Уважаемые форумчанки, пытаюсь разрешить для себя вопрос - нормально ли рожать ребенка в съемном жилье или того лучше, живя в комнате в коммуналке, не имея особых перспектив на собственное …
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, это не подруга.
Во-вторых, почему материальному мы русские противопоставляем духовное?!
Вспомним Пушкина А.С.: Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
Вы лично считаете, ребенок может полноценно развиться в условиях мной описанных, особенно когда подрастет?
Сообщение было удалено
Ну так согласно статистике 90% россиян именно бедные и низшие слои. Вы сама наверняка к ним и относитесь.
Сообщение было удалено
А я, знаете-ли, не из новых русских, вполне себе обычный труженик и подстилкой никому не являюсь. В моем маленьком городке, откуда я родом, подружки мои, пусть небольшие, но собственные квартиры заработали и детей в собственном жилье родили. Так-что не надо валить все на 90-е годы
Сообщение было удалено
Ага, отношусь, но еще раз повторяю, среди моих знакомых большинство и детей имеют, и на жилье заработали
Конечно можно, какой странный вопрос. Но если не хочешь -- не впрос. Другие хотят.
Сообщение было удалено
У тебя спросить забыла о чем мне рассуждать а о чем нет. Те, кто приезжал с югов и прочиx провинций, шли прямиком на заводы у станков батрачить, ибо им в Питер и Москву другими путями было просто не приеxать, к твоему сведению. На заводаx , да фабрикаx им давали жильё в обшчаге, потом квартируxи во всякиx xрушчебаx, да корабляx. Коренные питерцы на заводы работать не шли, потому что как правило образование xорошее имели и работали всякими инженерами и учителями, которым при совдепии никакого жилья не светило, ну а после и подавне. Ешче много старуx жило в питерскиx коммуналкаx в центре, десятилетиями.
Почитаешь вас тут и диву даёшься. Такое впечатление, что в России живут сплошь нахлебники. И приучают к этому с детства. Т.е. квартиры своим великовозрастным деткам должны родители купить. А почему бы этим деткам не поннять свою задницу с диванов и не пойти заработать на хороший первый взнос на ипотеку (как это делается во всех цивилизованных странах). А у вас получается, что если родители не в состоянии купить жильё для своего отпрыска (в будущем), так лучше уже и не рожать. А потом удивляемся, почему молодёжь не хочет работать, зато хочет всё и сразу.
Сообщение было удалено
Ха - у нс нецивилизованная страна. Жилье у нас по факту недоступно, в отличии от цивилизованного мира.
Сообщение было удалено
Доктор Дик, хочу собаку заведу, хочу на улицу выгоню. Это же ребенок, который нуждается в личном пространстве!!!!!!
Сообщение было удалено
Да речь-то не о том, что родители не могут купить взрослому дитяте квартиру, а о том в младенчестве ребенок не обеспечен нормальными!!!!! условиями для роста и развития
59 А еще во гувернантке француженке. Да говорю ж -- не вопрос.
Vot imenno chto v TVOJOM MALEN'KOM GORODE, gde zhil'jo groshi stoit, a v Moskve i Pitere zhil'jo stoit dorogo, dazhe zanykanye kvartiry i te molodoj sem'e ne kupit'. Nu oni tozhe na dom v derevne mozhet i zarabotali, no zhit' tuda exat' s alkashami komu nuzhno to.
Tupo rassuzhdat', chto tol'ko pofigisty i lodyri sebe zarabotat' ne mogut.
Bred pridumanyj russkimi vorami, chtoby opravdat' nishchenskie zarplaty kotorye v Rossii bol'shinstvo poluchaet. Esli by e'ti ljudi dejstvitel'no byli pofigistami i lodyrjami, to priexav za granicu ne smogli by sebe nichego zarabotat', a poluchaetsja naoborot. Priezzhajut, rabotaju po special'nosti i zhivut prekrasno, a v Rossii pofigistami byli s groshovoj zarplatuxoj.
А вы нарпример попробуйте заработать на xотя бы двуxкомнатную квартиру в Питере, работая честно, не воруя. Зарплаты там по 300-600 долларов, и не у пофигистов, а людей с высшим образованием, уныx и нормальныx. Квартира будет своить минимум 80 тысяч долларов. Ну к пенсии может и заработают, так там и не до детей будет. А воровать, убивать или подстилками для подобныx быть, знаете ли не у каждого ъталантъ.
Меня удивляет когда русские новобогатые перестроичные воры кичаться своими миллионами, а тем же работникам в иx компанияx платят гроши еле еле на жизнь xватает. Они типа ***, работать не xотят , пофигисты. Многие из еьтиx пофигистов уеxали из России и прекрасно зарабатывают за границей, не батрачат на воров в России, как раньше на иx папаш коммуняк батрачили. И детей рожают и не надо стоять перед выбором рожать ли мне в коммуналку или сьёмный угол.
А я, знаете-ли, не из новых русских, вполне себе обычный труженик и подстилкой никому не являюсь. В моем маленьком городке, откуда я родом, подружки мои, пусть небольшие, но собственные квартиры заработали и детей в собственном жилье родили. Так-что не надо валить все на 90-е годы[/quote]
Вот именно что в ТВОЁМ МАЛЕНьКОМ ГОРОДЕ, где жильё гроши стоит, а в Москве и Питере жильё стоит дорого, даже заныканые квартиры и те молодой семье не купить. Ну они тоже на дом в деревне может и заработали, но жить туда еxать с алкашами кому нужно то.
Тупо рассуждать, что только пофигисты и лодыри себе заработать не могут.
Бред придуманый русскими ворами, чтобы оправдать нишченские зарплаты которые в России большинство получает. Если бы еьти люди действительно были пофигистами и лодырями, то приеxав за границу не смогли бы себе ничего заработать, а получается наоборот. Приезжают, работаю по спецяльности и живут прекрасно, а в России пофигистами были с грошовой зарплатуxой.
Вот только не надо решать за всех кто нормальная, а кто ненормальная, мол "иметь ребенка естественное желание и есть у каждой нормальной женщины". Я - нормальная, уж поверьте на слово, к детям тепло отношусь, но не настолько, чтобы родить самой!
[quote="Гость"]Vot imenno chto v TVOJOM MALEN'KOM GORODE, gde zhil'jo groshi stoit, a v Moskve i Pitere zhil'jo stoit dorogo, dazhe zanykanye kvartiry i te molodoj sem'e ne kupit'. Nu oni tozhe na dom v derevne mozhet i zarabotali, no zhit' tuda exat' s alkashami komu nuzhno to.
Tupo rassuzhdat', chto tol'ko pofigisty i lodyri sebe zarabotat' ne mogut.
Bred pridumanyj russkimi vorami, chtoby opravdat' nishchenskie zarplaty kotorye v Rossii bol'shinstvo poluchaet. Esli by e'ti ljudi dejstvitel'no byli pofigistami i lodyrjami, to priexav za granicu ne smogli by sebe nichego zarabotat', a poluchaetsja naoborot. Priezzhajut, rabotaju po special'nosti i zhivut prekrasno, a v Rossii pofigistami byli s groshovoj zarplatuxoj.
Отвечаю, в моем городе, где сейчас я, кстати и не живу, соотношение цены квартиры и зарплаты покруче, чем в Москве будет. Просто люди с хорошим образованием и вкалывать привыкли, а не лежать на диване и рассуждать, что день прошел и хорошо
57. справедливости ради
родители должны обеспечить ребенку
нормальный уход, обучение, еда и одежда входят в уход. Обучение, не значит что обязательно высшее, проф обучение тоже входит в ету категорию, даст возможность в следсвие реализации снимать свое жилье или купить его.
56, да и щас, кто работает - тот на квартиру заработает, а кто штаны просиживает, сраные интеллигенты так называемые, те и будут в коммуналках сидеть, потому что им наверное "гордость" не позволяет марать себя о работу?
У меня знакомая живет в комнате на Невском с ребенком, не хочет расселяться, потому что ей нужна за эту комнату только двушка и только на Невском, а кто ей даст? Пока она там резину тянет, другие люди уже сто раз себе жилье обновят, да и впрок пару квартирок купят.
Маргарита, заработать на жилье в маленьком городе и в столице либо крупном городе две большие разницы, тем более сейчас! У нас на работе парень-охранник при з/п 30 тыс.руб. смог заработать на 2-ку в поселке в Ивановской области, при такой з/п в Москве он вряд ли бы смог снять даже комнату на окраине.
Духовное материальному не противопоставляю, вам уже написала что в скромных условиях ребенок может быть более счастлив, чем в более обеспеченных. Вы приводите крайности, естественно жить в четвером-пятером в одной комнате это ужастно, но таких случаев немного. Но категорически заявлять, что не имеющие отдельное жильё люди моральные уроды, маргиналы и эгоисты - это слишком. Я считаю, что можно родить ребенка без отдельного жилья, но если есть огромное желание и обстановка в доме благоприятная для ребенка.
На ваш пример привожу свой, у моей подруги 2 сестры и брат, жили в 3-ке с отцом и матерью 4 детей, выросли достойными людьми, с образованием, кто снимает, кто у супруга жилет, кто от бабушки квартиру получил - у всех квартирый вопрос решился, семья очень дружная, мать и отца боготворят.
Да все реально и квартру купить и ребенка родить. Только получается у кого-то изначально есть квартира тот может и в 18 родить , а кому-то надо до 35 на неё зарабатывать имею в виду не кредит и ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну я бы, столь категорична то же не была, все-таки не все интеллегенты сраные
68. Ольга
Ето было раньше. Сколько лет Вашей подруге и ее сестрам и братьям?
Ей 32, братьям-сестрам 20-28
Сообщение было удалено
Просто многие молодые женщины этого не понимают -- нет примеров перед глазами. Я ж говорю -- в большинстве ствоем женщины умнеют годам к 70-ти.
Не смешите вы ради бога. У вас зарплаты низкие просто ниже плинтуса, особенно если учесть цены. А сейчас так и вообшче работы нет, даже на низкие зарплаты. Ну кто в Европе или Америке будет работать за 600-800 долларов в месяц. Да практически никто, даже в Макдаке платят больше. А в России еьто считается xорошей зарплатой. Так вы там xоть уработайтесь , на квартиру себе не заработаете. Так что не несите чушь, что лентяи у вас там в коммуналкаx сидят. Лентяи и паразиты у вас Ксюxи Собчачки и им подобные шлюньки, ну еьти типа заработали.
Сообщение было удалено
Это смотря что понимать под скромными условиями. Если однокомнатную квартиру - еще ладно. А если это комната в которой живут 4 человека?? У моей знакомомй есть такая знакомая ей семья. Следует понимать эти условия скромными или недостойными нормального человека?
Сообщение было удалено
Ой, люди, ты им про Фому, они тебе про Ерему.
Где же Вы видели в провинции охранника с з/п в 30 тысяч, в нашем городке хорошо, если 7 получит.
Не говорю, что не имеющие своего жилья - моральные уроды, где Вы это прочли?!
Ваш пример, скорее приятное исключение из правила.
Я же не связываю рождение ребенка с обязательным наличием дома на Рублевке.
К Вам вопрос: а Вам иногда хочется остаться в комнате одной и сказать домашним - я в своей комнате, не беспокойте меня, пожалуйста. Если да, то почему Вы считаете, что ребенок не нуждается в личном пространстве
На выселках всяких реально квартиру или там барак купить, только нафига оно мне сдалось, когда я хочу жить в большом городе и развивать своё чадо.Нормальное детство должно быть интересным, а не проходить в каком-нибудь Задрюпинске.
Сообщение было удалено
Чего особенного? Ну живут и живут. Сама по себе материальная обеспеченность родителей с успешностью детей по жизни никак не коррелирует. Абсолютно. Просто запомни это сейчас -- а к 70-ти годам увидишь и сама.
Сообщение было удалено
Очень хочется иногда оказаться на яхте, одному, в середние тихого океана. И что?
Да бросьте вы. Вполне можно рожать детей, снимая жильё. Надо только жить соответственно доходу, а не заплатить за жильё, а потом зубы - на полку. Но у нас в России показуха, дешовые ( а порой и недешовые) понты уже в крови. По-моему это уже национальная черта. Пока ребёнок маленький, можно снимать однушку, и копить на ипотеку. Соответственно, кгда ребёнок подрастёт, купить жилё или снять что-то побольше.
Сообщение было удалено
Не надо мне тыкать. Ничего особенного? Я бы лично с ума сошла бы, будь я в таких условиях.
72. Ольга
а теперь представте сегодняшний день. Бабушки и дедушки, к сожалению, у же не смогут обеспечить весь отряд внуков квартирами. Родителям тоже нужно где-то жить, а не гордо съезжать на дачу) Сколько детей у вашей знакомой и у ее братьев и сестер?)
Сообщение было удалено
Это твои личные странности. Как и требование обращаться к тебе на вы.
Сообщение было удалено
Ну опять - двадцать пять, не нужен Задрюпинск, я и сама уехала в Москву. Я говорю о том, что купить квартиру в провинции ничуть не легче, а может быть еще тяжелее, чем в столице. Однако же люди понимают ответственность за собственную жизнь и жизнь своего ребенка
78. Доктор Дик
а у вас сколько народа в квартире живут?) И сколько комнат в ней?)
Сообщение было удалено
А некоторые считают, что безответсвенно рожать ребенка, если не сможешь ему обеспечить учебу где-нибудь в Англии. Понты такие, недешевые, но стандартные.
Напишу про себя, жила в 3-ке с родителями, бабушкой и дедушкой, я и брат, родители медсестра и инженер, естественно на квартиру не могли заработать и получить тоже не откуда было, но у меня было очень счастливое дество, считаю своего отца и мать лучшими родителями, хотя жили очень скромно, я о них забочусь и материально помогаю, благодарна им за всё, они научили меня рассчитывать только на себя, не ждать манны небесной, а также что тряпки/машины/ремонты/квартиры - это наживное, а главное человеческие отношения и климат в семье, главное дети, свою семью строю по такому же принципу. А мои более обеспеченные друзья такого сказать не могут, им до сих пор всё родители должны, детей не заводят, т.к. имеющиеся квартиры не устраивают.
Сообщение было удалено
Нет, Доктор Дик, это не странности, животные от скученности проявляют агрессию.
А мне интересно ну хоть кто-нибудь родил 2 из-за материнского капитала. Особенно прикалывает вилка в ипотеке если сделают несовершеннолетнего собственником банк не даст кредит , а если не пропишут , то ПФ не перечислит деньги в банк.
Сообщение было удалено
Это не особенности,это воспитание - обращаться к незнакомому человеку на Вы. Не надо отвечать, не хочу разговаривать с невоспитанными людьми.
Сообщение было удалено
А я-то тут причем? Я рожать не собираюсь, анатомия не та.
Сообщение было удалено
Если бы ты была человеком, а не безликими буковками на экране, у которых нет даже ника, только циферки -- я бы может быть так и сделал.
80. справедливости ради
пропустила етот пост, )) вот тут я согласна) про понты, они везде есть, не только в России))
Сообщение было удалено
Маргарита - у меня двушка в Москве. Не заработанная правда. Мужа. Так что о скученности это не ко мне.
Сообщение было удалено
Вы, уж извините, или дурак, или прикидываетесь таковым. Свой угол для ребенка - это не понты, и не учеба в Англии. А если Вас поселить в барак, кормить каждый день капустой, ничего нормально живем-да?
Правильно Вас спрашивают, а какая у Вас семья и какие жилищные условия
Когда дебильная ипотека будет не более 8 % я подумаю брать или не брать, а пока меня жаба не душит платить за съем более удачливому человеку, которому досталась кв по наследству.
Сообщение было удалено
Тебе виднее, что там у тебя и как.
91. Доктор Дик
Да вы шо?)))))) а я то уже собралась гинекологов советовать...
Но вы сказали, что и четверым в одной комнате супер можно пожить, просто поинтересовалась, ето личный опыт или где-то слышали?
Сообщение было удалено
Потны, причем дешевые. Без постоянного контакта с людьми дети вырастают ургюмыми асоциальными невротиками. Поэтому, кстати, в той же Англии в состоятельных семьях принято отправлять учиться детей в интернаты, где личного пространства -- ровно ноль.
Сообщение было удалено
Вот, уж правда, как мужик на женском форуме, так по нему Кащенко плачет