Как бы Вы поступили,если долгожданный ребенок рождается инвалидом, с уродствами, с врожденными болезнями? Отказались бы от него или оставили?Просто интересно ваше мнение.
Вам не надоело перевирать слова?:) где ссылка на то, что ничего не значу ДЛЯ НЕГО, что ДЛЯ НЕГО ничего не изменится? Можете свои слова подтвердить?:)
Спорит со мной легко, просто аргументы ищите.
А что изменится для вашего мужа, если вас не станет? ну что?
сначала поплачет, потом подумает и два варианта:
1. будет "страдать", плакаться, наслаждаться саможалостью
2. пойдет дальше по жизни спокойно.
Ничего от вашей смерти не изменится.
Из ваешго поста 172.
когда-то один умный человек сказал мне: "Если ты умрешь, то ничего не изменится. Мы соберемся, дружно поплачем, выпьем по твою душу. А потом каждый пойдет по своим делам, будет жить своей жизнью и решать свои проблемы.
Твоя жизнь-это ничто в этом водовороте. Здесь помнят сильных. Это планета сильнейших. А кто не выжил, тот не выжил. Для нас это ничего не меняет: мы будем также жить, есть, пить."
Вы в эти слова вдумывались? Или не дошло? Вам там открытым текстом заявили.
203, там ля нас. То есть в целом для планеты.
О да, это самый близкий поплачет чуть больше. Вы не ответили.
Не преувеличивайте ценность своей жизни. Незаменимых людей нет.
Не ответила потому, что не фантазирую на этот счет. Представить страшно. А мысли порой материальны.
Незаменимых людей нет - это в профессиональном смысле. Каждый человек уникален.
Вы немного не поняли своего "самого близкого". Он себя причислил к прочим, и все они будут жить, как жили, даже помнить не будут. А значит он не считает себя вашим близким, вы ему параллельны. Может потому вы такая разочаровавшаяся в жизни и людях.
Вам не надоело додумывать?:))
То высказывание философское и одновременно правдивое.
да НИЧЕГО не изменится, если вы умрете. Просто одна нудящая тетка сдохнет.
Умер Иисус, Гаутама, Тереза, Форд и проч. И ничего. А от вас уж подавно ничего не изменится.
Мирослава, напишите здесь. Я с ICQ пока не очень, пыталась отправить вам сообщение, но не знаю получилось ли.
Мне уже плевать будут или нет помнить меня за что-то там. Меня же уже не будет. :) Все равно через 10,20,30 поколений забудут.
206, рассмешили. Это ж вам сказали, нудящая вы тетка. Зря вас прервали, надо было отпустить.
Сообщение было удалено
Вы похоже не поняли философского подтекста в постах Издевки) А ее мужчина ведь правду сказал. Мой мне вообще так говорит, если его не станет, и я долго одна горевать не буду, не обидится) Я бы тоже не хотела, чтобы он тосковал и голову посыпал пеплом, случись что со мной. Я бы предпочла знать, что он счастлив, пусть и без меня.
В прошлом году была в Израиле на Мертвом море, познакомилась с совершенно издерганной молодой женщиной с больным ребенком лет десяти.. Привезла его туда спинку выправлять, неходячий, на коляске и прогрессирующий просто у него вот прямо дебилизм и какой-то там синдром, это не даун, но я название не запомнила, очень сложно. Был нормальный парень в детстве, отставния пошли лет с пяти, сначала просто стал тормозиться, типа как замедленное развитие, потом еще хуже. Диагноз неутешительный, шансов нет на выздоровление.. я вам не буду тут его описывать этот диагноз, там очень все плохо, он хоть раньше ходил сам и бегал, сейчас все хуже и хуже.Там проблемы с генетикой и от мужа ее все передалось, она с ним давно развелась и вышла второй раз замуж, родила второго сына и абсолютно здорового хотя бегала по врачам в беременности очень много.Я сама с ними провела 10 дней, это ужасно.. она уже срывается на него и начинает орать, потом сама себя винит,но просто нервы у человека не выдерживают. Вот каждый год за бешеные деньги возит к мануальщику в Израиль, спину ему выправляет, облегчение на месяц максимум. Ребенку лет десять, общение на уровне трехлетнего и все время в памперсах, в ресторане мог выбросить тарелку или орать начать.И ухудшение идет и идет дальше,сказали насколько его сердце выдержит, может года три проживет, может пять, а может десять. Как вам такое?
Я ему сама купила какой-то там самолетик, ну типа собиарающуюся модельку для детей от 3-х до 5-ти лет, мы ему ее дали,он все повыбросил и эти детали разбросал. Мама его говорит, сейчас я просто тронусь умом сама, я бросила маленького сына в Москве одного на родственников и сижу здесь с ним. Вообщем мы его уложили спать, собрали этот самолетик сами, он не смог, и пошли и напились в дугу.У нее просто пошел отрыв от всего этого..
Сообщение было удалено
Вы поступили правильно. Жаль, что у женщин нет права выбора, и нет эвтаназии, и нет права врача сказать, что ребенок родился мертвым...Лучше святая ложь.
Я знаю лишь 1 историю, когда урода умертвила санитарка(утопила в ведре), принимавшая роды. Честь и хвала этой женщине, она спасла 3 или 4 жизни...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И аборт НУЖНО делать,если есть патологии плода. Для того, чтобы уменьшить зло. И родить здоровых,полноценных детей.
213, жаль, что тебя не утопили в ведре, сколько бы жизней спасли.
А безнадежно больной ребёнок или жена - это силы, время,деньги на ветер. А наша дурная женская порода жалеть всех склонна, от своей дурной жалости теряем молодость, красоту, здоровье свое. Всех жалеть женщины горазды, кроме себя
Люня очень мудрая, умная, молодец, что избавилась от "установок",привитых нам искусственно. Женщины не обязаны ухаживать за лежачим мужем, если муж этого не сделает по отношению к жене. Мы не обязаны быть жертвами. Всё умно.
214, а вы знаете, сколько детей становится инвалидами по вине врачей. Из-за халатного отношения к роженицам, к детям, которые родились здоровыми, но пострадали от неквалифицированных медиков, из-за того, что наши узисты и гинекологи полные профаны в своем деле.
Сообщение было удалено
У тебя *** даже внуки будут утопленны, как щенки. И поделом же тебе- всё то зло, какое желаешь чужому ребеночку, тебе же и вернется сторицею.
Как хорошо, что сейчас, начиная с 12 недели беременности можно и положено сдавать анализ крови на патологию плода типа дауна или ДЦП, чтобы если что сделать аборт, ведь ни такой ребёнок, ни окружающие не будут счастливы.
В Европе в некоторых странах таких детей не спрашивая усыпляют, чтобы никому не было больно и этот ген не имел продолжения.
Женщины, будьте ответственнее, сдавайте анализ на паталогию во время беременности.
Насколько я поняла, тут в основном одинокие бездетные дамы собрались, которые не понимают, что их свобода - это их никому не нужность. И пытаются учить. Смешно.
218, ты в своем уме. Даже не разбираешься, кто какой точки зрения придерживается. Я не желаю зла ни одному ребенку, даже больному, в отличие от тебя и 213.
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что буддисты, сатанисты, онанисты, христиане , мусульмане, врачи , психологи и уфологи могут ОШИБАТЬСЯ?
Вот так. Может и нет никакой реинкарнации, это ведь самое древнее верование. Всё объяснить нельзя. Невозможно всё объяснить. Я частично поддерживаю вашу точку зрения, но есть ТАКИЕ случаи, когда объяснить нельзя.
Сообщение было удалено
Хорошо еще, что эта мудрость ко мне пришла сравнительно скоро, к 30 годам. Еще ошибок не наделала крупных. А другие женщины часто очухиваются к 50, когда многого уже не вернешь. Я реально способна помочь мужчине в трудной ситуации, но как правильно тут уже Издевка сказала, жалеть и потакать болезням чужим я не буду больше. Мой папа почему с инсультом в свое время свалился? Жил как бездуховная скотина, курил как паравоз 20 по 2 пачки Примы в день, получил что заслужил. Надо было поваляться парализованным, чтобы понять, что курить вредно. Ну это дело прошлое. Недавно мой мужчина ПО СВОЕЙ ВИНЕ спину себе заклинил, хотя я его предупреждала, согнешься ведь, защемит тебя, дозируй нагрузки, хрен там. Защемило его таки. Две недели таскала я его на себе в туалет и водила купать в душе,сам даже в ванну залезть не мог, ни слова ни упрека ни попрека, хотя хотелось, ну подожди думаю, поправься у меня только. Жалости не было, была просто злость у меня на него, за то, что неслух, хотя вроде взрослый уже. Когда поправился, ТАКОЙ ПРОПЕСДОН ему вставила, что мало ему не показалось. Теперь он думает, прежде чем делает. Издевка права, во всех своих болезнях люди сами виноваты! И я поощрять это не собираюсь ни с кем и никогда. Одного раза хватает, как правило, многим, чтобы понять и беречь себя, только если жалельщиков рядом не окажется, тогда пиши пропало.
219, скрининг первого триместра проводится в 10-12 недель. А не с 12. А диагноз ДЦП ставится уже родившемуся ребенку ближе к году. Основная причина ДЦП гипоксическое поражение ЦНС в перинатальном периоде или родовая травма. В 12 недель никого на ДЦП не проверяют. И ДЦП не передается по наследству.
Кстати, что за термин усыпление? До 12 недель делают аборт. После - ждут до 20 недель и делают искусственные роды. Это так, к сведению.
Люня умница, сама до всего дошла. Ей уже мозги не промыть, никакими толерастическими бреднями, никакой псевдогуманной бредятиной. Учитесь у нее свободе мысли, дамы!!! Она просто молодчина.
папа мой курил как паровоз 20 лет по 2 пачки Примы в день))
Не знаю, моя сестра двоюродная сдала на 12 неделе,показало 78% ДЦП, до аборта не успела дойти,умер сам,вычищали. Усыпление? Очень просто. В некоторых странах просто когда рождается такой ребенок,ему делают посмертный укольчик.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент) Дошла сама, да. Достаточно было понаблюдать вокруг лет 8. А до 22 лет я тоже максималистка была по этой части, орала лозунги разные, пока не столкнулась с реалиями жизненными.
Сообщение было удалено
Когда это было? Эту женщину судили?
Люня, да мы уж поняли, что ты не аристократических кровей, не надо лишний раз напоминать, что папа курил и что он - "бездуховная скотина" (с твоих, заметь слов).
Сообщение было удалено
Ну да, а матери несчастных детей инвалидов нужны. Своему ребёнку. Своему мужу. Своей стране.)))) Не смешите мои носки.
227, не порите чушь. ДЦП не диагностируют до рождения. Этот диагноз ставится ребенку ближе к году.
227, это в какой стране у нас эвтаназия узаконена так запросто? А?
Сообщение было удалено
Мой папа не алкоголик был, а наоборот, спортом долгое время занимался. А жил правда КАК бездуховная скотина.))) Вы можно подумать, аристократических кровей, не оттуда, не из совка. Где прививалось что угодно, только не любовь и уважение к себе в первую очередь.
223, Люня, вы прямо перлы выдаете один за другим. :))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, ее не судили, муж ей сказал СПАСИБО, а жена так ничего и не узнала - ей сказали, что ребенок мертв и уже мужем похоронен(он его уже захоронил, когда она очнулась в палате)...Родился у нее урод с 1 глазом во лбу и не закричал, как другие дети, а молчал. Санитарка увидела и сделала это.. Объяснила ему - если жена родила урода, то это ТРАВМА на всю жизнь, психическая немощь, она уже никогда не сможет родить 2-го, полноценного, муж естсесссснно уйдет из семьи, короче, всё будет крахом...
Мужу всё это рассказала, тот выслушал, увез хоронить трупик, а жена так ничгео и не узнала. Потом еще 2 здоровых родила.
Сообщение было удалено
А что? правда ведь)))) Учили в совке чему угодно, строем ходить, жертвовать-геройствовать, здоровье свое отдавать на благо государства в виде отпахивания 40 лет на родном заводе, рожать ему(государству) рабов, а себя любить и уважать не научили. Я про женщин в данный момент говорю. Вот и нам молодым, самим приходится доходить, что как-то неправильно так жить получается.
235, хорош байки рассказывать, прям так и увез хоронить. В какой деревне то было? До революции еще наверно? Документов тогда не было, оформлять ничего не нужно.
Вы прям как сватья баба бабариха. Неужто с одним глазом? Во лбу? Страсти-мордасти. А вот в другой деревне, еще был случай......
236, я не о совке. Я про вашу логику. То папа курил 20 лет по 2 пачки, то долгое время спортом занимался.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но история похожа на какую-то байку из маршрутки. А врачи где были? это что в глухой деревне было, где кроме сестры никого не было в помещении? В советское время мышь бы там не проскочила, а это из роддома ребёнка вынести, трупик... Нонсенс. Да еще и глаз один.Неправдоподобно как-то.
Сообщение было удалено
Это реальный случай из акушерской практики. Было в 1970-х или 1980-х годах, мне рассказывала врач. Да, это называется циклоп. Ваше недоверие и ирония здесь неуместны, потому что случай был жуткий и может случиться хоть с кем.
Сообщение было удалено
дорогой админ, для вашей статьи могу сказать. что статистика на другом ресурсе
Сообщение было удалено
Так и было. Он до 30 занимался спортом профессионально. А после как перестал, и закурил от нех делать похоже, а к 50 его инсульт шарахнул, так что парализовало. у него еще в 38 лет был микроинсульт, но он это проигнорировал. Вот и получил по полной.
Сообщение было удалено
Это не эвтназией называется, а "борьбой за чистоту расы". Недавно только например в Германии её отменили, но там и не рождаются теперь почти такие, видимо эта мера так помогла. Дигностируют ДЦП ещё как диагностируют. Этому новшеству 2 года, вл всяком случае в Израиле, где она живет, это есть, а у нас да, я слышала, даже на родах врача может не оказаться, уровень-то не тот.
Сообщение было удалено
Про циклопа я тоже слышала, что есть такая редкая паталогия... но возникают именно сомнения по поводу того, что вынесли трупик, и ничего за это сестре не было. Ну не могу в это поверить.
Про одноглазого младенца история какая-то неправдоподобная.. Такого бы сразу на карандаш взяли, изучать бы взялись аномалию, собрали бы научный консилиум. Есть такая патология - младенец-циклоп. Уже бы весь район или хотя бы город гудел, а то и область. Утопить не удалось бы незамеченно.
243, не спорьте. Вы даже не понимаете сути такого явления как ДЦП, а беретесь утверждать. Причина большинства случаев ДЦП вознивает уже в перинатальном периоде. Но вам, видимо, неизвестно, что это за период. В общем подрастете, ума наберетесь, сможете аргументированно спорить.
Люня, при чем тут вынести трупик? Оформили как мертвого ребенка и увезли хоронить. Странное недоверие.
Врачи были рядом, принимали роды. В палате погасло электричество, и принимали при свечках. Поэтому первой урода разглядела санитарка, скомандовала :ведро и сразу же утопила. Так мне рассказывала врач(ее коллега). А циклоп вообще-то у каждой женщины может родиться... Странная у вас реакция.
Я так поняла по рассказу, что врачи были не против ее поступка, потому что(см выше), у всех женщин родивших урода психическая травма на всю жизнь и вся их жизнь загублена. Они спасли ей жизнь, ее мужу, ее будущим 2 детям.
Других подробностей не знаю.
247, а сколько человек были свидетелями таким образом? Кроме самой санитарки и врача?
Делала я этот скрининг на 12 неделе,и повторный на 17. Когда первого ребенка рожала, такого еще не было. А со вторым заставили. Потом у врача своего ради интереса спросила, какова достоверность этих исследований. Она назвала 80%. Это же немного, если задуматься. Так что заранее ничего не угадаешь. И сколько случаев когда эти скрининги здоровых детей за больных выдают? По мне - лучше бы их вообще не делали или делали только женщинам из группы риска.
Кстати, сама болею одним заболеванием, практически неизлечимым, слава богу ребенка успела родить до начала этого всего и с мужем живем давно. Так вот, я для себя уже давно решила, я не напрягаю никого этим, я никогда не была и не буду жертвой.. меня вообще в принципе это все бесит, жалость и все такое.. ну близкие дергаются из-за меня, а я так их успокаиваю, что забывают просто про болезнь.И еще раз повторю, никого не хочу напрягать,что и делаю.. Как почувствую что буду в тягость, наверное буду думать как жить дальше и жить ли вообще.Но я взрослый человек, а вот каково ребенку?