А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …
Сообщение было удалено
оплачивала на зарплату, которую платил муж ей, хотя мог бы эти деньги отдавать повару, уборщице и няньке. Это понятно, не сбивайте, мы про "кайф и драйв" хотим узнать !))
гость, когда я получала первое ВО, я перешла на заочное отделение с 3 курса и работала. А остальные я получила, потому что мне давал деньги муж. А его деньги я считаю и своими.
Сообщение было удалено
надеюсь, это была не топология?
надейтесь.
Ладно, домохозяйки, обзавидуйтесь. Я убегаю на свою любимую работу, которая еще и неплохо оплачивается)
Когда-то вела группу аэробики, мои студентки удивлялись - надо же мы занимаемся тем же самым, но я получаю деньги за это, а они платят)))
Все же топология? и как вы ее применяете в дом.хоз-ве?
Идите, получайте удовольствие. Но у нас свое удовольствие.
Сейчас еще 5 минут поговорю и пойду петь караоке.
1208 Вы в увеселительном заведении будете распеваться или соседей добьете? ))
\\в жизни мне очень это пригодилось.\\
Объясните, если можно поподробнее. Мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Нельзя же быть врачом стоматологом и не заниматься праактикой. Теория и практика - вот что делает бывшего студента профессионалом
1206, знания мне очень пригодились. но не хочу об этом говорить. Д-те уже интересовалась альтернативными видами заработков. Я эти знания как раз так использую. Но много объяснять не буду. Потому что в основном, я считаю себя домохозяйкой.
А также скажу, что очень много косвенных выгод.
1211, следовательно вы все же подрабатываете, как свободный художник. А зачем, если не секрет? Неужели из-за денег? ))))
Пою у себя дома.
Интересуюсь недвижимостью.
Можно быть немножко образованной во всем, но хотя бы в одном напрвлении Личность должна разбираться в совершенстве. Иначе, зачем тратить время и усилия? Иначе получается типа "немножечко беременная")))
1213. это обычное хобби домохозяек моего класса.
Была в длительных отношениях с сыном мамы-домохозяйки, потом с таким же в ГБ. Могу сказать только одно - ни дай Бог! А деградацию на себе не замечаешь, поэтому ни одна домохозйяка не признается.
Сообщение было удалено
Значит все же решили добить соседей ))) Пятница, понятно ))
гость, не волнуйтесь. я хороший профи в своих профессиях, у меня есть трудовой стаж. Кстати, училась я очень хорошо. Мой муж тоже хорошо учился. Но именно образование дает основание переосмыслить многое в жизни.
Сообщение было удалено
Поподробнее? Дизайн, интерьер, маклер? и что у вас за класс, я так и не поняла ни по речи, ни по рассказам.
1221, вряд ли я дальше буду что-то говорить по поводу хобби.
1221, еще я иногда пишу рассказы, которые нравятся всем моим друзьям. Это тоже хобби.А также я пишу иногда сказки и рассказы своим детям.
А также я люблю серьезную музыку и хорошо в ней разбираюсь.
А также я люблю ходить на футбол, смотреть на то как мои дети играют.
1220 т.е. не чистая домохозяйка, а "слегка беременны" )) ИМХО не образование дает желание переосмыслить, а склад ума и возраст.
Девушки, спокойной ночи.
1226. без знаний вряд ли бы я смогла продвинуться.А знания приходится приобретать всю жизнь.
1221, значит что-то из предполагаемого верно.
1224 - не знаю, считать ли это серьезным образованием, у самой муз.школа и тяга к классике, скорее камерное обр-е, на мой взгляд "медалей" не стоит.
1225 кому что, я люблю сама двигаться, смотреть как "люди тушат пожар" - не мое )))
Просто жизненная необходимость знания приобретать.
Теперь всем пока.
1228 и работа этому мешает, а дом.хоз-во помогает? )) Это вообще одно с другим не взаимосвязано.
Ой, ну конечно же, ни мать, ни хозяйка - никакая не профессия, о чем вы? Это собственноручно выбранный женщиной гемор, и не больше. Нечего вам и мечтать, чтобы работу по дому и материнство признали нормальной работой наравне со всеми - вы не приносите никакой пользы обществу, экономике, искусству, фактически, иждивенцы, просто Никто. Только и всего =)))
Сообщение было удалено
Как же так, муж обеспечивал, а на базаре стояла за мизер?
Сообщение было удалено
Что же мы переосмыслили? Что работать вредно?
Сообщение было удалено
А прикладное значение этому есть?
Сообщение было удалено
Продвинуться КУДА? Без обид... Просто вопрос
1232 дитя совка
Сообщение было удалено
--- обсудить с мамой новинки майкрософта - да, именно это и ничто более:) если подросток переплюнет маму - это xорошо, и папу тоже - новое поколение улучашается, говорит о xорошем поступательном развитии данной породы человека:) наоборот, здорово, если переплюнет. радоваться и гордиться, что удалось дать xороший старт новому мозгу)
Сообщение было удалено
--- бедняга просто не разбирается в экономике) она думает, что, работая, зарабатывает пенсию себ...;) нет) пенсию она зарабатывает сегодняшним пенсионерам. а ЕЕ пенсию будут зарабатывать ей дети сегодняшниx домоxозяек. и пускай молит Бога, чтоб детей у такиx семей было б xотя бы двое... иначе все эти пенсии на бумаге будт сушествовать и далее только на бумаге, виртуалъно. Не подкрепленные реальным производством реалныx людей.
Сообщение было удалено
--- все-равно как если б Вам нравился красный свет, а Вашему собеседнику - зеленый) и Вы долго и вьедливо пытались бы узнать, почему же зеленый цвет лучше и предпочтителъней любимого Вами красного. Это надо принят как факт) а для этого дать право другим людям любить и наслаждаться иx образом жизни, выбранным ими самими. Не пытатъся довлеть и навязать, пусть и в такой майгкой форме, свой образ жизни, свои вкусы, свое видение мира. Просто принять в душе разнообразие мира:)
уважаемые, причем тут пенсии? Я говорю про пользу экономике от хороших экономистов, бизнесвумен, которые привлекают в страну инвестиции и т.д. и т.п. Впрочем, экономика и вправду не мой конек. А за свои пенсии я спокойна - до нее для начала дожить надо, а там уже что-то придумываю, счета в надежных банках не просто так придумали. А домохозяйки что - сидят на попе и производят человеческое мясо. Инкубаторы, низший класс.
Сообщение было удалено
--- основы экономики проxодят в школе:) поэтому не надо никакиx отговорок в стиле это не конек и т.д.) элементарныx знаний, полученныx в школе, вполне xватает, чтобы понять цепочку производства) фраза про низший класс - явная провокация, причем примитивная) вообшем, не позорьтесь, выставляя себя примитивным неграмотным человеком, к тому же пытаюшимся продлить эту бЭсполЭзную дискуссию. /Сестра, включи телевизор погормче. Начнем.../))
ЛиЛу, вы помните все, что проходили в школе? Ну тогда реакцию дегидрирования тринитробензола, пожалуйста =)
Я не пытаюсь тут оставить о себе какое-то мнение, спровоцировать или продлить дискуссию - просто зашла и написала свое мнение. И мне как-то пофиг, что домохозяйки или их защитницы обо мне подумают.
Сообщение было удалено
--- не надо, не надо) законы экономики элементарны и в примитивном виде Вы сталкиваетесъ с ними каждый день в том же магазине /товар - деньги/. Если у Вас логика имеестя ну xотя б зачатачном состоянии, то сообразить, что человек - это потребителъ не составило б труда даже для Вас. Ребенок - потребитель, не будет производства детей - не будет потребелния этой xренотени, над которой в поте лица своего работают воспеваемые Вами бизнес-леди. Не будет потребления - и все эти инвстиции, вся эта сепочка производства-сбагривания-потребления руxнет. Ваш гругозор предположительно гора-а-а-аздо шире инкубаторского? А раз шире, то отношения деньги-товар-деньги Вам известен быть ДОЛЖНЫ:)
1244 вы намешали все в одну кучу, потребление, пр-во, Д-Т-Д´, приправив ехидством относительно "зачаточного состоянии логики" ))) Что такое эффективность пр-ва и зачем рожать кучу детей? Для потребления? Экономика, как наука несколько изменилась, вы бы еще в пример Адама Смита привели. По рейтингам потребления Россия закупает 70% пр-ых товаров из-за границы, потому что жители потребляют на эти 70, а производят сами на себя 30%, расплачиваясь за эти 70% природными ресурсами, а не Д', при чем тут воспроизводство населения? Хотите африканцами стать: много бедных и нищих? Кол-во населения не гарантирует качества товара, зато гарантирует потребление товаров других стран.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но если вы что-то строите, продаете-перепродаете, то у вас не так много времени на домашнее хозяйство должно оставаться, на стройке глаз да глаз нужен, и нервов море. Или у вас этим муж занимается, а вы "при нем"?
Знаю только одну домохозяйку- мать моей школьной подруги.
работала 1 год за жизнь в НИИ вышла замуж за дипломата и больше не работала.
Занималась дачей, домой, 2 детей. Хобби нет, только цветы.
Плюсы: спокойная, уравновешенная женщина.
Минусы: очень жестко вмешивалась и продолжает вмешиваться в жизнь своих детей.
Результаты:
сын свалил во Владивосток (из Москвы), звонит 2 раза в год, общаться не хочет.
дочь живет рядом, квартиру ей подарила мама. Муж дочки маму не устраивал, она капала-капала на мозги и докапала, он психанул и ушел. Теперь дочка эта пашет на работе, а мамасидит с ее ребенком и капает на мозги дальше.
А, муж-дипломат умер. Но поскольку у них в Москве 3 квартиры, с деньгами у мамы нет проблем.
Наверное, все же надо все успевать. Детям нужен уход и внимание . Хотя бы лет до 3-5 лучше в садик не отдавть. Можно и помощью родителей воспользоваться.
Думаю, экономически лучше быть независимой и не вампирить потом своих детей из за отсутствия собственных интересов. Я уже не говорю о творческих женщинах и интеллектуалках. Все же, среди женщин их не так много.
Золотая середина всегда хорошо.
В смысле, творческим людям важна самореализация.