Гость
Статьи
Если родился …

Если родился неполноценный ребенок

Как бы Вы поступили,если долгожданный ребенок рождается инвалидом, с уродствами, с врожденными болезнями? Отказались бы от него или оставили?Просто интересно ваше мнение.

Ирен
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Люня
Гость

Сообщение было удалено

В жизни чего только не бывает. И коли так, все может быть. Такое редкое совпадение, и электричество погасло, и младенец-циклоп... Страшно, конечно, коли это правда. Лучше утопили, чем если бы этот ребёнок был подопытным материалом в руках врачей...

Гость
БЫР

Сообщение было удалено

Что вы меня мучаете этими вопросами? Я там не была. Рассказала как было, без своих прикрас, реальный случай из акушерской практики. Всё. Больше ничего не знаю.

Знаю только , что та санитарка поступила гуманно и верно.

БЫР

252, я вас этими вопросами мучаю, чтобы убедиться, что это правда, а не байка, коими кишит Интернет))

Чем больше свидетелей, тем трудное произвести нечто подобное, понимаете? Если бы еще была одна врач, и они заодно бы с санитаркой совершили столь гуманное дело, я бы поверила. Но трудно поверить, что будь там еще врачи, никто такой бы удаче не обрадовался - изучить столь редкую патологию. А ддя этого доложить куда следует, и может, даже получить пооощрение за свое рвение. Тем более время было советское.

Люня
БЫР

Сообщение было удалено

Во во, вы мои изначальные подозрения высказали. Не в паталогии дело, и даже не в факте утопления ребёнка, а в том, что это на тормозах сошло, да еще в то время...А вообще верю в то, что могли сердобольные сестры и топить детей.

Если кому интересны мысли, чувства, жизнь ребенка, больного ДЦП, выросшего в детдоме, читайте книгу из первых рук: http://lib.rus.ec/b/126935. Мне эта книга очень понравилась. Нет, это неправильное слово. Лучше сказать: произвела на меня большое впечатление!

Гость

Редко пишу, но эта тема задела за живое. У моей бабушки родился здоровый мальчик, но в три года заболел полиомелитом, диагноз поставили не верный, лечения не было, в результате ребенка парализовало. Не мог двигать ничем, даже пальцем, не говорил, жевать даже не мог, умел только глотать и моргать. Через год после этого родилась моя мама и до своих 9 лет, до 13 лет брата соответственно, прожила с ним в одной комнате. Бабушка не работала за мальчиком ухаживала, дедушка зарабатывал, но пил сильно.

Что сказать.....У мамы нормальное детство началось только после смерти брата, в ее 9 лет, но все эти стрессы отразились на ее здоровье и судьбе, к сожалению, с 40 лет она психически нездорова и каждый год лежит в псих.больнице.

Все это пишу к тому, что если оставляете дома неизлечимого ребенка, то хотя бы больше детей не заводите, нельзя калечить здорового малыша.

А лучшим вариантом было определить больного ребенка в спец.интернат с профильным лечением и уходом и навещать его 1-2 раза в неделю.

Тошнит от вас

Почитала тему, стало противно от высказавшихся. Ведь в жизни еще бывает так когда ребенок рождается абсолютно здоровым на вид, а лет с 5 у него обнаруживается генетическая болезнь которая ведет к инвалидности и состоянию "растения". Вы думаете такие умные все можно просчитать и предупредить? Родился больным-в печку. А что если болезнь проявилась намного позже? Всем советую посмотреть фильм Масло Лорензо. Как рас описан такой случай. Благодаря материнской любви было открыто средство для лечения этой страшной болезни. А если бы она выкинула ребенка в утиль сырье то возможно следующие поколения рождающиеся с такой же болезнью так бы и умирали в муках. Всем советую посмотреть и задуматься. Нельзя жить эгоистами, надо отдавать свою любовь и заботу другим. Иначе только землю засоряете своим гнилым присутствием

Тошнит от вас

Девушка пишущая про диагностику ДЦП, ну не позорьтесь вы ей Богу. ДЦП возникает в основном из за органического поражения мозга как результат кислородного голодания мозга в большинстве случаев. Как правило мозг травмируется либо из-за длительного кислородного голодания во время родов,либо из-за гипоксии плода на поздних сроках беременности. Даже если и установлена гипоксия плода то предугадать диагноз ДЦП невозможно. Это заболевание проявляется уже ближе к году,когда становится понятным что ребенок отстает в развитии, имеет повышеный или пониженый мышечный тонус ,не ходит,не сидит и тп. Вы бы хоть глупость свою не демонстрировали, а то тут тоже одна типа вас писала "зачем намерянно подвергать ребенка ДЦП, сделайте прививку от полиемилита будет вам счастье".

Издевка

Тошнит от вас, кстати.. ничего странного в отношении в нашей стране к инвалидам по сути нет: пользы от них мало или никакой. Видимо понимаем это не только мы с Люней и пара гостей. Ведь никто не возмущается. :)

Тошнит от вас, случаи случайного нахождения болезни и исцеления ждать-это ждать прихода мессии. Это оооочень редко.

Никто не против: если мать такая вся добрая, то пусть оставляет. При отсутствии мужа и других детей. Им она жизнь не может портить.

А вы что, взяли ребенка-инвалида из детдом, или родили сами? Что вы такого делаете и кому именно отдаете свою любовь и заботу другим? Или тоже засоряете своим гнилым присутсвием также?:))

нина
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляла святая уверенность таких, как вы, в зависти оппонента. Если кто-то считает по-другому, отлично от вас, вам проще все списать на мифическую зависть. Вам сложно понять, что для меня такой мужчина, какого вы здесь описываете, не для всех является идеалом и даже приемлимым вариантом. И не нужно все списывать на мою якобы тяжелую жизнь и недостаток любви - все я очень даже представляю и подозреваю, как вы тут выразились, просто та идиллия, что вы здесь описали, для меня не является идиллией и высшей ценности, для меня счастье в другом, и мужчину я изначально по-другому воспринимаю, для меня его ценность не в том, что он мое "самое родное существо". А такакя его ценость, может быть, станет для меня главной , когда мне исполнится лет 50, захочется тихого семейного счастья и в муже я буду видеть априори "роднгое существо" только. А такие , как вы, видят ценность и смысл жизни вообще в тихом семейном счастье, им кажется, что это в жизни главное, это их выбор. Для меня вжизни есть еще много других вещей

Фуфа

аффтар слинял после первого же поста а народ тут изгаляеццо

нина
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, выничего и никогда не докажете таким. И уж тем более у них никогда нет аргументов. Просто они хотят думать так, как думают, им так привычно и удобно. В детстве им прививали определенную систему ценностей, они приняли на веру, а думать сами не научились и не будут никогда. Потому что основная масса - без своей позиции, удобный материал , когда надо, на таких хорошо оттачивать идеологии, - скажут, что земля на трех китах, - они благополучно поверят, опираясь на авторитет большинства, скажут, что одно хорошо, а другое плохо, - они так же будут верить, и ни разу не попытаются задуматься, почему.

Гость

Как же бесит некоторых, что есть еще люди, которые верят в любовь и в то, что добро победит.

259, а от вас какая польза? Вы пользу в чем измеряете? В евро, в тугриках?

К счастью, знаю семьи, где выбор оставлять или не оставлять ребенка даже не стоял, муж и отец никуда от родного ребенка не сбежал, и родились еще потом здоровые дети. Это нормальные полноценные семьи, женщины в них не загнанные лошади, а дети -не забитые существа.

257 и 258, знаете, а мне наоборот легче от того, что большинство здесь высказавшихся отличаются отсутствием элементарных знаний в области медицины. Их невежественность делает им антирекламу.

261, так понятно, что с самого начала то была разводка. Но ведь придет на ветку молодежь, начитается и будет верить, что "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех".

Гость

Не стала бы воспитывать умственно отсталого. Ребёнка с физической болезнью, даже тяжёлой - стала бы.

Гость

Да, в таких случаях, кстати, действительно жальче всего даже не родителей такого ребенка, а братьев и сестер, которых нередко рожают именно для того, чтобы об инвалиде было кому заботиться в случае смерти родителей. Я встречалась с парнем, больным ДЦП. И после знакомства с его семьей мне стало жутко. Потому что было очень жаль его младшего брата. Несчастный парень, вырос с мыслью, что он не человек, а в первую очередь "опора" для брата. К сожалению, не знаю, как он сейчас живет, но я искренне надеюсь, что он ушел из этой семьи.

нина
Люня

Сообщение было удалено

А что тут непонятного, просто оформили как мертворожденного, в карточку явно причину смерти занесли другую, а не утопление, тем более, что подобные циклопии патологии часто сопровождаются другими, мало совместимыми с жизнью

Гость 149

Такие посты как 257 уже достали! Что вы с темы-то слезаете? Разговор идет только о детях, у которых сразу была выявлена патология и вопрос стоит в роддоме - брать или отказываться. При чем тут что будет через год, пять, десять? Понятно, что каждый из нас в любой момент может стать инвалидом.

Гость 149

А вообще все, кого тошнит, идите в детдом, возьмите себе таких детей или хотя бы приходите помогайте им, это же не сложно, судя по вашим высказываниям. По крайней мере несложнее, чем с обычным ребенком, как тут кто-то написал. Идите, геройствуйте, а то все только на словах.

Гость

Гость 149, представьте, родился малыш весом 800 граммов. Живой, жить хочет. Откуда знать, как он будет развиваться? Может стать совершенно нормальным здоровым человеком, а может через месяц его уже и не будет. И во многом это зависит от его родителей, от того, какие меры будут приняты. Как жить потом с ощущением, что могла спасти, но не сделала этого.

Гость 149

Дело родителей. Я бы не стала спасать 800 г. Это почти 100% нарушение ЦНС, слуха, зрения. Но если кому-то это надо - пожалуйста. Мы же здесь высказываем СВОЮ точку зрения.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Извините, с вами даже разговаривать не буду, потому что вы глупы, как пробка. Здесь не о том пишут, чтобы плевать на всех, а о том, как сделать лучше всем нам. А если вы такая растакая альтруистка, идите в детдом и усыновите детенка с патологией, например с амиелией, хотите такого? Мне лично такой даром не нужен, ни свой, ни чужой, такие дети вообще не должны рождаться, чтобы никто не страдал.

Альтруизм заключается в заботе о своих близких, а не в увеличении их страданий. Я такого ребенка не хочу - не хочу чтобы он страдал, не хочу чтобы страдала я, не хочу чтобы страдал мой муж, не хочу чтобы страдали моя мать и мой отец, не хочу, чтобы страдали мои сын и дочь.

А вам нравится, когда люди мучаются всю жизнь?- значит вы наверняка альтруист, воплощение вселенского разума и высокой добродетели.

анжела76

Разговоров,много,но никто не говорит о главном.То ли не рожавшие,то ли глупые непонятно.Когда рожаешь,сразу начинаешь переживать-как поел,как покакал,как поспал.Женщина которая родила и отдала,при этом не переживая-*** бессердечная.Ей и здоровые не нужны по сути.Есть те кто детей отдают,потом не спят не едят,крыша съезжает,потому что не могут контролировать жизнь ребенка.

А главное,это то,что за ьольным ребенком нужно больше смотреть и больше о нем заботится.Поэтому ни одна нормальная женщина дите не бросит.Потому что Никому не доверит своего больного ребенка.

Гость

272. ну и дура такая мать. что значит никому не доверит своего больного ребенка? больных надо лечить в спец.учреждениях. а из-за того что у нас любая клуша в душе великий доктор, и получается больная и вымирающая нация.

Katze

272. эээ, а за остальными детьми уже не надо смотреть и не надо заботиться? На них не надо денег (времени, душевных сил и т.д.), пусть растут, как сорняки? Так что ли получается? Блин, ведь так получается. Не надо судить.

Katze

273. Доверят потом. Когда ухаживать станет некому, все равно им дорога в спецучреждения. И НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ, что порядочные люди о таких родственниках должны заботиться и т.д. Если родители оставляют, то берут на себя ответственность. Перевешивать ее потом на братьев, сестер и прочих считаю просто непорядочным.

Гость

275, промазала чтоли? в моем посте нигде не сказано о том что заботиться должны братья, сестры и т.д. больных надо сразу отдавать в спец.учреждения, а не круглосуточно с ним жить и мучаться, не имея никаких навыков и спец.знаний, кроме как сопливой материнской лябви.больных должны лечить в больнице, а не дома.

анжела76
Katze

Сообщение было удалено

Девушка,вы о чем?Ветка вроде про больных детей?Больной ребенок обходится дороже во всех смыслах,чем здоровый,разве это не так?

Katze

276. Я, увы, о последствиях.-( Почитала тут и просто продолжила некоторые высказывания. Ведь тема изначально о умственно и физически неполноценных (от рождения) детях.

Просто много таких доброхотов, что чужую беду руками разведу. Особенно в России. Не знаю, мож в Германии это просто не так бросается в глаза, но в России это что-то. Попробуйте честно кому-то сказать в своем окружении, что не горите желанием положить жизнь на алтарь служения такому вот ребенку и не хотите лишиться мужа и лишить остальных детей возможностей жить хорошо. Заклюют ведь. Как же, оставить такого ребенка в интернате, где за ним будет соответствующий уход (даже если за доп.плату), это же позор! Конечно, надо всю жизнь себе и близким загробить, только бы какая-то тетя Маша ничего не сказала.

Извиняюсь за резкость, просто выбесили высказывания некоторых дам.

анжела76
Гость

Сообщение было удалено

Вымирает нация потому что детдомов,домов престарелых и специнтернатов до фига.Клиентов слишком много,никому не нужных.А маленькие пациенты в медучреждениях находятся со своими матерями или отцами.А там где нет совместного пребывания мамы нянечками устраиваются.И!Мать ,бросающая своего ребенка,здорового или больного,все таки гнида.Ему будет лучше,блаблабла-все это неумные попытки оправдать собственную гнидскую сущность.

анжела76
Katze

Сообщение было удалено

В Германии может и будет уход.В России будут ***,мухи и пролежни.

Katze

277, вот именно что очень дорого обходится.-(

Я говорю об остальных членах подобных семей. О здоровых детях, о мужьях и т.д. То, что мать готова все отдать не означает, что остальные тоже должны и обязаны. Я выросла в семье, где был лежачий и недееспособный член и отлично знаю, о чем говорю. И понимаю тех, кто не готов ломать весь уклад, чтобы только оставить такого ребенка. Которого все равно не вылечить, не научить и т.д. Нимб он знаете скорее жмет, чем украшает.

Гость

мать отдающая, а не бросающая как тут некоторые хотят представить, в спец.учреждение не гнида, а здравомыслящий человек, который понимает что не сможет оказать такому ребенку медицинскую помощь, что своим незнанием только навредит ему. и хватит уже тут сопливые свои тирады петь.мозг надо включать а не матку.

анжела76
Гость

Сообщение было удалено

А чего это вы так возбуждены?Вы видать здравомыслящий человек?И в какое спецучреждение с замечательным уходом вы сдали своего ребенка?

анжела76
Katze

Сообщение было удалено

В том то и дело,что мы говорим о СЕМЬЕ.Вечных и вечноздоровых людей не бывает.И хотим мы этого или нет,но кто-то из нас в определенный момент жизни окажется нуждающимся в чьей-то помощи или оказывающим эту помощь.Исключения наверное составляют одинокие бабульки,которые давятся из-за своих квартир и в итоге умирают в одиночестве,так и не дотянувшись до телефонной трубки.Потом их уже коммунальщики мумифицированных находят.(((

Katze

284. Я говорю сейчас именно об умственно неполноценных с рождения детях. Такого ребенка я бы не взяла. Да, возможно, это жестоко. Но ставить крест на своей жизни не хочу. Действительно, как тут кто-то в самом начале заметил, те, кто не жил в таких условиях, т.е.чистой воду теоретики, все дружно кричат Ату-ату их. А вот те, кто побывал в этой шкуре, намного более реалистично мыслят.

Никого не хотела обидеть, но это жизнь.

анжела76
Katze

Сообщение было удалено

Почему вы решили,что я в этой шкуре не бывала?У меня мать четыре года пролежала,молодая здоровая женщина,умерла в 43 года.Да,это было страшно.Но это было.Это случилось.Это вырванная часть жизни.Но и в голове не было,сдать,отдать или еще чего.

Гость

Анжела, оставьте их, пусть убеждают себя в сотый раз что они правы. Только их тоже совесть мучает, иначе бы не кипятились так, пытаясь обозвать инакомыслящих дурами. Они считают себя избранными, самыми умными. Это или слишком молодые, чтобы понять, или уже из ума выжившие старухи, помешавшиеся на собственном благе. Они ж не допускают мысли, что здесь могут быть и такие, кто столкнулся с проблемой рождения больного ребенка, но при этом не потерял свою человеческую сущность.

Гость

анжела76 , кто здесь возбужден, так это вы. Вы стремитесь всем доказать свою высочайшую добродетель по сравнению с теми женщинами, которые сдают уродов в специнтернаты(они поступают праведно).

Если хотите так о себе думать- думайте. Чего сюда пришли, соплями брызгать да обзываться на несчастных людей? Им и без вас плохо.

Ваша нездоровая реакция- либо вы брошенка с ребенком, который поставил крест на вашей личной жизни, либо у вас самой рыльце в пушку. Говорю так уверенно, потому что у здоровой порядочной женщины такой реакции не бывает.

Вы здесь брызжете бессильным ядом, чтобы доказать самой себе, что вы в чем-то их(матерей избавившихся от уродов и умственно больных детей) лучше. Да ради бога, вы лучше и выше и сопли у вас ароматнее. Мы это все поняли, а теперь идите отдышитесь. Вернетесь- поаплодируем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто здесь обзывается- так это неполноценная анджела, посмотрите ее словарный запас- экскременты( я эвфимистически), испражнился( я тоже эвфемистически), помочился ( я здесь тоже эвфемистически, вы не против?),гнида, гнидская сущность....

Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Сущность у нее явно нездоровая и совесть нечистая.

анжела76

Вот еще пример.У моей тетки был больной ребенок.Муж фотограф,в ванной химикаты были,видно отравился в утробе.Дожил до семи лет.Так вот ,жизнь у них рухнула не после его рождения,а после его смерти.Винили друг друга с мужем,любили мальчика до безумия.Двое старших братьев,когда в начале ошибочно лейкоз ставили,сами ,прошерстив умные книжки,предложили себя как доноров костного мозга,после пункций и уже верного диагноза рыдали ,что не могут помочь.Горя хлебнула вся семья,но что бы сдать?Да они в глаза бы друг другу бы смотреть не смогли,вы чТО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами встречались с матерями уродов, смертельно больных детей ? Ну ка ответьте. Я таких знаю 3 женщин. У всех них разрушена личность, все психически неадекватны, потому что положили свою жизнь на алтарь служения мычащему полену(как бы тетя маша не сказала че плохого). Остальных своих детей(возможно, здоровых) высребали из своего чрева. Живьем. Травят чужих здоровых детей - отнимают у них игрушки,бьют их , то-се. Сквернословят, пьют, принимают наркотики. Зато они свое мычащее полено в колясочке везде возят и тетя глаша им сочувствует. Разумеется, она мать-героиня- муж ушел, она с больным ребенком-инвалидом, наши тетки таких ЛЮБЯТ.:(((

Гость

291, да, встречалась. Таких людей гораздо больше, чем вы думаете и знаете. У моей классной руководительницы была дочка с тяжелой формой ДЦП, семья не распалась. Когда я закончила школу ребенку было уже 10 лет. Сейчас про ребенка не знаю. Но моя классная руководительница уже работает директором в другой школе. В университете работала сотрудница с таким ребенком. Тоже обычная женщина. Ребенок ее дожил до 13 лет. И неправда, что мамы детей инвалидов такие, как вы описали, это описание из поста 291 скорее соответствует вашему внутреннему миру. Если хотите знать, у таких мам наоборот комплекс, они пытаются выглядеть на все 100% в любой ситуации, с утра макияж, прическа, даже если никуда не идут. А вот с вами находиться рядом страшно, такой поток негатива от вас. Не думаете от том, что вся эта ваша злоба как бумеранг вернется?

Гость

А вообще, 291, я давно общаюсь на форуме, где зарегистрированы десятки мам и пап, у которых случилось такое несчастье, родился больной ребенок. Это самые адекватные тактичные люди, в отличие от некоторых представителей настоящегно форума.

анжела76
Гость

Сообщение было удалено

Гость,у меня реакция абсолютно нормальная,для двуногих и прямоходящих,именуемых *** сапиенс.Ваша, скорее ,нормальна для кошек,сжирающих своих неполноценных котят после рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что злоба матерей инвалидов возвращается к ним бумерангом. Вы это хотели услышать?

То, что мной рассказано - чистая правда. А вы живете в мире иллюзий, тештесь хотя бы ими.

Вспомнила- у матери одного урода была такая же привычка, как у вас - всем чужим здоровым детям злобно шипеть про бумеранг. Это после того, как у нее первый ребенок умер, а остальных она сама убила в зародышевом состоянии.

Когда она делала очередной аборт, то рассказывала об этом красочно своему пятилетнему инвалиду(гидроцефалия, грыжа, неспособность ходить, функционировал лишь кусочек легкого), испуганно слушающему о поступках матери. Думаю, он понимал, что это убийство сделали ради него.

Кстати, они (матери Инвалидов) совершенно не понимают искреннего добра, помощи- так как желают чужим детям лишь зла(отнимают игрушки, бьют их, сквернословят, совращают и прочее). Вот что такое мать ребенка-инвалида или урода. Не слащавый образ с телеэкрана, а пример из жизни.

Гость
анжела76

Сообщение было удалено

Анжела, нисколько не сомневаюсь, что даже кошка умнее вас. К *** сапиенсам вы принадлежите лишь формально.

Гость

1645200359 сейчас захлебнется в собственных испражнениях. Это ж надо так себя довести.

Свинка

Знаете, в приютах тоже совсем неплохо бывает! Лежачего там и накормят, и оденут, и обуют, и приласкают ПРОФЕССИОНАЛьНЫЕ ЛЮДИ, имеюшие навык работы с такими! А дома у него будет вечно злая и вымотанная мама, одна на несколько человек (еше ж и здоровые есть)

рафтиТафти

Моя сестра родила ребенка, который из-за врачебной ошибки стал растением... это тяжелая тем адля меня. За 5 лет жизни малыша сестра спилась. ребенок умер. Он умер потому, что в легких скопилось черт знает что, он не умел глотать пищу. Это не вина сестры. Но она спилась и мы не можем вытащить ее. Пить начала чтоб не видеть этого ужаса вокруг. Как теперь ее спасать? Грешно, но я иногда думаю - красивая и здоровая молодая женщина с порушенной судьбой, родители наши поседели. не прошще ли было из милосердия ко всем, включая ребенка, в роддоме его в ведре утопить... Господи прости.

Гость

299, справедливее было бы разобраться теми врачами, которые искалечили судьбу стольких людей. А если еще и разрешить топить в ведре, как Вы говорите, то знаете, сколько еще жизней такие доктора погубят. Не там ищем виноватых.

298, Вы, видимо, никогда не были в российских больницах. Знаете как там ласкают? Моя свекровь до сих пор вспоминает, как в Институте педиатрии больным детям (не отказникам, просто родители не лежали с ними) приносили обед, первое, второе и кисель сливали сразу в одну тарелку.