Вот в соседней теме прочла. Девушка педагог 31 год пишет, что не хочет иметь своих детей и 7 лет пьет таблетки, типа ей хватает чужих. Я прочитала это и подумала, что я не хотела бы чтоб она моего …
Сообщение было удалено
Сейчас насм расскажут, что виной тому психическое отклонение, и вообще он был ущербен.
Пойду я, в общем, мне учебные планы писать, 3 штуки. И мультик на франсе качать. С ума сойти, чего только на вуиэне не узнаешь порой.
Василиса, вы почитайте внимательно посты тех, кто вещает от лица "училок"- их еще бы и не так назвать нужно.
Сообщение было удалено
а у вас ребенок на дому учится?
Сообщение было удалено
Понятие ориентиры не есть жизненная позиция, но что ребёнок проводит в школе большую часть дня оказывает влияние на его поведение и взгляды на жзнь, в дальнейшем.
Воспитательной работой занимаются "специально обученные люди"-классный руководитель и зам. директора по воспитательной работе.
Обучение-знание предмета.Его теории. Но это не есть навык и умение применять знания на практике!Иначе после школы можно было бы идти и работать.
Знаете поговорку. Приходя в институт-забывате всему, что вас учили в школе. Приходя на работу, забывате чему вас учили в институте.(с)
Когда соединяются качества учителя и педагога_это и есть. Раскрытие потенциала личности. Жеелание ребёнка учиться, и не только зубрить учебник ради оценки, а потому что ему это интересно и нужно!И он это осознает.
Любовь тут не при чём.(имхо)Вот уважение к детям, как к людям, личностям-для наше школы "больное место".Ибо многие учителя мнят себя всевластными. Для них ученики-пешки, родители-зло, мешающее процессу обучения.
Думаю, дискуссия может быть бесконечной. Но наличие или отсутствие своих детей здесь совсем не показатель!
Откланиваюсь.:-)
Сообщение было удалено
не думаю, что у кого-то рука поднимется так кощунствовать...
Сообщение было удалено
да причем тут я? Вы посмотрите на свой тон. А если бы дискуссия была не в интернете, а в реальной жизни, вы бы наверное уже кулаки в ход пустили.
кстати самые генни без семьи и без детей. унас так было)) лучшие учителя. но и строгие самые. зато уних все все знали
Вообще, я давно уже заметила, что чем ниже интеллектуальный и социальный статус человека- тем с большим рвением и ханжеством он копается в чужих трусах.
Сообщение было удалено
У Крупской, кстати, не было детей... что, без этого ее вклад в педагогику теряет ценность?)
108, я думаю, что виной тому ваше личное восприятие постов на форуме. Открою вам секрет - тот кто видит агрессию в других - сам агрессивен. Тон? вы его слышите мой тон? или вы выбираете тот тон, который вам ближе по восприятию? Зачем мне применять кулаки, если у меня есть очень простая вещь - выбор......вы не находите?разве вы можете повлиять на то, какого учителя я выберу или няню или школу? уверяю вас, что нет.
Сообщение было удалено
ваш тон виден по манере общения. Кстати, чего вы тут орете и возмущаетесь? Выбирайте сами своему ребенку учителя, чего орать-то тут и навязывать свое мнение?
Мне вот интересно, как можно выбрать ребенку учителя. Няню, воспитателя в садике, укчителя в начальных классах - понятно. Но дальше-то как?=)) Если только на домашнем обучении. Но здоровому ребенку вряд ли разрешат так учиться.
Мама, Флер, да выбирайте вы что хотите.. :)
Просто не привыкайте: "Если вы отзываетесь о чем плохо или оскорбляете, то вам как минимум ответят".
113, это снова вы,тролль... я никому и ничего не навязываю - я высказываю свою точку зрения на предмет. А вот почему бездетные столь переживают, что их не берут воспитывать деток и даже тему создали - вот это заслуживает внимания.
А потом, как определить, не ЧФ ли учитель? Ходить и спрашивать, если ли дети? А если учитель молодой (например, мужчина 30 лет - да и женщина, какая разница - в этом возрасте еще неизвестно, будут дети или нет) - выспрашивать о его планах на размножение?))) Это невежливо и вряд ли интересующегося не пошлют в вежливой форме=) А если у человека просто бесплодие? Что, он должен такой ненормальной мамаше доказывать, что деточку он ужас как хочет, но бог не дает? Я вот в школе работать не хочу. Не из-за детей, а из-за родителей - они сейчас все чаще ненормальные. Хуже детей в сто раз...
Сообщение было удалено
какую тему?))) И с какого перепуга вы меня троллем зовете? Вы нормально общаться не умеете, вас наверное "многодетная училка" учила?
Я ни разу не видела, чтобы кто-то переживал, что у него учитсья не хотят. В школе дефицит учителей, радуйтесь, если хоть кто-то согласится учить вашего ребенка.
Для того, чтобы обучать детей не обязательно иметь своих. Любовь к своим детям не передается, как зараза на чужих. Больше скажу у человека имеющего своих детей, своих проблем с детьми хватает и они на мой взгляд не такие внимательные к проблемам чужих. Единственно они более требовательны, что в общем можно отрегулировать, путем переговоров. Тема бредовая-равновесия тут не найти.
115, т.е если я выбираю детного учителя - то это оскорбляет бездетного и он щас прямо ломанется подавать на меня иск в суд за дискриминацию? в чем ответят то? то, что вы учителя - не дает вам право оскорблять родителей и уж тем паче детей. Меня лично вы убедили в правильности моего выбора, что бездетные увы мне лично не подходят - хамят много и не по делу
Сообщение было удалено
а вы-то да, по делу хамите, ну-ну
наличие детей не обязательное условие для того,чтобы быть хорошим педагогом,скорее - совсем даже и не условие,для того,чтобы разбираться в чем-то вполне достаточно знаний и интеллекта,ну и еще кое-каких свойств характера,в школах училки почти поголовно детные,ну и что???в то время как бездетный педагог часто как раз и является в чистом виде именно педагогом,я не говорю о сегодняшних сдвинутых на всю голову чф
Сообщение было удалено
А вот и не соглашусь с Вами! У нас были две учительницы, бездетные, две сестры, все от них выли!
Флер, Мама, а как вы поймете, что конкретный человек ЛЮБИТ детей?
Поработав с чужими своих не захочешь! Иллюзий про детей не остается
Педагог должен не только знать предмет, который преподает, но и воспитывать. И во многом на личном примере. А какие ценности будет превозносить чайлд-фри? Вот зададут дети вопрос о том, как педагог относится к семейным ценностям, например. И что будет отвечать дама, которая предпочитает не обременять себя лишними хлопотами. Начнет врать или выложит всю свою теорию личного счастья?
Одна известная форумчанка, Издевка, высказала свое отношение к детям инвалидам в теме про неполноценных детей. Если у такого педагога (а она как оказалось была педагогом) окажется в классе ребенок-инвалид, то это будет просто катастрофой для него. По замечаниям этой мадмуазель в данной теме все вроде ничего, но когда сталкиваешься в разных темах с ее мнением, то понимаешь, что у человека явные проблемы. Не дай Бог допустить такую до воспитания.
123. У меня была бездетная воспитательница. Сколько у нее тараканов в голове, вы себе не представляете. Как будто я на собеседование у работодателя, а сама, в прочем не хочу плохого о ней писать. Я с ней устала, больше такого не хочу.
Флер, вас обвинят не в дискриминации, а в том, что вы вешаете ярлыки "Бездетный учитель-плохой учитель". И кто-то может быть с этим несогласен. Ибо это рамка. Рамка-это ограниченность.
Где я вам хамила?:) Уточните, пост, пож-та. Дабы не быть голословной.
Я уже давно не препод в школе. Работала все-таки в цивилизованный странах, где в школу ходят учится, а не принимать любовь.
Главное чтобы это был грамотный, всесторонне развитый человек.
Это гораздо лучше, чем клуша с 2-мя детьми, которая когда-то в молодости отучилась 5 лет в педе (т.к. конкурс не большой, а из деревни выбираться надо) и с тех пор 20 лет по учебнику бубнит одно и тоже. А ведь таких большинство.
Очень редко встречаются педагоги, которые представляют из себя что-то как личность, которые владеют языком и могут доступно излагать свои мысли и вызывать желания развиваться и стремиться в своём развитии за ними.
Я таких знаю всего 2-х... Один мужчина детный, вторая бездетная замужняя женщина.
Гость, рада к такому вниманию. :)
Что касается той темы, то там говорилось именно о возможности ВЫБОРА и его влияния НА ОСТАЛЬНЫХ членов семьи. И было прописано, что если делается выбор в пользу больного ребенка, то надо помогать ему стать нормальным, а не ныть, как делают почти все мамашки.
Для вас это чисто теория. А для меня практика. И исхожу я из чисто практических соображений.
Когда я была педагогом у меня в классе были дети такого типа. К ним были более низкие требования по той части, где у них была проблема. Однако остальные общие требования никогда для них не изменялись.
В той же теме я писала, что САМА была таким же ребеноком. И меня это вылечило. Я желаю другим вылечиться. А вы желаете жалеть других. Чтобы себя лучше чувствовать. :) Жалеть-это делать его слабым, а себя сильным.
Больше к той теме не возвращаюсь. Имеющий уши-услышит.
Тема глупая. Надо смотреть на человека, а не на наличие у него детей. У меня дочке 11 лет, в школе не очень хорошо дается английский. Так вот, сначала у меня была репетитор с детьми. Контакт с дочкой найти не смогла, к тому же постоянно отменяла занятия (у первого ребенка понос, у второго золотуха). Я взяла девушку 28 лет без детей, так моя Маринка просто пищит от общения с ней:) Девушка очень серьезно готовится к занятиям, разнообразные материалы тащит пачками если Марина выражает интерес к какому-то вопросу, то на следующий урок приносится текст по этому вопросу. Я знаю, что мой репетитор замужем (видела резюме и документы), но почему у нее нет детей, не хочет она их или пока не хочет, или не может, мне абсолютно все равно! Как это может быть критерием, непонятно.
Издевка, с постом 130 полностью согласна. Кстати, оказывается, Вы не только стрижкой купонов занимаетесь, а были еще и педагогом:) Почти коллеги, значит:)
Все ответы не читала, но тупее темы давно не видела )))
Кстати, любопытно на эту тему подумать. Сейчас вспомню. На моей памяти совсем без детей была только одна учительница. Она замужем, причем всю жизнь, но вот детей нет. Это такой педагог старой закалки. Честно говоря, монстр, а не женщина. Как учитель она была не плоха, и не особо хороша, но вот как воспитатель никуда не годилась. Я много сил приложила, чтобы она наконец ушла на пенсию. С другой стороны, знаю аналогичных монстров, которые имеют собственных детей. Так что вряд ли существует прямая зависимость.
И еще бывают молодые учительницы без детей. Тоже среди них педагогов от Бога не наблюдала. Это понятно, в преподавании опыт нужен, молодым трудно. Умение в этом деле приходит с годами.
Тут еще такая есть проблема. Собственные дети учителей - это, как правило дети, которым меньше всего достается внимания мамы-учительницы. Кто сам работает в школе, имея детей, тот знает, о чем я говорю.
Если человек роботоет с тем чего нехочет значит он может в спылить или сказать что неприятное.
Бред чистой воды. Моя первая учительница - самый замечательный педагог, без детей. При этом - великолепный профессионал, чуткий и отзывчивый человек. До сих пор вспоминаю её с большой любовью и теплотой.
И таких примеров масса.
Наверное, лучшая учительница, которая мне повстречалась в жизни была наша классная (с 4го по 8-й) и учитель математики. Пришла в школу в 22 года, сразу после института, детей у нее, конечно, еще не было. Учитель от Б-га.
автор, чушь. сколько учителей перевидела с семьей/детьми, которые как педагоги были абсолютнейшими нулями
Тема не о наличии или отсутствии детей, а о жизненной позиции педагога, заключающейся в принципиальном желании не иметь собственных детей.
Хотя и желание не иметь детей может иметь разные причины.
138, о том, что наличие детей гарантирует професионализм никто и не говорит.
139, а какое отношение имеет жизненная позиция педагога к его профессиональным качествам, коммуникативным навыкам и умении ладить с детьми? Пока моя дочка довольна и я вижу резальтаты обучения, мне все равно, кто ее педагог - веган или мясоед, мама или бездетная, христианка или иудейка, *** или замужняя и пр.
141, Мария, с вашей дочерью проводят дополнительные занятия по английскому, за деньги. Разумеется, что вы платите за знания по английскому, а не преподавание житейской мудрости. Тем более не факт, что приходящая к вам девушка настроена в будущем не иметь семью и детей. А вот если классная руководительница (она с вашим ребенком видится гораздо чаще) считает, что создание семьи и рождение детей совершенно необязательно и даже вредно, и вбивает эти идеи ученикам. Мне было бы неприятно узнать, что дочери в школе будут внушать, что ее мама "детная клуша", забросила карьеру ради замужества, а папа так вообще лох, на которого время тратить не стоит, ибо все мужики козлы. Разумеется не в таких категоричных словах, но смысл будет сводиться к этому. Или педагог все же признает, что отрицание семьи и детей в молодости стало самой большой ошибкой?
И еще, 141. В школе немало предметов, где жизненную позицию и личное отношение к событиям и явлениям выражать просто необходимо. Это гуманитарные предметы. Про внеклассные мероприятия тоже забывать не стоит.
Вообще сама постановка вопроса о связи жизненной позиции с профессиональными качествами, коммуникативными навыками и умении ладить с детьми некорректна, так эти понятия тесно переплетаются. Не только в педагогике.
Сообщение было удалено
Жизненная позиция педагога достаточно часто имеет отношение к его профессиональным качествам. Допустим, педагог элементарно ленив и не желает расти в профессиональном плане, посещать курсы, читать литературу по специальности, осваивать новые методы преподавания, изучать опыт коллег. Вот такая у нее жизненная позиция. "А зачем мне это надо?" (Достаточно распространенная жизненная позиция, кстати) Как вы думаете, это хороший педагог?
А педагог - религиозный фанатик - христианка или иудейка (по вашим словам) это не проблема, а беда. Ведь нынче в одной школе вместе учатся дети разных конфессий и вероисповеданий.
А по поводу детей, не заню я учителей с такой жизненной позицией. Иной раз не очень молодые девушки-учительницы так говорят. Так это больше от того, что работая в школе трудно устроить личную жизнь, а надо что-то отвечать глупым женщинам, которым это очень интересно. Потом они, как правило, заводят детей, даже если с замужеством не получилось.
144 Опечатка Не знаю
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что бездетные учителя пропагандируют "чайлд-фри" и называют матерей учеников "детными клушами" и т.д.?))) Не преувеличивайте.
Сообщение было удалено
Ну ты и дууура!
Я сколько знаю прекрасных бездетных педагогов, и столько-же отстойных дур с кучей детей=)
Я благодаря такому педаглгу в МГУ поступила. Она не хотела детей, но очень любила свои предметы - математику и физику. Я тоже. И поэтому я тусовалась у нее дома по суботтам решая Сканави и Гольбфарба...А я из очень бедной провинциальной семьи со стандартным папой-алкоголиком и светил мне самый затрапезный ВУЗ если бы не она....Теперь я - вице-президент в инвестиционном банке, очень много зарабатываю и очень ей помогаю с постройкой дома в нашей Тверской области...Вот так бывает...А так бы она субботы со своей семьей проводила
И второй у меня педагог по грамматике был в другом институте - инязе Мориса Тореза, где я второе высшее получала. Очень сильно детная и религиозная. так вот она задрала со своей религией на каждом уроке - ну что посты надо соблюдать, не иметь половых контактов в пост, не предохраняться, фильм показывала про паломницу какую-то. И все это на русском языке. Соответственно как мы знали грамматику? Да никак. Но пожаловаться в деканат совестно было, типа доброе-вечное вкладывает... Так и выходят от нее студенты с нулевой грамматикой. Урок идет так: Задания ╧╧╧╧╧ делаете дома, а сейчас поговорим про Великий пост..
Автор, Вы дура! И тема ваша бред!Как можно вообще проводить параллель между профессией и материнством? Я сама учитель, и у меня нет своих детей, планирую лет через 8-не ранее. Но деток я очень люблю, и считаю себя отличным преподавателем.