Гость
Статьи
Если родился …

Если родился неполноценный ребенок

Как бы Вы поступили,если долгожданный ребенок рождается инвалидом, с уродствами, с врожденными болезнями? Отказались бы от него или оставили?Просто интересно ваше мнение.

Ирен
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Люня

Сообщение было удалено

Люня, я тоже могу очень много понять.. Я понимаю - когда мужчина пишет, я отказался от своего ребенка, не смог. Надеюсь, он - если сумеет меня простит.

Но когда мужчина говорит про собствнное дите - ЭТО..

Бог ему судья. А не мы.

Ухо

Я за то, чтоб для таких детей была эвтаназия в роддоме. Потому что я 32 года живу с таким ребенком через стенку, и видела я достаточно. Когда был маленький, еще терпимо. Но вот 5 месяцев назад его мама в больницу попала с черепно-мозговой. Когда сынок ей проломил головую. Его забрали санитары, скоро выпустят, мы в ужасе - а если на нас бросится? Государство просто на произвол судьбы все и всех бросает. Поэтому сами решайте свою судьбу. Дизель, Издевка, поддерживаю.

Гость

Смотря какие отклонения. С некоторыми вполне можно жить более-менее нормальной жизнью и скорректировать, а с какими-то дома дать возможность жить нормально не выйдет, как бы ни хотелось. только себе и ему делать хуже, и лучше пусть если даже не отказываться совсем для ребенка, но отдать тем, кто сможет хоть как-то ему помочь. Я вполне понимаю, когда детей отдают в специальные интернаты - там они среди себе подобных и так-не так, но как-то приспосабливаются, их чему-то учат специалисты. а дома этот ребенок был бы глубоко несчастным. Как бы ни хотелось родителям быть рядом с ребенком и дать ему свою любовь. Да, ребенка можно часто навещать, но сидеть дома ему только хуже будет. Так как тяжелее получить навыки для жизни и будет страдать от отсутствия общения.

Гость

С дцп я бы не отказалась. Стала бы заниматься по спец программе. обратилась бы к лучшим специалистам. Это физический недостаток, а с головой у больных дцп все в полном порядке! С не настолько значительной умственной отсталостью тоже. Но если совсем как овощ...

Гость

Государство просто на произвол судьбы все и всех бросает- так может быть с государства и начать? Не понимаю, как можно людей, у которых случилось такое нес4астье еше и ногами добивать!

Люня
Дизель

Сообщение было удалено

Да не за что( Я не знаю, как бы поступила на месте вашей девушки в тот момент. Скорее оставила бы. А вот если бы нарушение у ребёнка обнаружилось бы позже, в 2, 5, 7 месяцев, тогда не знаю... Но вас понять могу. Не все могут это выдержать, да и в России ни хрена ничего не приспособлено для родителей детей инвалидов. Социальная защита в заднице, это вечная нищета, ни будущего, ни других детей, ничего.

Гость

Не дай Бог такие, как Дизель и некоторые его поддерживающие, окажутся медицинскими работниками. Они кого угодно отправят на тот свет ради личного комфорта.

Показателем цивилизованности общества служит отношение к инвалидам. В Западной Европе, США и Канаде относятся с огромным вниманием к людям с ограниченными возможностями, стремятся поддержать. А наше *** только и норовит воспользоваться тем, что кто-то рядом слабее и не может за себя постоять. Недавно обратила внимание, возле Икеи автостоянка, на ней места для инвалидов ближе ко входу. Так там самые навороченные джипы припаркованы. И не стыдно. Да, государство не заботится. Но сами люди то могут оставаться людьми, а не превращаться в стадо, живущее по законам джунглей "упал - съели".

Люня
Фишка

Сообщение было удалено

Мужчины воспринимают детей иначе чем женщины, они ведь их не вынашивают... И привыкают к ним иначе чем мы. У меня пока нет детей, но мне так думается.

Гость

108, нормальные мужчины воспринимают детей адекватно. И, можно сказать, что вынашивают совместно. И помогают женщине в родах, а потом совместно растят. Вот это настоящие мужчины, а не трусливые мужчинки типа Дизеля, который сразу в кусты сбежал и нашел отмазку, что ребенок на него не похож. Лучше всю жизнь одинокой быть, чем с таким связать судьбу.

Вишня

Прочитала название темы и сразу подумала, что точно отказалась бы. А потом вспомнила, что дочка в 3 месяца попала в реанимацию, потом её перевели в палату, она вообще ни на что не реагировала. Врач, не глядя в глаза, говорил, что "со временем восстановится", по её поведению было понятно, что она совершенно не уверена в этом. Я была в трансе, но для себя решила, что мою родную и любимую кровиночку никому не отдам. Сейчас всё нормально, получила высшее и это мой самый близкий и любящий ребёнок.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Кому что. Я одинокой быть не хочу. И решила для себя, что не буду. Я тут уже не раз на форуме писала, у меня однажды родной папа в больницу с инсультом попал, думали, не встанет. Так вот нагляделась я много на что в той палате лежачих. Ну смиритесь уже с тем, что большинство мужчин НЕ БУДУТ вывозить утки из под больных. Я кстати, переняла эту мужскую модель на себя. Я бросила всех больных, пусть кто может, выживает сам.Здоровье у меня, знаете ли, стало появляться. Поэтому и пишу, что не знаю, как бы поступила с больным ребёнком. И осуждать никого не берусь. Потому что сама не буду ухаживать больше ни за кем тяжелобольным, это точно для себя знаю. А казаться лучше, чем я есть, мне тоже ни к чему. Мне плевать, что люди про меня скажут.

Люня
Вишня

Сообщение было удалено

Не сравнивайте. Это совершенно другая ситуация. Мы говорим заведомо о детях - овощах, которые уже родились такими.

Гость

Люня 11, ты когда замуж соберешься, скажи вот эти фразы жениху. И посмотри на его реакцию. А еще вспомни, что обещают любящие, когда венчаются.

Люня

А у меня есть мужчина, с которым я живу. И он об этом знает. У нас даже договоренность такая, кто если сляжет безнадежно, второй возле него сидеть не будет, а сдаст его в дом престарелых. Мы правда, не в России живем, тут это нормально. П.с. Венчаться не по моей части.

Люня

Это что касается взрослых. Насчет детей, говорю, НЕ ЗНАЮ, как бы поступила. Ребёнок и так предполагает уход за ним до определенного возраста. Родился бы безнадежный, скорее оставила бы. Сдала бы в интернат и навещала бы, повторюсь, в Европе иначе с этим делом... А вот если бы заболел позже...скорее все же старалась бы вытянуть. Это возле взрослых и стариков я зареклась сидеть, а ребёнок всё же немного другое.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

вы правы, в Европе с етим делом по-другому: большинство детей-инвалидов остается в семье

Интегра

Смотря какое отклонение, если только физическое, то многое можно лечить, либо помочь прспособится. Такого бы не оставила. А если умстрвенно отсталый, то скорее всего бы оставила Смысла нет любить, воспитывать, это по сути не человек, не личность, никогда толком не поймет ничего, так зачем счебе жизнь портить, его даже дома одного не оставишь. А вкот если чисто физические проблемы, но так ребенок нормальный, то нужно постараться помосчь ему, а не бросать на произвол судьбы.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Есть условия, в основном возможность выделить отдельную комнату с выходом в сад или отдельный балкон. Не сравнить, что в России, где все на головах друг у друга в хрущевках живут, здоровому человеку деться некуда.... Я тут кое-что видела в семьях. Плюс социальная защита не в пример России. Даже если мать не будет работать, нищета такой семье не грозит, стесненные обстоятельства, да, но не более того. Совсем овощей с рождения часто оставляют в интернатах на первые года два, родные навещают там ребёнка. С ними занимаются специалисты. У родителей есть возможность продолжать работать.В принципе по-человечески. Другое дело, тут тоже писали, бывают нарушения, когда вырастая, инвалид становится социально опасным, может пожар устроить, еще что... Короче, каждый случай индивидуален.

Не могу почему-то эту тему оставить, хоть и сказала все что хотела уже.. сижу и читаю.. все надеюсь, что больше тех кто не оставит.

У меня вот такой вопрос возник - кто сможет, попробуйте ответить. Умственно отсталый, к примеру, ребенок.. Вы его родили. Да! - нет ответа даже в глазах на ваши действия и вопросы. А как вы считаете - душа у такого человечка есть?

То, неосязаемое, что стремится к Вам, хоть вы это потрогать не можете, услышать.. есть?

Гость

Фишка, конечно есть! Хотя ето филисофский вопрос: что ВЫ подразумеваете под душой! Емоции, умение думать, соображать, чувствовать и если да, то ЧТО!

Гость

Смысла нет любить, воспитывать, это по сути не человек, не личность, никогда толком не поймет ничего, так зачем счебе жизнь портить, его даже дома одного не оставишь.

извините за сравнение, но и с собаками тоже. Нормальный человек свою соваку так же лелеют как своего ребенка, обслуживают его на старости (собачьих ) лет, меняют мокрые, вонючие подстилки, убирают ее рвоту и т.д. Потому как ЛЮБЯТ! Почему же такое нельзя ожидать от родителей по отношению к собственному ребенку? Почему ето с4итается НЕнормальным? Любовь-чувство иррациональное!

Гость

Сообщение было удалено

Нет, ничего из перечисленного.. ни эмоции, ни какие-либо умения.. Это... внутренний разум, не видимый снаружи никому, который видит и истину, и чувствует..

Наверное так.

Гость

Я вот смотрю сейчас фильм "реальная любовь" - там взрослая хорошая девушка не могла устроить свою личную жизнь, потому что ее неполноценный брат ей постоянно звонил, а если она с ним не разговаривала, он становился агрессивным. Вот так она и жила. Жалко.

Мила

МОЛИТВА ДЛЯ

МОИХ ДРУЗЕЙ.

Прошу Тебя, Господи,

дай тому самому человеку,

который читает сейчас эти

строки, всё, о чём он Тебя просит!

Дай ему это в полной мере, как

умеешь давать только Ты один! И

пусть он будет счастлив во

все его дни, а если невозможно

такое, то хотя бы сколько-нибудь.

Даруй ему крепкое здоровье и

любовь ближних, понимание и

сочувствие. Сделай так, чтобы

душа его всегда светилась одной

лишь любовью ко всему сущему,

огради его от дурнословия, от

обид и зависти, от войн и смертей,

от боли физической и душевной,

если же всё это неизбежно, - не

покинь его и тогда, дай ему

утешение.Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же

поздно просить об этом, - не лишай

его памяти. Не знаю - верит ли в

Тебя читающий сейчас это,

Милостивый и добрый мой Господь!

Исполни это моё

желание.

ПУСТЬ

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ

КОГДА ТВОИ КРЫЛЬЯ ОПУСКАЮТСЯ

ВНИЗ.

ПЕРЕДАЙ ЭТО СООБЩЕНИЕ 5

ХОРОШИМ ЛЮДЯМ И СМОТРИ ЧТО БУДЕТ

ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ.

Мария

Дизель,я Вас понимаю,хоть мой муж и был практически всё время со мной на протяжении беременности и даже во время родов...Ему было не понять,как это,когда внутри развивается и растёт малыш...Но по поводу неродного,это Вы погорячились,конечно.Может это из-за Вашего гена он такой?Не бросайте его,приходите хоть иногда,по праздникам,с конфетами))))Все таки ВАША плоть!!!!!

Люня
Мария

Сообщение было удалено

А по мне так уходя-уходи. Зачем Дизелю появляться, а потом снова изчезать? чтобы дать ложную надежду бывшей девушке и ребёнку, от которого он в свое время сбежал? а приходить и сбегать снова и снова не лучший вариант...

Мария
Люня

Сообщение было удалено

Можно приходить с женой,с одной стороны ревности не будет,с другой ложных надежд.Просто я считаю,что есть 2 праздника,подарки в которые должны получать все детки,даже если детки-растения-это НГ и ДР.

Мирослава
гость22

Сообщение было удалено

Сорри автору за офф. Гость22, я из Донецка, зам. главврача травмы - мой друг, поэтому очень затронули Ваши слова. Надеюсь, Вы сейчас здоровы?

гость22

Мирослава, спасибо на добром слове. Привет Донецку и Макеевке (там мама жила, пока я в больнице лежала)! У меня все нормально. Оперированными ногами я еще и огород копать могу! спасибо докторам!

гость22

Мирослава, если можно, спросите у вашего друга доктора какова вероятность перехода косолапости по наследству. Очень меня это беспокоит.

М21

Все же смотря какой инвалид. Вот гость22 это одно. А на моих глазах совсем другой пример.Семья друзей, очень ждали ребенка, но так случилось...у ребенка отсутствует реакция подражания. он не говорит, очень мало что понимает, не умеет есть самомтоятельно, не проится в туалет и прочее. И так 13 лет. Оставлять его не с кем, нанять няню проблематично, никто не хочет с таким сидеть, да и не в Москве мы и доходы у нас совсем другие. Папаша спустя несколько лет практически сбежал, так иногда появляется. У нее постоянно нет денег, так как работать на нормальной работе она не может, так перебивается подработками, моет подъезды, подметает вокруг киосков и т.д. И это имея высшее образование. Похудела очень сильно, посерела все как-то, пожухла, одета плохо, вся издергана, года два как стала выпивать понемногу. И никаких перспектив. Ну что делать в таком случае?

нина
Гость

Сообщение было удалено

Вы какого-то додика описываете, который ввашем воспаленном сознании является "настоящим" потому, что берет на себя все априори женские функции. "Вместе вынашивают ребенка"....- фу, действительно, настоящий мужчина, просто самец. Вас не тошнит?

нина

По поводу темы - что и следовало ожидать, набежали дежурные человеколюбы, клеймящие позором всех инакомыслящих, которые всвоем стремлении осудить более далеки от гуманизма, нежели "кукушки" и "детоубийцы". Тошнотворные праведники, которые первые же бросят камень

Мирослава
гость22

Сообщение было удалено

Очень рада за Вас, умница))))

Что касается передачи косолапости по наследству - спрошу обязательно, сегодня-завтра отпишусь. А от себя скажу - несколько лет назад я отвозила к нему своих знакомых, у которых младшая дочь родилась с таким диагнозом. Старшая абсолютно здорова, в роду у себя они родственников с такими проблемами не помнят. Малышку с двух месяцев пытались исправить неоперационными методами (клали ножки в гипс какими-то особыми способами). Это было невероятно мучительно - ребенок испытывал боль и дискомфорт, постоянный плач, капризы, плохо ела, плохо спала - и так 7 месяцев. И ожидаемого результата это не принесло, было явное улучшение, но не полное исправление. Пришлось оперировать. Сейчас ей четыре года. Носится, как ураган, не хромает, ничего не болит. Но все равно ножки ставит каким-то особенным образом, не как все дети. Их продолжают лечить и уже нет никаких сомнений, что она будет совершенно здорова.

Кстати, к нашим донецким травматологам ездят учиться врачи и из США, и из Европы.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

+100

прочитав отзывы людей, которые реально сталкивались с этой проблемой, немного меняется мнение. Но как Фишка правильно заметила, нормальный человек не назовёт ребёнка "ЭТО"

Гость

У Л.Улицкой есть рассказ "Короткое замыкание". В нем, если мне не изменяет память, 6 эпизодов про разных людей. Один из эпизодов как раз про семью, в которой родился неполноценный ребенок. Почитайте.

Люня
нина

Сообщение было удалено

Я с вами не совсем согласна, что настоящий мужчина просто самец. Есть такие, что и рожают с женами, и растят, и таких немело. Сентиментальность вовсе не есть отсутствие мужественности. Другое дело, что я последнее время, лет 5-6 точно стала понимать больше мужчин, их мотивы поведения и сама делать как они во многом. И все больше убеждаюсь, какая это правильная политика.Навскидку, спросите любого мужа, отца семейства, что будет делать жена, если он сляжет? 9 из 10 уверены, что жена не бросит, будет ухаживать, и почти всегда так оно и есть. А спросите жену, если она серьезно или безнадежно заболеет, что будет делать муж? Думаю, ответ ясен. И это жизнь. Я хочу сказать, что мужчины способны отдавать, и очень много, но только в то, что приносит им "дивиденты". А безнадежно больной ребёнок или жена - это силы, время,деньги на ветер. А наша дурная женская порода жалеть всех склонна, от своей дурной жалости теряем молодость, красоту, здоровье свое. Всех жалеть женщины горазды, кроме себя.

Люня

- и таких немало-

Гость

А у буддисты считают, что просто так у людей ребенок больным не рождается. Значит заслужали такую карму. А раз заслужили, значит должны пройти чере зто испытание, рано или поздно. Отказались от ребенка, ну что ж, в следующем воплощении они снова родят больного ребенка, не прошли на этот раз, не беда, душа бессмертна, воплощений будет достаточно, и так до тех пор, пока долг свой не отдадут сполна.

Но даже не зная о всяких кармах, порядочный человек никогда не откажется от СВОЕГО, пусть даже и больного ребенка, имхо.

Издевка

Фишка, о каких пороках вы говорите? Разговор идет о детях типа даунов. Никто не говорит об астматиках, косолапии, плоскостопии и тп.

75-может хватит смотреть на Европу, коли о России говорим? Я сама живу в этой вашей Европе. И работала тут с даунами. Не могу скзаать, что им тут явно легче. Проблема больных детей-это психологическая прежде всего проблема.

Гость 107, показание развития общетсва-это умение граждан добиваться своих прав. Вы тут пока лишь ноете, что у нас гос-во не то. Но вы же НИЧЕГО не сделали для таких детей и изменений? Вы лишь тут осуждаете кого-то. Я давно за естественный отбор, и пусть сильнейшие выживают. Именно из-за естественного отбора мы стали людьми, а не остались макаками. И я согласна с Люней. Человек в ответе за свою жизнь. Если вы действительно такой добрый, то что же вы других-то осуждаете.. Идите и помогайте. Не помню слова осуждения от Иисусу, например.

Фишка, для меня показатель души-это характер, это личность. У Иисусу была душа, потому что он ДЕЛАЛ. Миллионы его последователей лишь говорят.

P.S.: когда моя мама в 60 лет попросила у меня помощи, я сказала, что она ничего не делала для своего здоровья, что ничего не делает, лишь ноет и плачет. Что это ее выбор. И если она умрет, то это будет ее желанием. Я уехала. Через полгода приехала снова. Я увидела женщину, которая бегает по утрам, делает дыхательные упражнения, правильно питается и проч. Теперь я ей помогаю, могу дать денег, делимся рецептами упражнений.

Было ли бы это, если бы я тогда села выносить за ней утки еще неизвестно.

Гость

Сообщение было удалено

Ну об этом я просто не стала тут говорить. Более того - я скажу, что даже в одном воплощении - то есть в одной жизни может выпасть другое испытание.

Ну и немного спорный вопрос насчет "заслужили" - иногда исптытание выпадает не за что-то, а перед чем-то, большой наградой небес.

Издевка

Люня, я тоже заметила, что мужчины много реже своим женам помогают, если они слегли. И не только в РФ. Мужчины все же более развиты, и наверно понимают, что если человека не жалеют, не помогают и человек хочет жить, то он встанет сам.

А если не хочет, то это естветсвенный отбор и никак не помочь.

И это работает! Жалость убивает. Если вы посмтоянно делаете что-то за человека, то он привыкает, что не может это сделать.

Еще в 90-ые к нам приезжали психологи, которые говорили: "Если вы хотите видеть нормального человека, то относитесь к нему, как к нормальному! Это помощь ему И это сложнее, чем плакать над близким. Слезы-это слабость. И эгоизм перед собой жею

Издевка

Фишка, очень мило ссылаться на кару. Но это недоказано. И это довод к страху, а не каким-то возвышенным чувствам.

Мы люди. Мы часть этой природы. А эта природа направлена на выживание. Мы все имеем инстинкт самосохранения. И это доказано. Но как люди мы умеем управлять своими чувствами-это показатель развитости. И если вам жалко, порой надо засунуть свое ЭГО-жалости куда подальше и РЕАЛЬНО помочь. Гость 22 переживала ужасные боли, чтобы ходить. Ее родители ей реально помогли. А могли бы просто ее тупо жалеть, иногда молится Богу или кому там еще. Но нет! Она отвели девочку к дяде и заставляли ее потом ходить! Через боль, слезы. А вы представляете как им было ее жалко?!

Вся ваша мнимая возвушенность и человечность идет из обработки общества и религии. Религия просто способ управления народом. Не больше.

Люня
Издевка

Сообщение было удалено

Да, приходится признать, что в этом плане мужчины более развиты, как ни прискорбно.) оттого они и стареют медленне чем мы, не растрачивают свою энергию по пустякам. У них это на уровне инстинкта, нам же приходится вырабатывать в себе это "отсеивающее жалость" качество. Пример с вашей мамой - показательный! Вы молодец! Как у вас силы духа хватило! Должно быть, за полгода, что вас не было, она пыталась давить на вашу жалость? Она у вас ведь не лежачая была, как я поняла?

Люня
Мария

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Мне кажется, будет выглядеть как издевка такой приход. Если ребёнок тот еще жив, и мать с ним возится одна, это наверняка почти полная нищета там. И с подарком тащиться, да еще с новой женой...Вообще ни в какие ворота.

Олько

Люня, а мне кажется, что в эту семью нужно тащиться с алиментами, причем ежемесячно.

Люня
Олько

Сообщение было удалено

читайте еще раз мой пост 137. Внимательнее.

Издевка, я Вас в Вашем поступке с мамой очень даже поддерживаю. Более того, поступила со своей почти так же, хотя проблема ьбыла самая что ни на есть серьезная. Я не легла рядом и не стала выть, как сделала моя сестра, а пинала-пинала, каждый день разговоры, чтение, разбор прочитанного, пока она не поняла - что она сама в ответе за свое здоровье. И это не только упражнения, а в первую очередь весь ее образ жизни и самое главное - мыслей! Потому что это взаимосвязано.

Но если болезнь взрослому дается для переосмысления ЕГО жизни, то болезнь ребенка - это переосмысление жизни его родителя. Поэтому, если уж не так активно махать флагами гуманизма, что почему-то всех раздражает в этой ветке, а просто разбираться в кармических закономерностях, то становится понятно - что от выпавшей доли все равно не убежишь.

Гость

Слушайте, зачем приплетать сюда кару, религию, перерождение... Действительно должен быть естественный отбор, и не надо выхаживать всех подряд. Мои бабушка/дедушка были репрессированы в Казахстан при Сталине. Жили недалеко от Байконура. Радиация. Медицины никакой, практически голая степь и натуральное хозяйство. Детей в семьях рождалось много, много было и неполноценных. Но никто с ними не возился, не до этого было. Большинство умирали в детстве, кто-то доживал до взрослого состояния. Но никому и в голову не приходило осуждать соседа за то, что он не бросил все, чтобы попытаться вылечить больного ребенка. К этому относились спокойно. Родился ребенок - хорошо. Умер - и такое бывает. Вот это реальная жизнь и естественный отбор. А то, что творится сейчас в благополучных мегаполисах - смешно смотреть. Здесь даже здоровых детей калечат психически, до 20 лет вытирая им задницу и сюсюкая.

Издевка

Люня, мама астматик. Порой могла слечь и все. И делала так. Давила на жалость. Притом, если что, то всех обзванивала.

Она со мной также в свое время поступила.

Фишка, а я считаю, что болезнь ребенка-это урок Ребенка. Все закладывается в дестве. Дети сами по себе никакие не ангелы. Есть и плохие, и хорошие. И ребенку надо будет понять, зачем ему болезнь была послана. И учится преодолевать припятсвия СЕЙЧАС.

Не ищите себе наказание.

Гость149, +1. Ребенок такой же человек. А это значит, что не надо его недооценивать. Воспитание возможно в сумме двух обстоятелсьтв: свобода и личный пример. Все остальное ерунда.