Уважаемые форумчанки, пытаюсь разрешить для себя вопрос - нормально ли рожать ребенка в съемном жилье или того лучше, живя в комнате в коммуналке, не имея особых перспектив на собственное …
С вами тоже не легко, правильно вам Гость 142 написал, видите только крайности, если беден - значит раздолбай, лентяй и пофигист, плодит детей по десятку в одной комнате. Естественно алкашей и прочих ассоциальных личностей, которые не в состоянии о своих детях позаботится, тут все осудят.
Но есть еще и нормальные порядочные работающие люди, которые в силу обстаятельств не могут жилищные вопросы решить.
Интересно, что вы думаете о многодетных верующих семьях, которые бедны и не имеют отдельного жилья, небось сволочами и извергами считаете?
Вообщем спорить с вами бесполезно, вы с квартирой - молодец, а ваша знакомая без квартиры - недалекая маргиналка, надеюсь вы довольны? Теперь можете еще с большим энтузиазмом нести эту "теорию" в массы, только боюсь другие "маргиналы" без квартир вас не поймут.
Я вот тоже например не одобряю тех, у кого в кармане вша на аркане , ни жилья ничего нет, но рожают детей, а потом эти дети в одной комнате с папой мамой, братом сестрой мучаются. Я сама в подобном аду выросла. Врагу не пожелаешь. Но с другой стороны, скажите, а как молодой российской семье купить себе 2-3х комнатную квартиру? Таких семей кстати очень много, так им что детей иметь не разрешается теперь.
Сообщение было удалено
Действительно. Ну что за жизнь у ребенка без своей комнаты в квартире? Вроде, не совок давно.
152, по мнению автора темы получается так - не разрешается до тех пор, пока не обзаведутся собственным удобным, подходящим по метражу, жильём. А вот когда ты эту 2-3х комнатную квартиру в собственность приобретешь, это уже не важно. Да хоть через 20лет, но обязан преобресть! Иначе нет тебе права ребёнка рожать, не выполнил ты своих "первостепенных" родительских обязанностей - ведь дитё не может расти в СЪЕМНОМ жилье, это же просто не возможно:)))
Нет, ненормально, я считаю. К тому же что - положа руку на сердце - прямо вот как сильно хочется ребенка? Может, просто хочется быть как все, и с работой ничего не клеится так что ребенок становится единственным выходом? даже кошка не пложится, не имея своего угла.
Сообщение было удалено
Спасибо, Узурпаторша.
А то добрые, чуткие женщины с форума заплевали: и глупости говорю и нелогичности, в аргументах вся позапуталась, сама ничего не понимаю. Выставили меня недалекой, кичливой снобкой.
Мою же мысль хорошо донесли, может Ваши слова доходчивей моих окажутся
не плоДится кошка)
Сообщение было удалено
Да уж как можно слова вывернуть наизнанку. Всем спасибо, всем спокойной ночи. Плодитесь и размножайтесь как хотите, и где хотите
А если да, вот очень хочется иметь ребенка, это что - для женщины ненормально и неестественно? Если Вы этого желания понять не в состоянии, то это проблемы только Вашей психики.
155 - с одной стороны вроде и правильно, но по сути смешно. Что вы к этим животным прицепились? Нам уже приводили здесь пример про волчицу, которая без норы не плодиться. А теперь вот вы туда же с кошкой)))
Ну уж если так нравится этот пример животного мира, то и он вашу правоту не подтверждает. И для упомянутой волчицы, и для кошки, их "жилье" для выведения потомства не собственность для последующей передачи в наследство своему выводку, а всего лишь удобный угол для выведения потомства.
Так что же, скажите, может помешать молодой семье найти эдакий подходящий "угол" в виде арендованного жилья - комфортного, со всеми необходимыми удобствами? Да, это не их собственность, но обеспечивает им нормальные жилищные условия для рождения и воспитания детей. Дети подрастут, станет места мало - снимут жилье по-просторнее.
И кстати, многие молодые семьи решают свой жилищный вопрос именно таким путем. Потому что покупка собственного жилья далеко не плёвое дело, возможное конечно, но не быстрое и не простое. А откладывать только лишь из-за этой причины рождение ЖЕЛАННЫХ детей на неопределённое время, просто глупо да и абсолютно ни к чему.
Сообщение было удалено
Аллилуйя, нам выдано позволение
= не плодится
Сообщение было удалено
ага, автор, смилостивилась наконец и дала своё царское соизволение:))) Ну и слава богу :)
Люди, вот расскажите мне, как в 35 лет, живя в бывшем СССР и работая на обычной работе, можно иметь собственное жилье? не понимаю, хоть убейте, не сходится калькуляция... Верю, что можно взять кредит - ипотеку - займ на много лет и жить в квартире, выплачивая ежемесячные суммы..
а вот читаю комментарии, так все прям пишут, что "остается рожать после 35, когда квартира своя куплена".. у меня хоть и престижное высшее образование, но я точно знаю, что, если бы я осталась в свое время на родине, я бы, как бы не старалась и попу бы ни рвала, но собственнлй квартиры, полностью выплаченной, к 35 годам не имела бы. ну нереально с такии ценами на квартиы и такими зарплатами накопить... :-/
Сообщение было удалено
детей вы зачинаете не от Бога, а от мужа, от его фалллоса и его спермы, так что ваш Бог здесь не при чем. и этот же муж обязан давать деньги и на ребенка. Кому то боженька(муж то есть) и деньги, и детей,и не надо передергивать, так и ДОЛЖНО быть
Ха-ха.. Прикольно так получается по мнению многих на этом форуме: получается я, будучи уже на 7месяце беременности, не имея собственного жилья, а снимая однокомнатную - полная дура, и должна была сделать аборт. Но так как я не знала о таком странном мнении общественности и аборт делать поздно, то теперь по рождению ребенка я должна сдать его в детдом. Ведь как же он теперь, в чужой однокомнатной, без своей личной комнаты? Гораздо лучше в детдоме, там места больше, мелочи, что там его мамы не будет.. Да и зачем ему мама-дура, зачавшая его в однокомнатной?... Мне всю жизнь говорили, что для ребенка главное материнская любовь, а оказывается комната в доме важней.. Бред...
Сообщение было удалено
да уж лучше так, чем "счастливо" жить по 5 человек в одной комнате.
Автор согласна полностью!У меня собственная квартира и то я сейчас не могу себе позволить сейчас ребенка ибо хочу для него самого лучшего, а сейчас позволить не могу ибо мужа пока нет а на з/п 40тыс я его не вытяну одна!
А
Ну автор...много таких дебилоидок...у меня знакомая рожает третьего в съемной квартире их двух комнат и при маленькой з.п.....дур куча
Сейчас появится врушка ГРАФИНЯ ФОСКО и заявит что неимеющие фамильных замков и чувства полной фин. защищенности размножаться права не имеют))))))
Хочу для него самого лучшего это что за величина такая. Опять же я хочу дать ему , и по фиг на ребенка нужны ему эти блага или нет.Я да я . ребенку нужно дать здоровье, здоровых родителей , качественную пищу , хорошее мед обслуживание и образование. самое лучшее дать невозможно, всегда будет кто-то на шаг впереди и даст своему ребенку намного больше чем вы.Тут не угонишься
Ругаться не надоело? Автор, как-нибудь без вашего мнения родители разберуться, когда, в каких условиях и сколько детей рожать. И у каждого будет своя правда. Читать же посты идеалисток с ярко выраженным максимализмом, честно слово, утомляет...
читая такие темы, понимаешь, что люди искренне убеждены, что дети у них появятся ровно тогда, когда они их запланировали. Запланирвоали в 20 - будут в 20, а в 40 - будут в 40. Т.е. до 40 можно спокойно зарабатывать "на жизнь", "на квартиры" и "успевать пожить", а потом ("а чё там? жизня уже прошла...") - можно и родить. То, что с каждым годом увеличивается риск незабеременеть - никого не смущает. Также как и то, что в 50 лет замечательная трёшка в центре Москвы, будет тебе не нужна, если ты в ней будешь сидеть одна.
172, Пиппина. Где Вы прочитали, что я навязываю свое мнение родителям?! Вы слепы или читаете по-русски плохо. Пояснила же, пытаюсь разрешить для себя вопрос, насколько такая ситуация нормальна.
Я не идеалистка, а нормальный человек провинциальной закваски, считающей что крыша над головой для матери и для ребенка - условие для полноценного существования
Сообщение было удалено
Читаешь такой пост, и поражаешься доброте и человеколюбие теток. С чего Вы решили, что я, именно я буду дожидаться 50 лет и трешки в центре Москвы, чтобы родить.
Ощущение, что курицы с Рожаны понабежали
Сообщение было удалено
марго, оставьте вы ету неангел! вы тут недавно наверно? что она может сказать по теме, когда все мысли у ней заняты аналом и нестоянием собственного мужа, пожалейте ету тетечку.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо Вам, предупредили. А это у нее не заразно?!
Да уж, в кои веки зашла на форум, грязи нахлебалась. Лучше чем-то полезным себя занять
Сообщение было удалено
Ну дура конченная.
Сообщение было удалено
Условия тут не при чем. У вас, видимо, в семье все не очень было...
Сообщение было удалено
Еще одна добрая душа. Так может и в семье не очень у человека было от недостатка нормальных условий
Приятно, что тут есть мамы, которые заботятся о будующем своих детей, думают, что они им могут дать. Вот у моего мужа родители выбросили его в 18 лет из своей жизни и лети дитятко! И никакой любви тут нет (тем кто скажет: Вы все о материальном), они ему сами звонят раз в полгода, какая уж тут любовь??? А мои дали мне и квартиру 4-комнатную, и 2 гаража, имашину, и при этом звонят каждый день, узнать, как у меня дела... Вот и сравнение - детей надо не только хотеть, но и быть готовым им помогать и заботиться о них. Кстати, мои свекр и свекровь просто жаждут внуков, как минимум двух (безумная у них любовь к малышам, взрослые отпрыски уже не интересны), понятно их желание, ведь не трудно раз в год подарить игрушку, а вот мои думают, смогут ли мне помочь в их воспитании
Сообщение было удалено
Хорошо, что на форуме есть здравомыслящие женщины.
Я вот тоже хочу ребенка, а муж против Говорит что сначало надо приобрести свое жилье, а когда это будет неизвестно И что мне теперь до 40 лет детей не рожать Причем с годами всякие разные женские болячки вылазиют, так дождусь что совсем потом не рожу Вывод один: надо рожать несмотря ни на что
лет 6 назад создала на этом форуме ветку - делать ли аборт. Смущало то, что нет своего жилья, мужа и работы (заканчивала учебу), да и жила в другой стране. Все таки не повелась на рассказы и уговоры тетушек оставить ребенка и "как это прекрасно одной с ребенком". И вот сейчас НИЧУТЬ не жалею о сделанном. В конечном итоге, оказывается что ребенок нужен (или был нужен) только тебе. А все "уговорщики - ЗА", да плевать собсно им на твою судьбу, а если и будешь жаловаться как тебе плохо и трудно скажут - зачем родила? :(
А если УЖЕ беременная, то что, не делать же аборт, убивая ЗДОРОВОГО ребенка! Подумайте над этим, автор! И не надо так однобоко!
Сообщение было удалено
Маха, ты дура! Еще пожалеешь, вот увидишь!
Сообщение было удалено
Еще одна христианской доброты особа, и ник соответствующий
Ребенка на крайняк если он тебе не нужен, могла бы в детдом сдать!! Звучит жестоко, знаю, но там по крайней мере у него был бы маленький шанс на усыновление нормальными людьми!
Я не христянка, скорее агностичка, если что! И речь здесь не о доброте, а о правах человека, в данной ситуации маленького неродившегося ребенка!
неродившегося беззащитного ребенка
Свинка, да вы дорогая, читать не умеете :))) Для особо "одаренных": "...И вот сейчас НИЧУТЬ не жалею о сделанном..."
Свинка, а вот вы бы усыновили моего ребенка? Так, к слову :)
Сообщение было удалено
Ой-е, тяжелый случай. Я не сторонник абортов, но все же, чем на мучения ребенка родить, так уж лучше и вовсе не рожать
Сообщение было удалено
Маха, диалог тут лишен смысла. Просто выводят из себя люди, которые горазды теоретизировать по поводу морали и доброты.
Свинка, у меня другой вопрос, у Вас свои дети есть, сколько их и каковы Ваши жилищные условия?
Марго: +100, не хотца, понимаете ли бисер перед... :)))
Сообщение было удалено
Да, уж кликуш хватает на этом форуме. Видите, Маха, она не торопиться ответить на конкретный вопрос
Если честно, я вообще считаю, что в мире столько всего интересного помимо воспитания детей :) А жизнь коротка, это факт
Сообщение было удалено
Я-то в принципе, готова в будущем детей иметь, но в нормальных человеческих условиях с хорошим мужем. Чтобы воспитание детей было не в тягость, а в радость
Марго: я просто настолько привыкла свободно перемещаться в пространстве, что мне трудно представить, что мне НАДО и ПРИДЕТСЯ что-то делать :( Плюс, мне моя ответственная натура не позволяет так "вдруг" родить. Желаю всем такой ответственности и не идти на поводу у "зазывал", что все само чудно сложится, только родить НАДО.
Сообщение было удалено
Да уж зазывал нужно сразу посылать в светлые дали