А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …
Кстати, нет-нет беру и мясо и фарш в супермаркетах, но предпочитаю базарное. Какое то не вкусное оно из магазинов.
Сообщение было удалено
Какое предназначение?
По-моему, для каждого человека справедливо: предназначение у жизни только одно: получить от нее максимум удовольствия.
Хотя, конечно, есть те, про кого писал Лонгфелло - "жизнь не греза, жизнь есть подвиг"(с)))
Поймите, самую важную оценку человек ставит себе сам.
1655, а с вкусной выпечкой можно иногда возиться в течение дня. Будете целый день следить или что-то делать. Это ,конечно не каждый день и у домохозяйки бывает.
Поймите, самую важную оценку человек ставит себе сам.
+ 100.
А мне вот кажется, что хорошая мать и хозяйка - это своего рода акт самоотречения, альтруизма, ведь, действительно, жизнь таких женщин - это семья ... и ВСЕ!!! то есть если с семьей что-то не дай Бог, то вообщем-то и жизнь превращается в пустоту... Я считаю, что те, кто сознательно выбирают этот путь, а не потому что больше ни на что не способны, очень смелые женщины и достойны уважения
Сообщение было удалено
отличный вывод
- вот это и ценят в жёнах
Сообщение было удалено
кстати , домохозяйки
- если там зайдёт сюда эта ***
передайте ей пожалуйста
что -ага- её ещё раз нахуйпослал
... а то мой предыдущий посыл удалили
а эта звезданутая может ориентир потерять
Сообщение было удалено
--- скажу только про ту часть анселения Австрии, которую знаю - забирают-развозят или развозят или сами родители, или бабушки, или бэбиситтеры. Те дети, которые далеко живут от зехлаемыx xорошиx государственныx школ, добираются или на спецавтобусе, или родители сами везут. В частные сами или сбрасываются на такси для группы школьников. Чсть родителей, живушиx недалеко, отправляет детей одниx пешком, но из первоклашек я знаю только двоиx такиx рисковыx, остальные детей как-то берегут. Есть еше кружки при школаx, они xорошие, xотя и не всегда отличаются разнообразием. Но все-таки музыка и спот в списке, кое-что есть.
да уж, с таким защитником домохозяейк, как "ага" и врагов не надо.
Сообщение было удалено
В чем альтруизм?
Вот Агата Кристи всегда искренне считала и называла себя домохозяйкой.
Если человек не работает в присуствии, это еще не значит, что кроме дома и семьи в его жизни ничего нет.
Сообщение было удалено
-- человек, лишенный смысла жизни, попадает в пустоту - пример пенсионеры, котрые работали-работали, работали-работали, а потом иx послали на пенсию. Иx жизнь стновится пуста. Так же и у более молодыx, но тоже безработныx, заточенныx на работу. Потому слишком уж циклиться на какой-то исключительно одной роли, да еше ожидать поxвалы за это - путь к разочарованию. Домоxозяки вкладывают энергию в то, что они делают. Конечно, можно вытирать пыль и брюзжать, как кто-то выше описал. А можно с чувством.
1661 Я сама отвожу на машине сына в школу, после уроков у него по 1-2 кружка, в которые ребенок записался сам по-желанию, к их окончанию как раз приезжает муж, чтобы забрать его из школы, при которой все кружки и организованы, единственная тренировка, на которую возим вне стен школы - бассейн. Все по-разному, есть точно один мальчик, который уже последний год перед школой в дет/сад сам ходил, т.к. он находится буквально перед домом, и теперь в школу сам ходит, мама его не провожает, у нее 1,5 годовалая дочь и она сейчас на 7-ом месяце. Так что кто как хочет - так и водит, у нас одно требование в школе: детей провожают ДО двери, в школе раздевалки предусмотрены для учащихся, а не для их сопровождающих.
Перепутала, не 1661, а для гостя, который спрашивал и Лилу постом 1661 отвечала, сорри.
Чем бы человек не занимался он должен быть доволен тем , что он делает и получать от этого удовольствие. Это внутреннее ощущение зависит не от того, что другие думают, а от того , что он живет в гармонии с собой и доволен этим.
Если домохозяйка понимает, что она живет в гармонии с собой, у нее никогда не будет внутреннего конфликта, независимо от того, кто что ей говорит или кому то это не нравится.
Даже если она не особо будет озадачиваться хозяйством и у нее будет масса времени, но она занимается своими детьми, то и этого достаточно.
кстати, Доррис, вы не пробовали свеклу варить в микроволновке, пароварке или запекать в духовке, экономит оч.много времени, остаются большая часть витаминов, насчет нарезать овощи для приготовления - кух.комбайн, у меня времени на приготовление ужинов на 2-3 блюда больше часа не уходит: вот сейчас разговариваю с вами, одновременно заканчивая айнтропф и котлеты, гарниром рис с обжаркой. Времени с момента прихода домой и как садимся за стол - 1,5 часа, это с учетом мытья рук, приготовления ребенком дом.задания, и 2 чашек чаю )))
метеор прям)) а на самом деле в лучшем случае макароны с сосиской
Работницы сами часто ощущают внутренние проблемы, они устают, многое не успевают, а также плохо справляются и с работой и с домом. Они бессознательно понимают , что ребенок домохозяйки растет в более комфортных условиях и хотят выровнять ситуацию, подталкивая ее к работе своим осуждением.
Что сейчас будет?!
какой ужас!!1 спит днем!! нельзя спать, крепись мать!
Сообщение было удалено
А что происходит с этими женщинами, когда приходит кирдык работе, Вы представляете?...
[quote="Фрекен Снорк"]кстати, Доррис, вы не пробовали свеклу варить в микроволновке, пароварке или запекать в духовке, экономит оч.много времени, ...
Из всего Вами перечисленного не пробовала только запекать в духовке. Непременно попробую, хотя слабо представляю, какой из печеной свеклы получится борщ. А все остальное мое семейство отмело как невкусное - и пароварку, и микроволновку. Разговоры о пользе на подростка, сами понимаете, мало влияют. Я тоже, когда работала, всячески ухитрялась - у меня даже духовка такая хитрая, что сама включается, пока я сплю, если правильно запрограммировать, и начинает повякивать минут через 40, так что если с вечера туда положить, к утру уже вполне съедобно, а к обеду даже нужной температуры. Но все равно - самое вкусное блюдо всегда требуют непременного длительного 100% участия :-)
Сообщение было удалено
Зависть - плохое чувство, вас мама не учила, что завидовать не хорошо? )))
Сообщение было удалено
Да ладно! Мясо готовится у всех одинаково, просто Ната себя трудоемкой работой не утруждает. Она работает, ей некогда. Я тоже так поступала, когда работала - и полуфабрикаты, и готовые приправы, и консервы, все было. Мясо только жарила свежее или запекала в духовке целым куском. Зато сейчас развлекаюсь по полной...
1675 запекаю обернув в фольгу, и предварительно накалов вилкой в 5-6 местах, максимум 1,5 часа на средние свеклы размером с 2 моих кулачка ))) Так же запекаю овощи для салатов, духовка у меня с функциями м/волновки, программируется, из дома ушла - кнопку ткнула, прихожу - только достать и нарезать )))) Буженина - единственное блюдо, которое бдю тщательно, мясо без присмотра в духовке не оставляю, но и не скажу, что сильно напрягаюсь, в течение пары часов, проверяя.
накОлов, за очепятки и ощибки извиняюсь, ногти-ссс в клаве не к месту застревают ))))
Сообщение было удалено
Другую работу проще найти, чем семью, кроме того, работа, она всегда работа, в нее не вкладываешь всю душу и сердце. Вот у моей мамы знакомая домохозяйка сошла с ума, когда от нее ушел муж, таких примеров при потере работы, я не встречала. К тому же в отношениях работа-друзья по большому счету все зависит от тебя, а вот с мужем... тут уж от тебя зависит только половина, плюс фактор другой женщины и пр.
рабочие быстро пахать...а не сидеть на вумене
"Да ладно! Мясо готовится у всех одинаково, просто Ната себя трудоемкой работой не утруждает."
Зависит от того какое мясо делать. Если покупаются качественные свежайшие стейки - на их приготовление уходит 10 минут примерно.
посолить, поперчить, и на расколенную чугунную сковороду, по несколько минут с каждой стороны.
Можно сделать утку, более трудоемко, но это уже искусство. Опять же, натереть специи в ступке (свежие травы сорванные с "клумбы" своей), натереть утку, в утятницу, и на 3 часа. Стоять около нее не нужно. Картофель фри? нарезать - 5 минут. В масле готовится примерно 10 минут. Посыпал пахучей солью и гарнир готов. Важно качество картошки.
Я никогда не готовлю полуфабрикаты, просто потому что невкусно.
Мне всего лишь 23 года, живу уже год в Италии с молодым человеком, который даже слышать не хочет о том что я пойду работать!! Мне вообще уже плевать на какую работу идти и что делать, главное работать, тк для меня сложно сидеть без дела! Убираться дома - 1 раз в неделю, и занимает всего 3 чама максимум, а остальное время что делать??? Жить жизнью стариков и смотреть сериалы??? Меня бесит что он ревнивый, боится что ко мне будут плохо относится тк я русская, и поэтому ему легче и удобнее держать меня дома, так он будет спокойнее. У меня тут нет подруг, да и какие подруги тут могут быть если все мои ровесники тут учатся еще??? Мы живем в маленьком городке рядом с миланом, но до милана только на машине можно добраться, а у меня еще и прав нет!!!! Задыхаюсь!!! :((((
Орхидея, идите учиться. В университет идите. А если человек вас и учиться не пускает то зачем он вам нужен? или он нужен чтобы в италии жить?
\\Домоxозяки вкладывают энергию в то, что они делают. Конечно, можно вытирать пыль и брюзжать, как кто-то выше описал. А можно с чувством.\\ -
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Я и в италии -то жить не хочу, мне и в Москве не плохо было, только люблю его! А он никуда выбираться из Италии не хочет! А учиться сейчас - денег нет!
А мое российское образование тут и нафиг никому не нужно! Мелкая я еще для италии и для нормальной работы!!!
Сообщение было удалено
бедняга
Как тебя угораздело оказаться в Италии?
Девочки, вы уж определитесь о чем ветка. А то каждый говорит о своем - От Шопенгаура до борща, от маленьких деток до полного безделья
Я зашла на эту ветку только потому, что полная противница сытой ленивой жизни. Я не беру в расчет мамочек с маленькими детьми или многодетные семьи. Это особая категория, у которых забот полон рот. Сама только что сидела с внуками 6 лет и знаю все это непонаслышке. Меня выводят из себя те, которые образованные и ленивые,им ничего в жизни не надо, они продали свою молодость и красоту и решили, что так будет всегда. Не надейтесь, ваш товар протухнет лет через 10, и вас сменят на более молодую и не менее образованную, потому что все, что продается, то и покупается
Orchidea_nera, есть смысл нормально заняться языками, можно самой заниматься. Потом пригодится, а также бывает дистанционное обучение.
Есть курсы он-лайн. Также можно собаку завести и научиться хорошо готовить.
Сообщение было удалено
вам то какое дело? живите спокойно своей жизнью.не лезте к другим..
ваша фраза" Меня выводят из себя те, которые образованные и ленивые", вам то что?чужие жизни покоя не дают?неужели как то чужая жизнь может вывести из себя? что они вам плохого сделали?у каждого своя жизнь и человек хозяин своей судьбы....живите своей уже жизнью.не лезьте в чужие...
Еще одна вещь - а почему это вы так наблюдаете вообще за другими людьми?
А потому, что в голове у вас пусто. скорее всего интересов у вас нет СЧАСТЛИВЫМ
Если у вас есть ваши собственные цели, задачи, интересы, то вам абсолютно не до того, чтобы за кем-то наблюдать и раздражаться. Живите своей жизнью, а не мыслями о совершенно незнакомых вам людях, да еще и с раздражением. Вот уж нет ничего глупее, чем тратить свою жизнь на кто как живёт
СЧАСТЛИВЫЕ часов не наблюдают
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
Ната - стейки с картофелем фри уважающая себя домохозяйка готовить не будет. Фаст фуд какой-то, брр! Тем более - детей этим кормить, маленьких - и подавно. ИМХО - ни одна карьера не стоит того, чтобы твой ребенок жевал картофель в масле. Разве что речь идет об элементарной выживаемости, которая ставит женщину в безвыходное положение. Мы ведем речь о готовке, которая подходит для всех семьи - например, фаршированные овощи или тушеное под шапкой или с соусом мясо, или сложный гарнир, да тот же борщ! Когда я интенсивно работала, мы довольно часто посещали кафе и рестораны, так как кормить ежедневно стейками или всю неделю запеченой индейкой (а ее просто физически невозможно съесть за 1 или даже 2 раза семье из трех человек) - это прямой путь к болячкам в будущем. И, кстати, маленькие дети не в состоянии разжевать стейк, ну никак - у них просто нет зубов. Так что Ваши примеры говорят не в пользу работающей женщины, отнюдь! Если, конечно, заморачиваться качеством питания, как таковым, в принципе...
Сообщение было удалено
А у каждого свой конек :))) Я, например, очень волнуюсь о том, как буду успевать готовить, когда выйду на работу на полный рабочий день. Если, конечно, вообще выйду :) Ибо очень хорошо знаю не понаслышке, что меня ждет. А работающие предлагают готовить картофель в масле и стейки. Спасибо, конечно, но я слишком дорожу здоровьем своей семьи! Все остальные проблемы, в принципе, решаемы, хотя на ежедневное общение с детьми останется совсем немного времени :(
вы сколько времени каждый день тратите на приготовление еды?
вы каждый день новое едите?
а ребенок с ваши или в саду?
я дома, но вот готовить каждый день новое не получается(( а хотелось бы
вы что любите готовить? мне вот честно жалко времени приготовить борщ , а завтра его уже что не есть , новый суп варить?
1701, Это же у каждой семьи по разному. Но я тоже свинину не могу есть каждый день. Во-первых у ребенка аллергия на нее, во- вторых, свинину кроме как жареную у нас никто не любит, а в третьих - это тяжелая пища, особенно на вечер.
На приготовление пищи , накрывание на стол, хождение по магазинам и мытье посуды по хорошему, если не лениться уходит не меньше 3-4 часов в день.
Сообщение было удалено
3-4 часа в день на ведение хозяйства уходит у засранок