Гость
Статьи
Педагог, который не …

Педагог, который не хочет своих детей, имеет право работать с чужими детьми?

Вот в соседней теме прочла. Девушка педагог 31 год пишет, что не хочет иметь своих детей и 7 лет пьет таблетки, типа ей хватает чужих. Я прочитала это и подумала, что я не хотела бы чтоб она моего …

Мама
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И какое вам дело, кто во сколько лет рожать будет?

Я так понимаю вы и заслженному учителю России 65-летней старушке у которой все получают одни пятерки, но которая так и не завела детей, своего ребенка не доверите?)))

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, Флёр. Что-то я не заметила, что те у кого есть дети чужих детей понимают, а многие просто ненавидят. У меня было несколько садистских учителей, и все имели своих детей.

Флёр

48, вам бы с вашим воспитанием - к маме. Проблемы с логикой - пример, плиз...?

Воспитание ребенка дома как родитель и преподавание темы на уроке - это очень,очень разные вещи. Почитайте книги по педагогике и поймете,почему лучшие учителя частенько встречются среди бездетных.

И,автор, мне кажется,это вас нельзя допускать ни к преподаванию, ни к рождению детей, с таким ханжеством-то.

Флёр

Сообщение было удалено

Те, кто пишет учебники - это профессора, лекторы в вузе, часто профессора на пенсии, которые уже не преподают. К моменту написания учебника преподавание в школе у них давно в прошлом и забыто. Это же упражнения и правила по определенному предмету. Этот экспериментальный опыт ведения уроков нужен только составителям учебников по педагогике.

Гость

53, а вам бы с ващим умом лучше молчать больше, вдруг за умную сочтут ))))

Не путайте книжки по педагогике для учителей и книжки по воспитанию для родителей. Там совершенно разные тактики и рекомендации.

Флёр

Я так поняла, что тут собрались бездетные учителя и желающие получить прибыль от написания учебников по воспитанию. Девочки и мальчики - да размножайтесь вы, как хотите или вообще не размножайтесь - дело ваше. Но мое дело выбирать учителя для занятий дома (или няню) ребенку - я выберу детного педагога. А ханжество тут не причем. При выборе школы - тоже изначально предпочтение учительнице, а не школе - это просто разумно. У каждого свои приоритеты. У вас свои - у меня свои

Флёр

56, не обольщайтесь - ваши методы тролля не всегда работают. вас точно не сочтут за чела

Издевка

Работала няней, потом преподом. Детей тогда не хотела напрочь. Я никогда не любила детей в средне-бабском понимании этого слова. Всегда обращалась с детьми как с равными себе. С людьми же я жестока. Однако растила лучших. Тогда они меня уважали. А сейчас мои бывшие ученики меня любят. Потому что во взрослом возрасте ты понимаешь, что единственное за что стоит благодарить-это хороший старт и веру в себя. И важно уметь жить среди людей, а не в каком-то детско-розовом мире.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Вот дибилка - то))) А если у Вас есть дети, то думаете Вы имеете какое - то отношение к воспитанию? Никогда большего бреда не слышала. Вот именно, что Вы, например, видите только своих детей и всё. По этому вообще нельзя сделать вывод о Ваших навыках воспитания. Другой вопрос если, например, детский психолог или педагог общается ежедневно минимум с 20 детьми, ну и что если у него нет своих? От своих опыт мизерный. Вы что правда считаете, что у мамы с 2мя детьми опыт и знания больше, чем у преподавателя/психолога, который с сотнями детей общался?

Флёр

61,научитесь уважать собеседника - если вы не в состоянии нормально общаться со взрослым человеком,то к детям вас и близко подпускать нельзя.

И, потом, не хотеть своих детей и не любить детей вообще - тоже разные вещи. Обычно те, кто не любит детей, не преподают в школе. Это факт. Ни за что не пойдут,если действительно не любят детей.Просто среди них есть люди,которые по разным причинам не хотят заводить своих, брать ответственность,тем более,им учеников хватает.Этому родители детей должны только радоваться, у него больше времени на вашего ребенка и он даже мысленно не будет отвлекаться.

Издевка

Хм.. замечу. Специалист без проблем (детей, семьи, мч, материальных и проч)-лучший специалист. Это было и есть всегда.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Вы такая агрессивная, вот у меня детей нет пока, но когда будут, к подобной вам и близко не подпущу.

Гость

А как быть с молодыми преподавателями, у которых ЕЩЁ нет детей? Они профнепригоны до тех пор, пока не родят и не довоспитывают своего ребенка до возраста детей, у которых они преподают уроки?

Согласна на все 100 с гостем 61 - общение с одним или двумя своими детьми - это слишком мизерный опыт, чтобы он как-то влиял на качества педагога. А вот специальные знание по детской психологии, физиологии, знание различных педагогических приемов - короче, все те знания, которых у вас, Флер, НЕТ, умноженные на ежедневный опыт общения с десятками и сотнями РАЗНЫХ детей гораздо важнее, чем сюсюкания по воскресеньям на даче со своим дитем, которое родители и оценить-то зачастую трезво не в состоянии из-за слепой любви.

Издевка

Все бы ничего, Флёр, а зачем любить детей, чтобы их учить? это РАБОТА. Учитель-это партнер. По карйней мере таким должен быть для ребенка.

Более-менее такой взгляд объясняет позиция "Люби все, что делаешь".

Зачем ограждать ребенка от реального мира? Чтобы потом он стал моральным инвалидом, когда попадет в мир людей, а не любящих-облизывающих мамок-училок?

Мама

Akth? я во всем вас поддерживаю. Только вот теперь я не знаю, что делать. Я априори считала, что если человек в школе то у нее есть свои дети. Но вот мы сейчас в новой гимназии, 4 класс, и я не знаю, есть ли дети у классрука (она ведет всё кроме англ и физры). Пожалуйста кто знает киньте ссылку на закон по которому бездетным нельзя работать в школах. Я хочу порверить его выполнение в нашей школе. Я так понима, есть этот закон все же, как бы тут не распинались ущербные типа 60?

Мама

Издевка, таким детоненавистнекам как вы на пушечный выстрел нельзя подходтиь к школам... родители ваших детей в курсе ваших взглядов? Очень хочется попросить мужа вычислить ваш айпи и сообщить им - показать эту страницу

Издевка
Мама

Сообщение было удалено

А в чем ущербные?:)

Такого закона нет и не будет. Это дискриминация. :))

Флёр

66, никакие теоретические знания не заменят опыта и любви к ЛЮДЯМ в целом, без желания опускать и обзывать собеседника любого возраста. Так что тут присутствующим обычное мамино воспитание явно пригодилось бы. Интересный вывод - раз я вам говорю, что вы не умеете общаться с собеседником - значит я агрессивная? ну.ну...

Шапокляк

Лучший педагог тот, кто увлечен своим делом и вкладывает в него свою душу, задача педагога - дать знания и умения ребенку в полной мере, научить пользоваться полученными знаниями с пользой для себя и окружающих. но вот любить? Почему педагог должен любить детей? Это должна делать мать, а у педагога несколько иное предназначение, он обязан уважать маленьких людей и быть объективным, а любовь как правило мешает последнему

Акка Кнебекайсе

автор, задача педагога - вложить в голову ребенка знания. Все, что вне этого - обязанность родителя. Поэтому, выбирая учителя - смотрю на его выпускников, а не на факт наличия/отсутствия у него собственных детей.

10

Что бы учить детей вовсе не нужно их любить

Издевка
Мама

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я детоненависитнИца?:) Представляете, родители ВСЕГДА были в курсе. Я оглашала свою позицию на встречах,школа-это место учебы. И, о боже, это была платная школа в европейской стране.

А когда работала няней, то первое время родители были в шоке. А потом оч удивились.. были поражены, что жизнь по расписанию и дисциплина так положительно сказываются на их детках.

Флёр

Издевка, а вы не заметили, что у нас вообще полно дискриминации вокруг? Работодатель все равно берет того, кто именно ему больше подходит с его личной точки зрения. Масса народу хочет очень молодых работников - их проще обуть, кинут и они не отстаивают свои права. Так что если вы бездетны и молоды - вас ждут толпы работодателей )) не печальтесь

Дракончик

Ну и мракобесная тема. Особенно если учесть что У Януша Корчака, у Макаренко не было детей...

Я вот тоже педагог. Работаю полдня в школе, полдня гувернанткой + репетитором 2 иностранных. Родители довольны, дети довольны. А своих детей не хочу. Во-первых, нет желания, во-вторых, мой образ жизни меня устраивает. В-третьих, ребенок - это большое дело, а у меня есть много маленьких дел, которые не хочется бросать ради одного большого. Про мою бездетность ни родители, ни директора школ, ни ученики никогда не спрашивали. Мало кто, наверное, вообще знает, есть ли у меня дети и что я замужем. Как-то все больше на профессиональные качества и реакцию\результаты у детей внимание обращают. Позиция нормального, адекватного человека.

Мама и Флер, я вам рекомендую - когда будете писать объявления о поиске репетитора, гувернантки, няни, указывайте сразу, что у кандидатки должны быть свои дети. А то не дай бог на такую мамочку нарваться, придя на собеседование.

х
Мама

Сообщение было удалено

Конечно, а ещё есть закон, что здоровым нельзя работать врачами. А не имеющим собственное авто - водителями. Также не построившим собственный коттедж не велено доверять стройку.

А недавно вышел закон, строго запретивший дурам рожать. Слыхали?

Гость

Педагог и учитель-совершенно разное. Педагог-наставник, воспитатель. В его задачу входит не только дать знания, но и задать жизненые ориентиры. (как пример-няни, гувернёры)В таком случае "любовь" (условно) и уважение к ребёнку. как к человеку и личности обязательны.

Гость

78 аплодирую стоя :)))

Дракончик
Шапокляк

Сообщение было удалено

Именно.

Полностью согласна.

Пелагог должен любить свое дело и быть энтузиастом.

Любить детей, особенно - выделять каких-то любимчиков в группе, педагогу крайне вредно и не рекомендуется.

Дракончик

пеДагог

Гость_

Учитель-предметник ставит другую задачу-знание его предмета учеником. При этом любыми способами. именно поэтому часто бывает тако перекос, что в школе учителя и педагого перемешаны. Одни преданы предмету и считают другие школьные дисциплины второстепенными. В старших классах, когда ученик ориентируется на будущую профессиию это неоценимое качество!

Но в начальных классах нужен именно педагог. Чтобы не отить у ученика желание учиться и познавать новое.

Дракончик
Гость

Сообщение было удалено

Ой, покажите мне ту маму, которая захочет, чтоб чужой человек прививал свои ориентиры ЕЕ ребенку. За это уволят 99 гувернеров из 100. Знания прививать и навыки, вот что нужно.

Издевка

Полагаю, что тут простая бабская логика: "Все должны любить мою деточку".

Только вот деточка ваш нужен лишь вам. и НИКОМУ более.

Флёр

Дракончик, это не тема мракобесная, это просто не желание другой стороны принимать реальность. Выбор любой человек делает на основании чего либо. Мне не совсем понятно желание бездетных приписать только себе какие либо результаты учеников. Ученики в этом процессе участия не принимают? А их родители? тоже? надож...? При прочих равных результатах я лично выберу детную училку ;)) и кто мне в этом может помешать? форум?

Василиса

По-вашему, и мужчина-гинеколог или акушер не имеет права работать? Он же не рожал никогда и женщиной не был)))

Издевка
Флёр

Сообщение было удалено

милая, не волнуйтесь, меня не обуешь.. :)) Работодателей не ищу. Они ищут меня. Знаете ли: полжизни работаешь на имя, а след полжизни оно на тебя. :) Хотя.. откуда вам знать .

Не знала, что дети прибавляют мозги (с)

Василиса
Дракончик

Сообщение было удалено

Воспитание неотделимо от обучения, и в школе учителя, кроме преподавания своего предмета, занимаются еще и воспитательной работой.

Флёр

85, вы ошибаетесь.Мою деточку никто не обязан любить. Но педагог столь увлеченный своим делом и не любящий детей - это нонсенс. Выделять в процессе преподавания предмета любимчиков вредно, но не любить педагогу детей и людей в целом и при этом заниматься своим делом?как он вообще тогда это делает?

Гость_

У меня семья потомственных педагогов. Бабушка и мама-воспитатели в детском саду. Тётя-преподаватель английского, свекровь-математик. Я тоже учитель и т.п.

Однако, учитывайте, мамочки, что в пед.вузы всегда был не самый большой конкурс и в педагоги шли не те, кто действительно ставит задачу научить и (главное!) уважать ваших детей, как личность в этом мире, а те, кому некуда больше податься.

Именно им мала зарплата и именно они считают, что непогрешимы в своих действиях.

Выбирайте педагога, как человека и учителя, как предметника. И будет вам счастье

PS:Но что у хороших учителей самые заброшенные свои дети-факт.

У кого-то есть дети, у кого-то нет. Это не показатель.

х
Дракончик

Сообщение было удалено

На этом дисскусию можно закрыть.

Ибо Януш Корчак не просто любил детей, он за них умер в газовой камере.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

никакой воспитательной работой учителя ребенка не исправишь, разве только до 5 лет, и то если с ним быть 24 часа в сутки.

все плохое идет из дома. так что не надо тут

Гость_

Прошу прощения за опечатки.:-)

Гость

Кто-то тут больной.

На учителя 5 лет учатся. Если вы думаете, что мать более-менее нормально воспитавшая ребенка может идти в школу учительницей - ошибаетесь. В крайнем случае ее возьмут в садик нянькой горшки мыть!

А результаты воспитания можно получить только когда ребенок уже вырастет и добьется чего-то в жизни. Если тетка только родила, это еще не значит, получается в школу идти работать можно только после 40 лет, когда свои дети достойно вырастут??

Идите лечитесь, мамаши чокнутые.

Василиса
Флёр

Сообщение было удалено

Поверьте, можно очень любить детей школьного возраста и не любюить младенцев и детсадовцев=) Я была на практике в школе 2 месяца, дети ревели, когда я уходила. И я вместе с ними. Было очень тяжело расставаться) Своих у меня нет и я не то чтобы ЧФ, но пока детей точно не хочу, да и мелких не люблю. А 10-12 лет и старше обожаю)

Дракончик
Флёр

Сообщение было удалено

Видите ли, слово "училка" так же плохо характеризует Вас, как если бы Вы сказали "секретарша" или "врачиха".

Не только мракобесие, но еще и некоторая невоспитанность присутствует. Еще раз скажу - храни бог от таких работодателей.

Ой

ТОчно чекнутые.

у нас в универе много было учителей и женщин и мужиков без детей и брака и что?

Флёр

96, Василиса, спасибо за пост - вот почему я возьму только детного учителя. Ваше право, Василиса, любить кого угодно,но мое право выбрать того с кем будет общаться мой ребенок.