Гость
Статьи
Рожать детей в съемном …

Рожать детей в съемном жилье или коммуналке - это нормально?

Уважаемые форумчанки, пытаюсь разрешить для себя вопрос - нормально ли рожать ребенка в съемном жилье или того лучше, живя в комнате в коммуналке, не имея особых перспектив на собственное …

Маргарита
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

98 улыбаюсь, это его личный опыт. Он видимо спец в такихз делах - как прожить на нищенскую зарплату в нищенской квартире)).

Маргарита
улыбаюсь

Сообщение было удалено

Улыбаюсь, тут не гинеколог нужен, а доктор по головам

Доктор Дик
Маргарита

Сообщение было удалено

Весомый аргумент. Достойный пример бабологики. Не сказать, что восхищен -- скорее зеваю. Примитивная ты, скучно.

Гость

Автор, рожать двух детей , живя в одной комнате не нормально, но совсем уж без детей из-за этого не рожать - это тоже не нормально.

Маргарита
Доктор Дик

Сообщение было удалено

У женщин хоть какая-то логика, у мужчин - вообще никакой.

Вам задали прямой вопрос: это Ваш личный опыт и в каких условиях сами живите, а Вы низкопробную перепалку устроили

Ольга

Маргарита, если люди в семье любят и уважают друг друга, то ребенку, да и любому члену семьи удасться побыть одному, т.к. родные поймут эту потребность и оставят этого челове в покое, у каждого члена семьи будет свой угол. Бывает люди в огромном особняке не могут вместе находиться, бегут друг от друга, всё от людей и отношений зависит, а не от количества квадратных метров, бывает люди живут скромно, но к ним приятно в гости зайти, дома теплота и душевность, а бывает жильё шикарное, а общаются с ребенком как будто он достал их и мешает им жить, сдают школы с проживанием. Очень много зависит от оца и матери, ребенку важнее чувствовать что он любим и нужен родителям, а не какая у него комната, опять же такие дети добиваются многого - стимул есть.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Нормально или нет, сложный вопрос. Еще же нужно осознавать, если у человека проблемы с жильем, то есть базовая потребность не удовлетворена, будет ли он интересовать духовным, и, как следствие, сможет ли достаточно времени уделять воспитанию ребенка

Маргарита
Ольга

Сообщение было удалено

Да, почему, ну почему, нужно противопоставлять достаток и комфорт в семье, материальное духовному??? Я по натуре не стяжатель, но мещанка в хорошем смысле, и добротный дом (читай квартира) насущная потребность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ку-ку? У нас зарплаты 100 долларей! А ты иди горшки мой за американцами и радуйся что хоть на чтото сгодилась!

Гость
справедливости ради

Сообщение было удалено

+1000! Меня тоже всегда очень умиляет эта "трогательная" родительская квази-забота. Лучше бы детей своих порядочными людьми воспитывали, а не сокрушались о том, что дескать дитятке квартирку в наследство оставить не могут. Если дитятко вырастет в здравом уме и наученное трудиться, само себе на крышу над головой заработает. А то ввели моду на каких-то инфантилов, а потом за голову хватаются.

Как сказал один американский миллионер: "Если вы по-настоящему хотите своим детям добра, не оставляйте им после себя ничего, никаких материальных благ". Вот видно человек на собственном горьком опыте убедился в благодарности отпрысков, и в том, какую медвежью услугу можно оказать собственным детям, всю жизнь устилая их жизнь мягкими коврами - не дай бог, чадушко любимое будет недовольно, не дай бог ушибется сердешный))

Если ребенка будут любить(во всех смыслах этого слова), то рожать можно хоть в шалаше)

Маргарита
какуля

Сообщение было удалено

Ага-ага, и кормить, и одевать не обязательно, любовью сыт будет

Доктор Дик
Маргарита

Сообщение было удалено

Нет, это опыт многолетних наблюдений за людьми, выросшими в разных условиях, который мне позвляте понять, что ты просто не хочешь что бы дети тебе мешали.

улыбаюсь

110. Гость

билл Гейтс, кстати , точно из таких миллионеров, поетому по завещанию его дети получат всего по 10 000 000 зуленых бумажек(( Жалко их очень((

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не говорит о сверхопеке.

Но всегда умиляет логика, типа с милым рай и в шалаше, лишь бы ребеночек здоровый и т.д., и т.п.

Маргарита
Доктор Дик

Сообщение было удалено

А при чем тут дети, которые мне могут помешать. Да, собираюсь рожать, будучи замужем, и имея крышу над головой. Это такое преступное желание?

А Вы так и уходите от прямого ответа. У Вас дети есть и какое жилье при этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй дальше на какого нибудь братка за гроши паxая всю жизнь.

izy

А у него есть дети?

Ольга

Маргарита, вам уже писали, что хорошее жилье - это отлично, к этому нужно стремиться, но если его нет, что не жить? Не заводить семью, умереть в одиночестве? Никто не спорит с тем, что нужно пытаться заработать на жильё, искать возможности, но если пока не получается или нет возможности? Что не достоин быть родителем и иметь детей? А кто имеет метры квадратные (достались по наследству например) значит он заведомо будет лучшим родителем?

Гость

106 - Ольга, дело говорит. Конечно материальное обеспечение важно, но не определяющее для полноценного развития ребенка.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не заводить семьЮ, умереть в одиночестве... Не на это ли обрекают нищие родители своих чад, оставив их фактически без наследства?

Гость

119 - еще раз поддерживаю! Очень здраво Ольга рассуждает и реалистично, без юношеского максимализма, явно свойственного уважаемой Маргарите :)

И нас родители родили в жутких по нынешним представлениям условиях, квартира была с общим метражом 32 метра. Правда двушка:) Когда оттуда выезжали у родителей нас было 3-ое, младшей было полтора года, старшей 15 лет. Новая трешка нам казалась хоромами. Теперь родители в этой трешке только с нашим младшим братом (он родился уже в этой квартире).

Мы обоих детей родили в съемной квартире. Дураки, наверное, никаких квартирных перспектив не предвиделось. Думали начать с покупки однушки в Подмосковье. А жизнь повернулась так, что как молодая семья купили трешку в Москве.

Наблюдения за окружающими показывает, что все, кто родил в очень стесненных жилищных условиях, проблемы разрулили, и живут в нормальных. А некоторые из тех, кто откладывал рождение детей, объясняя это в том числе квартирным вопросом, так и решают его по сей день.

Гость

Ваши братки еьти новобогатые вас не иначе, как быдлом величают, своиx дитёв в Америки да Европы вывозят со словами ъв россии нет будушчегоъ .

улыбаюсь

118. izy

вопрос к мне?)) Первый же линк из яндекса)

http://www.vokruginfo.ru/news/news2845.html

К сожалению, про 10 лимонов там нет, но инфа была, если Вас интересует, поищите))

Ольга

Я думаю, что если женщине предложить любящего мужа и здорового ребенка без отдельного жилья или обеспеченного, но равнодушного мужа с тяжелобольным ребенком то все выберут первое. Если женщина в личной жизни счастлива и ребенок здоров, то все бытовые неудобства воспринимаются гораздо легче, а если семью кроме квартиры ничего не объединяет, то я им не завидую, т.к. их потом часто в криминальной хронике показывают.

Маргарита
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Правильно, видимо, Вы стремились к обзаведению жильем, но ведь есть люди, которым наплевать на жилищные условия, плодятся и размножаются

Маргарита 112, Кормить, обувать и т.п. это само сабой разумеющееся, в более благоприятных условиях жить конечно лучше, но например больше еды Вы в ребенка не впихнете.

справедливости ради

Когда дебильная ипотека будет не более 8 % я подумаю брать или не брать, а пока меня жаба не душит платить за съем более удачливому человеку, которому досталась кв по наследству.

+100

И ещё. Создаётся такое впечатление, что все жители России хотят жить в Москве или в Питере, и при этом все хотят иметь ВО и занимать руководящие должности. Дорогие мои, а кто будет жить и рожать, ну например в Ворониже, или в Орле, или в Волгограде? На всех даже съёмного жиля в столицах не хватит. А посему, согласно логике некоторых форумчан, скоро некому будет рожать ни в Москве, ни в Питере

Маргарита
Ольга

Сообщение было удалено

Очень тяжело, в отношении очевидных вещей спорить.

Кто страдает максимализмом, так это, похоже Вы. И третий раз спрашиваю, почему Вы противопоставляете материальный достаток (не сверх дурную роскошь, а-ля русские олигархи в Куршавеле), а нормальную обеспеченную жизнь любви и пониманию в семье, доброму отношению к ребенку.

Знаете у французов есть поговорка: когда бедность входит в дверь, любовь вылетает в окно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задача родителей - вырастить ребенка, дать ему образование и должное воспитание. А дальше - во взрослую самостоятельную жизнь, в добрый путь. Собственные материальные блага пусть сами и зарабатывают.

Не перестаю удивляться, да что же это за мозги у людей, всё бы им готовенькое кто-то на блюдце принес?! Сами, дорогие, сами трудитесь. А если родители помогли - дай бог им здоровья, но и сам не плошай. Твоя жизнь это прежде всего только твоя жизнь. Тебе и жить так, как сам устроишься.

Ольга

121- Еще никто из моих знакомых, не обеспеченных наследством, не умер в нищете, все крутятся, работают, на себя надеются и от родителей ничего не ждут, живут по своим возможностям.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю, что родители все обязаны по жизни детям.

Но какой смысл каждому поколению каменный топор изобретать

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

а по-моему это вы уже сами тему с ног на голову перевернули. Никто здесь не высказывался о том, чтобы плодиться в коммуналке и не стремиться к приобретению собственного отдельного жилья. Говорим лишь о том, что родить ребенка можно и в неудобной однушке, и на съемной арендованной квартире, но естественно продолжая работать над улучшением своей жилищной ситуации в перспективе. Вот Продавец слонов наглядно и описала вам ситуацию.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Но я-то вполне конкретный пример привела, когда семья в жутких условиях живет и им, кажется, что все в порядке

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

не надо этой казуистики, не нужно переводить стрелки. Какой каменный топор, о чем вы?? Вы опять стрелки переводите в непонятные дебри. Я уже сказала вам выше, вы рассуждаете слишком уж по-юношески категорично. Если родители смогут оставить вам в наследство удобную 3-х комнатную квартиру - где будет удобно не только вам, но и вашему потомству - ну что ж, нижайший им поклон. Но если такой возможности у них не было, то это ВАША личная забота обеспечить вашим собственным детям такое жильё, о котором вы мечтаете. А ваши родители (уже вырастившие вас, умную взрослую дочь) уже и голову себе забивать этим не должны. Имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага завидую изо всех сил!!!

Ольга

Вы Маргарита видите, то что хотите видеть, я не противопоставляю, а хочу сказать, что отсутствие отдельного жилья не делает людей недостойными иметь детей. Понятие "бедность" у всех разное, у кого-то любовь вылетит, как только у мужа з/п стала меньше или вдруг имеющаяся квартира перестала устраивать, либо машину не поменял. Я считаю что для женщины большая трагедия не иметь ребенка, чем не иметь отдельное жильё, если она не ЧФ конечно.

У меня Маргарита, вообще складывается такое впечатление, что дело не в ребенке, а вы просто считаете, что кто живет бедно тот лох, маргинал, недочеловек, а кто более обеспечен те более достойные люди по определению.

Girl

Я согласна с автором. Сама большую часть жизни промучалась в стеснённых условиях: втроём с матерью и братом в комнате, на двухярусной кровати, в другой пьющий отец. Я лучше вообще рожать не буду никогда, чем вот так вот жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** это ты, уехала куда-то там и живешь в халупе, третьесортный человечек. Жаль такую.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а Вы внимательно читаете мои посты, я том, что мне родители чем-то обязаны. Я как раз и пытаюсь сделать так, чтобы самой приобрести жилье, где буду жить я и мои дети до той поры, пока не вырастут. А пока они не выросли, именно я, как мать и мой будущий муж должны им нормальные жилищные условия обеспечить. Мои родители меня в нормальных условиях вырастили и, не в зачуханной коммуналке, да за это им нижайший поклон

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, вы уже умный человек и прекрасно понимаете, что это НЕ показательная ситуация, это крайность, с которой далеко не будут брать пример. Так зачем иллюстрировать такие крайности в качестве примера точки зрения, обратной вашей. Ведь в конце концов, и тема ваша называется "Рожать детей в СЪЁМНОМ жилье?", а вовсе не "Плодить десяток детей, живя в одной комнате"... Согласитесь, разница существенная. Так к чему вы тогда приводите примеры таких перекосов?? это совсем уже из другой оперы.

Вот поэтому и говорю, вы уже занимаетесь казуистикой - явной подменой понятий и переводом стрелок в иную плоскость:)

Гость

пардон.. вы ЖЕ умный человек :)

Маргарита
Ольга

Сообщение было удалено

Ой, как же тяжко с Вами. Причем тут обеспеченность и достойность, я выросла в среднеобеспеченной семье, с весьма средним уровнем, да и сейчас сверхдостатком не отличаюсь. Говорю лишь о том, что есть такие в жизни персонажи, извините вечные пролетарии, у которых бедность не от тяжких обстоятельств (болезнь, сиротство и т.п.), а от раздолбайства и пофигизма. И не надо путать нищету и средний достаток.

У доброго хозяина всегда все нормально

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Ага, профессиональная деформация у меня, казуистикой только по жизни и занимаюсь

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Смейтесь на другом форуме

Маргарита
Ольга

Сообщение было удалено

Почитайте пост ниже, вот и ответ на Вашу реплику

Ona

ку-ку? У нас зарплаты 100 долларей! А ты иди горшки мой за американцами и радуйся что хоть на чтото сгодилась![/quote]

А что не так что ли. У меня родственница в провинции, высшее образование зарплата 7500 рублей =250 долларов. У них там 20000 = 600 долларов считается чуть ли не роскошью, фиг еще на такую устроишься. Да и чего спорить достаточно на русских сайтах поиска работы посмотреть обьявы, ну так там такие зарплаты и предлагают. Тут одна дама на форуме даже искала глав. буха на з.п. 40,000 = 1300 долларов и это в Москве. Какой главбух в Америке будет за эти деньги работать. Да никакой. Это зарплата уборщицы на неполный день, а в России за такие деньги будешь вести всю бухгалтерию и отвечать за всё это, сидеть вечерами и выходными.

Гость

По поводу того своя квартира или съемная думаю не имеет значения. Какой толк если есть своя однокомнатная? снимать трехкомнатную конечно лучший вариант. А вообще , все же, конечно всё зависит только от личных качеств самого ребенка и от его отношений с родителями. И именно это, к сожалению, заранее предусмотреть невозможно. Вы никогда не узнаете каким будет Ваш ребенок и как сложатся ваши отношения. Могу привести конкретный пример: моя семья, и семья моей подруги. Я жила в однокомнатной с родителями, единственный ребенок. Я интроверт, бесполезную болтовню не люблю вообще,обожаю быть одна и чтобы никто не трогал, всю жизнь завидовала знакомым, у которых была своя комната. С родителями отношения были не очень ( думаю именно потому что мало места, уединиться негде). Вот так. А теперь история подруги: она жила с родителями и еще и с братом в одной комнате, при чем комната даже меньше чем у нас. Я была несколько раз в гостях, там вообще не было места, не протолкнуться. Но она человек общительный по жизни, экстраверт, одиночество вообще не любит. Так что ей только в радость было, что всегда есть с кем поболтать, и с родителями у нее всегда были хорошие отношения. Это я к тому что все люди разные

Гость

146 - странная вы женщина, что вы здесь обидного-то увидели? Я просто опечаталась, ошибку свою исправила. А вы прям так в штыки, ощетинились - дескать не смейте мне здесь улыбаться... Ууу, как всё у вас запущено)))

А по теме. Вижу уже, что вы сами уже заговариваться начали, ничего конкретного ответить уже не можете, только упираетесь теперь в примеры каких-то "маргинальных" теток, которые за милую душу рожают кучу детей в 12кв.метрах и в ус не дуют)) И еще хотите убедить нас, что те кто не согласен с вашей точкой зрения, именно так и рассуждают как это описанная вами безголовая дамочка.

Это просто смешно и глупо. Вы сами создали тему, а теперь сами же ее и перевираете. Вот потому и говорю, что ваши слова чистой воды казуистика, а не логичное доказательство правоты вашего мнения.