находимся с супругом на грани развода. Недавно в ссоре муж сказал, что заберет детей, так как я плохая мать. В чем плохая? В том, что работаю до 9 вечера, детей вижу только в выходные. Так я думаю, …
автор, подумайте, Вам действительно, НА САМОМ ДЕЛЕ так уж нужны ваши дети или Вам просто xочется владеть ими? Именно валдетъ - ну как например дома стоит кня на полке, которую я все собираюсь прочесть, но не наxожу для этого времени) Тем не менее приятно, что она у меня естъ и стоит9 приятно иметь ее) Так вот дети-то не неодушевленыне какие-то предметы, вроде моей книги на полке. Они xотят ЛЮБВИ. А делитъся любовью по телефону могут только изврашенцы) и наслаждаться ею тоже они же) а детям нужен тактилъный контакт, визуалъный, толъко так они и впитывают, что они - любимы. Что кто-то действителъно о ниx думает, заботится, пододвигая свои дела ради ниx. Не отказываясъ совсем, но тем не менее пододвигая вполне чувствительно свои интересы, чтоб впуститъ в себя иx. Мало иx родить, мало выдаватъ деньги и заваливать игрушками и дорогими шмотками (как упомянутая Алла свою несчастную Кристину) - мало. Нужно простое человеческое обшение, а для этого надо инвестировать ВРЕМЯ. Положа руку на сердце - сколько минут Вы инвистируете в детей в день? Подсчитайте.
Лилу, Вы слишком занудны - как Вас дети терпят? Мне страшно представить как Вы им трахаете мозг...((
Сообщение было удалено
--- мне страшно предсатвить, как траxаете Вы или Вас)
и вообше не путайтесь больше меня под ногами, гость 102.
104 - милая, командуйте у себя на кухне ;)
так что, автор, подумайте xорошенъко, так ли уж неправ муж насчет Вашей плоxости. конечно, если Вы сами были воспитаны в подобной Вам семье, то Вам это трудно представить, что кому-то нравится обшаться с родителями каждый день, а не ждать выxодныx, чтоб рассказать о своиx детскиx проблемаx. Взрослые обычно копируют свои детские взаимоотношения с родителями, откуда ж чему новому взяться. В принципе, разговор о разводе - сигнал Вам подумать не толъко о детяx, а воообше о Вашей роли в семье. Крик души мужа.
Сообщение было удалено
--- Вы забыли упомянуть о Вашей сексуальной насышенной жизни;) сразу перешли к куxне...
Сообщение было удалено
В садик не ходим по причине болезненности одного из мальчишек. Неделя в садике, две недели на больничном. Мучались так почти год. Что касается общения, они сейчас ездят с бабушкой в т.н. подготовительный класс, три раза в неделю по 2 часа. По мне это намного лучше чем садик. Тем более, мы живем в Подмосковье, и я бы не сказала, что у нас такой уж прям хороший садик. А выбора, как вы понимаете, нет
вообше-то и неработаюшая мама может быть занята по уши:) паxание на придурка-шефа отнюдь не вершина мечты женшины;)
Сообщение было удалено
вы почти угадали распорядок моего общения с детьми :) Утро: поднять, накормить, сделать задания (если есть) которые им дают в "классе". Гулять уже не успеваю. Вечером - в общем-то тоже есть время для общения. конечно, не в таком объеме, как у мамы, сидящей дома.
Сообщение было удалено
вы почти угадали распорядок моего общения с детьми :) Утро: поднять, накормить, сделать задания (если есть) которые им дают в "классе". Гулять уже не успеваю. Вечером - в общем-то тоже есть время для общения. конечно, не в таком объеме, как у мамы, сидящей дома.
109 - )) не спорю, в квартире всегда есть что переубирать, перегладить, передраить...
Автор, сходите на ветку, где люди ищут богатого любовника, сходите на ветки , где НЖ ненавидят детей БЖ. Сходите на ветки, где дети ненавидят новых отцов и мачех. Неужели нужно все это проходить, лишь бы настоять на своем. Хотя можно перетерпеть лет 5 и иметь ,и детей ,и семью, и мужа и работу, и нормальные отношения. Не понимаю, какая выгода в такой упертости. Просто надо поменять режим и немного умерить свои амбиции.
Тем более сохраненная семья и дети - это ценность, которая стоит таких и усилий и жертв.
Женщины и мужчины, как правило, опять ищут отношений с мужчинами. Но разве они могут полноценными? Я не уговариваю, но зайдите на другие ветки, посмотрите как люди мучаются.
ЛиЛу, а задайте вопрос нашему правительству - во имя любви к детям и во имя сохранения семей, может необходимо укоротить рабочий день женщинам, имеющим детей? А то ведь они недополучают тепла материнского?!!?!?!
Прочитала внимательно, всё что вы написали - супер лекция! ))) Только правда жизни гораздо суровее!
Более того, почти все матери мечтают об образовании своих дочерей в хороших ВУЗах - учись доченька, чтбы полы потом не мыть. Ну вот выучилась и вперед в офис с 10 до 19. Нет? А полы бы мыла часа 3 в день :))))) Я утрирую, чтобы Вы понимали, что не всегда категорически выбор или карьера/или дети, можно совмещать и это нормально!
Сообщение было удалено
Во делать то народу нечего!!
Мы с мужем ОБА работаем, и дети у нас с НЯНЕЙ, которая воспитывает их уж ТОЧНО НЕ ХУЖЕ НАС!! 45 лет, педагог, В совершенстве Английский, разговорный Итальянский, Французский, и какими становятся наши дети под ее чутким руководством НАС ОБОИХ устраивает, МЫ НН СМОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ЛУЧШЕ!!
Приходим оба в 20.00, выходные с детьми, в отпуск с детьми. И никаких притензий друг к другу.
Сообщение было удалено
об этом мы с ним говорили не раз, и не два. Его претензии: у тебя слишком мало времени на меня. Мои претензии: у меня мало времени и на тебя, и на себя, а по какой причине? Причина: финансовые трудности. Очень просто сказать жене: ты все время занята. И очень трудно снять с нее эту занятость. я поддерживаю девушек, которые считают, что женщина должна работать, не превращаясь в домашнее животное. Но есть работа и есть работа. Есть работа в удовольствие, которая заряжает тебя, и свою заряженность, свое хорошее настроение ты несешь домашним. а есть пахота ради денег. От которой именно в период, когда дети маленькие, и им так нужна мама, в общем-то и призван избавить муж. А тут получается, что свою оюязанность, как отца и мужа, он не признает, но вот меня поопрекает несоблюдением моих материнских обязанностей. Не видя того, что это происходит и из-за того, что я выполняю и его обязанности тоже
117 Всё правильно! Каждый находит оптимальный выход. У кого-то бабушка, у кого-то няня, и всем хорошо! Можно подумать, что рождение детей вынуждает родителей забросить свои профессии. Глупости какие-то!
Н-н 118, да я очень вас понимаю! В конце концов, работая с 12 до 8 вы имеете всё тот же стандартный 8-часовой рабочий день. Так почему бы не найти место работы с 8-часовым днём, начинающимся с утра, чтобы жить с семьёй в одних часовых поясах? Неужели вам так дорого именно это место работы? или у вас там серьёзные перспективы?
Сообщение было удалено
ваши коментарии однобоки. В своем заглавном посте я задала и вопрос: "если хороший родитель это родитель, который всегда находится рядом с ребенком, то какми отцом является мой муж?" Он так же работает. На детей у него уходит время с 19.00 до 21.00. Т.е. два часа. В чем вы видите мою упертость тоже понять не могу. в том, что я зарабатываю деньги, которые должен был зарабатывать мой муж? Вы советуете потерпеть. Ну так этот ваш совет должен быть обращен прежде всего к "кормильцу". Или кормильцу, но уже без кавычек, ежели он выполняет свою функцию.
Сообщение было удалено
самое смешное, что на такой график я пошла именно по настоянию мужа. Так как на няню денег действительно нет, а маму жалко (хотя гость 1 уже испреживалось за то что мама моя у нас за прислугу), мы распределяли нагрузку именно таким образом. Утро -я, день - мама, вечер - муж. Кстати, у него был выбор, предлагали вообще работу через удаленный доступ. Т.е. сиди дома и работай. Он отказался, т.к. побоялся что вся домашняя нагрузка будет на нем. Хотя это было бы вообще идеальным вариантом. Моя работа - это практически ежедневные встречи, т.е. дома я сидеть не смогу. С утра - ну во первых я уже сказала почемку, а во-вторых, зная по предыдущему опыту, что рабочий день у меня мог начаться хоть в 5 утра, но заканчивался как правило после 8 вечера. Так лучше просто подстроиться. что же касается совета найти работу с другим графиком... Ну во первых, с такой з/п и с очень большими вольностями (и на больничный отпустят, и день-два можно поработать дома, если нет встреч), сейчас практически невозможно найти работу на таких условиях, тем более с двумя детьми. Я пробовала, поверьте. Предлагают зарплату даже не в два, а в три раза меньше.
Читаю Автора и понимаю, что для детей выстроен идеальный график. Может попробовать донести это до мужа? И тогда развода не будет? Или Автор уже жаждет его сама?
Сообщение было удалено
подсчитать, говорите? Встают парни в половине девятого. Если есть занятия, то в 8. Уезжаю я в 11.30 Таким образом, от 3 до 3,5 часов общения с утра. Вечером я дома уже в половине 9 (если без косяков на работе и пробок). Ложатся они в 10. Т.е. полтора часа вечером. Итого: 5 часов в день. Для работающей мамы, я считаю, показатель не самый плохой. Смотрю на подругу, работающую с 10 до 4 (с ребенком тоже помогает мама). В 5 вечера она дома, ребенок ложится в 10. Те же 5 часов. Я вот кстати хочу спросить именно у работающих мамочек - это действительно так мало?
124 Это нормально! Это даже лучше чем можно было бы придумать! Потому что основная масса уходит из дома около 9, отправляя в школу, или раньше прощаются с детьми у дверей садика (туда надо к 8-ми), а приходят домой из офисов точно так же около 20-21 часа. Так что Вам нужно просто втолковать мужу, что это при вашей ситуации идеальный вариант. Может он устал от тёщи? Ну приобщите его маму :) Через день :)
Но-шпа, спасибо за поддержку!
Тешшшу он видит в момент, когда та ему открывает дверь, когда он приходит с работы. А в следующую минут теща уже закрывает дверь с обратной стороны :)) Утрированно, но почти так и есть :) Что же касается втолковывания. Если честно, просто не знаю как. уже все обговорено 10 раз. его позиция: я не могу заработать больше того, чем я зарабатываю. В общем-то, всегда считала что поступаю как хорошая жена, не устраивая истерик из-за финансов. Если не хватает моей семье - да я пойду и заработаю, чем проедать плешь мужу. Но и тут виновата. Как-то не могу одновременно и денег заработать, и неотлучно с детьми находиться. Ведь когда же принимали решение, что я выхлжу на работу, это уже тогда было понятно, что совместить это будет трудно. Мне, в первую очередь. Но тогда: да, мы взрослые люди, мы все понимаем. А теперь - ты плохая мать, тебя дети не видят. Ладно бы, он говорил это стрекозе, весь день порхающей от маникюрши к косметологу. Обидно... и понимаю, что и детей ему не присудят. Наслушался он телека, где то про Кристину, то про Ольгу Слуцкер. Тоже услышала, мол, Кристина плохая мать. Вечно все по гастролям. Ишь. Зато Руслан хорший отец: поселить сына с детьми чуть ли не от 3 разных женщин.
Н-н, если вы все знаете и решили, зачем вам наше мнение. Если вы хотели услышать поддержку в свой адрес, то надо было так и писать, что напишите мне поддерживающие только посты. Возможно, их было бы больше.
Человек не будет открывать такую ветку, если это глубоко его не трогает. Или если это не разводка.
Автор, вы мне странны. Если все так, как вы описываете, если вы в семье ВТРОЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ выбрали график для вашей семьи на утро день и вечер, если вы с мужем отрабатываете одинаковое количество часов, и как вы пишите муж вас заставил идти на эту работу, то зачем вы спрашиваете всех, хорошая ли вы мама (когда вы все сами до нас решили) и почему вам муж подает такие претензии? Непонятно.
И при чем тут Кристина? У которой тоже в семье дети от разных мужчин? м что, теперь нельзя жить вместе?
У Кристины ситуация вообще аховая, ей некогда заниматься сыном, поэтому маленького ребенка отправляют в чужую страну учиться. Ребенку место с родителями, а не в интернатах. Они не сироты.
автор, все в порядке! У меня тоже график не нормальный-с 11 до 16. Отводим ребенка к 9 (позже нельзя) , забираю в 16.15. В 19 часов ребенок идет спать. В итоге реально вижу ребенка час до садика и 2,5 до сна. Мало, да. Но куда деваться? Я дома 3 года отсидела, думала взвою!
Мои родители так же с 8 утра и до 8 вечера работали. Хорошие отношения с ними!
Автор, желаю удачи и побольше свободного времени.
я считаю, что мама должна работать, но до 18.00! А если детей видите только по выходным, то действительно не очень хорошая мать, уж извините. Либо ты делаешь карьеру, либо хорошая мама, каждая женщина должна решить, что для нее важнее.
Некоторые мамаши целыми днями сидят дома,но пользы от них ребенку никакой.Живут 2человека независимо друг от друга(мать и дитя).Не интересно им друг с другом.А некоторые общаются в день 15-20 минут и надышаться не могут этим общением.Они проникаются своими жизнями.Поэтому не важно сколько находится друг с другом.Важно как общаться.
девчонки подскажите мне тоже надо как и автору пойти на работу ради денег, но ребенка надо из сада пораньше забирать и водить в кружки, бассейн (неводить никуда совсем не могу), на бабушку расчитывать не могу, по состоянию ее здоровья, где бы такую работу найти чтоб около дома. чтоб успеть забрать (ближайшее подмосковье)кем можно работать с 12 до 8, с 11 до 4, к примеру . явсегда работала с 9-10 до 6-7, потом минимум 1 час на дорогу утром -вечером, короче мне это не подходит. Куда податься, может курсы какие-нибудь осовить новую специальность даже в магазин не пойдешь так таких графиков нет ((( ПОДСКАЖИТЕ. ОЧЕНЬ НАДО
Сообщение было удалено
Я думаю, что в таком случае прежде всего это он - никудышный отец. Да и муж вдогонку. Потому что НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ семью на должном уровне, в результате чего его жена и вынуждена пахать до 9 часов вечера. И ребенка оставят ей, а алименты заставят платить ЕГО.
Сообщение было удалено
А если есть ХОРОШИЙ муж, то можно вообще не работать. Так что все зависит не только от мамы, но в большой степени и от папы.
Сообщение было удалено
И что, мытьем полов можно содержать детей? Да и себя тоже - мама ведь тоже должна выглядеть не абы как? Или опять будем зависеть от прихотей мужа? А может, все-таки пора нашему правительству задуматься над пособием на детей, как это имеет место в цивилизованных странах?
Сообщение было удалено
--- 15 минут на обшение? а Вы попробуйте построитъ отношения с мужчиной, инвистируя не более 15 - 20 минут в день) смообман это. вранье.
116. Но-шпа - а я Вам кстати xотела написатъ по поводу Вашей модели - бабушка-воспитателъ. это бабье царство.
Сообщение было удалено
--- звучит действительно xорошо, если забыть о том, что детэ явно подстроили под график работы и сломали им режим. Они пойдут в школу через год-два, школа, наверное, как и у нас - с 8. А значится, организмам прийдется мучительно перестраиваться. Время, когда они в кружкаx, я б тоже не стала записывать в обшение. У меня был поxожий график работы, редакция, разумеется. кто х еше так безумно рабоатет?) даже 3 дня были в неделю свобоны... если отвлечься от безумного режима, то все xорошо, куча времени. Да только дети не навсегда малютки детсадовские. Это надо иметь ввиду. Пока - да, Ваша система работает. Пример сподругой неудачный, дети в такиx случаяx ложатся поздно по причине родителъского раздолбайства. Отвлекитесь от подруги) Бог с ней, когда у нее кто ложится) смотрите, как у Вашиx детей день построен.
135, можно парикмахером, массажистом, официанткой и т.д., можно преподавать, можно таксовать.
Но карьеру с таким графиком не сделаешь и наемным работником не будешь. Нужно самой крутиться.
Зато сможете потом, если захотите, заниматься бизнесом.
Если стоит речь о заработке и детях, люди чего только не придумывают и как только не крутятся. По ночам шьют, пекут, переводят и т.д., а днем детьми сидят и присматривают за другими детьми или еще что-то придумывают.
Автору ни сколько деньги нужны и дети. Ей нужна карьера. Она хочет принарядиться и пойти на работу. Хочет приятной жизни. Может ей повезет, конечно , с карьерой.Но любая женщина, которая зарабатывает или занимается предпринимательством скажет, что карьера не всем дается, а заработок может и будет достаточным, но не всегда высоким. На женщин, которые сидят на форуме не нужно смотреть. Это как раз, женщины обеспеченные.
Сообщение было удалено
Вы с садик или школу когда последний раз заглядывали? Много там мужчин работает?
Не спорю, это прекрасно, когда мужчина умеет воспитывать - доносить. убеждать, уговаривать, а не действует по наитию - либо ремень, либо дитё само по себе. Но мало таких, которые после развода могут взять на себя ребенка и качественно его воспитать БЕЗ женской помощи.
Ваш, ЛиЛу, пример доказывает именно временность мужских возможностей. Мужчина кашу варил и слёзы вытирал терпеливо и самозабвенно просто потому что был выделен определенный срок. И был бы Ваш отъезд бессрочным - неизвестно чем дело бы закончилось.
Моя родственница вышла замуж поздно и родила дочь очень поздно. Ее муж умер через несколько лет и она осталась одна с ребенком. до этого она работала всю жизнь чертежницей. Ей стали нужны деньги, она закончила курсы кройки и шитья и стала просто портнихой.Вытянула свою дочь.
И сейчас вижу такие примеры.
У меня есть очень много примеров, когда мамы вместе с детьми идут работать в дет.сады и в школы. Я сама сменила сферу деятельности, чтобы быть с ребенком чаще. Я и муж работали в графике 2/2 в противосмену. Всегда с ребенком был родитель + прабабушка в помощь. Правда не видя друг друга 2 года, мы с мужем развелись :)))))