Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …

Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Вот так

в таких семья мама не надрывается заработать денюжку, на хорошую приезжает к 7-8. у еня перед глазами таких семей много, они действительно нормально зарабатывают и гордятся своими семьями

Фрекен Снорк

1147, не только карьеры и работы, есть академические знания, есть энциклопедические - это очень хорошо развивает и организует ум. А вот то, что это необходимо для воспитания... мне было бы скучно тратить весь потенциал на воспитание, соответствие мужу и поиск интереса в жизни, если этот интерес я уже нашла, просто мне за него еще платят и он кем-то назван "работой" ))

Гость

1146, мне кажется, ваши выводы могут быть ошибочными . Потому что в каждой семье есть определенная культура взаимоотношений. Допустим, я уважаю своего мужа и его вклад в семейные отношения.Но у нас по функции по воспитанию разные.

Вот так

1151 имела ввиду папа в таких семьях не надрывается , работает как обычный день, опечатка про маму была

Гость

1152, но ведь ваши желания - это не наши желания. Ничего удивительного. Мы ведь разные люди.

Вот так

поддержать мужа, сидет на шее

нет в таких семьях речь об этом не идет

может это у люмпин пролетариата, у которых семеро по лавкам, жена не работает, муж зарабатывает гроши

Фрекен Снорк

1155 сегодня вы значительно проще идете на компромисс, с чем связана данная перемена?

Гость

День на день не приходится.

Вот так

гости обзавитесь уже как нибудь

Вот так

с тем что гости разные)))

Фрекен Снорк

1158, странно. Для женщины, работающей перепады настроения можно связать с успехами/неудачами на работе. Женщина же домашняя должна быть ровной, мягкой, любезной и приятной в общении, разве нет? ))

Гость

Я - постоянный гость, пусть новые гости обзываются.

Гость

1161, вы исследуете психологию моего настроения? Все просто . Я больше- холерик. Вчера был запал. а сегодня пропал.

Д-те
Вот так

Сообщение было удалено

А для чего жена образование-то получала, чтобы замуж удачно выйти? Зачем вообще девочек учить, пусть вон откроют университет домоводства, чтоб крючком вязали виртуозно и могли из картошки 200 блюд приготовить, ну и как факультатив можно новинки литературы и искусства преподавать, чтоб мужа интеллектуально развлекали.

Гость

Д-те, вы уже ведь задавали этот вопрос.

Д-те

Гейши такие а-ля рюс. Такими представляют себя образцовые домохозяйки на этой теме))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Никто ж не ответил

Гейша А-Ля
Д-те

Сообщение было удалено

Позавидуй!

Гость

Девушки, вы забываете, что женщины, которые сидят дома имеют тоже классовые признаки.

Гость

Д-те, есть смысл почитать предыдущие посты.

Д-те
Гейша А-Ля

Сообщение было удалено

Я и сама так умею

Фрекен Снорк
Гость

Сообщение было удалено

Если сангвиник способен тихо впасть в меланхолию от домашнего времяпровождения, как холерик-то с ума не сходит???

Гость

1172, я не пойму, почему вы не примите это как данность. Зачем вам, чтобы я работала?

гость
Вот так

Сообщение было удалено

Я гость с маленькой буквы)

гость
Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

Когда долгое время сижу дома, и более того занимаюсь уборкой, приготовлением пищи, стиркой (стиральная машина), разборкой белья - становлюсь раздражительной и могу сорваться по пустякам

Фрекен Снорк
Гость

Сообщение было удалено

Мне? Мне это совершенно не за чем, я вас искренне понять пытаюсь, вы же щетинитесь, словно я вас под дулом автомата на работу гоню! )) Мне действительно интересно понять психологию человека, которому сидеть дома интересно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и делайте себе ник Постоянный гость)))

Д-те

Я не верю, что можно сидеть дома и в конце концов не деградировать. Хоть здесь все говорят, что женщины не способны делать карьеру, работают как мартышки, перекладывая бумажки, даже такая работа держит в тонусе, внешний вид, энергия, развитие навыков, в конце концов работать надо просто чтобы мозг не засох. Именно на работе большинство женщин старшего поколения освоили компьютер, умение разбираться в бумагах, общение с более молодыми коллегами дает столько информации, cколько от детей не получишь, хотя бы потому, что с детьми-подростками мать проводит абсолютный минимум времени. Женщины начинают одеваться, краситься по-другому, интересоваться новыми веяниями. И вообще активный образ жизни, тренировка мозгов и общение с молодежью продляет собственную молодость.

Гость

1176, вы мне напоминаете мою маму. Она успокоиться не может . что я не хочу реализовываться так, как по ее мнению нормально.

Гость

Д-те, это же ваши проблемы верить или не верить.

Белая и пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Никому нет никакого дела, работаете вы или нет. Речь в тебе об уважении, так вот вам и объясняют, почему этого уважения домохозяйки не получают даже от собственных детей.

Она не рассматрвается как отдельная личность, а всего лишь как дополнение к своему мужу.

гость

ИМЕННО \\Именно на работе большинство женщин старшего поколения освоили компьютер, умение разбираться в бумагах, общение с более молодыми коллегами дает столько информации, cколько от детей не получишь, хотя бы потому, что с детьми-подростками мать проводит абсолютный минимум времени.\\

Надо соответствовать своим детям-подросткам. А то потом такой подросток переплюнет по всем параметрам свою "мамочку". За что он ее будет уважать, за вкусные борщи? Когда поговорить будет не о чем

Белая и пушистая

1181 "речь в теме" - опечатка

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, поздравляю, у вас нормальная мама, жаль, что у вас другие гены

Д-те

У меня в силу перемены места жительства куча знакомых, которые осели дома, не всегда по собственной воле. Когда-то общались, встречаешь через какое-то время, cкучное лицо, поблекший внешний вид, событий ноль, на практике почему-то никто не ходит по музэям и выставкам, не изучает китайский язык, в лучшем случае находят отдушину в собственном апгрейде, не жалеют время на подбор гардероба и уход за собой. Но поговорить опять же и не о чем особенно, кроме как о детях. Но слушать про чужих детей особенно никому не интересно, каждому хочется рассказать о своих. Для общества домохозяйка потерянная личность))

Фрекен Снорк
гость

Сообщение было удалено

так вы не домохозяйка! )))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Так вы б разубедили меня, я с удовольствием)) Думаете, я огорчусь, если встречу интересную домохозяйку? Cкорее обрадуюсь))

Гость

1185,Это ваши субъективные ощущения. если она себя чувствует нормально, то ведь это вы за нее переживаете больше, а не она о себе.

гость
Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

Я была вынужденной домохозяйкой в период перестройки - лет этак 10 и потом в течение 6 лет, когда вырастали внуки, но я работала по вечерам иногда и по выходным. На рабооту бежала, как на праздник.

Фрекен Снорк
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, ей жаль времени и денег, потраченных на ваше образование )) Думает,наверное, лучше бы дочка в кулинарный техникум пошла! ))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Это мои наблюдения со стороны, субъективные ощущения это у нее о себе, и у меня о себе)) Может я ей тоже кажусь не того))

Д-те

Я около года была домохозяйкой, не считая языковых курсов других занятий не было. Ни путешествовать я в этот год больше не стала, ни каких-то там успехов в личностном развитии не добилась, единственное достижение - на вуман подсела)) Даже на чтении или музыке не сконцентрировалась. И не сказать, что я совсем пропащая, амеба или недалекая. Но время просто потерянное. Cреди моих знакомых тоже особенного прогресса не вижу. Не знаю как у других, хочется это видеть.

Фрекен Снорк

1189 я вас прекрасно понимаю - сама такая, да и по-возрасту я ровесница вашей дочери! )) Меня гостья 41...75 не перестает удивлять, то отчаянно что-то доказывает, то апатично соглашается, то она холерик, то домохозяйка )) Хочу понять ее "кайф" от жизни, свой-то мне объяснять не нужно.

Гость

1190, да, она нервничает по этому поводу. Я ей благодарна за одно образование. Но в основном , это моя инициатива была учиться в ВУЗе. Половину обучения я сама оплатила. Другие дипломы я получила по своей инициативе и сама их оплачивала.

Гость

1193, а я не знаю , что вам объяснять. если зададите вопросы, может отвечу.

Фрекен Снорк

1195 драйв от своей работы я объяснила, расскажите в чем ваш?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам все эти дипломы? Я так понимаю, человек если специализируется в какой-то области, то хочет становиться специалистом именно в этой области. Должна быть отдача, иначе преподаватели зря свой хлеб зарабатывают вкладывая свои знания в пустую голову

гость

Как вы домохозяка, которая нигде не работает, могли ооплачивать свое образование. Не вижу логики...

Гость

да ужж..

Гость

Во-первых, я любопытна и люблю несколько углубленно узнавать некоторые вещи,во-вторых, в жизни мне очень это пригодилось.