Гость
Статьи
Если я работающая …

Если я работающая мама, значит я плохая мама?

находимся с супругом на грани развода. Недавно в ссоре муж сказал, что заберет детей, так как я плохая мать. В чем плохая? В том, что работаю до 9 вечера, детей вижу только в выходные. Так я думаю, …

Н-н
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 1

Это же публичное обсуждение. Никто никого ни к чему не принуждает.

Грин

Белка, ну надо же как-то человеку оправдать собственное существование

Но-шпа

Только поддерживаю работающих мам! Сидя дома женщина тупеет и через некоторое время начинает жаловаться на неуважение со стороны мужа и детей. Становится ходячим клубком недовольства и глупости.

Гость 1

53, можно работать меньше , в другом режиме. А когда дети подрастут, можно работать до смерти.

Белка

54 - уверена на 100%, что мой ребенок не помнит, что с года до 4х лет меня было мало в его жизни!

А вот как раз зарубежные поездки в сознательном возрасте, многочисленные походы в театры, музей, цирки, хорошая школа - вот это как раз оценится!

Но-шпа

Всегда можно подобрать приемлимый график работы, но работать нужно хоть по полдня (пока дети в садике/школе). Если женщина не хочет превратиться в собственность мужа и клушу для детей - работать НАДО! особенно если есть желание. Карьера/заработки - это вторично. Главное - занятость помимо дома.

Но-шпа

55 Белка - супер! Отношусь к данному вопросу точно так же. И не только отношусь - именно так и действую!

Не ангел

автор, мне кажется, что муж злится на самом деле не на то, что вы плохая мама, а на то, что у вас нет такой фишки как "семейные вечера", а также на то, что в вашем графике на него самого времени не остаётся. Он может и сам этого, кстати, не понимает. Но просто посмотрите на ситуацию его глазами: он (наверное) утром уходит - вы с детьми или спите или в лучшем случае вы встанете ему завтрак приготовить или просто с ним посидеть. После работы он приходит домой - там вместо любимой жены - любимая тёща. Причём каждый божий день. Как бы хорошо они друг с другом ни ладили (что редкость само по себе), женился-то он на вас, а не на ней. И это с вами и с близняшками вашими хотел бы проводить вечером хоть пару часов. А когда вы в 9 приходите - понятное дело - вы устали, пока переоденетесь, пока поедите, вот и день прошел - малышам спать надо. Ни в гости вместе вечером сходить, ни погулять, ни даже тупо тв посмотреть. Понимаете - оно ж всё копится!

Я далека от того, чтобы вас осуждать - дело ваше, как жить, но просто вы на самом деле олчень сильно рискуете потерять семью - вы на самом деле этого хотите?

Гость 1

55, ценности у людей разные. У кого то поездки, у кого-то школы, у кого-то присутствие родителей в жизни, а у кого то Мерседесы,Тойоты, самолеты и т.д.

Гость 1

Если человек самодостаточен, то съездит за город и доволен жизнью. А кто-то учится за границей и ездит каждый год отдыхать в Маями и не доволен судьбой. Быть довольным - это субъективные мироощущения, которые не всегда зависят от количества мат .благ.

Не ангел

И ещё: посмотрите на ситуацию с другой стороны... Через пару лет ваши близнецы пойдут в школу - с ними надо будет и уроки поучить, и в кружки отвезти, и чиста в школу - из школы надо будет забирать. КТо всем этим будет заниматься? Если вы изначально делаете в этом ставку на мужа, то я соглашусь с ним - после развода справедливо детей оставить ему.

Я к чему? К тому, что если, к примеру, вам за вашу работу впереди грозит карьера министра, то да. Наврное стОит того, чтобы сейчас задвинуть на всё и пробиваться. Если же вы в таком режиме планируете работать в среднесрочной перспективе (на 3-5-7 лет), или (упаси бог) и дальше, и при этом реального повышения вам не светит (повышение на уровне: "продавец - старший продавец" я серьёзным не считаю), то может вам лучше сейчас подумать о смене работы - просто чем моложе, тем легче меняться.

Я - упаси бог - не призываю вас не работать совсем. Вы правы - все работают и вы работаете. Но обычно мамы работают тогда, когда дети в садике - в школе, просто "совместный вечер" (на мой взгляд) куда больше сближает семью, чем "совместное утро", тем более без папы.

Белка

59 - на развитие человека очень влияет среда, в которой он растет и воспитывается...

соответственно, если окружающий мир ребенка упирается в 4 стены и детскую площадку - это одно, а разнообразие и богатые эмоции - это уже несколько по-другому формирует и адаптирует ребенка к современной жизни...

Гость 1

Не ангел, я тоже хотела спросить автора, как она предполагает водить детей в школу и на кружки в таком режиме. В учебники загляните. Денег никаких не хватит, чтобы нанимать репетиторов.

Гость 1

Белка, сколько лет вам и сколько лет ребенку?

Белка

64 - 29-7

а к чему вопрос?

Гость 1

Мне кажется, что вы очень молоды.

Матильда Петровна

вот если бы муж ваш зарабатывал нормально, мог бы рот открывать, а так чего он пыжится, на что жить собирается, если вы работу бросите?

Гость 1

Не ангел, согласна с вами.

Гость

Судя по рассказанной истории, детям действительно лучше будет со вторым родителем, с папой. В 9 вечера дети должны спать. Получается, что маму они совсем не видят.

Тут нужно четко понимать, для чего вы рожали, для того, чтобы общаться с ребенком или для галочки. Не хочу вас обидеть, но по вашему графику черным по белому идет, что ребенок вам не интересен и не нужен. Если бы было по другому, то вы бы поменяли работу.

Загруженность мам по уши я оправдываю лишь, когда не хватает денег и она одна. Все, других причин нет.

Ребенок должен жить в семье, а не в интернатной системе с чужими людьми. Поэтому в данном случае ребенок пусть имеет хоть одного родителя, папу, раз мамы нет. Автор, вы сами подумайте, о ребенке подумайте, не о вашем разводе. Будете приходить в гости. но совсем лишить ребенка обоих родных это жестоко.

Гость 1

67,А если они разведутся, денег и пользы больше будет?

Белка

66 - ну и прекрасно, а что в этом плохого? ;)

Гость

Это называется "ни себе, ни людям". Лучше вам найти другую работу. Так будет лучше, пока не поздно.

Гость 1

Белка, быть молодой хорошо, но у вас все впереди.

Гость

Гость 1, я с вами полность согласна.

Гость 1

74, спасибо.

Белка

Автор, я вот только не поняла, если Вы работаете до 21.00 и при этом у Вас нет возможности нанять няню, а работа то тогда стоит того, чтобы на ней работать? Может Вам лучше задуматься о поиске другой работы?

Гость

Если без эмоций разобрать ситуацию, то, что получается.

Мамы нет у ребенка. Мама отсутствующая. И отсутствующая мама хочет лишить ребенка еще и папы.

Выхода два, либо оставить ребенка в семье, с его родным отцом, который также важен одинаково, как и мама. Либо, если маме не безразличен ребенок, она хочет с ним продолжать общаться, то нужно менять работу на нормальную. Иначе - получается детдом с хорошими условиями проживания.

Гость

В идеале, конечно, нужно помириться с отцом. Если такое возможно.

Возможно я не права в случае автора, но сколько таких историй, когда семьи распадаются из-за загруженности одного из супруга. Гонятся за карьерой, а теряют самое дорогое, ради чего работают. Нужно искать компромисс.

Но-шпа

Мне вот интересно, а что все мамы школьников должны срочно уволиться? Если мама отводит ребенка в школу, а из школы забирает какой-то день бабушка. какой-то день папа, какой-то день остался на продлёнке - это не смертельно.

Я с дочерью по телефону делаю дом.задание.

И про какие вечера вы говорите? Все офисы трудятся до 18-19 часов. Пока в дороге - дома в 20 часов и мама, и папа. Потом поужинать, проверить уроки и спать! Ну изредка - отпроситься пораньше и на ДР к родителям или подругам. Я например ухожу пораньше с работы чтобы ребенка на кружки водить (начало в 19 часов, к 21 часу возвращаемся домой) два раза в неделю. Всё возможно совмещать!

Но-шпа

А еще, Автор, подумайте о том, что после развода ой как захочется личной жизни. И вот тогда ваши дети будут видеть вас еще меньше. Как я понимаю, Ваша мама будет потворствовать вашим свиданиям и т.д. Так что положительный настрой мужа вам был бы полезен.

На форуме часто любят кивать на запад - там неделю с папой, неделю с мамой. Может вас с мужем устроит западный вариант? Но нужно обязательно договориться - ни один из супругов не настраивает детей против другого бывшего супруга. Иначе график неделя/неделя будет губителен для детской психики!

Fly

Значицца так, Автор. Проходили мы и такой выкрутас :)

Суд будет, в первую очередь, учитывать интересы самих детей.

Материальное обеспечение, безопасность, возможности развития (чтобы "без ущерба интересов")

Отсюда имеем: 1) что у вас с жилищными условиями? по деньгам, как я понимаю, вы в приоритете перед папашей?

2) вы нормальный человек? не судились, не привлекались, не лечились? на учетах не состоите? С этой стороны у папы козырей нет.

3) О чем, собственно, сыр-бор. В сутках у нас 24 часа. Из них 8-9 отводится на сон. Расписываете оставшиеся часы своих детей. Скорее всего, большее количество будет за вашей мамой. И поровну остаток между вами и мужем (да-да, включаете не только именно физическое нахождение с детьми, но и время, затраченное на их "обслуживание"). Здесь можно привлечь свидетелей, которые подтвердят, кто и что реально делает в течение дня. И никаких особых преимуществ и предложений у вашего мужа тоже не будет.

Белка

если уже конкретно говорить о режиме провождения времени с ребенком, то я забираю его со школы в 18.30, 1,5 часа мы едем домой - в это время я подробно выспрашиваю, что у него было в школе, он показывает свои тетрадки, рассказывает как провел день, мы в игровой форме повторяем/делаем ДЗ по английскому. В 20.00 мы дома... до 21.00 - ужин (пока я готовлю ужин, ребенок играет с животными, убирает за ними), в 21.00 он мне читает, потом я ему на ночь читаю и он ложится спать...

да, это будни, а в выходные мы вместе тусуемся, делаем уроки и т.п.

Гость

79, тут история получится, когда у ребенка мог бы быть хоть папа, а ребенка и папы лишат.

У меня много знакомых семей, когда мать получает больше отца. Отец дома занимается детьми и бытом. Это нормальный вариант семьи. Папа и мама равноценны для ребенка.

Бабушка никогда не заменит родных законных родителей. бабушка всегда на втором плане. Ненормально, когда при живых родителях детей полностью воспитывает бабушка.

Школа пятидневка вообще не вариант. Это исключение. Попробуйте объяснить ребенку почему он не мог жить с одним из родителей, а жил в учреждении.

Маркиза

Согласнв с Но-шпа.

Это кем надо работать, чтобы работа была на пол ставки?

Если женщина сделала карьеру, занимает рук. должность, то там нет варианта на пол ставки.

Гость

Зачем на полставки??? Нужно с работы приходить в то время, когда ребенок еще не ушел ночевать в спальню. Зачем тогда ребенок, если он не нужен, важнее работа?

Маркиза

85, уходить во время, да, это желательно. Но автор-то уходит на работу в 12! Как она придет во время?

А те, кто приходит в 19.00, так они выходят в 8.00

Маркиза

Я не буду брать как пример секретарш и продавщиц у прилавка. Вот у анс на работе, все у кого зп более 50 тысяч рублей вышли из декрета очень быстро. А женщины, которые занимают хорошие должности (зп около 100), там вообще вопроса не стояла пойти на пол ставочки не пойми кем.

Но-шпа

Ну бывают работы на пол-ставки, бывают работы до 16 часов (я так в школе за копейки работала). Всё при желании можно найти.

Для 83 - нормально воспитывают бабушки! Особенно любящие и на пенсии! Даже не просто нормально, а хорошо! И ребенок учится уважать старших родственников, учится мудрости и еще много чему от бабушек! И считаю, что бабушка даже лучше воспитает, чем отец, ибо женщина всегда лучше чувствует ребенка, чем мужик, пусть он сто раз отец. Проходили это много тысяч раз - хоть на примере как одеть дитятко, хоть на примере как уроки сделать, хоть на примере накормить. Разные бывают мужики, всё понятно, но большинство не умеют грамотно налаживать контакты, чувствовать и воспитывать ребенка. Обычно их запала хватает на месяц/другой, а потом они рады безмерно, если часть обязанностей по уходу за ребенком возьмёт на себя какая-нибудь близкая женщина - БЖ, мать этого мужика, тёща, или НЖ. Именно в таком варианте!

Я нигде не писала про интернат - не понимаю откуда вы вычитали...

Маркиза

Возможно, нет смычла работать, если ты там никто. Не в обиду никому. Если твоя зп= обеды+проезд+одежда для работы, то, наверное, надо дома сидеть. А если чего-то добился, то жалко все это терять.

Маркиза

Автор, а у вас вообще все ОК.

Да, вы приходите в 9, но уходите-то вы не в 7 утра. Просто у вас сдвинут график общения. Нет в этом ничего страшного. Те, кто пишут про возвращаться вовремя с работы, наверняка сами уходят раньше.

1234

Гость 1.не нервничайте вы так, просто многие не думают так как вы, значит мы тут все мамашки кукушки собрались, а вы пример добродетели:)))))

Гость

Послушайте, давайте тогда определимся, у ребенка отец или квартирант, который не в состоянии ухаживать и любить его??? У нас нормальный отец дома, получше всех бабушек на свете. Первым делом что он делает, когда приходит домой, целует детей, потом уже мы ужинаем и он идет с ними играть. Купает и гуляет только он, когда он дома. Я могу совершенно спокойно оставить на нашего папу детей, по обстоятельствам уже оставляла дважды на месяц. Прекрасно справился. И каши варил и слезки вытирал.

Папа - это не бабушка. Это он детей родил, он и воспитывает. При чем тут бабушка? У нее другие функции, своих детей она уже вырастила.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Хамить некрасиво.

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

Да, дважды - это показатель. И потом выкупать и кашу сварить - поверьте, это механика, которая доступна даже обезьяне. А вот найти контакт, заслужить доверие ребенка, искренность его - вот это труд, на который не каждый мужик способен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

ЛиЛу
2

Сообщение было удалено

---согласна. xотя обычно отцы тоже до 9 вечера и детьми занимаются сначала ясли-сады-школы до 18:00, а потом бабушки с дедушками. именно они и есть истинные родители. псиxологические.

ЛиЛу
Гость 1

Сообщение было удалено

--- полностью согласна с Вашими постами.

ЛиЛу
Белка

Сообщение было удалено

--- напрасно вы так уверены) по опыту своиx уже 40летниx подруг говорю - очень напрасно)

ЛиЛу
Белка

Сообщение было удалено

--- Вы твердо уверены, что детская плошадка бедна эмоциями и однообразна?) И только многочисленные поездки формируют и адаптируют?)

ЛиЛу
Fly

Сообщение было удалено

--- боюсь, что у автора и полчаса в денъ не наберется затраченного на детей) проиграет.