Вот в соседней теме прочла. Девушка педагог 31 год пишет, что не хочет иметь своих детей и 7 лет пьет таблетки, типа ей хватает чужих. Я прочитала это и подумала, что я не хотела бы чтоб она моего …
Во народ разошелся в обсуждении, а между тем, темка со старого вумана. Админы еще не все хиты продублировали:)
Чего то не поняла - пришла педагог в школу и коллективу мам (а то и пап) должна отчитаться - замужем ли, есть ли дети, планирует ли, когда,сколько, какие таблетки пьет? Вы что, уважаемые! А если у педагога проблема с репродуктивной функцией (а таких людей немеряно), чего тогда? Учит недостойна?
Сообщение было удалено
Вот именно. Потому что есть время на подготовку к занятиям, посещение семинаров и курсов повышения квалификации, а также самообразования. А детные педагоги, как правило, вкалывают в 2-3 местах (утром школа, днем какая-нибудь продленка, а вечером частные уроки или какие-нибудь курсы-шмурсы) для того чтобы кормить СВОИХ детей, ибо в одной школе много не заработаешь. Где при таком раскладе взять время на самообразование и более качественную подготовку к урокам? Я и вовсе молчу о том, что приходится своим отпрыскам читать всяких Мух-Цокотух, а потом проверять у них уроки.
Для того чтобы преподавать одно и тоже много лет подряд даже с некоторыми нововведениями, не нужно очень много ума. Все можно выучить за пару-тройку лет. А потом в основном все повторяется. А вот психологию детей и родителей очень трудно понимать, если нет родительского опыта. Но преподавать можно качественно или не качественно и в том или другом случае. Многое зависит от способностей, отношения к делу и призвания.
Сообщение было удалено
Эк вас понесло. Какая связь между нежеланием иметь детей и нежеланием профессионально развиваться и тем более к лени? Объяснить можете? Скорее уж наоборот будет. Попробуйте поездите в Лондон на семинары, когда ребенку до 5 лет... Что касается лени, то люди все-таки эти отучились, получают сертификаты, повышают квалификацию, а раздвинуть ноги и родить потом - дурное дело нехитрое, как в народе говорят, положа руку на сердце, вот я лично родила из лени - ну очень не хотелось мне работать! :)
155, Мария, с вами все понятно, если вы считаете рождение детей дурным делом, для которого нужно только ноги раздвинуть. Да и сами родили только из лени. Не судите по себе остальных.
Сообщение было удалено
Ага, особенно если узнают, какая у него мамаша=)
Сообщение было удалено
Кстати, а почему нет закона, запрещающего мужикам работать гинекологами? :-))
Сообщение было удалено
Педагог на все такие вопросы отвечает не то, что сам думает, а что положено педагогу отвечать и внушать детям на работе. Там даже самый отчаянный ЧФ скажет,что дети - это прекрасно,иначе его уволят. И на такие вопросы родители с детьми общаться должны, непрофессионально и некорректно школьному учителю преподавать не только свой предмет,но и говорить про личные дела.
Сообщение было удалено
Фантастическая бредятина.
Вот я в свое время преподавала детям английский так, что у меня школьница 9 класса выиграла региональную олимпиаду. Детей у меня на тот момент не было и иметь я их не хотела, зато все свободное время посвящала организации всяческих походов, игр и открытых уроков, выпиливала фигурки для детского спектакля, а вечером наблюдала коровистых мамашек, которые забирали семилеток, а потом пока те бежали впереди шли и медленно курили обсуждая проблемы семейной жизни. Да, мне действительно их было не понять, увы.
ППЦ, есть же ненормальные куры как автор...весь мозг зас+али пропердольками.
А вообще тема баян, уже переживали давно.
Сообщение было удалено
Ой, безымянное существо под номером 156, а что вам со мной понятно? Объяснить можете конкретно, по пунктам, или опять будут только высокие слова?
Сообщение было удалено
Издевка, откровенно мне по фигу, что мне кто бы то ни было навешивает чувство вины для своих целей в манипуляции. А по сему - я буду выбирать своему ребенку того учителя,которого сочту нужны я сама, а не мнение форума и чайл фри.
Да выбирайте, Флер, это ваше право. А вот все же интересно, КАК вы будете это делать - в школе, например?
Моя тетушка, царствие ей небесное, была бездетным педагогом, и потому нередко с своим ученикам относилась, как к родным детям: кому-то помогала в институт поступить бесплатно занималась, подтягивала, до ночи сидела, кому-то даже деньгами, оставляла ночевать у себя, если у кого были проблемы с родными родителями. На ее похоронах некоторые из ее бывших учеников рыдали по ней, как по родной матери... но и сгорела она от такой жизни и работы быстро, ушла рано - в 66 лет...
Но она не была чайлд-фри, она хотела иметь детей, просто не сложилось, да и ее многочисленные племянники заменили ей родных, она всем была второй матерью.
Поэтому я бы не сказала, что бездетный педагог - это диагноз...
И классная руководительница у меня, помниться, бездетная была и безмужняя, а потому всю душу вкладывала в свою работу. Правда потом, в 39 лет, все-таки вышла замуж и ушла в декрет. Счастья ей))))
С другой стороны, я не оч. понимаю - зачем люди, которые не любят детей, идут работать с детьми?? Что значит "мне хватает чужих детей"? Ее ведь никто не заставляет мучатся, работать с этими детьми. Педагог, как и врач - это призвание.
Так что, автор, все относительно: бездетной женщине, посвятившей себя своей работе, я бы доверила дитя; такой вот, которой детей "хватает" - едва ли... имхо...
Сообщение было удалено
У вашей тетешки другая ситуация,не путайте.Автор скорее всего имела ввиду педагога,который не "не может", а именно не хочет своих детей.Такой педагог может быть прекрасным спец-ом и право работать он имеет,конечно. Но... люди,которые так категорично настроены против детей -особого склада душевного и психологического, я считаю. И не факт,что они к чужим детям будуотносться с теплотой и симпатией... Детей такие в принципе нелюбят. ИМХО.
В эти же годы крепнет его решение осуществить на практике свои мысли о воспитании детей. В 1908 году Корчак вступает в благотворительную еврейскую организацию "Помощь сиротам", быстро становится там незаменимым членом правления и душой маленького приюта для сирот. Благодаря Корчаку, этот приют превратился в замечательное учреждение, и для него специально было построено новое здание: в 1911 году в Варшаве, на улице Крохмальной, 92, открылся "Дом сирот", который просуществовал тридцать лет.
Так в 29 лет он сделал выбор - отказался от возможности построить собственную семью, чтобы всего себя посвятить чужим детям, своим воспитанникам. В большом доме, отданном детям, он разместился в маленькой комнатке под крышей. Здесь он писал ночами сказки для детей и книги о воспитании для взрослых, а все свои дни он тоже отдавал детям.
А мне что-то другой известный педагогическими идеями гуманист вспоминается - Жан-Жак Руссо. Всех своих пятерых детей вынудил отдать в приют. А так ничего, его в истории просветителем гуманистом считают.
Автор темы,я не видела тему про девушку.Но я не согласна с вашим подходом.Я по одной из специальностей тоже преподаватель.Другая деятельность тоже связана и с детьми.Я люблю детей,у меня с ними прекрасные отношения,но у меня тоже нет своих.Никакой связи между талантом в работе с детьми и наличием своих детей я не вижу.
Что за бред! Преподает нормально, с детьми обращается нормально? И все отлично! Учитель несет знания, а не обязан любить каждого ученика всем сердцем! И какая связь со своими детьми? Что опыта нет? Тогда давайте не будем брать на работу в школу молодых незамужних без детей выпускниц педа - только женщин с детьми! А опыта-то где набираться этим девчонкам, если хотят в школу работать, обязательно бегом выскакивать замуж, неважно за кого и как, чтобы родить, и получить право преподавать? А может она выйдет замуж и родит в 30, так до этого что, учителем быть нельзя? Бред, одно другому не мешает! Может сейчас эта учительница детей не хочет, а решит родить позже! Да и даже если совсем не хочет - это ее личное дело, не мешайте работу и образование с личной жизнью! !
За ту зарплату, которую им платят, радуйтесь вообще что хоть кто то там работает! Можно требовать, когда платят! А когда на зарплату не проживешь - чего вы хотите? Может и не рожают, потому что денег нет!
Сообщение было удалено
Вот именно
мне кажется (могу ошибаться), что педагог, не имеющий детей, с большей вероятностью будет впадать в крайности. Или, как Вэл чуть выше описала, будет педагог, весь себя отдающий ученикам. Или - наоборот, относящийся к ним не как к детям. Всё же и то и другое - крайности. Даже хороший вариант (пост 166) - женщина практически все в жизни задвинула ради учеников и сгорела рано.
За себя могу сказать, что, хотя тоже горела работой в школе, пока не было своих детей (чем заработала себе отличную репутацию и кучу привелегий), но - сейчас понимаю - не понимала их ни фига: только сейчас, с появлением своих детей, с "выращиванием" их, могу сказать, что чуть продвинулась в этом понимании. До этого... ну не было того "вчувствования". В результате, например, в классе, где была классным руководителем, возводила в ранг глобальных проблем сущую ерунду, а важные вещи упускала. Хотя, возможно, это только со мной так, ну и опыта, конечно, было немного.
Кстати, если не ошибаюсь, в ряде стран наоборот учительница, вышедшая замуж (что автоматом предполагало деторождение), лишалась права преподавания - вплоть до начала 20-го века.
Сообщение было удалено
Именно из одиноких и бездетных людей и получаются самые лучшие педагоги. Потому что у них есть силы и время на своих учеников. Не имея своей жизни, они живут жизнью своих учеников, посвящая им все свое время.
Сообщение было удалено
Именно. У нас в школе одним из лучших педагогов была биологичка. А все потому, что у нее не было семьи, и она, помимо часов, вела массу кружков и организовывала внеклассные мероприятия. Ученики ее боготворили.
Я, наоборот, считаю, что педагогами (школьными, я имею в виду) должны быть ТОЛЬКО не семейные люди. Для которых школа - это не работа, а жизнь. А семейный человек по определению таким быть не может - семья тоже требует полной самоотдачи. Идеальный вариант - семья, где оба педагоги - он и она.
самоотдачи. Идеальный вариант - семья, где оба педагоги - он и она.[/quote]
Имеется в виду семья но без детей?
Просто ваше последнее сообщение имеет немного иное содержание, чем 2 предыдущих, хотя я вижу, что все они написаны с одного-итого же адреса.
Ну у меня нет детей, я их не хочу и никогда не хотела. При этом я хороший педагог, иначе ко мне не записывались бы за год вперед, не рекомендовали бы меня своему окружению, бывшие ученики не поздравляли бы меня с ДР спустя 5 лет.
Кстати, основное образование у меня не педагогическое, а лингвистическое, просто переводчиком мне понравилось работать меньше.
Ни одна мама, ни один завуч никогда не спрашивал, почему у меня нет детей.
Свои ценности ребенку педагогам прививать запрещено. Прививать надо нечто общее и положительное. Ребенок вырастет и сам разберется. Кто-то родит 5 детей, а кто-то ни одного.
У многих педагогов не было детей, причем это их сознательный выбор.
Сообщение было удалено
О как Вы всех приложили. Не иметь детей теперь = не иметь жизни? ОМГ. Ладно, я посмеюсь и пойду себе дальше, а если Вас прочитает какая-нибудь женщина с бесплодием, у нее и истерика может случиться.
У нас есть жизнь, я имею 3 хобби, которые занимают все мое свободное время. А также муж есть. И собака. Но я умею поддерживать в своей жизни баланс личного и рабочего времени, поэтому это не влияет на мою работоспособность.
За свою жизнь встречала много педагогов и сама имею педагогическое образование. Какой- то спор странный. Видела хороших педагогов детных и бездетных. А также видела немало плохих педагогов и детных и бездетных. Вывод: хороший или плохой педагог - это не зависит от его семейного положения, а ,в основном, от способностей и призвания.
Для того, чтобы преподавать предмет, не нужно много ума, а нужно любить свою работу.
Сообщение было удалено
Не думаю. Сколько раз помню, если была училка злющая - мама всегда задавала вопрос, есть ли дети - и ответ был очевиден..
Не обязательно, если у учителя нет детей, то он плохой учитель. Но чаще бывает так, что женщины, не имеющие детей, совсем не могут понять, что такое дети, и сколько труда и усилий нужно было, чтобы вот это чадо сидело в классе. Когда есть свои дети - пытаешься понять детей и найти к ним подход, а не ставить двойки и наказывать их.
Сообщение было удалено
Вот именно! Ха-ха-ха!
Вспоминаю всех знакомых бездетных учителей. Всех их объединяла какая-то жестокость по отношению к детям и беспощадность. Когда есть свои дети - будь это даже свои племянники, будешь мягче относиться к детям.
Не понимаю вопроса. Я вот учусь на педагога. А детей не люблю и не хочу. Подчёркиваю - детей! Тех, кому менее 10-11 лет. А работать мне предстоит с подростками. Которых я очень люблю. Человек в переходном возрасте - самый интересный человек, со всеми его "колючками" и ершистостями :))))))) больше того, именно за "колючки" я их и люблю, мне приятнее общаться с "проблемными" людьми, чем со счастливыми и сеющими позитив. А дети как раз позитив и сеют, именно поэтому я их избегаю...
У нас поменялся учитель. Ей 43, семьи и детей, как я понимаю-нет. Требования к детям-завышенные до безумия. Шаг влево, шаг вправо, повернулся на уроке-пишет километровые замечания в дневниках(даже там, где можно ограничиться устным замечанием).У ребенка растрепалась прическа "колосок" (выбились прядки, те, что покороче, ничего криминального)-замечание, что нужно лучше заплетаться. Она хочет, чтобы они сидели на уроках-как на картинке учебника, а на переменке ходили под стеночкой. На каникулы задаёт уйму заданий. Когда родители спросили:"А отдыхать детям когда?", ответила, что лишний стих выучить никому еще не помешало. На родительских собраниях, где принято огласить сумму, которую нужно сдать, и сказать, что все детки хорошие, мы час выслушиваем недостатки всех детей, все оценки, где кто не так повернулся или что-то сделал, и все это с полным перемыванием костей(хотя я считаю, что такие вещи нужно родителям тет-а -тет говорить). Связываю это всё именно с отсутствием детей. Она не понимает, что они живые, что им нужно бегать, прыгать, выплескивать энергию, что они не роботы. К предыдущему учителю моя дочка(да и все дети в классе) шла, как на праздник, носила ей конфетки , обнимала её. Эту она называет "противная училка".
17 лет работала в школе, своихдетей нет, мы с мужем не хотим. Детей и понимаю лучше, чем их родители. Это примерно как не ходить к геникологу, потому что она не родила своего ребенка.
Да кому ты нa_xyū сдалась, вместе со своим выpoдком нaeбышем))