Как бы Вы поступили,если долгожданный ребенок рождается инвалидом, с уродствами, с врожденными болезнями? Отказались бы от него или оставили?Просто интересно ваше мнение.
страшная тема, наверное каждая женщина боится оказаться в такой ситуации.
отдашь в спец учреждение, всю жизнь будут сомнения мучить, правильно ли поступила. оставишь, еще хуже, вся жизнь под откос.
вообще сложно загадывать, как бы я поступила. все зависит от ситуации. гадать глупо ИМХО. много разных факторов надо учитывать при принятии решения.
но вот то, что я бы перестала чувствовать себя полноценной женщиной после рождения овоща, слабоумного или генетически аномального ребенка - это факт.
когда видишь граждан с "особенным ребенком", их самих воспринимаешь, как кхм... не совсем здоровых людей, раз родили такое потомство.
301, а как быть с врачебными ошибками? Вот сестра у 299. В чем ее неполноценность была? ДЦП очень часто является результатом халатного отношения медперсонала к исполнению своих обязанностей.
Даун может родиться у совершенно здоровой пары, это диагностируется во время беременности, но врачи могут невнимательно проверить результаты анализов и тд и тп, да и просто иногда забывают отправить на этот анализ. У Хакамады, например, дочь даун, что после этого она неполноценная.
Сообщение было удалено
Дык какая разница-то я че-то не пойму. Речь идет вроде о больных детях и как они отравляют жизнь всем окружающим. Так вроде? Так вот если у тебя родился ребенок больной ты его выкинула, а если у тебя же родился здоровый ( с виду) а потом стал "растением" из-за скрытой генетической болезни, твои действия??? Ведь итог-то один-у тебя ребенок растение и он отравляет жизнь тебе и его братьям-сестрам. Скажешь,сдам в учреждение? Так вот роди сперва, а потом рассуждай. Я больше чем уверена что большинство высказавшихся здесь не имеют детей и только теоризируют. А в жизни все сложнее. Это не только родил - отказался если че, а еще и материнские чувства присутсвуют, надежда и тп. Конечно понятно что если ребенок с рождения кретин, то он им и останется.Но осуждать тех кто таких детей оставляет никто не имеет права. Мы не знаем что чувствуют матери таких детей. Для них это их дети пусть и имбецилы с рождения. Я лично преклоняюсь перед такими женщинами. Отказаться проще всего, а отдать свою любовь и заботу больному ребенку не каждому дано. Если уж говорить о чистоте нации то наду истреблят тупых эгоистичных куриц которые живут не пойми зачем как паразиты общества. Ни ценностей ни морали ,ни хрена вообще в пустых башнях,только баксы в глазенках.
А как вы считаете, одна женщина может решать судьбу нескольких человек? Вот родился например больной ребенок. Она из каких-то своих соображений решает его забрать, не думая, что этим обрекает на страдания еще и мужа, родителей, других детей... короче всех ближайших родственников. Разве она имеет право единолично принимать такое решение? И уж если она его приняла, то не надо тогда ждать помощи от других и удивляться, что муж ушел. Другое дело, если вся семья поддержала, но в реале я таких случаев не знаю. Я не говорю, что отказаться от ребенка легко - конечно это сложный выбор, но это не дает права калечить жизнь своим близким.
303, разница большая для меня лично. Хотя конкретно растение сдала бы в любом случае, все равно он ничего не понимает. У меня кстати двое детей, так что рассуждать про материнские чувства имею право.
303, и кстати при чем тут баксы? Разве дело в деньгах???
Сообщение было удалено
не издевательство,а как родительская дань.Вы же,наверняка,поздравляете родственников,даже если они Вам не совсем приятны.Многие так и общаются поздравят на праздники и все,отстрелялись...
Про алименты не согласна,его семье и здоровым детям они нужнее...
Сообщение было удалено
Кстати,по поводу циклопов ни разу не слышала,но с папой на курсе учились и трехглазые и безрукие от рождения.Между прочим многие стали профессорами,хотя такие люди оч рано умирают.Редко,кто живет до 35.
И ещё:многие дети не кричат сразу же родившись им удаляют слиз изо рта.(это занимает не более 10-15сек)
Сообщение было удалено
фашизм напоминает
А от того, что с врачами разобрались бы (мы пытались, и дело было, но вы себе не представляете той круговой поруки, которая есть у врачей, раз так легко говорите об этом) - что изменилось бы? Вы не были в такой ситуации, поэтому рисуете себе картинки мести и романтики в духе Зорро, да? Ребенок-то УЖЕ пропащий.
Сообщение было удалено
Во-во, типичная демонстрация на люди! даже если не совсем приятно, "отстреляться" надо, а то ведь окружающие не поймут. Как так, хватило у мужика наглости бросить своего ребёнка-инвалида и еще вдобавок даже конфетки (верх лицемерия) не принес! А по мне Дизель честно поступил - и нечего разводить лицемерную комедию. Нашел в себе силы признаться, что сбежал от проблем, нашел себе женщину с похожими взглядами на жизнь, и не лезь туда, откуда исчез.
Сообщение было удалено
Да куда им понять, что нас, "эгоистичных куриц" не баксы волнуют, а СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. Это почище и подороже любых баксов. А баксы дело наживное, это действительно не самое главное.
Сообщение было удалено
Кстати, заметьте, если уж быть начистоту прямолинейной, мы, эгоистки, как раз не паразиты. Паразит - это тот, кто ничего не производит, пользы обществу не приносит, одни растраты и расходы. Это и есть эти самые инвалиды с рождения. Увы, но это так. И мы, эгоисты здоровые, их кормим, с наших же налогов, работают-то здоровые люди. И они, инвалиды, не выжили бы без эгоистов, которые зарабатывают деньги.
Сообщение было удалено
А сколько вашей сестре лет? Еще дети у нее есть?
Сообщение было удалено
Кстати, есть у меня родственники, с которымми принципиально не общаюсь, а есть те, с кем пока общаюсь, так получается, но на праздники не поздравляю. Не вижу смысла изображать то, чего нет, душевность какую-то. А тем родным, кто мне дорог, тем и поздравления и подарки от души делаю по полной) Передо собой лицемерить зачем?
... мне вот кажется, что инвалидность душевная намного опасней.... Когда из наших душ уходит любовь, и мы думаем только с практической точки зрения -удобно/неудобно - это ли не патология?
Ведь эта жизнь - мгновение, тело наше все равно умрет, а душа бессмертна...страдания очищают душу, так учат все религии мира.. И поэтому человеку самому решать -потянет ли он эту ношу, можно очистить карму своего рода, а можно этот шанс не использовать. Не у каждого хватит Любви на такие поступки, а делать это нужно только по велению сердца,поэтому никого не надо осуждать, ИМХО
Сообщение было удалено
Действительно, лучше и не скажешь.
Мы с мужем решились стать родителями почти в 40 лет (в 3й раз). Я очень боялась хромосомных патологий. Сдавала всякие анализы, ходила к генетику. Тему эту обсуждали с мужем не раз. И, знаете, я говорила ведь, что если даун, то нет, не возьму его домой, генетик мне сказала, что она работает 6 лет в центре материнства и детства и за это время только от 1-го ребенка оказались родители и что дауны бывают добрые и любят своих родителей, а муж сказал, что он см заберет ребенка, даже если я откажусь. СЛАВА БОГУ, дочка у нас здоровенькая родилась, уже 2 годика. А я до сих пор не знаю смогла б я отказаться в случае патологии...
Забыла сказать, что я думала ходить к ребенку в больницу и все делать, только домой не брать.
А ребенок в чем виноват7
http://lib.rus.ec/b/126935/read#t9
КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЭТА ССЫЛКА ЧИТАЙТЕ СВОЛОЧИ
Сообщение было удалено
Вы напоминаете мне персонажа расказа тэффи "дураки". Кто такой Ницше - не знаю, не читал...Причем таким тоном, что становится стыдно за Ницше.
Нате вот, читайте. Не забудьте увеличить картинку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
найдите там статью Циклоп ≈ позвоночное, больное циклопией.
Для вас лично Мария- фото там, в этой статье, уже умершего ребенка, а то вы наверняка тоже таких не видели...
Сообщение было удалено
Читать эту чернуху я не буду. Насколько я понимаю, это рассказ такого неполноценного о своей жизни. Печально, даже не сомневаюсь. Но так же не сомневаюсь, что если мать или другие члены семьи, которые взяли такого ребенка домой, напишут свои воспоминания, это будет не менее печально. Так что у каждого своя правда.
Люня, а Леонардо да Винчи тоже не имел право на жизнь? Он ведь тоже был инвалидом с рождения? А Альфред Нобель? Вы сделали для общества больше, чем они? Может кого из современников вспомнить? Например, Сильвестр Сталлоне. Тоже небо коптит, да? И мама его дура, что помогла ему стать таким, каким его все воспринимают? В начале данной ветки я приводила список знаменитых инвалидов. Вы считаете себя достойнее?
Гость 149, раз вы такая вся благополучная, двое детей у вас, то чего вы так кипятитесь из-за того, что кто-то выбрал другой путь и при том счастлив. Пытаетесь внушить, что это иллюзии? Представьте, семья осталась полная. Бывает тяжело, да. Но бывают и минуты огромной радости. Все как у всех. Вы таким людям хотите доказать, что они полные ничтожества? А я лично знаю таких людей, преклоняюсь перед их мужеством и жизненной силой.
И еще, 312, Люня, если зацикливаться исключительно на собственном здоровье, то детей иметь вообще не следует. Беременность многими переносится тяжело, токсикоз, спина, зубы, волосы, растяжки, да много чего можно найти при желании. Роды тоже оставляют отпечаток, или шов от кесарева, или разрывы и разрезы. После родов так вообще, про спокойный сон в первый год жизни можно забыть. Хотя про сон без пробуждений забывают еще во время беременности. В общем, это все для здоровья не полезно. Берегите себя, вы очень нужны самой себе!
Сообщение было удалено
Я кипячусь? Я просто высказываю свою точку зрения. Может вы меня с кем-то путаете? Вопрос изначально стоял - "как бы вы поступили", я и отвечаю, объясняя почему. Конечно это выбор каждого. Это как раз люди с противоположной точкой зрения кипятятся и набрасываются на таких как я, уже кем только не назвали.
Таких людей я тоже знаю, но не преклоняюсь, а просто не пониамю такого мужества. Но это их выбор.
Давайте посмотрим на этот вопрос с практической точки зрения. У меня например среднестатистическая семья - я, муж, дети. Мы с мужем работаем. Достаток средний. Если рождается больной ребенок, у нас не хватит средств, чтобы нанять сиделку и оплачивать ее труд, лекарства, массажи и все остальное. Если я уйду с работы и буду сидеть сама, то на одну зарплату мужа мы тоже не проживем. Вопрос - как быть?
Сообщение было удалено
Хватит ВРАТЬ, агент мирового сионизма. В здоровом теле здоровый дух, так что иди гордись своей инвалидностью - больше гордиться тебе нечем.
Для всех - Леонардо, Лермонтов, Неру и так далее- были полноценными людьми, а не даунами, не умственно отсталыми , не имбецилами, не олигофренами. Они были полноценными Людьми без изъянов!
Как быть? Отдать ребенка в приют и жить счастливо
331, с буйными пациентами психбольниц диалогов не веду. Я обращалась к Люне, лучше помолчите, когда вас не спрашивают.
Сообщение было удалено
Они были инвалидами, но не умственно осталыми и не растениями с рождениями. А почему вы думаете, что я неспособна сделать больше чем они, для общества? мне всего 30 лет. Я уже кое-что делаю, но не считаю нужным хвастаться, пока не сделано.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, самой себе я нужна в первую очередь! Ибо если у МЕНЯ не будет здоровья, воспитать ребёнка я не способна буду нормально. На этот счет у меня свое убеждение. Я не считаю беременность и роды чем-то из ряда вон выходящим, труднее и сложнее воспитать ребёнка.Красота и молодость и так уйдут, ну и что.
[quote="Гость"] После родов так вообще, про спокойный сон в первый год жизни можно забыть. Хотя про сон без пробуждений забывают еще во время беременности. В общем, это все для здоровья не полезно. /quote]
Я склонна думать еще, что природа все предусмотрела, и для здоровья женщины как раз и роды полезны, и грудное вскармливание ребёнка. Другое дело, что многие женщины плюют на свое здоровье с молодости, потому и рассыпаются при беременности.
Сообщение было удалено
Я не поленилась, прочла. Впечатляет. Действительно, нянечки там правдивые самые были. Зачем мучиться детям, все равно конец один - в доме престарелых. Родители тоже однажды ведь умрут.
Сообщение было удалено
А это никого не волнует. Другие же, баба Маша, тетя Клава справляются. А вы сбежать хотите от проблем. Нехорошо)))
Сообщение было удалено
При чем тут мать 4 года пролежала? Для матери Вы обязаны, как дочь. Она - человек, который Вас вырастил - оказалась недееспособной в результате несчастного случая или болезни. При этом она могла быть еще и в здравом уме. И прошло всего-то 4 года. А матерям подобных деток суждена такая жизнь до их (матерей) самого последнего вздоха. Вы вон пишете, что годы вычеркнуты из жизни - ясно дело, своих мучений жалко до сих пор. А ежели оно навсегда?
Сообщение было удалено
Ага, ну да, как же - спасти любой ценой! Это лозунги нашего правительства, которое все никак Америку не перегонит, она, вот 285граммового спасла. Для информации - жить такой плод не хочет. Его отторг организм женщины, и всегда не без причины. Его а) реанимируют, б) подключают к аппарату искусственного дыхания (да, да, он не хочет дышать, он вообще не умеет этого делать) в) в оборудованном по последнему слову техники кювезе, который иммитируют матку, продолжают как бы донашивать, искусственно создавая ему условия, близкие с маткой. Для инфы - % инвалидизации таких детей впоследствии составляет 75-90... Это из тех, кто выжил вообще :(
Сообщение было удалено
+ 1000.
Сообщение было удалено
95% насколько я знаю
Сообщение было удалено
мне кажется вы не усвоили урока в этой жизни и можете родится таким вот "существом" в следующей
Сообщение было удалено
В следующей, в следующей... а жить-то надо здесь и сейчас!
кто тут о материнстве кричит? смысл материнства - в продолжении рода. родив неполноценного ребенка и положив жизнь на уход за ним, мать и сама не может жить полноценно, и не всегда решается родить другого ребенка. род не продолжается. СМЫСЛ гробить жизнь и здоровье ради того, кто не принесет ни радости, ни счастья, ни внуков? увы, жестоко звучит, но правильно отказаться и рожать другого ребенка. а интернату помогать материально. а иначе что получается? родители полностью гробят себя ради того, кто, может, даже и не понимает, что это его родители и жертвы не оценит. конечно, в данном случае речь идет о страшных дефектах. если у ребеночка снижен слух или есть хромота - это никак не мешает ему полноценно жить и не отнимает жизнь у матери.
345, а как определить еще в роддоме, что будет с ребенком? Просто хромать он будет или вообще не сможет ходить? Может вообще вырастет здоровым, а может не доживет до года? Дети, родившиеся 9/10 по Апгар, в год получают диагноз ДЦП, а родившиеся с низкими баллами уже бегают в 10-11 месяцев. Как тогда отказаться в роддоме? Или отказываться нужно потом, через несколько месяцев?
По теме: как я "люблю" такие вот вопросы: если бы да кабы, да во ртуб росли грибы.) Да еще на такие вот тяжелые темы... На самом деле, мало кто про себя знает, как бы он поступил в подобной ситуации.
Скорее всего, сделала бы аборт, если бы мне сказали, что ребенок родится с серьезными отклонениями. На любом сроке. Если бы уже родился такой...Не знаю, даже думать боюсь.
Я вообще уже сомневаюсь,рожать ли ,или нет. Возраст не юный,но дело даже не в этом. И не только в материальных возможностях,хотя и это важно. А одна из причин-знаете, какая? Вот тут посты Издевки очегь все это подтверждают. Мягко говоря, крайне неприятно, если близкий,любимый человек скажет вдруг, что ему безразлично-умрешь ты,или нет,что он скоро тебя забудет.При том, что ты его не спрашиваешь о том, как он переживет твою смерть, а ждешь от него помощи,поддержки.Издевка, я бы его выставила за дверь,услышав такое.Или сама ушла. Однозначно.А потом не знаю, что бы со мной случилось...Значит, я ему не нужна...
И странно еще, как Ваша мама пустила Вас к себе на порог после Вашего отказа ей помочь, когда ей это было необходимо после Ваших слов,что жить или умереть-это ее выбор?... Я бы, наверное, долго не смогла общаться с человеком, сказавшим такое...Даже с близким.
Не хотелось бы иметь ни такого мужчину, ни такого ребенка, ни такого друга рядом.
"Если ты умрешь, то ничего не изменится. Мы соберемся, дружно поплачем, выпьем по твою душу. А потом каждый пойдет по своим делам, будет жить своей жизнью и решать свои проблемы.
Твоя жизнь-это ничто в этом водовороте. Здесь помнят сильных. Это планета сильнейших. А кто не выжил, тот не выжил. Для нас это ничего не меняет: мы будем также жить, есть, пить."
Просто за....ши-бись.
1.Девушка, автор поста, совершенно безразлична данному мужчине.О чем он открытым текстом заявляет.
2.Мужчина этот-жестокий человек сам по себе. К тому же,бестактный и, простите, неумный.
Воистину, лучше быть одной(му), чем вместе, с кем попало.
... Для инфы - % инвалидизации таких детей впоследствии составляет 75-90... Это из тех, кто выжил вообще :(
...95% насколько я знаю[/quote]
...Тут от степени недоношенности зависит. Меньше килограмма - действительно близко к 100%. Более зрелые детки, конечно, более живучие, но чудес НЕ БЫВАЕТ. Недоразвитые системы жизнедеятельности дозревают вне матки неправильно - слишком быстро по сравнению с нормальным перинатальным циклом. Соответственно, происходит колоссальный сбой во всем организме, ибо природа мудрее нас - все органы должны быть сформированы на определенном этапе развития, и функционировать, исходя из текущих потребностей организма. А тут чехарда начинается такая, что, увы!, последствия плачевные. Каждая мать знает, как важен первый год жизни ребенка. А если с самого начала дан неправильный старт?.. По мере развития такого человека, особенно в критических возрастных фазах, бьет по самым больным органам. С учетом регулярных процессов, происходящих в организме, слабый орган выходит из строя первым, увлекая за собой все сопутствующие системы. Так что жить этот ребенок не может хотеть никак - да, может даже запищать, если гортань сфформировалась и легкие чуть-чуть приоткрылись, но это - всего лишь рефлекс, связанный со стрессом от попадания во внешнюю среду, но ни коим образом не желание жизни.... Это я только о глубоко недоношенных говорю, даже если не брать в разговор пороки развития, родовые травмы, генетические отклонения :((