Уважаемые форумчанки, пытаюсь разрешить для себя вопрос - нормально ли рожать ребенка в съемном жилье или того лучше, живя в комнате в коммуналке, не имея особых перспектив на собственное …
Сообщение было удалено
Неадекват какой-то! Ага, а мы будем деньги платить, чтоб ее никому не нужное дите воспитывалось в детском доме
Сообщение было удалено
Ой, е-мое, Dany, целиком и полностью согласна. Я редко захожу на женские форумы. Просто возник спор со знакомой, задел за "живое", решила спросить мнения у населения. Так, уж тут меня в чем только не обвинили. Похоже, действительно, адекватные домом-работой занимаются, а не в форумах часами просиживают
Я тут переодически появляюсь, когда дел нет, из любопытства, тут много нормальных, но неадеквата и хамов... ужас сколько!
Лично для меня это не нормально. Мой ребенок имеет свою комнату, качественную еду, хорошую мед страховку, частный садик и все остальное. И, как бы нам ни хотелось родить второго ребенка, мы уймем свою хотелку, если не сможем обеспечить и его тоже всем этим.
Да уж, действительно, некоторые думают, что "дети сходят с ума что им нечего больше надеть".
А вот мы решили свой неразрешимый жилищный вопрос благодаря ребенку, который должен был родится - пришлось напрячься, а то дите на подходе. А не было бы беременности, не было бы и квартиры - не было повода напрягаться, рвать себе жилы. Волчица, я думаю, роет нору будучи беременной.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!! И вот я тоже так думаю! А то: ой, детка моя, я ТААК тебя люблю, что не могу допустить, чтобы ты родился и мучался в этом бренном мире! Прости, но я тебя убью, а ангел все обьяснит!Такой мамаше хочется в рожу плюнуть, честное слово!
И вообще, я считаю, забеременила - изволь родить, а дитя уже само как-нибудь решит, хочет ли оно жить на этом свете или нет! Это должен быть ЕГО выбор!
Даже изнасилование не является показанием для аборта для меня! Исключение составляет риск для ЖИЗНИ МАТЕРИ, тогда да, возможно я бы и сделала аборт (не дай Бог!)
Сообщение было удалено
Мда...ну и дебилов же наслушаешься....
Сообщение было удалено
Мать выбирает жить ребенку или нет, т.к. это ее тело и распоряжается она им сама!
По теме.
Нормально рожать детей в любви! Всю тему не читал.
Маргарита, некоторые всю жизнь мечтают о детях, ведь кому-то просто не дано. В моей семье тоже не сразу появилась собственная кв-ра. Так у меня ещё брат есть. и жили мы вполне хорошо.
Вспомните кино "Москва слезам не верит" и задумайтесь.
Сообщение было удалено
ппц, вот это действительно дебилизм чистой воды! Большего бреда никогда не слышала.
А почему нельзя родить в коммуналке или в сьемной однушке желанного и долгожданного ребенка(одного, а не детей как тут пишут), пока молоды и есть перспективы.
А потом когда ребенок чуть подрастет работать и копить на квартиру.
А потом не сразу, а лет через 8-10 решить-таки свой квартирый вопрос?
Почему у всех крайности, либо рожать в двушке как минимум, либо не рожать вообще.
Автор, конечно, хотелось бы растить детей в собственной квартире с самого начала, кто бы спорил, но если не повезло иметь жилье сразу? что вы прикажете таким людям делать? как жить? не иметь детей? откладывать их рождение до 40-летнего возраста? ну так тут другая крайность: он еще даже не студент, а ты уже пенсионерка, что - лучше так, что ли? да и вообще, жилье - дело наживное, и для многих именно дети становятся толчком к тому, чтобы начать решать эту проблему, а до этого вроде как и незачем было или рано об этом задумываться.
Кстати, я выросла без своей комнаты и никогда не чувствовала себя в чем-то ущербной. Мне было абсолютно все равно, что уроки делаю на кухне, а сплю с мамой на одном диване, я вообще об этом не задумывалась! Только недавно сообразила, что у лучшей подруги в квартире были отдельные комнаты у нее, у ее брата, у родителей плюс отдельная гостиная, а в детстве как-то не заострялось на этом внимание, тем более не противопоставляла ее условия моим. Так что, наверное, для детей это не главное.
нормально
Нет жилья-нет детей!!! Нет денег-нет детей! Детям нужны удобства!
Вот рожать ВТОРОГО ребенка в таких условиях - это перебор, и глупость.
Сообщение было удалено
Да если есть перспективы, то ребёнка можно заводить. Например, у меня есть один знакомый работает на нефтеперерабатывающем заводе. У него хорошая стабильная зарплата, начальство обещает ему повышение. Через несколько лет он сможет купить себе квартиру.
А вот если нет стабильной работы, то заводить детей как-то страшно.
Сообщение было удалено
В нашей стране говорить о стабильности как -то странно.
Сегодня стабильно, а завтра нет.
Ну ей богу, что все такие на проблемах детей-родителей зацикленные? Имхо, в однокомнатной квартире жить в составе большем, чем 1 (один) человек - уже неудобно. Какие дети-то? Я имею в виду, что человеку по жизни свойственно стремиться эту самую жизнь свою улучшить. А рожать третьего человека в одну комнату - это, извините, с данной потребностью никак не сочетается. Зачем такой мазохизм-то? И даже не в благополучии детей дело (я сама в коммуналке до 15 лет жила, правда, в отдельной комнате - ничего, не померла), а в благополучии собственном, личном. Ладно, могу понять, когда есть перспективы. Но если света в конце туннеля в ближайшее время не наблюдается - то зачем себе на собственную голову проблем создавать? Или чисто: жизнь не удалась, так хоть у ребенка рожу? Грустно это как-то...
Не вполне нормально, с моей точки зрения.
Непонятны мотивы. Мы вроде не кошки и не мышки, чтоб истовое желание плодиться здесь и сейчас нас загоняло в рамки.
Человеку разум дан. Почему бы им не воспользоваться? Сначала купить, потом выплатить. Или без привязки к деньгам - сначала замуж выйти, потом рожать. Если с фертильностью все ок, что изменит лишняя пара лет? А если не ок, так тоже ничего не изменит.
PS детей собираюсь не раньше, чем будет выплачен полностью кредит, нам осталось пара лет.
Насчет того, что в однушке даже вдвоем жиьт тяжело - соглашусь.
Я снимала однушку с будущем мужем полгода.
Если б мы не переехали в двуху, то разошлись бы.
если б там еще и ребенок в этой однухе плакал... ну не знаю... наверное, я сошла бы с ума и выпрыгнула бы из окошка.
Может быть, для кого-то нормально жить на головах друг у друга, а кому-то нужно свое личное пространство.
Очень хочется написать, что вы себя обкрадываете. Детей нужно рожать желанных, чтобы они были. И все. И воспитывать их, чтобы они смогли жить свою жизнь сами без постоянных костылей в виде родительских денег и квартир. Чтобы сами разобрались с жилищным вопросом, сами разобрались со своими детьми.
Я не брала у родителей не копейки, с тех пор как вышла замуж
(в 19 лет). Мы жили бедно по первости, работать приходилось на трех работах, но мы выкарабкались. И теперь я могу позволить себе делать своим родителям дорогие подарки на праздники. А не просить у них денег и не попрекать их тем, что не смогли купить мне квартиру.
Родители смогли дать мне главное - честность, умение и стремление жить своей семьей и ни от кого не зависеть. А "человеческие" условия в виде трешки в Москве - это все такая шелуха, право слово. Ничего не значит для ребёнка - то есть для умного и честного ребёнка, а не избалованного и привыкшего, что мама с папой решат все его проблемы.
Как пример: моих родителей все их знакомые осуждали за то, что они не помогут нам с квартирой, не помогут с машиной и тп (хоть мы и сами не брали). А теперь эти знакомые только ахают на наши подарки им и говорят: Как вам повезло, что у вас такие дети!
Резюме: Есть нечто, что нужно дать детям - это гораздо дороже и ценнее собственной комнаты, но и дать это гораздо сложнее. Легче сказать: Я для них все сделал - квартиру и машину, к чему многие и стремятся.
Сообщение было удалено
О какой вине вы говорите.Вы родили,воспитываете.Ну купите большую кв,а потом у вашего сына не будет личной машины,опять вина ваша.Купите машину-нужна будет недвижимость за бугром.Эдак вы всю жизнь крайней и проходите.Растите сына,любите мужа.
Сообщение было удалено
+1000 Какая же ВЫ умница.
И так...Сейчас я снимаю комнату в 6ой коммуналке( мне 20)( получаю высшее образование(очно, филолог), работаю в 2х местах, этим летом поступаю на вторую вышку. Замужем(брак гражданский,т.е. сожительство). жизненный опыт(город-не Москва,но...скажу в цифрах-средняя зп 15000рублей, стоимость одного кв метра жилья 45000, стоимость съема комнаты 7000, квартиры-однушки 12000, двушки 17000).
Коммуналка первая. Соседи (пара - ей 36, ему 35) - имеют в собственности комнату в двушке на окраине города, планировали детей, когда "накопят" на отдельную квартиру... так случилось- не накопили. Сейчас бы рады иметь детей, но не могут уже. Коммуналка вторая. Соседи(1я комната-бабуля;2я-комната -молодая семья - она медсестра в платной больнице, он водитель) - встретила их в 2010 году - уже переехав - пытались копить на свою квартиру(пока не выходит) - а отдельной квартире(нужно 12000 за нее отдать; 4000 транспортные расходы; и тд и тд - не очень получается) Коммуналка третья(центр города) (соседи - бабуля) Её слова: детям дала всё, а им не нужна (банально никто даже сумки не может раз в неделю из магазина притащитьсейчас комнату сдает-квартирант какой-никакой помощник-тут полы подтереть,тут до магазина сходить) Коммуналка четвертая(опустим-не примечательная) Коммуналка пятая (муж и жена, ему 36,ей 24, ребенок 6 месяцев) Зарабатывают на лучшее жильё (на данный момент комната 9 кв)...пока не заработали. Коммуналка шестая ( соседи пара студентов, муж-жена - девочка 2х лет-ждут малыша) Пока с жильем не получается... Она имеет во(престижное),хорошую работу. У него -свое небольшое дело( но первый ипотечный взнос составляет 400 000 -сумма не малая - копят)... Ну и плюс мы грузом -тоже соседи...
И где, скажите на милость, недочеловеки? Вы просто не жили в коммуналках(видимо)... Это не коллективный пьяный запойный угол, не место, где в коридоре не протолкнуться... Да, не лучшее место... Ну а что убиться теперь, если жилья нет? Или того лучше, ждать когда собственные мама папа отойдут в мир иной в надежде на наследство? (бред!)... а на счет заработать... это дело времени! но если сейчас! ты мама(а не завтра-когда будет квартира?)... как строить семью-личное дело каждого - и советовать(моё мнение)-ты имеешь право если была на двух сторонах правды...
в силу образования(педагогическое)около года работала няней в более чем обеспеченной семье-там по-моему дети более несчастны, чем наши "коммунальные дети"... зато у каждого из двух есть своя комната...
Когда мне было 7, родители жили вместе с бабушкой, у меня была маленькая сестра...и знаете-я(не имея своей комнаты)-чувствовала себя любимым, самым-самым ребенком...А потом( через 4 года) комната появилась... и ничего для меня(! как ребенка!) не изменила...
И вот сейчас...мч просто желает(!!!очень!!! ребенка)... В моей голове до этого сидела философия ваша Маргарита( нет денег-нет жизни)... но тут выбор иной - либо семейное счастье во временной нужде, либо несчастье в одиночку...
Сообщение было удалено
Вот-вот.В моем маленьком городке Хабаровске средняя зарплата-20 тыс. 1 комн.хрущевка-от 2,5 млн. Новострой,естественно,дороже. Так что не надо говорить о том,чего не знаете.
Сообщение было удалено
ой я тоже отсюда, все правда. так что только съемное жилье остается
Сообщение было удалено
Я таких примеров несколько знаю. Что доказывает еще раз: нельзя ставить телегу впереди лошади.
Т.е. сначала дети, потом начинаешь их обеспечивать, а "про запас" может и не получиться....
Я то же считаю: нет денег-не рожай!
Мы с мамой живем вдвоем в трешке-хрущевке,правда я там евро сделала.Заработала на 1 комнатную маленькую квартиру на окраине.(бизнес был,да сплыл). Сейчас нет ни бизнеса,ни нормальной работы...(Город маленький-10000 край).24 года.
Вот вроде есть кое какое жилье-возможности родить никаких.
Пока зарабатывала на квартиру и ремонт-бросила ВУЗ,неполное высшее,опыта никакого,все с нуля. Подруга за 2 года хорошо поднялась в банке,хорошее зп,живет на сьемной хате,родила.Еще одна уехала в Москву,хорошее зп,съемная хата-родила.
Так что,я за то, чтобы были в первую очередь денежные условия.
А квартиру можно и снять. Да,кстати и еще у меня проблемы с придатками...так как ездила в автобусах по холодам за товарам, таскала тяжести...Так что,я вот с квартирой ,но в ж о п е.
Сообщение было удалено
Почему сразу беднота?! По вашему в коммуналках живут одни бичи и алкаши что ли?! Я например тоже живу с мужем в коммуналке у свекрови наша квартира строиться и вряд ли будет готова к рождению, так что мне придется жить с грудничком там. Не каждый человек может получить все сразу, на это могут уйти годы, а вы не вечны не забывайте об этом...
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Только безголовые могут рожать, не имея ничего для детей. Или ещё хуже рожать из-за материнского капитала!
Сообщение было удалено
Вы не знали, чего были лишены, потому что у вас этого не было долгое время, вы привыкли. Вы думаете на вас ваше детство отразилось хорошо? Ошибаетесь. То, что для вас нормально ("для детей это не главное"), на самом деле не является нормой, но вы вряд ли это поймёте. Для нормального всестороннего развития ребёнку нужно своё пространство.
У нас 3-комнатный дом, и то тесно. Одна общая, одна мужняя когда он там отоспаться хочет, и одна с компом небольшая, чтобы вечером посидеть не беспокоя других. Сын один. А когда одна комната и двое детей? Вообще я не пойму как они там. Хотя это еще что, знакомая вышла замуж, жилья нет, сняли комнату в двушке, в ней знакомая, муж, ее дочь от первого брака и новорожденный сын
Сообщение было удалено
Там совершенно иные возможности для съема и оплаты, развитая система кредитов, плюс дешевого бебиситтера найти не проблема. Кроме того, некоторые категории граждан получают пособия, имеют различную поддержку от гос-ва. У нас мать, особенно одиночка, тупо один на один со своими проблемами. Хорошо, если сердобольные родственники детенка доглядят и муж - не полное г. Но далеко не всем так везет. Плюс особо одаренные граждане рассказывают, что рожать надо только обеспеченным, угу-угу, остальные пусть сдохнут, как скоты, зачем им, если они не миллионеры, вообще продолжение рода.
Когда отменят субсидии многодетным? Они рожают только ради этих субсидий, неужели непонятно. Понаехали из деревень, не учились нигде, только "РАЖАТЬ" и в собес за субсидией. Рожают умственно отсталых лишь бы от кого побыстрее, от пьяных тупых маргиналов и дети такие потом .
Сообщение было удалено
Вы правы, и таким ведь дают, в мск целые коттеджные поселки таунхаусов строят для них, а их дети с трех лет знают, в каком магазине хлеб дешевле стоит.
Каждому своё, это наверно пережить надо, думаю ,кто пожил в таких условиях, не в особом восторге, воспитывай ,не воспитывай ,СМИ, золотые детки, сделают свое дело. Путевка в жизнь у каждого своя, кому-то шик и роскошь ,кому-то ни***
Счастье иметь детей перестаёт быть счастьем, если нет денег. И бог тут не причём. Дети получаются путём соединения сперматозоида и яйцеклетки.
Ну вот, ещё и безграмотная в области Православие... Бог даёт возможность к размножению и мозги чтобы этим управлять. Плодятся не думая только животные. Вы к кому себя относите?