Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …

Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Вэл

Блин,

мое негодование по поводу работающих матерей во многом проистекает из того, что я сейчас вожу ребенка в детский сад.

Знаете, чем там занимаются дети от полутора до двух?

Преимущественно - плачут.

"Сорок душ посменно воют, раскалились добела"(с)

Если финансовое положение в семье не позволяет иметь только одного кормильца - зачем они рожают??

Вэл

В смысле родители этих детей - зачем рожают?

Я не вижу особенного преимущества в детсадовском "образовании" - для эмоциональных детей, импульсивных детей, детей, обладающих сильной волей - это сущий ад.

Ната

"Ната - стейки с картофелем фри уважающая себя домохозяйка готовить не будет. Фаст фуд какой-то, брр! "

во франции картофель фри почти ко всему подают. Можно приготовить фаст фуд, а можно сделать очень вкусно. Но это пример того как роскошный гарнир (из хорошей картошки и на хорошем масле это действительно вкусно) получается за минуты.

А вот мясо "под шапкой" с моей точки зрения это тошниловка. Кто же так мясо портит? а стейки у нас сейчас в ходу, нашему то отпрыску не 2 года а 13, ему надо хорошие куски мяса.

Ну хорошо. Котлеты делают полчаса.

Индейку я тоже не готовлю - не вкусно это. Есть фазаны, я их иногда на праздник делаю. Есть гребешки, если говорить о морских продуктах - покупаются свежайшие и готовятся. Мидии в белом вине и помидорах, тоже очень вкусно (опять же, свежайшие, а не из морозилки магазина). Очень много вещей вкуснее чем ваши борщи и масо под шапками :), и полезней. И таки да, у многих блюд время преготовления будет около часа. Но кто заставляет каждый день такое готовить?

Повторюсь, свежее качественное мясо (да возьмите вырезку, филе миньон)требует совсем мало времени на приготовление и шапок к нему прилагать не нужно. Ваши шапки это когда нет возможности купить хорошее свежее мясо и надо чем-то забить вкус и запах дерьма купленного в магазине, ну или еще когда женщина не умеет готовить и начинает готовить "нямки" (тут вроде все знают что такое нямки)

Ната

1703, у меня сейчас так оказалось что я живу без посудомоечной машины. На мытье посуды времени уходит минут 5. Просто когда готовите нужно тут же посуду и мыть. Ну и приучать домочадцев мыть посуду за собой.

А по магазинам ходить...на машине не пробовали?

когда больше нечем заняться ваши готовки-уборки-хождение по магазинам можно и на сутки растянуть, и потом всем рассказывать что вы не ленитесь и что вы упахиваетесь на поприще домохозяйки

Вэл

Блин, какая разница - чего готовить??)))

И как?

Я лично, даром что домохозяйка, относительно кулинарии никогда особенно не разоряюсь - есть же простые и вкусные рецепты. Тот же борщ, например - мясо отлично варится и без моего присутствия. Или котлеты.

Можно еще курицу в духовке запекать - просто, вкусно, и с этим справляется даже самый криворукий муж.

Ната

Вэл, это было к тому что не обязательно сидеть дома и гробить часы на приготовление чтобы готовить вкусно. Можно и после работы приготовить. Зависит от умений женщины. Я например не домохозяйка но курицу не стану запекать, это неинтересно и невкусно (только не рассказывайте что много вкусных способов- я в курсе, но курица сама по себе неинтересна), но те же ребрышки достаточно замариновать в травках и потом в духовку - на все уйдет 20 минут, и потом просто достать из духовки.

Кстати, хорошо когда мужья тоже умеют готовить.

Нора

Вэл!!! "для эмоциональных детей, импульсивных детей, детей, обладающих сильной волей - это сущий ад" - Бред чистейшей воды. Детский сад это ад для маменькиных сыночков, замкнутых, недоразвитых, болезненных. Именно они в садиках устраивают истерики, цепляются за мамины юбки, бесконечно болеют. Для нормальных детей садик это дополнительное общение,развитие. У большинства сегодняшних мамочек с детским садиком связаны свои собственные отвратительные совковские воспоминания. Кто заставляет тащить ребенка в районный детский сад с пьющей нянькой, нервной воспиталкой, которой три копейки платят, за то, что "она вашими сопливыми детьми занимается" и заведующей, хапугой, дерущей со всех взятки и ворующей мясо у ваших детей, чуть ли не прямо с тарелки.

Моя дочь 4 года ходила в отличный детский сад. Правда частный и дорогой. Все занятия прямо в садике, раз в неделю экскурсии, бассейн. Ребенок за это время не болел ни разу, группа пять человек. Два года изучала английский, к школе была готова на все 100%. Точно знаю, что если бы я просидела с ней дома семь лет до школы, то точно бы, кроме бибика, ляля, нямки и вкусняшки нормальную, человеческую речь забыла бы. Некоторые мои подруги именно в таких клух и превратились.

Нора

Вэл, гестапо описываете вп. 1705, а не нормальный детский сад. Не можете оплатить ребенку достойное развитие, в хорошем саду, яслях, зачем детей рожаете вообще, Ваш же вопрос, только к Вам.

Вэл
Нора

Сообщение было удалено

Что значит, гестапо?

В детсаду, куда ходим мы, никто не обижает детей, не ругает и не бьет - они сами плачут от тоски по маме. Стоит толькол ому-нибудь произнести запретное слово "мама" - как вся группа хором разражается рыданьями.

При чем тут хороший сад или плохой сад? Да самый расчудесный сад не сравнится с материнскими объятиями, маминой близостью, и если вы этого не понимаете - мне жаль ваших детей.

Нора

Автор, Вы совершенно правы. Каждому свое. Кто-то акула бизнеса, кто-то домохозяйка. Детям в определенном возрасте становится стыдно, что мама не работает и, по их мнению, бездельничает дома, ногти пилит с утра до вечера. Стесняются того, что о маме и рассказать нечего, кроме того, что она пирожки вкусные печет. У других-то и пирожки вкусные и на работе любят, ценят, уважают. Пренебрежение определенное возникает, это правда. Любого психолога спросите, с такими проблемами сейчас, во времена, когда деньги во главе угла, многие сталкиваются.

Гость

Ната, это ваше личное дело такое есть, но предпочитаю сама и моя семья другое. Хожу по магазинам каждый день, покупаю молочное, хлеб и т.д. Так что считайте, что это моя работа. Хотя, если честно, могу нанять прислугу. Но хочу и мне нравится самой все делать и заниматься детьми. Так что лично у меня бытовые вопросы так не стоят остро. Могу делать, а могу валяться. А у многих они стоят остро. Они зарабатывают немного, а дома полно работы.

Гость

Лично я хочу спокойно жить и создавать комфортные условия своим детям. А что там у работающих и какой у них аврал и однообразная пища из супермаркетов - это их проблемы.

Вэл

Нора,

нельзя так характеризировать детей - "мамины сыночки, замкнутые, недоразвитые и т.д.". Характер - это свойство нервной системы, он практически неизменен. Он не может быть хорошим или плохим, это данность. Есть дети, которые легче адаптируются к детсаду, есть дети, которые хуже, это зависит от свойств ребенка. И если ребенок индивидуалист, интраверт - это еще не значит, что он хуже. Подобными заявлениями вы лишь показываете свою совковость и низкую квалификацию, как родителя и воспитателя. Только в совке считалось, что все дети обязаны вписываться в режим и хождение строем, а кто не вписывается - те маменькины сыночки.

У нас тоже лучший детский сад в области, 7 человек в группе, воспитатель и три нянечки, бассейн, кислородные коктейли и прочие блага.

Гость

Конечно. я люблю тоже макаронные изделия, но как-то с говяжьим мясом, а не с сосисками или мидиями. А макароны люблю с овощной поджаркой и зеленью. Говяжье мясо люблю тушеное и тоже с овощами. А еще люблю салатики.

Гость

Крылышки у нас тоже никто не ест.

Нора

Вэл, на объятья, ласку, разговоры задушевные у нас целый вечер и выходные. Смотрите не задушите своего ребенка чрезмерной любовью и когда Вы его от "сиськи" отрывать собираетесь? Вдруг и в 7 лет Вам казаться будет, что школа это ад, насилие и ребеночку не хватает тепла и ласки от учителей, а дальше университет и т.д и т.п. Ребенок, он для мамы всегда ребенок маленький, беззащитный, требующий тепла и ласки. Учитесь совмещать его нормальное развитие и свое сюсюканье.

Вэл
Ната

Сообщение было удалено

Насчет курицы - дел вкуса, я, например, ее люблю.

Но согласитесь, что готовить после работы и готовить вместо работы - это две разные разницы.

Если вы такая восхитительная молодец, что может после рабочего дня готовить вкуснятину, таскать сумки со свежайшими продуктами, кормить домочадцев, а потом еще и сами мы посуду, то я, увы, таким героизмом не страдаю.))

Мне еще надо когда-то думать о смысле жизни.))

Я тут прошлый четверг и пятницу ходила на работу. Отдохнула.

Вот так

не ленись мать, вперед, страна смотрит на тебя, не подведи, страна гордится тобой!!еще не все кони остановлены, еще не во все горящие избы ты мать зашла

Да, уж советская власть постаралась сделать комиссара в юбке

Гость

1720, посмотрите на пенсионеров, которые только и делали что вынуждены были работать. И что вы скажете , что у них у всех выросли самостоятельные дети, которые получили любовь родителей и им этого достаточно? Все это садовское поколение называют сейчас инфантильным.

Вэл
Нора

Сообщение было удалено

Понимаете, ребенок, потребность которого в материнской близости удовлетворена, гораздо менее болезненно отрывается от матери, чем ребенок, которого оторвали "от сиськи" раньше времени. Ведь если мой ребенок захочет ходить в детский сад - я не буду ему препятствовать, я всячески помогаю ему адаптироваться на новом месте - но если в данный отрезок времени он не готов к этому, я не стану его насиловать. Я не хочу, чтобы мой малыш разрывался где-то вдали от меня от рыданий. Я не думаю, что это ему во благо. Многие дети охотно и с удовольствием идут в детсад, когда они к этому готовы. Они общаются там, занимаются, поют, и это прекрасно. Но если ребенок не готов, если он заливается слезами - зачем его насиловать? Вы считаете с этого будет какой-то положительный эффект?

Гость

А пенсионеры только и занимаются самолюбованием и очень любят и любили вмешиваться в жизнь детей. Может поэтому сейчас столько разводов в том числе?

Вот так

да что там говорить, 70 лет после революции страна жила так, что все женщины работали и пикнуть не смели

Кто не работает тот не ест, это ж в наши умы с молоком матери мы впитали

Гость

Нужно посмотреть на наше поколение, чтобы оценить ущерб совкового мировоззрения.

Гость

Недолюбленные , недосмотренные люди, которые страдают большими комплексами и не знают как от них отделаться.

Гость

Лично мне это не надо.

Вэл
Нора

Сообщение было удалено

Ребенок оч. ситуативен.

Работающая мама - все равно как воскресный папа.

Если он упал и разбил коленку - утешение нужно ему немедленно, а не вечером и не на выходных.

Теория "полезного времени" разбивается о соображение: мать должна быть доступна ребенку тогда, когда это надо ЕМУ. Вечером и на выходных это ему нужно меньше, чем непосредственно в тот момент, когда случилось значимое для него событие.

Нора

Вэл, строем ходят в садиках, таких, в какой ходит Ваш ребенок и Вы ходили в свое время. Штампы и стереотипы у Вас, наложенные определенным уровнем жизни и материальным положением! Я не говорю, что все дети должны сидеть в саду с утра до ночи и петь пионерские песни с воспитателями. Найдите сад с индивидуальным подходом к каждому ребенку, такие есть, уверяю Вас и водите туда своего особенного ребенка.Мой ребенок и минуты не провел бы в саду, где одновременно от тоски по маме орут 20 малышей, Ваш орет вместе со всеми, и Вы считаете это нормальным, раз до сих пор водите его туда. Так у кого из нас совковые замашки?

Гость

1731, а почему вы думаете, что Вэл хуже справится с ролью воспитателя, чем садик?

Дорис
Вот так

Сообщение было удалено

Готовлю на пару дней, максимум, если на 3 хватит, и обычно то, что не жалко разогреть или можно съесть холодным - тушеное мясо, котлеты-ежики, запеченую рыбу, птицу по-разному. На готовку уходит масса времени. Еще и гарниры всякие - крупы с пассированными овощами, пюре, макароны с соусом и т. д. Видимо, придется опять к ресторанам вернуться, чтобы полноценно питаться, когда вернусь на работу. И еще надо бы экономический эффект просчитать - сейчас моя кухня гроши стоит, поэтому такая трудозатратная...

Гость

Почему она свое лучшее не может дать своему ребенку? Почему воспитателем ее ребенка должна быть не она , а какая то тетя, неизвестно с каким образованием и воспитанием?

Дорис
Ната

Сообщение было удалено

Ната, да я на машине и езжу. И посудомойка у меня есть, и пр. и пр. и пр. Видимо, дело в том, что ребенок не 1, а двое, причем, один из них малыш. После каждого кормления (непременно самостоятельного!) надо вымыть стол, стул, весь пол, а иногда и стены вокруг, фартук, самого ребенка. Очень часто еще и сменить одежду. Конечно, на этом фоне мытье посуды руками - вообще не разговор :)))

Гость

Не пойму, почему мать , которая хочет давать своему ребенку не имеет права этого делать? Неужели это противоестественно?

Вэл
Нора

Сообщение было удалено

Откель вы знаете, в какой садик ходит мой ребенок???

Мой ребенок не орет вместе со всеми, потому как я хожу пока в детсад вместе с ним.

Но все остальные детки, которых 7 человек, оставленные без мам, там плачут, несмотря на сервис.

Вы, похоже, не понимаете - не все можно купить за деньги: даже в самом комфортном детском саду с самым индивидуальным подходом, где нет МАМЫ, ребенку плохо. Вы считаете, что блатной детский сад, где детей облизывают воспитатели, может заменить ребенку мать?

Дорис

Ната - ну да, очень сильный аргумент про то, что картофель фри подают ко всем блюдам во Франции. От такого веского довода он непременно станет более полезным в глазах домохозяек :)))

Дорис

Что такое "нямки" мне неведомо. А мясо под сырной шапкой я делаю только их свежих антрекотов, мое семейство признает жареное мясо только на мангале. Я Вашу сковороду отстоем не нарекала, так что не нарывайтесь :) А мидии в вине и с помидорами я бы даже старшей в 11 лет не дала. Может, во Франции и разрешается добавлять подросткам алкоголь в пищу, но это все равно неправильно. Даже мизер.

Вэл

Вы, Нора, себя выдаете.

Нормальный ребенок привязан к матери и разлуку с ней воспринимает тяжело. Даже на 10-ток самый квалифицированных психологов-воспитателей ребенок свою маму не променяет. Даже на сотню. На любой сервис, игрушки, забавы...

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

+100! Вэл, не слушайте доводов в пользу частных детских садиков, мы это тоже проходили. Как и везде - может повезет, а может и нет. Бывает и так, что вдруг заведующая меняется, и все - кирдык, бегите, роняя тапки из частного садика. В общем, разницы особой между платным и бесплатным никто из родителей еще не заметил (Москва). Ну, кроме тех, кому жуть как понтово, что ребенка сумели отдать в частный сад :)

Гость

Вэл, судя по постам работниц, вы должны все бросить и ходить на работу.А ваш ребенок обойдется. Ему лучше будет в садике. Еду будете готовить после 18 часов, а может после 19 часов и к 21 часу освободитесь.Одного часа в день достаточно для общения всей семьей.

Гость

Как говорится, раз у нас так, то пусть у всех будет так, а то обидно.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

+100! По маме тоскуют все, просто некоторым мамам удобно этого не замечать

Гость

Раз уж детям работниц не достается материнская забота, пусть ее не будет ни у кого. А если будет по другому, то вы лентяйки и т.д. и т.пр.

Дорис

Ната, если Вашему ребенку 13 лет, то, конечно, спору нет, сидеть ради него дома бессмысленно. Но у многих тут дети не просто дошкольники, а совсем малыши, требующие куда большего времени к своей персоне. Работа, на которую может претендовать женщина с малышом, в большинстве случаев не окупает затрат на няню, а материнство превращается в суррогат.

Гость

1746 + 100.

Нора

1732. Гость , не может, видимо, раз отправила ребенка в жуткий садик, который сама называет адом.

Вэл, за деньги можно купить комфорт, хорошее питание, уют, условия и даже тепло и ласку, если воспитатель занимает свое место и получает достойную зарплату. Мама остается мамой, любить не значит держать возле себя, повторюсь, на ласку, тепло и задушевные разговоры лично у меня масса времени вечером и в выходные. Считаю(только мое мнение) НЕНОРМАЛЬНЫМ, то, что ребенок постоянно находится у маминой юбки. Не говорю, что надо отдавать малыша на весь день чужой тете, но несколько часов в день к компании таких же малышей он проводить должен, вместе с ними играть, учиться читать, писать, рисовать и прочее.

Вэл

Дорис и гость [389634825),

просто я видала жертв этих "престижных" детсадиков и школ.

Некоторые родители почему-то думают, что спихнув своих детей на каких-то казенных "суперпрофессионалов" они делают добро детям и себе. Дети приспособляемы, даже к совковым депрессадикам приспособлялись, но на самом деле, детям истинно необходимо родительское воспитание и внимание. Рассматривать садик, как место, где ребенок тренирует социальный навык и общается с одногодками - одно, рассматривать детский сад - как адекватную замену родительскому воспитанию и надеяться, что один-два часа после работы заменят ребенку то, в чем он нуждается...

Гость

1748, а вы кто эксперт по вопросам нахождения ребенка возле маминой юбки? У вас есть научные доказательства по этому поводу?

Вот так

у меня ходит в сад ребенку 5.5, пока в саду свои дела делаю, вечер у нас свободный с мужем и ребенком, ходит на дополнительные занятия помимо сада, сама выгляжу не как ***, меня устраивает, мужа еще больше

Гость

1748, вы знаете, существует тысячелетиями наработанная практика , где дети имеют домашнее воспитание. И знаю только одну теорию для ваших утверждений - это коммуна. Нигде в мире она пока еще себя не утвердила. Да, был неудачный совковый опыт. Но почему мы должны его взять для себя?

Вэл
Нора

Сообщение было удалено

Этот садик, как и любой садик - ад для детей с определенными личностными характеристиками. Поймите, это зависит не от объективных качеств садика, а от черт характера ребенка. Есть дети, которые в жутких условиях совкового сада, где 20 человек посменно воют, ни разу не заплакали. А есть дети, у которых 20 человек личных психологов и все, что можно только купить за деньги, но эти дети уже в 5 лет - клиенты психоаналитиков. Сервис, питание, уют, квалификация специалистов - это все ерунда в сравнении с личными качествами ребенка. Если вам повезло, и ваш ребенок по характеру легкий, уступчивый и покладистый - то вы не понимаете, каково приходится матерям трудных детей. А есть еще диагноз ADHD. Но и этих детей можно успешно социализировать, в первую очередь за счет МАМИНЫХ усилий. Воспитание - это не держать у юбки. Но иногда ребенок требует особого отношения и особенного внимания. Именно - родительского. А если родители не хотят и не могут оказывать такое внимание - они зря его родили...

Вот так

на работу как пойдешь? работадатель спрашивает - а ребенок с кем будет сидеть если заболеет? я - дадите больничный, мне - извините, не надо нам такого работника. Там где можно взять больничный, а дети в садах бывает болеют и бывает не по три дня, в таких местах платят копейки, что и работать невыгодно. Ни денег и ничего толком не успеваешь, одна усталость и раздражение.