Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …

Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, и я об этом. Поэтому позицию "домохозяйки" не приемлю. Здесь дамочки пишут, что они все такие красивые и любимые, что нам всем просто завидно, что они не работают. А я скажу так, что всякое в жизни встречается, надо расчитывать на себя в первую очередь, а не вечную кормушку в виде мужа

Вот так

и еще весь сыр бор еще от того что у нас наверно очень рано все таки рожают, какие то бабушки отсюда выплювают, причем здесь бабушки, есть мама-папа-ребенок. Я рожала в 29 у меня и мысли не было надеяться на кого то кроме себя и мужа. своя семья с мужем, родители мужа и мои - тоже отдельные семьи, которые пересекаются, взаимодействуют, любят итд итп, но никак не заменяют ни своими мыслями , ни делом саму молодую семью. Все таки правильно рожать к 30, осознанно. часто можно наблюдать картину - молодая мама с бабушкой и с ребенком, вот по взгляду (такой деловой всезнающий) одному видно, что бабушка рулит и помогает(указыват на то, как лучше жить) Пусть проблемы будут, но это будут проблемы молодой семьи, они сами их разрешат, Да и браки (замечено) крепче разводятся реже, где муж и жена расчитыввают только друг на друга, живут не с родителями. Важно жить в любви и понимании с мужем, воспитывать с ним детей и это будет только ваша семья. С родителями дружить любить, но пуповинку отрезать

Гость

гость, но не у всех же мужья не соглашаются обеспечивать. Многие же наоборот хотят обеспечивать, а я , к примеру, с удовольствием похозяйничаю дома и буду воспитывать детей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто же спорит, если дети маленькие, работа не в радость, да еще и за копейки. Это же очевидные вещи. Просто сначала почитала, потом, правда, не успела все дочитать. Но некоторые просто утверждают, что они созданы быть домохозяйками. чтобы создавать уют для мужа, чтобы себя холить и лелеять для него. Уверены, что так будет вечно. Последнее что читала, когда был спор вчера, надо ли разговаривать с мужем о работе, когда он возвращается домой. Договорились до абсурда. Домохозяка утверждала что не надо, а потом оказывается, что она в курсе всех служебных дел своего мужа. Что поделать, мозги наверное засохли за варением борща

гость
Вот так

Сообщение было удалено

Не знаю, что подразумевается под пуповину отрезать, но вряд ли бы мои дети справились без моей помощи. Повторяю, декретных отпусков здесь нет, дочь тоже рожала под 30, карьеру надо делать вовремя. В семейные их дела не всовываюсь. Детей мне доверили, за что им огромное спасибо. Внуки меня обожают, я их тоже. Что же в этом плохого? С мужем моя дочь живет дружно (ТТТ) уже 15 лет

гость

Я, например, благодарна моей маме, что она помогала мне с моими тогда еще маленькими детьми. И, наоборот, свекровь не помогала мне ни в чем. Когда просили остаться ненадолго, всегда сказывалась больной. Сейчас признается, что ее раздражали мои дети.. Ну и что поделаешь, а теперь вот они вдруг должны ухаживать за ней больной и немощной

гость

А то, что с родителями жить не надо, абсолютно согласна. 100%. На фига мне 24 часа в сутки быть бабушкой))) У меня еще личная жизнь есть!

Фрекен Снорк
гость

Сообщение было удалено

Гораздо интереснее другое, если ребенок дочка, мама делает из нее "развитую личность", таскает на секции-курсы, ребенок учит языки, а... зачем? Ей же все-равно это не пригодится )))

Гость

гость, я тоже считаю, что мы как-то должны друг другу помогать, но дозировано, чтобы несмотря ни на что родители могли себя чувствовать родителями. Это очень важная миссия и функция в жизни человека.

Вот так

есть разные женщины:

карьеристки (в хорошем смысле слова) все таки 21 век и Россия еще страна довольно отсталая в плане феминизма , по сравнению еще с той же Швецией. Есть другие - женщины более домашнего склада, которым карьера на фиг не нужна и им приятнее быть в семье. Дети вырастут , она может захотеть пойти на не сложную работу, вроде как для удовольствия, время появилось, не дома же сидеть. Есть еще женщины - соски родившие не знающие ни на что, ни где жить и муж какой то не такой, часто развод или просто не желающий понимать что за семью надо нести ответственность. (тоже кстати мы женщины-мамы надо бы внущать мальчишкам это) Рбщество наше очень стереотипное, долгие годы жившее по уставу и по правилам, что такое хорошо а что такое плохо. А правил нет, они у каждого свои.

Другое дело, что е сложно к 40 годам ( как правило дети как раз подрастут, 10-12 лет) можно пойти работать, но уже сложно устроиться. Должен быть выбор (в 40 лет только у нас женщина уже стара для нового) В 40 лет женщина и образование получает и на работу выходит. До 30 работает, потом рожает , потом занимается ребенком, потом лет через 10 снова выходит на работу . (для обычных женщин не карьеристок) Всему свое время. Иметь возможность не совмещать. (часто семья не одну зп не может прожить) Ну и конечно женщина в 40 лет уже не то что в советские годы и выглядит и думает по другому . Молодые ведь еще

гость
Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

Эх! Я тоже так думала, а теперь вот на старости лет пришлось язык учить и машину водить)))

Так что надо, девочки, все надо

Гость

1108, чтобы жить интересно,чтобы воспитывать детей тоже нужно образование, а не только для карьеры. А также образование нужно, чтобы тебя взял замуж интересный человек.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять, возражу, у меня такая зависимость между мною и детьми, что лучше бы иногда поменьше)))) Это сугубо мое пожелание

Гость

гость, я об этом же.О том что родители - это не только мы , но и наши дети.

Гость

Что им тоже надо помогать немного.

гость

\\Другое дело, что е сложно к 40 годам ( как правило дети как раз подрастут, 10-12 лет) можно пойти работать, но уже сложно устроиться. Должен быть выбор (в 40 лет только у нас женщина уже стара для нового) В 40 лет женщина и образование получает и на работу выходит. До 30 работает, потом рожает , потом занимается ребенком, потом лет через 10 снова выходит на работу\\

Не всякая работа подразумевает такой длительный перерыв. За 10 лет многое уйдет далеко вперед. Посмотрите как изменились за последние 10 теле-коммуникационные системы. Ее (женщину) уже через год сидения с ребенком никуда не возьмут

Гость

гость - это не важно, если женщина не делает карьеру, а просто собирается работать. Найдет она просто работу.

Фрекен Снорк
гость

Сообщение было удалено

Так вы же с активной жизненной позицией и от работы не отлынивали, были домохозяйкой не от прирожденной склонности, а по-необходимости. Я же спросила о женщине, чья позиция быть домохозяйкой, почему она считает, будучи сама домохозяйкой, что для ее дочери, к примеру, различные секции полезны? Зачем ребенка подталкивать к "полезному", может у ребенка позиция быть домоседкой и не хочет он/она ни на какие курсы?

Белая и пушистая

По теме.

Ну какая же это профессия? Неоплачиваемое любительство скорее.

Гость

Недостаточно чтобы занималась мать. Не получится полноценно развитой личности. Отец тоже должен не меньше времени отдавать общению и воспитаню ребенка. И если женщина не работает и занимается с ребенком а мужчина вынужден впахивать за двоих так что ребенок не имеет возможности с ним видеться - тут она только вред наносит.

Потом, чем ребенок старше тем больше он проводит времени в школе и на дополнительных занятиях. На дополнительные занятия нужны деньги. Кто их зарабатывает? Сидящая дома женщина?

Может она может заработать на то чтобы повозить ребенка по венеции или Риму? или по акрополю? у нее есть средства чтобы научить ребенка на серфинге кататься и играть хорошо в тенис?

да нет, все свое влияние она видит только в том чтобы читать детские книжки до тех пор пока ребенок не научился читать и помогать с уроками до тех пор пока хватает ее знаний.

Белая и пушистая

А вообще зависеть материально от мужика это так не приятно, по моему. Не могу это себе представить. Бее.

Фрекен Снорк
Гость

Сообщение было удалено

чтобы быть у интересного человека интересной домохозяйкой? )) Мило. А если этому интересному человеку, к примеру, будет претить домохозяйка, ну, не считает от их интересными, неужели придется идти на работу? )))

Вот так

1112 правильно, мужчины вещь не дураки, может поэтому и выбирают и с образованим и интересных и семью крепкую с ней хотят иметь и содержать даже вопрос не стоит свою семью.

Так что образование и все-все очень важно для гармоничной личности, ну не женится нормальный интересный человек да дурочке простушке (бывают исключения) Но как правило крепкие семьи с хорошим достатком, там где жена с таким же уровнем образования и могла бы конечно работать, но занимается домом. У меня перед глазами таких семей много.

Гость

Гость 1120, а вы не учитываете того, что у матери может быть не один ребенок?

гость

если женщина хочет полноценно жить, надо уметь совмещать приятное с полезным. Да, у моей дочери были очень интересные предложения в плане карьеры, но для этого надо было денно и нощно пахать, без отпусков и свободных вечеров. Она выбрала нечто среднее, более менее приличное расписание, возможность уходить с работы, если есть необходимость и ингогда работать из дома, но за гораздо меньшие деньги. Она говорит - Дети вырастут, а мне кроме работы вспомнить будет нечего)))

Вот так

в таких семьях оба равные по менталитету, образованию - не важно что работает только муж. Наверно пожтому у них все ладно, и деньги никто не выпрашивает . Ну само собой. Может другого уровня сознания, воспитания.

гость
Фрекен Снорк

Сообщение было удалено

У меня сын с такой позицией))) И ничего с этим не сделаешь. Неблагодарное занятие - "ломать" своих детей

Гость

1122, а вы не думали, что решение быть домохозяйкой - это консенсус и мужа и жены? Обычно муж очень хорошо к этому относится, а жена не возражает. Или вы думаете, она делает такой выбор просто так?

Фрекен Снорк
Гость

Сообщение было удалено

Я учитываю, что в семье такое кол-во детей, что на воспитание и работу тратится пропорциональное время. Если у родителей времени хватает и на работу, и на досуг с 10-ю детьми - очень рада и уважаю таких людей. А часто наблюдаю, как с одним ребенком носятся, растя из него не вполне адекватного человека при полном мамином внимании и домохозяйствовании и папином с утра до вечера "горении" на работе - это дичайший перекос.

Гость

1129, это беда не работающих или не работающих родителей. Обычно это проблема семьи, где всего один ребенок.

Гость

1125 "а вы не учитываете того, что у матери может быть не один ребенок?"

ну и что, вот достижение - родила двоих, троих, и читала с ними книжки пока те не научились читать. По-прежнему она не может им дать то что может дать отец (который бедный уже и на жену и на трех детей должен пахать), по-прежнему не может оплачивать путешествия или устраивать на занятия, по-прежнему не сможет со всеми сидеть и решать уравнения с производными. Все что она может - это родить еще одного, которого еще надо будет научить ходить на горшок и правильно держать вилку и нож.

Гость

Вчера только мой муж меня спросил. знаю ли я девушку с хорошим образованием и интеллектом. которая бы больше занималась домом и детьми, потому что есть парень с квартирой и образованием и он ищет такую жену. Так что спрос на образованных домохозяек есть.

Фрекен Снорк
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что мужчина часто уступает женщине, если не видит необходимости на чем-то настаивать, если ему удобно. я уже говорила, что была как домохозякой, так и карьеристкой, теперь совмещаю)) так муж не возражал ни когда я дома сидела с маленьким ребенком, ни когда в 6 месяцев сына работать начала, он видел, что без работы я бледнею, скучнею и таю, а когда опять азарт появился, энергия, у меня времени по-прежнему на все хватало, и не него и на сына. Он оценил, что я без работы - это не я, и рад, что я нашла свое дело. Не считает, что если сегодня я вместо обеда из 3-ех блюд подогрею суп и на скорую руку сделаю второе, то мне нужно увольняться и сидеть дома обеды-ужины готовить, т.к. нам это сэкономит деньги. Он берет часть обязанностей на себя по дому, и с ребенком по-очереди по занятиям ездим, и отдыхать вместе успеваем... короче, времени хватает всем на все и на всех, страдает немного быт: нету идеального блеска, но нас это совершенно не беспокоит.

Гость

1131, вы мужчина? Не пойму вашу позицию?

Вот так

"который бедный уже и на жену и на трех детей должен пахать"

а вот здесь заминка. В нормальных достойных семьях, он не бедный, он себя уважает, сввою семью . Гордится тем. что у него так. Таких в Москве семей много. Семьи достойные, люди образованные, ценят свои семьи.

Вот так

1132 для Москвы это очень примечательно, особенно в последнее время

Гость

1133, я говорю не о том, что плохо работать, а я говорю о том, что неплохо и сидеть дома, когда есть возможности. Оно того стоит.

гость

Я тоже считаю, что в процессе воспитания должен участвовать отец. Муж не способ зарабатывания денег. Муж и жена - равноправные партнеры, и такие же ответственные родители. В семье, где мама домохозяйуа, а папа весь в работе - неполноценная семья

Гость

В каждой семье складывается по своему не потому, что кто-то кого то заставляет что-то делать, а потому как у кого складывается.

Фрекен Снорк

1132, лучше бы он интересовался склонностью женщины к домохозяйствованию и индифферентностью к карьере. Если у человека "хороший интеллект", как вы изволили выразиться, ему приятно его применять, мозг, как и мышцы, нуждается в нагрузках и деградирует без них. А вот умение вести дом и воспитывать детей, слишком большого применения мозга не требует. (ЗЫ сравниваю со своей работой ))

Гость

Мне кажется, давить на этот процесс не имеет смысла. Все уже устаканилось.

Гость

1140, главное, что оказывается, находятся такие.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас, если нормальный парень ищет себе в семью образованную домохозяку, а не полноправную жену по любви. Куда катится мир))))))))))

Фрекен Снорк
Гость

Сообщение было удалено

А вам возражают, что разумеется, это свободный выбор, но нельзя сидеть дома, если без движения в карьере становится скучно и пресно жить. То, что для меня оно того не стоит - я убедилась на личном опыте. Я просто не понимаю ваших не редких нападок на работающих женщин, де у них дети не присмотрены или хозяйство сильно запущено, и устают они, и развиваться у них времени нет ))) Поверьте, это не так.

Гость

803, явно не обеспокоена была получением дипломов.

Гость

1134, нет я не мужчина, я женщина. Но у нас ребенка воспитывали и воспитываем мы оба, и я и муж, и я понимаю что я одна не смогла бы дать того что дает муж. Тем более что у нас сын. А работаем мы оба.

" В нормальных достойных семьях, он не бедный, он себя уважает, сввою семью ." а жена? ей то в голову не приходит что неплохо бы поддерживать семью в материальном плане а не сидеть на шее? только не нужно говорить что она работает дома. Это несравнимый вклад. И опять же возвращаемся к тому что она же будет виновата что ребенок воспитывается только мамой а папа не успевает с ребенком общаться. Гордиться тут нечем.

Гость

1140, мне кажется, что вы думаете, что тренировка ума интеллекта касается карьеры и работы и не соглашаетесь с тем , что то же самое необходимо и для воспитания детей, а также не соглашаетесь с тем, что для того, чтобы быть достойной спутницей, домохозяйка может тоже усилия прилагать в отношении своего развития, да и для того , чтобы находить интерес в жизни нужны знания.

гость

\\Не считает, что если сегодня я вместо обеда из 3-ех блюд подогрею суп и на скорую руку сделаю второе, то мне нужно увольняться и сидеть дома обеды-ужины готовить, т.к. нам это сэкономит деньги.\\

Моя свекровь пришла в ужас, когда узнала, что дочь не встает в 6 утра и не готовит завтраки мужу)))))))) Сейчас наверное домохозяйки обрадуются и начнут в меня тухлыми яйцами бросать. А эта семья живет, и радуется, и любят друг друга "не за пожрать"))))))))))

Вот так

1144 ну просто все люди разные, у всех разные ну просто хоят бы темпераменты. Вы будете задыхаться без работы и слава богу что етсь возможность выйти и работать. другие устроены по другому, более домашние и это ни хорошо ни плохо. Это просто так есть. Главное чтобы вы жили в ладу со своими ощущениями, а не навязанными стереотипами. Как говориться чтобы желания совпадали с возможностями

Гость

1140"А вот умение вести дом и воспитывать детей, слишком большого применения мозга не требует."

на самом то деле воспитывание детей требует применение мозга, но чтобы это понять этот мозг должен действовать.И проблемы нужно решать посложнее чем на работе встречаются. Но опять же, мозг должен работать, быть натренированным. Поэтому часто домохозяйки не способны справиться с подростающими детьми, жалуются на то что дети выходят из-под контроля, не слушаются, и действенным орудием устранения проблем считают свои женские штучки - или накричать или расплакаться, они не умеют решать такие вопросы.