помните раньше были круглосуточные группы в саду, ну пятидневка? Так ведь там не обязательно было на ночь оставлять, можно было просто поздно забрать и все. Вот их можно было бы возродить. Если в саду таких родителей много - просто подойти к заведующей,составить список детишек, решить вопрос оплаты труда "ночного" воспитателя - и все!
63, да что уж там. Наверное, скоро надо будет интернаты круглосуточные открывать на 5 дней.
А то приходишь за ребенком к 21 часам, а он уже спит...
Сообщение было удалено
Выгода здесь возможна в перспективе. По прошествии некоторого количества лет имеешь и подросших детей и хорошую работу. На мой взгляд лучше, чем иметь только что-то одно
Какая в перспективе выгода у продавца мебели?
Если хочешь быть продавцом, то всегда можно устроиться.
Слушайте, ну какой ужас с этими садами (((, я в шоке просто! Я планировала младшего с государственный садик отдать. Но это же катастрофа а не садики просто! Надеюсь есть и хорошие. А то если даже воспитатели не могут досидеть до конца своего рабочего дня и ты им за все по гроб жизни обязан - это ужас!((
а круглосуточные 5 дневные сады и сейчас существуют!
Сообщение было удалено
Так Автор вроде с образованием, а продавец - это временный вариант, т.к. от дома не далеко?
Автор, ищите няню на время с 17.30 до 19.30 часов. Позвоните в агенство, проконсультируйтесь. Может, кто-то рядом живет, и согласится за небольшие деньги на такую работу (до 150 рублей в час). Не связывайтесь с бабушками-дедушками! Раз они помогать сами не предлагают, получится только вред вместо помощи, и ребенку в том числе.
Кстати, Автор, если у вас есть специальность - ищите лучше место по специальности. Тогда и про перспективу можно речь вести.
FLY "А не пытаться собственную индивидуальную ситуацию затолкать в какие-то рамки, не известно кем установленные."А, ну да, ну да. Как дело вас самой касается, так "индивидуальная ситуация", а как других - вы совсем другие песни поете на форуме. И вопросик, маленький: вместо того, чтобы бегать по родственникам и искать равновесие, сами своими детьми заняться не пробовали? Замечательный вариант, ни перед кем не надо унижаться, никого просить не надо, платить не надо и ребенок под таким присмотром, какой ни одной няне не снился.
Ну да, продавцом, всегда успеешь. А интересно, до чего ждать? До школы?)) Так еще труднее будет. Вообще странно, что в бедных семьях нет помощи от бабушек...
70, мне кажется, надо ждать именно таких предложений с перспективой, а не просто так себя и всех мучить на такой работе.
[и ты им за все по гроб жизни обязан -
Это правда! За многое действительно нужно благодарить воспитателя. Вы день на работе. Но ваше дите накормлено, прогуляно, выучено! Чтож не поблагодарить то за хорошую работу?
Сообщение было удалено
Не нужно агенство. Ей же не бонна нужна "с педобраз", а просто помощь.
70, лишь бы работать в убыток - это как то не эффективно.
Сообщение было удалено
Это какие такие песни я пою? :) В отношении детей - никогда не утаивала, что родители мне здорово помогают. И почему. кстати, сложилось именно так - не утаивала тоже. Может, дети и были бы "под замечательным присмотром" в определенный момент, вот только заодно все бы были на голодной диете, а возможно и на улице в конце концов(или там на вокзале на лавочке)... Можно подумать, что от хорошей жизни я, в определенный момент этой жизни, рвалась на работу...
Дочь воспитателя, ну можно конечно за хорошую поблагодарить ), думаю хороших и благодарят. Но никто им не обязан! Вы же не обязаны остальным гос работникам за то, что Они выполняют свою работу.
Мне кажется, что когда человек выходит на работу на 10-12 часов, то один его ребенок должен получать помощь в присмотре 10-12 часов. Все эти часы должны стоить столько же сколь и зарабатывает мать. Это справедливо. А некоторые часы могут стоить и больше. например вечерние.
Сообщение было удалено
Ага... Щазз... Только шнурки погладим :)))
И ринемся зарплаты перечислять.
Любая работа, безусловно, должна оплачиваться. И для определения размеров этой оплаты должны существовать договоренности сторон. Все довольны, когда один что-то делает, другой пользуется результатом и вручает первому оговоренную оплату. И именно это справедливо :)
Осталось этим двоим найти друг друга :)
Почему работа - смотреть за ребенком должна стоить меньше, чем любая другая?
81, это вы о чем?)))
84, об оплате.
Мне кажется стоит нанять студентку, чтобы забирала ребенка из сада, моя сестра все 5 лет учебы так проработала, учась на детского психолога.
[quote="Гость "]Почему работа - смотреть за ребенком должна стоить меньше, чем любая другая?[/quote
Вы впервые слышите, что работы могут стоить по-разному? :)
87, но кто это оценивает?
Вот поэтому так трудно найти нормальную няню.
А вообще тяжко, конечно. Я когда училась, подрабатывала оператором ПК, там работало много молодых мам, работали где-то по 4-5 часов в день, з/п около 6-7 т.р. (Москва)
87, поэтому идет тенденция к тому, что многие сидят по 10 лет дома, даже если ребенок в сад пару лет ходит. Потому что работа хорошей няни будет стоить столько же или больше их зарплаты.
Читаю по частям ))) А бабушка с дедушкой правы, они не обязаны сидеть с ВАШИМ ребенком. Они уже вырастили своих и теперь заслуженно отдыхают ))
Няня такой же человек, которой нужно тратить деньги на дорогу, кормить своих детей, учить их. Если она потратила 10-12 часов без смысла и дома ничего не сделала, о зачем ей тоже такая работа?
Поэтому есть смысл автору воспитателя за деньги просить присматривать за ребенком или не работать.Потому что когда детей много вечером остается , они стоят одному родителю дешевле в оплате.
У меня работали разные няни. Так парадокс, самая лучшая няня была самая скромная и стоила дешевле всех. А самая худшая брала по высшему разряду! Вот так бывает ). А зачем маме работать себе в убыток, для меня загадка )!
Вот и я не понимаю. Что это с ней?
93, ну а няня почему без смысла? Как правило у нянь не стоит самого дорогого вопроса, а куда деть детей? Люди работают за разную зарплату! И только мамы получается должны работать в убыток.
Ну няня же не будет себе в убыток работать, а что до мамы - это ее проблемы.
Мама тоже должна все посчитать , а не в убыток работать.
98, естесственно!) но тут же пишут, что няне нужно отдавать всю зарплату и еще сверху!)))))
ну посчитайте, там у автора зарплата 26000, она ее получает за 8 часов. а няня допустим должна получать ее за 12 часов. Она итак получает дешевле. А кто сейчас пойдет работать за меньше?