Гость
Статьи
Много ли сейчас детей …

Много ли сейчас детей с такими именами?!

Я беременна, но пол ребенка пока не известен, поэтому хочу заранее быбрать имя ребенку, но чтобы имя не было чрезмерно популярным типа Насти или Никиты. Скажите, много ли сейчас знакомых вам детей с …

Ольга
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня сын Вася,Василёк,мне нравится.Все умиляются и один в садике.Что же здесь отвратительного? Хорошее русское имя.

ukrainka2

Тамара, Маргарита, Лидия, Инна, Эмма, Вера..

Олег, Игорь, Станислав, Виктор, Леонид, Виталий, Вадим..

а вообще самое лучшее имя ульяна- это имя моей доченьки:)

А мне нравится: Настя и Никита...))

Жанна

Мы с мужем дочь назвали Клавдия.Редкое имя и красивое.

Брасова
Гость

Сообщение было удалено

идиоты

Элис

Ульяна - это какой то улей с пчелами напоминает, или Ленина, уж простите

Вася - имя нарицательное, только люди без фантазии могут так назвать ребенка

Люба - действительно видется такая бабища, торгующая пирожками

Илья и Никита - стремны для отчества. Будут ваши внуки мучиться - Ильиниш(ч)на, Никитиш(ч)на - язык сломаешь

Я такого Илью на *** послала, не хотела своим детям будущее портить.

Зина - имя старое, 50 - х годов прошлого века. Зина- корзина. Кто тут писал, что имена не устаревают, просто ***. Куча имен типа Феродот да Апполинарий устарели, хотя были популярны. В начале века было популярно даже имя Иуда (в честь другого святого) - никто сейчас так не называет.

Петр и Николай - так звали великих русских царей, а мнение зэков по этому поводу вас не должно интересовать.

Мне всегда нравилось имя Александр, но так зовут моего мужа, поэтому приходится искать другие имена для детей.

Хотелось бы чтобы имена были интернациональными, легка транлитеровались. Александр он и в Африке Александр. Такие имена как Карина, Кристина, Иван хорошо траслитируются, без изменения слова. А ваши Алены будут писаться ALYONA и произносится соответственно, Сергей слышится на западный манер как Sir *** - мистер ***. А сейчас все идет к глобализации, так что смотрите как ваши дети будут чувствовать себя в новом мире.

Гость

[quote="Элис"] Уж лучше Апполинарий, чем очередной Александр, которых различить можно только по фамилиям.

Петр и Василий - отличные имена.

Какой хорошенький Петя у Юлии Высоцкой!

Гость
Брасова

Сообщение было удалено

Думаете сломали ему жизнь? :)))

рено

Маруся, Татьяна, Семен, Федор

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Молодцы. Не могу не восхититься. Действительно, редкое, но чистое и ни у кого такого не будет. вырастет невестой, все женизи будут знать, что клава- ОДНА ТАКАЯ.

Супер, что не настей или дашей нарекли, я вот вобще не понимаю "моды" на имена. Люди, вы чего моде следуете - это же глупо, 6 Никит в классе сейчас, 4 данилы, 3 Артема, 5 Настей и 4 даши...бее...

Лапа

Мужские все нормальные а вот женские не оч Алена красивое но оч распространенное,Люба-из 40 годов,Ника-звучик как для собаки

Джелли Бон

Игорь Александрович очень хорошо звучит:) Назовите Игорем сынулю. К такому имени дразнилку тяжело придумать. А женские имена к такому замечательному отчеству все подходят. Даже Марину, хоть я лично это имя не люблю.. Все знакомые Марины полноватые и неустроенные по жизни дамы:(

Girl

╧64, а мои все знакомые Марины - тётки далеко за ..., это имя тоже устаревает.

Гость
Джелли Бон

Сообщение было удалено

а у меня наоборот две марины сестры ,оченьб счастливые одна вышла замуж в 20 и живет с мужем припеваючи уже 20 год ,а вторая молодая еще ей 19 но уже устроена на хорошую работу и парень у нее супер так что не обобщайте

Гость

52, Вася- это полный отстой, как и Ваня.

Гость

Сообщение было удалено

ооооо ну всё не буду гоняцца за модой, сыновей назову Гостомысл, Елпидифор, дочерей Фёкла, Революция ласково Люция))))

Джелли Бон

66. Гость | 28.09.2009, 18:12:58

Я не обобщаю, я рассказала про своих Марин:) У меня их пятеро знакомых - и только одна счастлива и замужем..

1

Насчет Марин - у меня знакомые тоже не особо удачно живут.

Жанна

У меня есть подруга Марина.1-й раз вышла замуж ужасно за алкаша,зато 2-й брак сейчас за очень богатым человеком,у нее 2-е детей.Так что неплохая жизнь.К сожалению,больше знакомых Марин нет.А имя Марина мне нравится,просто было распространенным в 80-е годы.

Гость
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Не гоняйтесь. Я своего сына назову Добрыней или Вацлавом, а дочерей - Пульхерия и Властелина. А вы юродствуйте дальше, как дурочка, вам это очень к лицу.

домашняя

Надежда красивое имя, вера валя тома, люба, как звали наших мам галя алла. все хорошие имена, люда

домашняя

фая, рая, майя

Гость 72

кто сказал, что я юродствую?

а вы не дурачитесь написав, что дочку назовёте Пульхерией?

кстати мою бабушку назвали Люцией а её брата Рево, Революция, во родители дают, хотя в паспорте она Людмила.

Если сына назову Гостомыслом это будет издевательство с моей стороны:)

72

кстати, а где вы видели моё лицо?

Эприлона

имена обычно ассоциируются с людьми... поэтому для каждого имя красиво какое-то свое... назовите как вам нравится и все

Эприлона
Гость

Сообщение было удалено

ужас... ну и имена

Гость
Эприлона

Сообщение было удалено

А ну да, сына нужно назвать Никитой, а девочку НикитОй, тогда это не ужас?!

Или Данилой и настей, других имен словно сейчас нет?

Я люблю русские и славянские имена, потому что я славянка. К греческим отношусь тоже положительно - всё-таки греки, наши. А вот жодовские не люблю - Илья(аж ком в носу от мерзости произнесения, Даниил, иегудиил, Анна, Мария, тьфу)

Гость
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Ну извините меня,пожалуйста, я неправильно уловила вашу интонацию, это ж инет...

В Гостомысле не вижу ничего дурного.

Гость

Часто вижу в городе юных парней и девушек, которые носят имена Владлен и Владлена(на бейджике). Звучит красиво, наверное, в конце 80-х были в моде такие имена в связи с перестройкой. надо сказать, что это имя очень идет красивой девушке или парню, как ни странно...

Также красиво, благородно и мелодично, звучит имя Сталина, как ни странно, хотя я видела лишь пожилых женщин с такими именами...

Гостьюшка

Любовь - замечательное имя! Очень красивое, исконно русское. Нравится также Игорь и Петр. Ника - усеченное от Вероники.

Гость

54, ну и зря вы так дочь назвали, у Ульян по жизни проблемы с мужчинами, это вечно обманутые и безнадежно влюбленные в козлов женщины.

И еще меня действительно поразило, что кто-то имя Василий всерьез рассматривает как вариант для своего ребенка. По-моему оно уже давно перешло в разряд приколов. Даже фильм советский вспомнился, там новоиспеченная бабушка говорит своему мужу, как их дочь своего сына назвала Васей, "...не имя, а чушь собачья"(с)

Гость

64, дразнилку к Игорю вам назвать? Да легко. Игорек-попырек.

Гость

автор, все имена очень красивые и не сильно популярные. выбирайте на вкус, а дразнилки к любому имени придумать можно.

что накинулись на Василия, красивое имя!!

Гость

мне для девочки имя Мила нравится, может дочку так назову (правда отчеством она пользоваться не будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, Василий - царственное имя. Просто изумительное.

Гость

также не понимаю, что накинулись на Зинаиду. Божественное имя, дочь Зевса, Зиночка. Очхорошее имя.

Новая Муха

Мне нравятся Петр, Василий и Игорь (чуть меньше). Особенно Василий - сейчас очень редкое имя, будете котенькой звать :). Алена - их много, Ника - как то неженственно, А Любовь - да, нравится. Неизбито и красиво. Дюбаша, Любава, как вариант. А то действительно, Насть этих, как Марин и Наташ в мое время ,каждая вторая.

Новая Муха

Зина не нравится, почему то ассоциируется с лошадью.

Новая Муха

Да, Игорей всегда Гариками почему то называют, Гарик мне не нра...

Лена

Игорь - мужское имя еще более-менее нормальное.

Петя и Вася вообще не нравятся.

Любка (а именно так будут называть ребенка остальные) не нравится.

Ника(Вероника?) и Алена очень милые и нежные имена.

Подумайте еще над мужскими именами)))

Ирина

А у меня имя Любовь ассоциируется исключительно с Любовь Полищук.

Полина хорошее имя.

Гость

А у нас пошла волна Тимофеев, последние два года что-то часто стали так называть. У мамы на участке 11 штук уже маленьких Тимошек. С чего бы...

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Девушка, вы как были уровня ПТУ - так ей и останетесь...

лили

Дело в том,что каждому человеку хочется иметь красивое имя, которое бы не воспринимали с усмешкой, а именно так почему-то относятся к исконно русским именам. Даже исполнитель главной роли Обитаемого Острова Василий Степанов говорил, что в свое время комплексовал, так что подумайте еще раз, вам нравятся имена, но как это отразиться на ребенке. мне лично нраваятся имена Константин, Федор и Иван. И еще раз подумайте насчет имени Любовь. Любовь - это очень сильное слово, которое наклыдвает отпечаток на жизнь человека, вы знаете женщин с этим именем, у которых бы все было устроено в жизни. и еще мне кажется, что девочки хотелось бы ,чтобы в ее жизни слово любовь ассоциировалось именно с любовью, а не с собой. все естественно ИМХО. решайте сами, удачи!

лили
Лапа

Сообщение было удалено

и Алена и Ника красивые имена, я знаю людей с таким именем, все ок, красиво.

Мерси

Клавдия вроде с перевода-Хромая или любящая гостей

лили

блин, давайте не будем смеяться над именами, не имя делает человека, а человек имя. просто нужно подумать прежде чем называть ребенка, вот и все. нравится, тогда вперед. в любом случае в 18 имя можно поменять.

Гость

Сообщение было удалено

Царственное...)))) ну ну Уася)))

лили

просто мне кажется, что как и во всем в жизни есть свои витки, обновления, новый круг, новые имена, непонятно почему люди цепляются за прошлое.